Vorkuta Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Пятница 14.12.007 Очень интересная картина по евро-долл. Пологаю нам не дадут отработать фигуру "Голова и плечи" до конца... Вижу образование "Симметричного треугольника" очень похожий на предыдущий, что приведет пару к росту выше сопротивления к границам треугольника.... Свойства данной фигуры заключаются в том что выход из фигуры всегда находится в противоположении входа в него цены.Но если же пара не пробьет нисходящее сопротивление осной фигуры "Голова и плечи" то вероятность продолжения падение цены остается высокой . Специально выделил Ваши слова о треугольнике, вы правильно сказали, но на Вашем рисунке видно совсем другое, из него следует, что вход в треугольник, показанный жёлтой стрелкой и выход из него произошли в одном направлении. Может быть всё-таки первая волна треугольника- волна А была вниз (из точки А на Вашем рисунке до точки В), а не вверх? Иначе непонятно, что же этот треугольник корректирует. Далее, объясните, пожалуйста, что корректирует второй треугольник на Вашем рисунке, если он корректирует нисходящее движение, то выход должен быть вниз, а если восходящее движение, то укажите, пожалуйста, где это восходящее движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Специально выделил Ваши слова о треугольнике, вы правильно сказали, но на Вашем рисунке видно совсем другое, из него следует, что вход в треугольник, показанный жёлтой стрелкой и выход из него произошли в одном направлении. Может быть всё-таки первая волна треугольника- волна А была вниз (из точки А на Вашем рисунке до точки В), а не вверх? Иначе непонятно, что же этот треугольник корректирует. Далее, объясните, пожалуйста, что корректирует второй треугольник на Вашем рисунке, если он корректирует нисходящее движение, то выход должен быть вниз, а если восходящее движение, то укажите, пожалуйста, где это восходящее движение. Возможно вы не поняли меня... Имеется в виду что если пара входит в треугольник снизу то выход из него будет пробой сопротивления в верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Возможно вы не поняли меня... Имеется в виду что если пара входит в треугольник снизу то выход из него будет пробой сопротивления в верх. Просто у нас разные понятия о входе в треугольник, для меня это первая волна, начинающая треугольник, она всегда корректирует предыдущее движение, которое Вы называете входом в треугольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Если учитывать по направлению то да, движение остается в одном направлении !!!При такой фигуре - волны не имеют большого значения , тут важна сама фигура и её строение.Далее на графике указано 2 варианта движение цены: 1 вариант "А" показывает движение пары по треугольнику с пробитием основной фигуры "Голова и плечи" с последующим восхождением.2 вариант "В" показывает медвежье настроение если пара не справится с сопротивлением и пробьёт поддержку фигуры треугольника.На данный момент пара тестирует поддержку треугольника и дальнейшее направление будет понятно лишь тогда когда пара или пробьет поддержку или до рисует "симметричный треугольник" и продолжит восхождение !Итак я закрыл свой селл от 1.4725 на 1.4600 = 125 пипс. продолжение бай от поддержки коротким стопом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Волны имеют значение, т.к. именно они составляют треугольник. Так что же корректирует второй треугольник, если выход из него возможен вверх? Ведь треугольник-это всегда фигура коррекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Волны имеют значение, т.к. именно они составляют треугольник. Так что же корректирует второй треугольник, если выход из него возможен вверх? Ведь треугольник-это всегда фигура коррекции.Я думаю вам известно основное понятие "коррекции" и любая фигура может быть коррекционной... А здесь играет важную роль нисходящее сопротивление основной фигуры - то что я уже описал выше !!!Если пара продолжит строить треугольник то стратегия по фигуре "голова и плечи" будет отклонена так как сопротивление будет сломано и возрастает вероятность силы восхождения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я думаю вам известно основное понятие "коррекции" и любая фигура может быть коррекционной... А здесь играет важную роль нисходящее сопротивление основной фигуры - то что я уже описал выше !!!Если пара продолжит строить треугольник то стратегия по фигуре "голова и плечи" будет отклонена так как сопротивление будет сломано и возрастает вероятность силы восхождения ... Мне известно, что треугольник-коррекционная фигура и выход из него происходит всегда в направлении тренда старшего уровня. Если вы предполагаете выход из треугольника вверх, то значит этот треугольник корректирует восходящее движение. Простой и понятный вопрос-покажите мне восходящее движение, которое корректируется вторым треугольником. Если этого восх. движения нет, значит и треугольника нет. А образующие сходящиеся линии можно в любом месте графика нарисовать и назвать это треугольником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Любая четко выраженная фигура имеет значение , и тут речь не идёт о каких то линиях ....И мне кажется что я ясно написал в самом начале что если пара продолжит строить треугольник то сломает линию сопротивления и фигура будет действительной а если нет то работаем по основной фигуре "Голова и плечи"А если говорить а о направлении основной тенденции ваши слова - "направлении тренда старшего уровня" то она остается восходящей на данный момент что то тоже указывает на продолжение движения если судить вашими выводами... и не понимаю очом вообще вопрос если уже и так всё дотошно расписано...А если считать промежуточную медвежью коррекцию которую мы сейчас имеем по евро-долл. и продолжение фигуры "Голова и плечи" как минемум до уровня её основания то движение предположительно должно продолжится до уровней 1.4520 и ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А если говорить а о направлении основной тенденции ваши слова - "направлении тренда старшего уровня" то она остается восходящей на данный момент что то тоже указывает на продолжение движения если судить вашими выводами... Выводы о том, что треугольник-это коррекционная фигура, не мои, а выводы предшествующих поколений трейдеров, на опыте которых и основана вся наша торговля, это так, к слову. Движение уровня W1-D1-восходящее, но тот треугольник, о котором Вы говорите явно меньшего уровня , соответственно, должен корректировать и восходящую волну меньшего уровня, а её-то как раз и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Выводы о том, что треугольник-это коррекционная фигура, не мои, а выводы предшествующих поколений трейдеров, на опыте которых и основана вся наша торговля, это так, к слову. Движение уровня W1-D1-восходящее, но тот треугольник, о котором Вы говорите явно меньшего уровня , соответственно, должен корректировать и восходящую волну меньшего уровня, а её-то как раз и нет.Соответственно - это всего лишь слова, треугольник не состоялся и это истина так как пара пробила поддержку и продолжила движение по основной фигуре ...Итог по факту а не по предположениям - поэтому и называется технический анализ а не предскозания годалки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seblab Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 EUR-Alex:Итак итоги по евро-дол.Я вошол Селл от 1.4725 со топом в 40 пипс . Пока рано говорить о положительном результате но пара пробила поддержку восходящего канала и движется в низ. Точка продажи 1.4725 впечатляет. По своей системе я бы вошел в лучшем случае только на 1,4690.Можете пояснить из каких соображений выбрана имеено эта точка для продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 EUR-Alex:Итак итоги по евро-дол.Я вошол Селл от 1.4725 со топом в 40 пипс . Пока рано говорить о положительном результате но пара пробила поддержку восходящего канала и движется в низ.Точка продажи 1.4725 впечатляет. По своей системе я бы вошел в лучшем случае только на 1,4690.Можете пояснить из каких соображений выбрана имеено эта точка для продажи. Пара подошла в 3й раз к сопротивлению а признаков того что пара справится с ним небыло и это было чисто техническим решением - сел от границы сопротивления и также как бай от 1.4580 с коротким стопом в 25 пипс... Стоп сработал таг-же как и следующий приказ на продажу ...Всем удачных выходных ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Понедельник 17.12.07 Итак подведем итоги по евро...На данный момент пара находится на уровне 1.4375 что является уровнем фибо 61.8 на дневном графике.Закрывать свой сел не спешу так как следующий наиболее важный уровень поддержки после пробития 1.4375 будет уровень 1.4200-4180, при проходе этого уровня следующими уровнями будут : 1.4115, 1.3850, и заключительный уровень пробой которого может стать признаком разворота тенденции 1.3460. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Четверг 20.12.07 Евро-дол. продолжит снижение как минимум до уровня 1.42-4185 .Фунт-ена вышла из своего "восходящего клина" с пробитием поддержки. если пара справится с поддержкой на уровнях 223.90 - 221.25 - и последний важный уровень поддержки является 219.30, с пробитием данного уровня следующие цели 212.00 - 213.00. Также и Фунт-долл пробил поддержку и вышел из своего восходящего коридора что ставит под угрозу дальнейший рост пары. Пару может удержать уровень 1.96-95 он и станет мой целью при продаже от сопротивления 2.0100 - 2.0150. Скорей всего дальнейшее настроение по этим парам будет медвежьим и ждать каких то сильный коррекционных движений к росту не стоит... Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seblab Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Четверг 20.12.07Евро-дол. продолжит снижение как минимум до уровня 1.42-4185 . На уровне поддержки 1,42 произойдет встреча с трендовой линией.Цена может отскочить на 1,4450-1,4490 - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения