Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

Отвечу словами А. Эледра - "На интуицию вы не заработали". Да и крайне рисковано открывать сделки на ее основание, против торговой системы. Один раз угадаете, появится ощущение, что вы можете предсказывать движение рынка, откроетесь в следующий раз на этой уверенности большим лотом, уйдете в минус и закрыться вовремя не сможете, ибо это подвергнет сомнению ваше самолюбие в т.ч. Вредная штука интуиция в торговле, считаю.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Отвечу словами А. Эледра - "На интуицию вы не заработали". Да и крайне рисковано открывать сделки на ее основание, против торговой системы. Один раз угадаете, появится ощущение, что вы можете предсказывать движение рынка, откроетесь в следующий раз на этой уверенности большим лотом, уйдете в минус и закрыться вовремя не сможете, ибо это подвергнет сомнению ваше самолюбие в т.ч. Вредная штука интуиция в торговле, считаю.

Сделки открывать не против торговой системы, основываясь только ни интуиции, а вкупе с торговой системой. Прогноз частенько не совпадает с показаниями торговой системы, и хотя все аналитики, в один голос поют о падении какого-то инструмента, а у вас обратное чувство и индикаторы показывают не падение, а рост, тут у вас выбор, или послушать себя и свою торговую систему, или открывать позиции в сторону прогноза.

• 3 недели спустя...
Интуиция важна. Она мне помогала не раз в повседневной жизни. Никогда не пробовал тренировать, считал, что зависит от конкретного человека. Может и от знака зодиака - тоже распространенное мнение. Ну а метод автора темы можно попробовать.

Можно еще на кофейной гуще гадать. Что-то я не слышал, что среди экстросенсов, интуитеров, астрологов и всяких колдунов есть успешные трейдеры. Знания и опыт - вот ключ успеха.

для развития интуиции нужно еще много много всего - питание как ни странно, режим дня, и тд.

например про режим дня трейдера

режим дня трейдера - все равно что торговый план на день того же трейдера. Он нужен точно. А то как то с утреча сел я за терминал бывало, а как оторвался от него (решил в туалет сходить и воды попить) - гляжу, а уже ж то ночь на дворе!!! Вот так-то..

Ещё А. Эльдар говорил: "Интуиция на рынке может быть если лет десять уже работаешь на нём, а всё остальное может скушал что то не то".

Подумал я, что все-таки люди то разные бывают. Например, одному очень все легко дается - за день он делает несколько профитов просто попивая чай с бутербродом а потом идет куда-нибудь дурака валять. Ему по жизни это просто дается потому как дар есть к этому. А второму надо действительно десяток лет попахать шишек набить кучу денег потерять многому выучится чтобы хоть немного приблизиться к такому уровню который есть у первого. Вот и вопрос что лучше интуиция - раз и готово или вкалывание - день и ночь еле еле..

Подумал я, что все-таки люди то разные бывают. Например, одному очень все легко дается - за день он делает несколько профитов просто попивая чай с бутербродом а потом идет куда-нибудь дурака валять. Ему по жизни это просто дается потому как дар есть к этому. А второму надо действительно десяток лет попахать шишек набить кучу денег потерять многому выучится чтобы хоть немного приблизиться к такому уровню который есть у первого. Вот и вопрос что лучше интуиция - раз и готово или вкалывание - день и ночь еле еле..

Добрый день!

На интуиции далеко не уедешьwink.png ! Сегодня везет, завтра не везет. Если на демо развлекаться, то можно поинтуичитьwacko.png biggrin.png, если рассматривать трейдинг, как работу, то отношение должно быть соответственным. Должно быть понимание что, как и почему нужно делать, без этого интуиция не поможет.

Добрый день!

На интуиции далеко не уедешьwink.png ! Сегодня везет, завтра не везет. Если на демо развлекаться, то можно поинтуичитьwacko.png biggrin.png, если рассматривать трейдинг, как работу, то отношение должно быть соответственным. Должно быть понимание что, как и почему нужно делать, без этого интуиция не поможет.

Доброе время суток, у меня воттакя примета есть, когда у меня сделки открыты, а я их не наблюдаю начинает гореть правое ухо - это профит, левое ухо - это просадка. А когда оба smile.png инет вылетел.

Доброе время суток, у меня воттакя примета есть, когда у меня сделки открыты, а я их не наблюдаю начинает гореть правое ухо - это профит, левое ухо - это просадка. А когда оба smile.png инет вылетел.

biggrin.png погодите! счас вылезу из под стола! biggrin.png Чёй-то у меня похожее было! глаз дергался когда видел красный цвет на сделке - обычно это было к лосю!biggrin.png smile.png

одному ...

второму ...

)) Да это по сути одно и то же лицо, только прошедшее через определённые усилия за некоторое время... Т.е. это я к чему - двигайтесь от состояния одного к состоянию другого, путь то, собственно, открыт, никто не запрещает....

А вот так чтобы только что пришёл на рынок, и сразу же начал с обильных профитов между чаепитиями... вы знаете хоть одного такого трейдера??? Я, например, нет... и даже не слышал о таких...

одному ...

второму ...

)) Да это по сути одно и то же лицо, только прошедшее через определённые усилия за некоторое время... Т.е. это я к чему - двигайтесь от состояния одного к состоянию другого, путь то, собственно, открыт, никто не запрещает....

А вот так чтобы только что пришёл на рынок, и сразу же начал с обильных профитов между чаепитиями... вы знаете хоть одного такого трейдера??? Я, например, нет... и даже не слышал о таких...

я знаю )))

• Создать...