Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

наберите в гугл "метод вычеркивания" . долго описывать

Лично мое мнение, это чисто математический метод основанный на теории вероятности, слишком много лишних движений и со временем он будет напрягать, но если Вам это нравится и тем более приносит прибыль, то возможно это Вам метод.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Суть интуиции указать "верность" или "не верность" решения(выбора), еще интуиция позволяет ощутить "истинность" но это уже более сложная тема.

К стати неплохая программа для развития интуиции:

http://www.intuition.by.ru/intuition_2.htm

Не знаю как эта заумщина может приблизить решение практических вопросов Форекса. Всё гораздо проще.

Интуицией называется процесс подсознательной выработки решения проблемы/задачи на основе базы знаний, существующей в памяти конкретного человека.

Бросив взгляд на график с котировками, мы интуитивно можем прикинуть куда дальше пойдёт цена. Но это решение возможно только потому, что ранее человек уже учил или видел способы решения таких вопросов. Покажи этот график дикарю с Андамских островов - он ничего не поймёт и интуитивно шарахнет дубиной по башке. Так как в его базе знаний графики отсутствуют, зато есть способы приготовления человеческого мяса :cool2: Чем больше база знаний, тем точнее интуиция.

Мы выходим утром на остановку автобусов и чувствуем, что сейчас он должен подойти. И он подходит. Но только потому мы это чувствуем, что подсознание вынимает из памяти предыдущий опыт и накладывает его на текущие обстоятельства.

Вот собственно и всё об интуиции без мистических соплей о торсионных полях, душе и разуме - всего того о чём так охотно толкуют люди, когда им делать нечего :wink:

Вот собственно и всё об интуиции без мистических соплей о торсионных полях, душе и разуме - всего того о чём так охотно толкуют люди, когда им делать нечего :wink:

:biggrin:

А Вам, судя по всему, есть чего делать... Ну-ну... :smile:

Кстати, с самим то содержанием поста согласен вот до этого выделенного момента

Но каков стиль! - мы ведь только что говорили о корректности...

А интуиция Вам не подсказывает, что не надо так с плеча рубить?))

Что есть то, о чём Вы говорите, (но это отдельная история) а есть и нечто другое - и оно тоже реально существует...

А то что Вы этому не верите (нет у Вас опыта, а соответственно, и интуиции по данному вопросу) - так от этого ни холодно ни жарко - от этого оно не перестаёт существовать))

Вы бы попробовали лет эдак 500 назад рассказать кому-нибудь про компьютер, и что птицы железные по небу будут летать - да сожгли бы на костре быстренько к чёртовой матери!)) Джордано Бруно вон поплатился, а сколько было ещё таких...

Вы что, думаете - 21 век на дворе, мы тут типа все продвинутые, высокотехнологичные, во всякую ерунду не верим!

Ладно... не буду разглагольствовать далее... смысла не вижу...

Интуиция Вам в помощь! :smile:

Изменено пользователем Tiv-57

Мы выходим утром на остановку автобусов и чувствуем, что сейчас он должен подойти.

И он не подошел, у вас так никогда не было?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Мы выходим утром на остановку автобусов и чувствуем, что сейчас он должен подойти.

Вот, это точно. Просто свойство нашего сознания таково, что мы запоминаем случаи, когда мы "предугадываем" приход автобуса, а случаи, когда он так и не пришел упускаем из внимания.

Очень интересная тема. И полезная.

Вот бы здорово было, если бы кто нибудь свои познания в данной сфере оформил в виде кафедры при академии.

Уверен что нашлись бы благодарные последователи, да и учитель передавая опыт и знания ученикам также самосовершенствовался.

Мне кажется, эта тема интересна лишь для теоретических рассуждений. Переводить ее в практическое русло, да еще и для работы на бирже может быть опасно для кошелька.

А то что Вы этому не верите (нет у Вас опыта, а соответственно, и интуиции по данному вопросу) - так от этого ни холодно ни жарко - от этого оно не перестаёт существовать))

..............................................

Интуиция Вам в помощь! :smile:

Начал первые опыты по биоэнергетике в 1978 году с пособий, напечатанных на машинке "Любава"

Кто не знает - печатная машинка - это компьютер, правда без системного блока и монитора. Выполнен из железа и может работать без электричества :cool2:

С тех пор очно учился в соответствующей школе, кроме всего прочего, практически владею методикой использования тест-систем в прогнозах развития событий, и навыками развития интуиции. Поэтому я знаю о чём говорю.

Реальное развитие интуиции на основе познаний работы головного мозга несовместимы с рассуждениями о"тонких вибрациях", торсионных полях и прочей лабуде.

Я говорю об этом намерено грубовато не потому что хочу кого-то обидеть или унизить. Точно также я отношусь и к себе - когда в мистику заносит. Тогда я беру бритву Оккама и отсекаю ненужную информацию - т.е. информационный шум.

Чего и вам желаю. :rolleyes:

Было и не раз. И знаете - в некоторых случаях это очень хорошее знаковое событие.

В эту неделю вы можете решить какую-то застарелую проблему или получить хороший презент :excl:

Вот бы здорово было, если бы кто нибудь свои познания в данной сфере оформил в виде кафедры при академии.

Уверен что нашлись бы благодарные последователи, да и учитель передавая опыт и знания ученикам также самосовершенствовался.

Да запросто. Я даже готов возглавить Кафедру астрологии и хиромантии.

Надёжно и недорого: прогнозирование пары евродоллар по звёздам и определение тренда фунта по линиям руки.

Пробовал, бывало.

Использовал маятник и на распечатанном дневном графике искал уровни HLC для будущего дня методом маятника.

Получалось неплохо. процент угадывания двух из них составлял 80%.

А когда начинал по этим уровням делать ставки - 100% несовпадение.

Предполагаю, что предсказатель не может использовать своё умение для обогащения.

Ни один предсказатель никогда не выигрывал в лотерею с угадыванием чисел.

Да запросто. Я даже готов возглавить Кафедру астрологии и хиромантии.

Надёжно и недорого: прогнозирование пары евродоллар по звёздам и определение тренда фунта по линиям руки.

Это очень здорово.

Но меня больше интересует именно развитие интуиция (по теме ветки), а также упражнения по контролю за эмоциями- поддержание абсолютного спокойствия в процессе торговли.

Если имеете эту возможность - обязательно запишусь на ВАШ вводный вебинар.

С почтением

Михаил.

Пробовал, бывало.

Использовал маятник и на распечатанном дневном графике искал уровни HLC для будущего дня методом маятника.

Получалось неплохо. процент угадывания двух из них составлял 80%.

А когда начинал по этим уровням делать ставки - 100% несовпадение.

Предполагаю, что предсказатель не может использовать своё умение для обогащения.

Ни один предсказатель никогда не выигрывал в лотерею с угадыванием чисел.

Самый надёжный "угадыватель" - это голова :biggrin:

Она же руководит и маятником. Сам по себе маятник ничего не значит - это просто отвес. Проделайте эксперимент: возьмите маятник за нитку, пальцы держащие нитку обоприте о поверхность стола таким образом, чтобы со столешницы выглядывали только самые кончики пальцев с зажатой ниткой, и начинайте сеанс. Гарантирую, что маятник останется недвижимым, какими бы провидческими способностями вы не обладали :mellow:

Что же касается что "предсказатель не может использовать своё умение для обогащения" - позвольте не согласиться - может. Просто подлинных предсказателей очень мало и они не афишируют свои способности. И самое главное - предсказатель знает чем придётся расплачиваться за такие выигрыши и зарабатывает деньги другим путём - хотя бы предсказывает будущие события клиентам. :ph34r:

Нервы все это. Предлагаю свой тест на интуицию: любая тс, никаких тейков и стопов, любой привычный набор индюков, обьем не более 0,1, открытых пар побольше, но только там, где уверен, входить, когда уверен, но суть такова: входить чтоб слить. Пару раз в день входить, открывать сделки на слив, только честно, а любые прибыльные при этом закрывать. Паралельно вторая демка: входить только на прибыль по привычной тс с теми-же параметрами, а где-то через месяц сравнить результаты.

интересно, надо попробовать. Что примерно ожидается если с интуицией траблы полные ? ?))

• Создать...