Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

Пока не знаю как, надо искать соответствующие настройки.

а про какие настройки идет речь? это особое состояние типа транса или просто сон?

Интуиция есть у каждого. Она знает все. Люди с развитием цивилизации утратили способность ее воспринимать.

Но, тренируясь ее можно развивать. Вернее, развивать не ее саму, а способность самого человека воспринимать ее сигналы.

Тренировка включает в себя комплекс из физических, дыхательных и медитативных упражнений.

Но медитация - не мантры читать, а вызывать необходимые ощущения в различных частях тела и органах.

Затем различные тренировки для чтения сигналов интуиции, "угадать" события, карты, числа. Сначала из 2-х вариантов: "да" и "нет".

Потом усложняется, правильные ответы надо находить не из 2-х вариантов, а из 3-х и более.

Суть не в том, что бы угадать, а запомнить и развить едва уловимое ощущение в теле, когда не "угадал".

Вот к этим самым ощущениям и надо прислушиваться перед принятием решения.

Каждому из нас наша интуиция хоть раз в жизни помогла, но мы этого даже не заметили.

Например ни с того ни с сего вам не захотелось куда-то ехать, идти или что-то в таком роде.

И вы остались дома, скорее всего так и не узнав, что там на карнизе высотного дома Вас поджидал предназначенный для Вас кирпич.

Здесь невозможно описать систему. Наберите в поисковике: "Мирзакарим Норбеков", "Институт Норбекова" или "Институт самовосстановления человека". Подобных систем много, мне импонирует его. Он обобщил множество древних знаний и изложил в виде своей системы, понятной современному человеку. К простейшим истинам: тренировка тела и духа, гармония логики и интуитивного восприятия.

Сама по себе интуиция, без знаний, может уберечь от опасности, помочь найти дорогу и еще много чего.

Но для применения ее в деле, прежде всего надо хорошо знать само дело.

Алгоритм применения интуитивного восприятия в трейдинге может быть только таким: полный анализ, как учили, торговый план, принятие торгового решения, и только перед тем, как нажать на кнопку прислушайтесь к себе. Что чувствуете, уверенность и покой, или тревогу и нервозность? Впрочем это все очень индивидуально.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вы говорили, что во сне вам голос свыше сказал: "встань и выключи компьютер" - можно ли его назвать интуицией, ведь наличие голоса говорит о том что им кто-то обладает. То есть конкретная личность. а интуиция - вещь насколько я понял - это уровень ощущений и эмоциональной памяти.. то есть нечто абстрактное..

Я часто при выставлении приказа чувствую, либо спокойствие и безмятежность или обратно противоположные чувства. И вот, когда я такие волнения игнорирую, мой депозит становится тоньше. А если волнения очень сильные то разум начинает говорить: - ерунда, это так, что то может скушал, или может не выспался. То это уже конкретный попадос.

Я часто при выставлении приказа чувствую, либо спокойствие и безмятежность или обратно противоположные чувства. И вот, когда я такие волнения игнорирую, мой депозит становится тоньше. А если волнения очень сильные то разум начинает говорить: - ерунда, это так, что то может скушал, или может не выспался. То это уже конкретный попадос.

самое главное торговая система, для меня интуиция не так важна, главное знать намерения больших акул.

самое главное торговая система, для меня интуиция не так важна, главное знать намерения больших акул.

я тоже сторонник более, скажем так рационального подхода к торговле, но вдруг здесь нужен также - комплексный подход? Разум + чувства + внешние данные ?..dry.png

Я часто при выставлении приказа чувствую, либо спокойствие и безмятежность или обратно противоположные чувства.

а голоса вы слышите какие нибудь - типа "встань и выключи компьютер"? или тоже - все на уровне ощущений?.

вы говорили, что во сне вам голос свыше сказал: "встань и выключи компьютер" - можно ли его назвать интуицией, ведь наличие голоса говорит о том что им кто-то обладает. То есть конкретная личность. а интуиция - вещь насколько я понял - это уровень ощущений и эмоциональной памяти.. то есть нечто абстрактное..

согласен. ничто не заменит опыт и професионализм.

согласен. ничто не заменит опыт и професионализм.

да. это так. вот мне и интересно, может опыт и профессионализм имеет свои признаки? ну, вроде голосов там, не знаю, ощущений спокойствия\тревоги..

может опыт и профессионализм имеет свои признаки?

)) Только один единственный - растущий стабильно депозит.

а точнее сказать стабильный результат в пунктах. можно рискованым финансовым менеджментом искусственно увеличивать результаты и соответственно размер депозита. самый оптимальный - количество пунктов в неделю. как говорится: стабильность - знак професионализма!

может опыт и профессионализм имеет свои признаки?

)) Только один единственный - растущий стабильно депозит.

я почувствовал себя только что персонажем из классической басни где герой говорит: "а слона-то я и не приметил!"biggrin.png .

тем не менее, на одной из веток прочитал на мой взгляд интересную вещь. вот цитирую:" Профессионализм трейдера должен складываться из формально-логической и бессознательной составляющих. И если для первой достаточно разобрать и освоить успешную ТС, то для второй необходимо длительное время обучения и практического трейдинга, которые позволят выработать качество, определяемое иногда как "чувство рынка" конец цитаты.

• 6 месяцев спустя...
Смею согласиться с мнением, что каждый имеет интуицию, но у каждого свой уровень ее развития. Жаль, у меня с ней не лады... Хотя часто на форумах встречаю комментарии, что интуиция очень помогает при торговле. Даже тогда, когда система дает сбой. Вот только на сколько правдива данная информация?

Года два назад попадалась мне книга "Постчеловечество" Ходорковского (не знаменитого ЮКОСовского сидельца, а остепененного социолога или философа, точно не помню). И там была высказана очень интересная мысль: в современном обществе с резким увеличением потока информации мозг, чтобы справиться с данным потоком, создает новые нейросвязи для обработки такого количества информации по типу интуиционных. И если раньше общепринятым было мнение, что интуиция работает при "отключенных" логических процессах, то у современного человека она все чаще включается в работу при перегрузке логических каналов. Т.е формируется что-то типа порталов перехода из логических в интуиционные способы обработки информации. Там же попадалось объяснение (или предположение), почему у женщин интуиция более развита, и автор связывал это с тем, что женщины всю жизнь вынуждены обрабатывать большее количество потоков разнообразной информации: думать о детях, муже, домашнем хозяйстве и профессиональной деятельности, в то время как мужчины обычно абстрагированы от всего, кроме профессиональной деятельности. Какое-то логическое зерно в этих рассуждениях есть. Ведь все великие открытия как минимум характеризуются двумя параметрами, которыми оперирует автор книги- большой поток информации в течение длительного времени, перегрузки логических каналов для обработки этой информации. И очень часто авторы этих открытий потом говорили, что ключом к открытию стали интуитивные ощущения, которые потом подтверждались эмпирическим путем.

Смею согласиться с мнением, что каждый имеет интуицию, но у каждого свой уровень ее развития. Жаль, у меня с ней не лады... Хотя часто на форумах встречаю комментарии, что интуиция очень помогает при торговле. Даже тогда, когда система дает сбой. Вот только на сколько правдива данная информация?

Вообще мне кажется все ТС составляются с долей интуиции. Никогда не знаешь куда пойдет цена, только предполагаешь. Там в системе должен быть пункт не под каким предлогом не уклоняться от системы. А то крах. Мое мнение.

• Создать...