Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Развиваем ИНТУИЦИЮ!!! Полезно всем.

Рекомендуемые сообщения

Успешные трейдеры пишут, что со временем приходит чувство рынка, а пока что это только угадайка. Вот когда достигнешь этого "чувства рынка" уже никакие упражнения впринципе не нужны будут. А пока что надо практиковаться, со временем все придет. Изменено пользователем ALEX-X

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Честно сказать, никаких упражнений для развити интуиции не делаю, т.к. считаю, что она либо есть, либо ее нет и все тут. Ну и считаю, что "чувство рынка" придет только тогда, когда трейдер наберется достаточно опыта.

• 2 недели спустя...
как интуицию мможно развивать, мы де не волшебники. Да и нет никаких упражнений для этого. все это выдумки. Я понимаю память-другое. но чтоб интуицию)))

• 3 недели спустя...
  В 4/3/2012 в 5:44 PM, do6a сказал:

тем не менее, на одной из веток прочитал на мой взгляд интересную вещь. вот цитирую:" Профессионализм трейдера должен складываться из формально-логической и бессознательной составляющих. И если для первой достаточно разобрать и освоить успешную ТС, то для второй необходимо длительное время обучения и практического трейдинга, которые позволят выработать качество, определяемое иногда как "чувство рынка" конец цитаты.

Совершенно верно замечено, это можно сравнить с водительским стажем, чем он больше, тем более свободно водитель себя чувствует за рулём, ведь его действия, уже просто не контролируются, они доведены до автоматизма, и как где то читал, бывают моменты, что доехав до точки назначения, даже не помнишь как ехал, просто отключаешься, думаешь о чём то своём, но тем не менее, мозг, автоматически реагирует на всю ситуацию на дороге, Вот и на форексе, нужно доводить свои действия, до автоматизма, а это можно сделать, путём длительной практики и наблюдения за рынком.

• 2 недели спустя...
Да, интуиция на рынке форекс играет далеко не последнюю роль. Анализ и трезвый подход к открытию сделок это конечно хорошо, но не всегда это дает оптимальный результат. Так что развивать интуицию нужно, пусть сразу результата и не будет видно, но если над этим работать, то все получится.

Где-то читал что интуиция как мышца т.е. ее можно накачать и дисциплины это тоже касается, по мере ее развития она будет Вам помагать не только на рынке но и в жизни, а может и вовсе спасет ее, были же случаи когда люди отказыались садится в самолет который должен упасть.

Есть такое упражнение на развитие интуиции: Мысль+Действие. То сть любую положительную, не глобальную мысль сразу же реализовываем, это помогает научиться слушать интуицию.

В 11/17/2012 в 5:14 PM, grishkoalla сказал:

Да, интуиция на рынке форекс играет далеко не последнюю роль. Анализ и трезвый подход к открытию сделок это конечно хорошо, но не всегда это дает оптимальный результат. Так что развивать интуицию нужно, пусть сразу результата и не будет видно, но если над этим работать, то все получится.

Набираю в Яндексе в поисковике: "развиваем интуицию". Выбираю из начальных предложений (Здесь их, так сказать, на любой вкус и размер.)"...упражнения для укрепления интуитивных сил. ..." ) Замечаю, что растет интуиция... :smile:

:) так держать, можно и супер экстрасенсом стать... На самом деле мне кажется, что самый объективный вариант - это когда сочетаешь и интуицию и логический анализ. Тогда, во всяком случае, для меня получается наилучший вариант.

• 2 недели спустя...
  В 11/30/2012 в 12:17 PM, candle7779 сказал:

:) так держать, можно и супер экстрасенсом стать... На самом деле мне кажется, что самый объективный вариант - это когда сочетаешь и интуицию и логический анализ. Тогда, во всяком случае, для меня получается наилучший вариант.

Для того чтоб услышать голос интуиции нужно полностью отключить логику и ни очем не думать, не понимаю как Вы сочетаете интуицию и логический анализ.

Интуиция включается тогда, когда мы перестаём опираться на знания и мнения или когда просто теряем почву из под ног. ИМХО тут парадокс в том, чтобы развить интуиции нужно попустить диктат ума и эмоций.

Интуиция появляется с опытом торговли, когда на протяжении лет торгуешь в мозге откладываются паттерны и вполне возможно что со временем мозг их вспоминает и мы видим что вот сейчас будет хорошее движение и берем его в профит, я бы не рекомендовал опираться только на интуицию, а входя в рынок даже по той же интуиции не забываем про стопы которые тоже выставляем интуитивно :smile:

• 2 недели спустя...
По-моему хорошо, если интуицию использует тот, у кого она и до трейдинга была, по жизни. Ещё лучше когда есть ТС в которой уверен, так как она доказала свою прибыльность, и есть интуиция, которую надо использовать в "определённых рамках". То есть небольшие отклонения при входе - выходе, но всё равно с учётом ММ.

В 12/27/2012 в 3:12 AM, kosss90 сказал:

небольшие отклонения при входе - выходе

Коллега - вот из-за этих "небольших отклонений" и происходят большие сливы!))

Многие так и делают - сигналов ТС нет - а торговать очень хоцца)) - и тут они за уши притягивают свою якобы "интуицию" (а на самом деле это провокация - банальный нетерпёж и авантюрный соблазн) - и выставляют ордер. Потом винят интуицию - видите ли, она подвела))

На мой взгляд, в торговле интуицию надо применять строго наоборот. Не для увеличения сделок (шальных), а для их уменьшения (отсеивание ложных сигналов) Т.е. в то время, когда все индикаторы и другие элементы вашей ТС просто кричат - открывай срочно сделку, интуиция вдруг шепчет на ушко: "Не-а - не открывай!".

Входов у вас станет меньше, а вот толку, вполне может такое случится - больше.

Попробуйте так сделать и посмотрите, что получится.

P.S. Только не надо меня потом винить, что, мол, я тут давеча пропустил такой хороший вход!))) Я ж говорю - попробуйте и определите сами для себя, что лучше - или делать массу входов, из них много заканчивающихся стопами, или порою пропускать хороший вход - но избегать массу лосей))

• 1 месяц спустя...

Новичкам интуиция противопоказана впринципе! Но когда читаешь книгу "Воспоминания биржевого спикулянта", где Ливермор совершал милионные сделки, по так называемому наитию, то хочется в нее верить.

Мое мнени: на бирже интуицию применять категорически нельзя!

• Создать...