Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

verbadim жить скучно не запретишь , так очередная пища для ума.

не ответили на вопрос.Вашего сарказма причины я не разумею.Ничего дурного вам я не сказал.

мдя, вся тема читается на одном дыхании :) однако я люблю смотреть на факты...

я щас вспомнил что когда мне было лет 16 я вытворял один фокус с картами... а именно:

я брал любую карту из колоды, далее просто думал о ней, и продолжался этот мыслительный процесс минут 5 всреднем, и после чего я называл эту карту... незнаю как это у меня получалось, но это было так. Таким образом я угадал примерно раз 20 подряд (наврятли это было чистое визение)... (точно не помню) но после я забыл про это все. И сейчас я понимаю что нечно похожее я применяю на форексе... и пока получается... но но но, этим способу я особо не доверяю, и пользуюсь нечасто... все остальные выводы вывидите сами, расписывать не буду.. :)

А у мня такого не получалось. Что делать? :excl:

следовать ТС, соблюдать мм и не забивать голову

Женское чутьё- результат миллиона лет жизни не думая. (Руперт Хьюг, американский писатель)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Приветствую всех на этом форуме!

Очень интересная для меня тема - развитие интуиции, давно интересуюсь этим вопросом и вот что могу сказать. Мне пока известна только одна действительно эффективная методика развития интуиции, ее автор СУФИЙСКИЙ МАСТЕР М.С.НОРБЕКОВ! Думаю многие слышали это имя. Далее Цитата самого М.С.Норбекова:

ФИЛОСОФИЯ от МАСТЕРА

ПРО ИНТУИЦИЮ

Дорогие мои! Хочу поделиться с вами некоторыми своими научными выводами, сделанными мною из опыта работы в аудитории, в течение более чем двадцати лет.

На первых порах, к нам приходили одни «дубы», – с дубовой интуицией. Прошу прощения за мягкость, но к вам, как вы понимаете, это не имеет отношения.

В последние время к нам пошли интуиты – люди с высоченной интуицией, которая встречается у одного из сотни тысяч человек! Это появилось после того, как вышла книга по интуиции, понимаете?

Если вы представите любую мистическую способность, то будьте уверены, кто-то в вашем городе этой способностью обязательно наделен. Если вы представите любую фантастическую способность, то у кого-то на Земле она будет.

У большинства из нас всего 3-4 % мозга работает, а интуиция находится за этими пределами. Другими словами – это библиотека самых оптимальных решений!

Интуицию надо восстановить, ее надо распознать и ее надо обучить, точно так же, как мы обучали, тренировали свой мозг думать.

Дорогие мои, как мы головой думаем? Там слова возникают, мысли – это работа одного полушария.

Интуиция тоже может работать. Интуиция имеет свою эмоцию, свои чувства и свой язык. И она никогда не ошибается, никогда (!), понимаете?

Интуиция – это прибор, инструмент, с помощью которого мы с точностью находим самые лучшие решения, потому что интуиция никогда не обманывает.

Значит, главное, что мы будем делать с вами – настраиваться на работу с этим инструментом.

Ради чего этот инструмент мы изучаем? Ответ есть?

Просто-напросто интуиция экономит жизнь на 100 %.

На сегодняшний день, дорогие мои, кто-то из вас работает ради карьеры. Тратит на это годы и годы жизни, каждый день которой стоит безумно дорого.

Вот давайте проведем эксперимент. Будем, допустим, вас сейчас душить…

Да за один вдох вы будете готовы отдать всё, согласны?

А сколько вдохов и выдохов в течение дня вы совершаете?

Один день жизни…

Теперь другой вопрос. За сколько рублей вы готовы сесть в тюрьму на год? А?

Какие ответы?

Вы готовы миллион долларов сами заплатить, чтобы не сесть в тюрьму, правда?

А тогда, какого лешего вы работаете у кого-то за какие-то гроши? Если вы работаете только ради денег, то это самая настоящая проституция по отношению к своей жизни.

В том-то и парадокс, в том-то и глупость.

Вы за миллионы долларов готовы выкупить свою свободу, но за какие-то десять, двадцать, тридцать, сто, или двести тысяч долларов на кого-то работаете рабом, образно говоря, в той же тюрьме с утра до вечера! Вы не свободны!

Значит, надо освободиться.

Запомните, вы – гений.

Убирая гордыню в сторону, надо восстановить гордость, и признать то, что вы – гений.

Когда вы изводите себя, когда вы обвиняете других, первой всегда страдает ваша интуиция.

По мере того, как вы начинаете признавать в себе свои сильные стороны, вы начнете раскрывать в себе способность чувствовать.

Абстрактно получилось, да?

Хорошо!

Я тогда по-другому объясню. Как бы вы поступили, если бы сегодняшний ваш ум и опыт были бы у вас 10-15 лет назад?

Значит, разум и логика используют для решения проблемы будущего опыт прошлого (не всегда удачный). А когда логика и интуиция находятся в гармонии, возникает способность мыслить путем озарения.

ИНТУИЦИЯ – это способность помнить БУДУЩЕЕ, вспоминать все, что случилось в будущем. Интуиция – это воспоминание того, что произошло в будущем.

Прошлое не меняется, на первый взгляд. Будущее – эластично и пластично. Вы можете в мгновение ока миллиарды вариантов просмотреть и выбрать для осуществления своей цели самый оптимальный.

Вот почему многие выпускники наших курсов, очень быстро приводят свою финансовую сторону в порядок, если конечно, они начинают шевелить кое-чем.

Вы о чем подумали?

Правильно, мозгами в синхронности с задницей! Мозгами шевелить все умеют, а заставить себя шевелить руками и ногами и тем местом, к которому крепятся шарниры, не все хотят. Лень - матушка!

Плечи, осаночку, улыбочку поправили…

Существует много способов активизации интуиции. Например, во время ужаса, во время стресса, во время опасности интуиция резко возрастает. Но это все нам не подходит. Эти пути исключаются.

Мы будем использовать заложенную в нас Природой потребность избегать страданий и стремиться к удовольствию.

Нам надо собрать всякие удовольствия в жизни все вместе и, достигая состояния высочайшего наслаждения, активизировать центр удовольствия мозга.

Нам нужно достичь состояния высочайшего наслаждения. Это – задача.

Как? Я уже не раз говорили об этом в своих книгах.

Ну, хорошо, еще одна подсказка.

Проведу параллель между практиками оздоровительного курса и тренировками по развитию интуиции.

Вспомните, что вы делали во время коррекции зрения?

Вы иску-у-сственно создавали настроение, состояние!

Высасывали из пальца радость, вы согласны?

И только тогда, когда вы наполнялись счастьем, когда входили в состояние счастливого человека, нормального человека, то зрение начинало улучшаться. Вся штука в том, что это-то состояние и является нормальным, естественным для человека.

А когда ваши желания не совпадают с вашими возможностями, когда вы хотите быть здоровым, а тело вам показывает кукиш, когда ваше желание не выполняется телом - это и есть состояние болезни.

Образно говоря, мы с вами двадцать четыре часа «болеем», а во время коррекции зрения на пять минут вы, усилием воли, научились входить в состояние здоровья, в состояние и-и-стинного желания, когда вы хотите, а тело выполняет.

Это есть нормальное состояние!

Все остальное время это есть болезнь – это не нормальное состояние!

Ну, как - подсказка помогла? Теперь вам понятно, в каком направлении двигаться? Как достигать состояния высочайшего наслаждения?

Повторяю – это одна из первоочередных задач для пробуждения и активизации интуитивного мышления.

Начинаем тренировки!

С Богом!

Цитаты из книги М.С. Норбекова

“ Где зимует Кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений”

Представьте! Только на один миг представьте. Представьте, что полеты, миллиарды и ваша способность видеть, чувствовать, воспринимать, творить добро и наслаждаться счастьем других людей и своей жизнью - реальность.

Почувствуйте, что это - факт.

Ощутите, что это так и есть! Хотя так оно и есть!

--------------------------------------------------------------------------------

Каждый из вас при желании может развить в себе умение формировать события по собственному желанию, говорить без слов, видеть внутренним зрением, чувствовать людей на расстоянии, мысленно просматривать будущее и многое другое:

--------------------------------------------------------------------------------

- истине нельзя научить;

- истина не дается готовой;

- истина постигается как непередаваемый, непостижимый умом личный опыт.

Истина всегда внутри нас!

Все ответы внутри нас. Осталась самая малость -. научиться слышать и слушать свое сердце и разбудить великие силы!

А как найти доступ к истине? Это - главный вопрос. В нем ключик от волшебной дверцы, за которой спрятаны решения многих и многих ваших проблем. Вот этот ключик мы и пойдем искать.

Как вы силой своей воли, силой своего духа, силой своей любви смогли улучшить или восстановить здоровье, в том числе зрение, точно так же можете восстановить полноценную работу следующего органа чувств - интуиции. И тогда вы увидите: до чего жизнь другая, до чего знакомо незнакомая! И почувствуете свое всесилие!

Обыватель думает о гениях: <Не может быть! Это не для меня, а значит, этого не существует>.

Человек - как вода: течет туда, где низко.

У гения сказывается его природная аномалия, его дар, который, как врожденная болезнь, диктует ему индивидуальные правила игры, правила жизни. Там - внутренний зов.

У вас тоже есть этот внутренний зов, это внутреннее стремление. Оно есть у каждого. Только у вас оно слабее, чем у гения. Пока.

Это стремление можно развить!

КАК СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? ГОТОВЫЙ ОТВЕТ ХОТИТЕ? ЕСЛИ ХОТИТЕ, ВЫ - НЕ ЛИЧНОСТЬ.

Поймите: то, что вам не дает спокойно спать - иногда! - это есть ваши крылья. Невостребованные крылья. Мощные, как у орла, красивые, как у ангела, воздушные, как у бабочки, крылья вашего торжественного гимна, творческого полета. Крылья в познании любви, в познании жизни, в постижении вашего великого назначения.

Как мы добываем информацию?

С помощью органов восприятия.

Зрение работает в мире света. Слух работает в мире звука. Осязание ориентирует нас в мире форм. Обоняние ориентирует в мире запахов. Вкус - в мире вкусовых ощущений.

А что такое следующее чувство?

Шестое чувство в сравнении со зрением еще сильнее. Шестое чувство - это видение невидимого, видение во времени и пространстве, недоступное для других органов чувств. Видение прошлого, будущего и - самое главное - полноценное восприятие действительности.

Шестое чувство использует информацию из будущего и выбирает оптимальные пути действия. Здесь тысячи вариантов. Здесь человек находит путь интуитивно-сознательно и идет в нужном ему направлении.

У обычного человека нет выбора, он плывет по течению. Для него успех - лотерея, случайность. Шестое чувство дает человеку возможность выбора.

Из миллиона вариантов он может выбрать нужный.

А седьмое чувство позволяет усилием воли построить мост, проложить дорогу, засыпать яму. Оно создает путь. Куда бы ни шел такой человек, перед ним - представьте! - огромный рулон дороги стелется. Он видит цель и просто шагает к ней. Почему так происходит? Потому что всякое начало пути уже содержит в себе конец. И зрячий видит целое.

Жизнь - это не эксперимент! Не хочу, чтоб в конце своей жизни вы сказали: эксперимент не удался, экспериментатор был дурак!

В каждой ситуации мы должны научиться выбирать самый оптимальный вариант, самое результативное решение, чем бы вы ни занимались, что бы вы ни делали - будь то бизнес или личная жизнь! От мелких до самых глобальных, судьбоносных решений!

Если будете выбирать через интуицию, вы обречены на успех!

Существует много способов активизации интуиции. Например, во время ужаса, во время стресса, во время опасности тоже резко повышается интуиция. Мы возьмем более приятный путь - путь экстаза, путь удовольствия, путь наслаждения. Это для нас более приемлемо и приятно.

Значит, кроме оргазма, есть еще много всяких удовольствий в этой жизни. Нам надо собрать все вместе и, достигая состояния высочайшего наслаждения, активизировать центр удовольствия мозга.

Нам нужно достичь состояния высочайшего наслаждения. Это - задача.

В мире не существует ничего более высокого, чем сама жизнь. И всем, что есть в тебе, нужно служить добру, жить во имя добра, только добра! Жить - во имя любви. Это одно из главных условий постижения силы.

Интуиция, интуиция, интуиция:

Зачем она нужна?

Когда шестое чувство подключается к обычным пяти, они все вместе создают седьмое чувство. Это седьмое чувство называется у Мастеров нужное состояние, которое поможет постичь свет, исходящий от лика Всевышнего.

Седьмое чувство - что это такое?

Шестое чувство позволяет правильно выбирать путь. А седьмое чувство дает возможность любой из путей превращать в нужный. Вот это и есть начало полноценного мышления. Почувствуйте разницу!

Седьмое чувство. Человек не только выбирает, какой путь ему нужен, он управляет будущим, используя свое знание о том, что находится впереди. Он видит и управляет.

Если шестое чувство дает ему выбор из разных вариантов, то человек с семью чувствами не выбирает, а созидает во имя любви то, что ему нужно.

Когда шестое-седьмое чувство восстанавливаются, появляется главное: человек становится созидателем своей судьбы.

Если вы желаете кому-то добра, ваше желание приносит добро тому человеку.

Иногда это даже пугает, потому что это новое состояние!

Но это - жизнь Личности!

За что бы вы ни взялись, это начнет происходить и получаться. Вы приходите к цели, к решению в нужный момент и в нужное время. То есть, вы начнете по-другому планировать свою жизнь.

Это может быть материальный мир, это может быть духовный мир - задача заключается в том, как увеличить ваши возможности в тысячи и тысячи раз?

Когда у вас открывается седьмое чувство, вы можете создавать. Вы можете создавать все, что захотите.

Когда у вас открывается седьмое чувство, все процессы в жизни принимают форму снежной лавины. Когда приходит идея, она буквально обрушивается, на вас как снежная лавина. Когда приходит счастье - тоже.

Вы становитесь Человеком-генератором, Человеком-магнитом, Человеком-полюсом. Вы притягиваете к себе все, что вам нужно, притягиваете, где бы вы ни находились.

Если у вас есть идея, люди начинают думать с вами в лад, ваши мысли начинают откликаться в их умах, возникает резонанс. Ваши желания - чего бы вы ни захотели - начинают осуществляться как бы сами собой. Понятно?

Если вы любите, вас не смогут не полюбить!

Но главное - то, что результативность вашей жизни увеличивается во много, во много со многими нулями раз

Когда вы будете искать внутри себя свет, искать искренность, искать добро - вы найдете. Но чтобы искать свет, человеку нужно верить в то, что этот свет существует.

Знаете, когда интуиция начинает работать, возникнет такое странное, но очень приятное ощущение, что жизнь реагирует на ваши желания. Она резонирует, откликается вам, возникает ощущение взаимности, словно у вас с жизнью роман, и вы дарите друг другу всю нежность, всю ласку: Это - любовь!

Что такое это соприкосновение? Как нам с вами соприкоснуться на расстоянии и помочь друг другу?

Для души нет расстояний. Нет расстояний ни в пространстве, ни во времени. Для души не важен пол, возраст, профессия, для нее не существует вашей национальности, ваших религиозных и политических убеждений, их там просто не существует.

Дорогие мои, у души нет никаких придуманных правил поведения, никакого ханжества. В душе есть только любовь!

Это не космическая энергия.

Происходит соприкосновение на уровне души и возникает соединение!

Это не физическое прикосновение, не звук, не запах. Это даже не зрительный образ. Это что-то нематериальное, но вместе с тем вполне реальное, что в вашем ощущении связано именно с этим человеком.

Вот это резкое столкновение обычного и необычного, когда и то, и другое сразу, и еще ощущение, что ты сам что-то можешь - дает состояние необыкновенного душевного экстаза и в этом состоянии возникает контакт на уровне души.

И когда у вас зарождается такой контакт с другими людьми, - запомните! - будьте открыты, потому что вы соприкасаетесь душой. Это самое чистое место, какое только есть у каждого из нас.

У вас тоже, наверняка, начнет проявляться ощущение постоянной связи с близкими людьми.

Эта способность нужна не для того, чтобы обмениваться с кем-то информацией, нет! Если то зерно, которое в вас с момента рождения заложено, даст всходы, вы сможете кого-то реально поддержать.

Даже одно ваше желание помочь, ваше душевное тепло, душевная поддержка, ваше сочувствие воплотятся в жизнь, обретут форму реального действия.

Это - материализация вашей любви

• Создать...