Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, наш сайт постоянно атакуют методом DoS (denial of service, "отказ в доступе"). Т.е. производится несколько запросов в секунду с хоста, при этом атака производится одновременно с нескольких хостов (компьютеровсерверов), таким образом веб-сервер запросы "нормальных пользователей" посылает, т.е. даёт им самый низкий приоритет обработки, и их запрос не обрабатывается вовремя или вообще не обрабатывается.

Т.к. сайт располагается на сервере "виртуального хостинга" (т.е. много сайтов на одном сервере) - у каждого аккаунта есть лимит на технические ресурсы сервера, кои быстро кончаются в результате такой атаки.

1) Банить теперь будем целиком по подсети. Если Вы по каким-то причинам не можете зайти на форум (ошибка 403, "доступ запрещен"): пришлите Ваш IP, с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org

2) Если обнаружили, что сервер "упал" и пишет "пользователь превысил максимальное кол-во процессов и был заблокирован" - это значит нас скорее-всего ДоСят.

В таком случае:

а) Сразу же пишите об этом на почту.

б) Не надо давить кнопку "обновить", постоянно "проверяя" работоспособность форума - вы этим только усугубите ситуацию, и рискуете попасть в бан-лист после запуска скрипта. Т.е. в таком случае не заходите на форум чаще 1-го раза хотя бы в 5 минут. Не работает - подождите еще 5 минут.

3) Т.к. защититься от ДоСа почти нереально, особенно в условиях виртхоста, приношу заранее свои извинения за возможную временную неработоспособность хоста, т.к. недоброжелатели всё-таки оказались и работают. По-всей видимости по-заказу, т.к. за всю свою жизнь ни разу не видел хакерской группы, осуществляющую целенаправленную атаку постоянно без причин на это ("ради прикола").

Вопросы сюда.

1) Банить теперь будем целиком по подсети. Если Вы по каким-то причинам не можете зайти на форум (ошибка 403, "доступ запрещен"): пришлите Ваш IP, с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org

А если подключение по дайлапу - там же IP каждый раз новый?

1) Банить теперь будем целиком по подсети. Если Вы по каким-то причинам не можете зайти на форум (ошибка 403' date=' "доступ запрещен"): пришлите Ваш IP, с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org

А если подключение по дайлапу - там же IP каждый раз новый?[/quote']

Согласен у мя дома диалап а на работе выделенка, и если я нахожусь дома на диалапе, то как быть с ентим? ведь действительно IP каждый раз новый... :(

...пришлите Ваш IP' date=' с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org...

Вопросы сюда.[/quote']

Я думаю, что стоит также пояснить народу как в свойствах в "подключении к Интернету (или сети)" найти IP-адресс.

Например, для меня, до недавнего времени, это было проблематично.

Ну, это конечно, если действительно вам необходима такая информация о проблемах доступа.

...пришлите Ваш IP' date=' с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org...

Вопросы сюда.[/quote']

Я думаю, что стоит также пояснить народу как в свойствах в "подключении к Интернету (или сети)" найти IP-адресс.

Например, для меня, до недавнего времени, это было проблематично.

Ну, это конечно, если действительно вам необходима такая информация о проблемах доступа.

1) Банить теперь будем целиком по подсети. Если Вы по каким-то причинам не можете зайти на форум (ошибка 403' date=' "доступ запрещен"): пришлите Ваш IP, с которого нет доступа на адрес support@masterforex.org

А если подключение по дайлапу - там же IP каждый раз новый?[/quote']

Согласен у мя дома диалап а на работе выделенка, и если я нахожусь дома на диалапе, то как быть с ентим? ведь действительно IP каждый раз новый... :(

у провайдера есть диапазон адресов выделяемых при подключении. за этот диапазон он обычно не выходит. (особенно 2 первые цифры, если я не ошибаюсь).

to t13:

если бы локальный форум был бы, т.е. у вас на серваке, - это не проблема, например, можно в файрволле ставить флажок "блокировать подсеть атакующего" или IP атакующего на ... минут?*

помогает. Agnitum Outpost Firewall 3.0/- оч. хор. прога. там все это можно настраивать. А на серваке форума можно настройки файрвола менять?*

Нет, нельзя. Атакующие хосты блокируются временно, но полностью не спасает.

Насчёт диал-апа: с него ну очень трудно сделать сразу кучу запросов в секунду. Как правило грохают с проксей или выделенок.

Самый простой способ определить имя хоста и IP-адрес: идем на http://whois-service.ru/lookup/ и видим чуть ниже по центру свой домен и внешний ИП.

Самый простой способ определить имя хоста и IP-адрес: идем на http://whois-service.ru/lookup/ и видим чуть ниже по центру свой домен и внешний ИП.

- но тут он кажет только провайдерский IP, т.е. если например сетка в организации, то он покажет только тот IP, который был выделен организации, т.е. внешний. Ни имя внут сервака, ничего...

если внутренний хош увидеть, то ком. строка, IPconfig.

Еще могу добавить одну интересную весч - я заметил, что когда через интернет эксплорер форум не грузится - то через Оперу грузится. Медленно, но грузится. Вот...

Опера и прочие не майкрософтовские движки построены на нормальных стандартах, поэтому умеют грузить кусочками данные, а ослик ждет их "охапкой" и иногда недожидается (например при проблемах с сетьюинетомканаломсервером) :roll:

Таймаут ожидания хоста естественно настраивается в самом ослике (для тех кто не знал :wink1: ).

Не сочтите за наглость, я в этом не сильно "рублю", но есть такое наблюдение, так сказать, методом "тыка":

-если страница форума только начинается, загрузка идет "ласточкой", но ближе к ее концу, - начинаются проблемы, "пыхтит", мигает и, в лучшем случае загружается с самого начала, а должна бы на том месте, где нажимается кнопка Refresh;

-по сравнению с другими аналогичными форумами на движке pHp, объем страницы гораздо больше, как на мой взгляд.

Возможно, решением проблемы будет "обрезание" количества постов на одной странице и все придет в норму.

Я уже неоднократно наблюдал подобную операцию и она давала положительный результат.

Извините за вмешательство, но проблема существует и, видимо, не только у меня. Попытка - не пытка :D

С уважением.

как зарегился на форуме - сразу начались атаки на мой ИП - "стена" по нескольку раз в день выдает - "обнаружено сканирование ...." - и как гады до моего ИП добрались? :evil: ф топку бы их

• Создать...