Добря Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 7. МАСD-гисто:(5-34-7) Тренд ломается ваниз (гисто >0) 1. Столбики остались на месте = 0 бал. 2. Столбики сравнялись = 0 бал. 3. Столбики убывают с ценой = 1 бал. 4. Столбики стали = 0 или< 0 = 2 бал. Тренд ломается вниз (и гисто был < 0) 1. Столбики остались на месте = 0 бал. 2. Столбики убывают с ценой = 2 бал. Тренд ломается вверх (гисто < 0) 1. Столбики остались на месте = 0 бал. 2. Столбики сравнялись = 0 бал. 3. Столбики меняются с ценой = 1 бал. 4. Столбики стали = 0 или >0 = 2 бал. Тренд ломается вверх (и гисто был > 0) 1. Столбики остались на месте = 0 2. Столбики меняются с ценой = 2 бал. 8. Простая Дивергенция = 5 был. 9. Двойная Дивергенция = 4 бал. 10. Непредсказуемая Судьба = 5 бал. Эту судьбу мы ставим всегда 0 в таблице Что касается Дивергенций, то я их в ТС не использую, они остались как рудимент от часовой ТС Сафина, но нужны для формулы вычисления %. Убрать и придумать что-то другое не могу. Пусть себе стоят, может когда пригодяться. Они собственно дают сигнал чуть раньше, но не более того. Ну, вот собственно, и все.Для примера, скажу сразу удачного.8 января 2007 8.00 понедельник.День недели = 2 балчас 2 балМаксМин 3 балсвеча 1 (21 пип тело)ЕМА 1RSI 2ГИСТО 2Дивер 0Дивер 0Судьба 0Общее количество 13 балл. т.е. 52% Значит не открывает. По условим ТС открытие только не менее 60%. Далее.То же число 8 января 2007 12.00 понедельник.2233222000 Общее количество баллов 16 баллов т.е. 64% - Значит открываем. Хотелось бы чтобы кто-нибудь заценил результаты ТС по тесту, тот кто уже на рынке 3-4 года. Не пожалейте 5 минут для общества жаждущих .Ну. вот и все, народ! Говори вслух, не безмолствуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamann Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Нда, бальная система - хорошая идея. Только вот тактика получается пожалуй немного перегруженная, как и у Сафина. Но с другой стороны, каждый может выбрать себе то, что ему больше нравится. Но идея вполне достойная. Лично я бы не брал такое количество индикаторов по следующей причине. Почти все эти индикаторы - функция от цены, тот же макд - просто расхождение двух средних. Мы средние уже учитываем в тактике - зачем нам еще один индикатор, основанный на средних? Осциллятор , в смысле RSI - пожалуйста, нормальный дополнительный фильтр, хотя использование его - дело персонального вкуса. Кстати не понял логики когда за простую дивергенцию мы берем 5 баллов, а за двойную - 4. По идее надо бы наоборот - 3 за простую, 5 за двойную или как-то так. По итогу - я для себя пожалуй оставлю дни недели, время дня, пересечение средних, пересечение средних ценой, из индюков - только RSI ( да и то посмотрю, насколько это необходимо ), и его дивергенцию, ну и линии резиста- саппорта. Добавлю от себя пожалуй разворотные фигуры на Д1. Из функций, не связанных с ценой - буду пожалуй всегда входить при изменении учетных ставок в соответствующую сторону. Чтобы оценить влияние этого фактора - можете посмотреть на длину тренда после изменения ставок по фунту ( сентябрь и январь по-моему ). Сразу после изменения ставок - тренд пунктов на 400 вырисовывается. При этом с система будет давать сигнал практически с 70-80 % вероятностью( это почти всегда четверг, длинный бар гарантирован- пунктов 80 минимум, пересечение средних почти наверняка, время дня тоже подходит, ну и т.п.) . Я бы дал где-то 5 баллов. А вообще - спасибо за проделанную работу и за идею балльной системы . Всячески поддерживаю и буду использовать. К тому же каждый может выбрать то, что он считает важным - и использовать для построенния собственной тактики. По поводу Вильямса - речь идет о книге Ларри Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли", пропустить понятие "торговый день недели" практически невозможно, оно используется на протяжении всей книги. Мог спутать с Биллом Вильямсом. Просто Ларри работает на абсолютно других рынках, и было бы странно предполагать, что его дни недели подходят для работы на Форексе - поэтому я просто взял идею, что день недели имеет значение, и исследовал график на тему того, в какие именно дни чаще всего менялся тренд за последний год. По поводу срабатывания стопа - по-моему очень логично, что если я вижу, что мой прогноз движения цены не оправдывается - закрыться и пересмотреть его, а не ловить больших лосей по-максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добря Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Хрен бы с ними, с этими индюками! Я бы еще пять повесил - посчетать не трудно. Самое паршивое в этой "Процентной ТС" - то, что она дает столько проигрышных сделок подряд. На истории были и 4 и 5 с миносом подряд. У меня лично просто нервов не хватит. Представляешь, сидеть две-три недели и раз за разом фиксировать убытки. И уговаривать себя, что это всё временно. Ой-ля-ля! Нет, тут что-то не так. Скорее всего сам принцып не верен - находится в рынке от сигнала до сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamann Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Хрен бы с ними, с этими индюками! Я бы еще пять повесил - посчетать не трудно. Самое паршивое в этой "Процентной ТС" - то, что она дает столько проигрышных сделок подряд. На истории были и 4 и 5 с миносом подряд. У меня лично просто нервов не хватит. Представляешь, сидеть две-три недели и раз за разом фиксировать убытки. И уговаривать себя, что это всё временно. Ой-ля-ля! Нет, тут что-то не так. Скорее всего сам принцып не верен - находится в рынке от сигнала до сигнала.Так потому-то и говорят достойные авторы, что успех на рынке - это составляющая из трех равнозначных компонентов - торговой системы с положительным математическим ожиданием, психологии, и рискменеджмента. В данном случае - проблема с психологией. Надо преодолевать, и никуда от этого не деться. А риск менеджмент не дает убить счет в случае серии неудачных сделок. То, что система дает положительное матожидание - ты похоже сам убедился. А психология - дело пожалуй наживное, понимаешь что от потерь никуда не денешься - будешь воспринимать проигрышную сделку как дорогу к выигрышной. В плане психологической подготовки очень помогают книги Швагера - серия про магов рынка. Понимаешь, что не ты первый, не ты последний получаешь уйму лосей подряд и начинаешь разочаровываться. Я, похоже уже научился лосей спокойно воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Трижды пытался войти - каждый раз закрывался в безубыток, что и говорить - рынок во флете после двухнедельного тренда, и коридор узкий (~150 п.). На своем опыте поянл - закрываться лучше у линий поддержки/сопротивления, и потом открываться на пробой движения (тренд продолжится - возмешь часть очередного движения до линии сопр/подд, развернется или будет коррекция/флет - возмешь и это движение в 50-100 п., только нужно намечать цели. Селл 1.9655 закрыло в безубыток, - открылся переворотом в бай - тупо, у линии сопротивления. Просто пока не достаточно прогонял такие ситуации на истории, несмотря на очевидность (велика вероятность отскока). Сейчас жду закрытия бара, если пересечет обратно вниз - закроюсь по системе, с лосем (пока висит -30п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Shamann, практически высказал мои мысли по поводу балльной системы, наборы инструментов у нас практически совпадают. Только всю систему набирания баллов нужно переделывать в зависимости от использования инструментов (имеется в виду в отличии от Сафина), т.к. для меня это большой перегруз системы.По поводу дивергенции на RSI - что это есть, никогда не наблюдал?Добря, спасибо за статистику, и за выложенные наработки по своей системе - есть над чем подумать. Проанализировать торговлю по истории в плане дней недели и времени я давно думал взяться. А уложить все в балльную систему - хорошо, но все-таки немного ограничивает (получается почти мтс), но база для подстройки под себя хорошая. Хрен бы с ними, с этими индюками! Я бы еще пять повесил - посчетать не трудно. Самое паршивое в этой "Процентной ТС" - то, что она дает столько проигрышных сделок подряд. На истории были и 4 и 5 с миносом подряд. У меня лично просто нервов не хватит. Представляешь, сидеть две-три недели и раз за разом фиксировать убытки. И уговаривать себя, что это всё временно. Ой-ля-ля! Нет, тут что-то не так. Скорее всего сам принцып не верен - находится в рынке от сигнала до сигнала. Если готов к таким убыткам - в том смысле, что прогнав по истории за пару-тройку лет, узнал какого макс. лося можно получить в серии сделок, какой лось в пределе нормы (отрабатывается за отчетный период - месяц, квартал, год), какая прибыль в пределах нормы (также - за месяц, год) - тогда ты будешь уже знать, чего ожидать, и просадка в 15% не будет тебя пугать, ты будешь знать, что это в пределах нормы, и ты ее отработаешь (если, конечно, таковы твои пределы нормы : )). Если больше - то уже есть причина бить в колокол, но не в смысле - суету разводить, а в смысле - задуматься над работоспособностью системы. Системы ведь не работают вечно - но и мгновенно работать не перестают, так что один раз - не показатель. Вообще, в последней рассылке В.П. хорошо написано: http://subscribe.ru/archive/economics.scho...3/27124113.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR-Aleks Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Хрен бы с ними, с этими индюками! Я бы еще пять повесил - посчетать не трудно. Самое паршивое в этой "Процентной ТС" - то, что она дает столько проигрышных сделок подряд. На истории были и 4 и 5 с миносом подряд. У меня лично просто нервов не хватит. Представляешь, сидеть две-три недели и раз за разом фиксировать убытки. И уговаривать себя, что это всё временно. Ой-ля-ля! Нет, тут что-то не так. Скорее всего сам принцып не верен - находится в рынке от сигнала до сигнала.Думаю первая проблема это попытка повторить или скопировать чьюто стратегию !Для начала разработаю свою теорию на основе опыта работы на демо счоте. Не опирайся на индикаторы ибо это только один из показателей !!!1-Построй свою систему факторов проверки информации и не нужно вешать 5 индюков.2-Разрабой стратегию торгов (пример- какие позиции ты занимаешь длинную или кароткую ?) если же рынгок имеет уский коредор ставь короткие стопы и фиксируй прибыль от 50 пунктов. если же позитция на длинную дистанцию что я делаю очень редко - то и стопы нужно двигать как минемум 40- пипс.Прибыль фиксируй на уровнях поддержки и сопротивления не вручную а приказами -лимит, или стоп-лос ! Если будут вопросы заходи комне на ветку, http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...mp;#entry177265 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вошел пробойным ордером в sell 1.9696, 05.04.07 12:00 - ставил на 20 п. ниже поддержки 1.9716. Цена пробила и канал на дневках, так что можно ожидать хорошего движения вниз до границы канала, с остановками у линий поддержки. Выставлен T/P в 20 п. выше 1.9554 (10% от расст. между линиями). Дальше буду входить - либо еще раз вниз на пробой, либо вверх на разворот, если его не произойдет раньше. Поза уже в безубытке.Предыдущую неделю практически не торговал, в основном наблюдал (не было времени - напряженка на учебе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Такие дела.. стоило проснуться ночью, зная, что откроется европа и америка после пасхи. Тогда мог бы закрыться с прибылью - и открыться переворотом по сигналу. А так закрыло в безубыток ночью, и вошел в бай только с пробоем сопротивления 1.9716. Пока ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Закрылся с прибылью, по ТП, +71 п. Можно сказать, первая плюсовая сделка за два месяца. ) Ничего, втянемся. 2007.04.10 14:16 buy 0.10 gbpusd 1.9735 1.9655 1.9806 2007.04.11 10:18 1.9806 0.00 0.00 -0.12 71.00 Канал на дневках неверно был нарисован, выходит что сегодня второй раз его пробовать будем, и пробоя еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения