Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

Новичкам интуиция противопоказана впринципе! Но когда читаешь книгу "Воспоминания биржевого спикулянта", где Ливермор совершал милионные сделки, по так называемому наитию, то хочется в нее верить.

Мое мнени: на бирже интуицию применять категорически нельзя!

Интуиция с опытом придет. Когда на уровне подсознания уже открывать сделки будешь.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да это сделки уже делаешь на автомате, кажется, что интуитивно, но на самом деле все благодаря опыту как успешному так и не очень.

Да это сделки уже делаешь на автомате, кажется, что интуитивно, но на самом деле все благодаря опыту как успешному так и не очень.

Интуиция - это не знаешь почему, но знаешь, что именно так!

А опыт, это когда на автомате, на уровне подсознания делаешь, то что ты уже давно знаешь.

Как-то так).

Интуиция - это не знаешь почему, но знаешь, что именно так!

А опыт, это когда на автомате, на уровне подсознания делаешь, то что ты уже давно знаешь.

Как-то так).

На днях совершил несколько сделок полагаясь на интуицию, в итоге заработал 50-60 п. Но сам факт, что я сделал это полагаясь больше на чувство, а не на тех. анализ удручает. Это больше игра. Так и слиться не долго.

Еще слишком мало опыта, чтобы слушать интуицию.

На днях совершил несколько сделок полагаясь на интуицию, в итоге заработал 50-60 п. Но сам факт, что я сделал это полагаясь больше на чувство, а не на тех. анализ удручает. Это больше игра. Так и слиться не долго.

Еще слишком мало опыта, чтобы слушать интуицию.

А теперь попробуйте на реале это сделать, результат, думаю, будет противоположный, из-за реальных денег.

Я считаю, что даже профессионалы не работают с интуицией. Это, как я считаю, всплывают старые записи из памяти, но так что мозг дает только сигнал без описания. Мозг дает сигнал, потому что где - то это уже видел, но что бы сократить время он выдает его за интуицию. Но опять же не надо думать, что у новичка на демо тоже интуиция ( ведь он на рынке толком ничего не видел). С новичком еще проще, его мозг не понимает как надо встать в сделку профессионально, но он видит некоторые факторы, такие как движение (вверх и вниз). Ему не о чем думать (нет того что нужно обдумать) и он встает только из-за отдельной ситуации. Когда происходит переход на реал, появляется фактор для раздумий под названием деньги.

Я считаю, что даже профессионалы не работают с интуицией. Это, как я считаю, всплывают старые записи из памяти, но так что мозг дает только сигнал без описания. Мозг дает сигнал, потому что где - то это уже видел, но что бы сократить время он выдает его за интуицию. Но опять же не надо думать, что у новичка на демо тоже интуиция ( ведь он на рынке толком ничего не видел). С новичком еще проще, его мозг не понимает как надо встать в сделку профессионально, но он видит некоторые факторы, такие как движение (вверх и вниз). Ему не о чем думать (нет того что нужно обдумать) и он встает только из-за отдельной ситуации. Когда происходит переход на реал, появляется фактор для раздумий под названием деньги.

Для начала в трейдинге необходим холодный расчет, не обращать ни на какие внутренние-внешние факторы, а затем уже когда станешь профессионалом, тогда можно уже прислушиваться к себе - это увеличит результативность в разы.

интуиция и профессионализм находятся совсем рядом. Боксёры вряд ли долго раздумывают когда обмениваются ударами. Там всё идёт на интуиции. имхо, не боксёр я).

интуиция и профессионализм находятся совсем рядом. Боксёры вряд ли долго раздумывают когда обмениваются ударами. Там всё идёт на интуиции. имхо, не боксёр я).

Там уже автоматизм действует, а не интуиция.

• 2 недели спустя...
Если мне не изменяет память то есть у фреша вебинар по поводу интуиции. Лично я не верю в то, что на форексе это работает просто потому, что моя интуиция может не совпасть с интуицией крупных игроков). имхо.

Если мне не изменяет память то есть у фреша вебинар по поводу интуиции. Лично я не верю в то, что на форексе это работает просто потому, что моя интуиция может не совпасть с интуицией крупных игроков). имхо.

В начале карьеры полагаясь уеликом на интуицию, вы рискуете спутать чувство интуиции с "брожжением в животе".

мне нравится ваш последний комментарий, главное соответствует реальности :)

Прочитал у одного популярного психолога в его книге. Тоже учит развивать интуицию. И вот там такой комментарий был. :smile:

• 2 недели спустя...
Это скорее не интуиция, а чувство рынка которое формируется у трейдера в процесе торговли, человек как бы на подсознательном уровне понимает логику движения и появляется чувство что рынок пойдет в ту или иную сторону.ИМХО

• Создать...