IZAR Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Почти уже год в этом барахтаюсь, понял одно. Не важно по какой ТС работать( почти любая ТС сдвигает профит в плюс, более или мение), главное дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина. Чем я совсем не грешен. Вот такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Слова "дисциплина, дисциплина" это только слова. Что бы понять выражение дисциплины в долларах, фунтах и других валютах, предлагаю почитать Винса, книга про управление капиталом и что делает торговую систему ПРИБЫЛЬНОЙ торговой системой.Р.ВИНС Новый подход к управлению капиталом. Решите для себя сами, нужна дисциплина или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 День добрый. Когда я учился в школе, а делал я это очень хреного мягко говоря, к моим родителям постоянно приходили жалобы на меня. Что я не выполнил домашнее задание, что я сачканул на экзамене и т.д. Это был наверно 7й класс. Родители сделали для меня систему награждений. я человек корыстный, по-этому пятерка в дневнике меня никак не устраивала и я не видел смысла за нее бороться.Система была такая.Когда я приходил домой, они раскладывали разные загадки и задания (типо Геометрия, русский и прочая ...). Я находил этот листок, на нем задание, и чтобы получить приз мне надо было его выполнить, а как только я его выполнял я находил в квартире и подарок. Конечно я находил подарки и без выполненных заданий, но тогда они жестоко изымались))) Звучит это очень смешно и по-детски. Но поверьте, когда через пол года таких разгадываний и игр я пришел на экзамен, он был для меня ничем не сложнее, чем то, что я делал каждый день. Бывало такое, что учитель заканчивал говорить пример, а я ему уже говорил на него ответ. Смысл того, что я сейчас написал в том, что у ребят должна быть система вознаграждений. Они должны знать для чего они потеют и слезы проливают! Понимаете, когда я допустим работал на демо-счете я не видел ни одной причины почему я делаю все наоборот. Когда перешел на реал, то обучение уже шло семимильными шагами. Я знал, что борюсь за свои деньги. Тогда будет дисциплина, тогда будет подход к делу. Еще лучше, чтобы те трейдеры, кто работает занимались еще и спортом, желательно агрессивным, тогда не будет лезть в голову разная дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fennix Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Где-то я уже читал, что при правильном управлении капиталом прибыльно торговать можно и по астрологическим прогнозам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Где-то я уже читал, что при правильном управлении капиталом прибыльно торговать можно и по астрологическим прогнозам.Мне кажеться, что если астрологию поставить на качественный уровень, то и от сюда можно выжать денег )Любая система при следовании правил принесет прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viat Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Andre, om8888 спасиб, утешили и бальзам на душевные фин ранычто я не одиноккак говорят за компанию и ... не помню веселейте же бяки и что самое ненепонятное, что умом понимаю, что делаю ошибки, но ... делаю,(эти заклятые притягательные грабли)как стараюсь избежать ошибок: переход на демо, слоганы-запреты над монитором... и др.приходится прилагать существенные усилия чтобы ихбежать подобного, Почему это получается у меня - надо признать честно - жадность, желание увеличить депо, а желания враг в любом деле,Кроме этого я называю это - эфект "гипноза экраном", т.е.котировки подаются таким образом что движение вроде очевидно имногие на это покупаются, заскакивают в трейд и получают лося вместо вот ужеякобы на тарелочке подаренного от КЦ или ДЦ профитаВот такие у меня проблэм (вижу и не только у меня)над которыми, надо серьезно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om8888 Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Олег! Позволь не согласиться вот с этим.Это вроде как признание себя слабым и туповатым. А если мотивировку изменить? Что-то вроде : это не я ошибся, это рынок просто решил внезапно поменять направление. Значит я режу лося. Но в вероятностном отношении правда все-равно на моей стороне. (А вот когда из 10 сделок лося резать приходится более, например, 4-х раз, вот тогда уже наверное можно говорить об ошибках).(ИМХО) Георгич, я не настаиваю на формулировках..)Только если пешехода сбивает машина, то по большому счету не имеет значения кто виноват - все уже случилось.. Причины разные - да, но результат, увы, один. А вот если я не понимаю настроение рынка, вхожу неудачно, ну что уж тут - значит туповат.. не всем дано торговать - все-таки это не канаву копать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 я в свое время для преодоления своей эмоциональности в торговле начал писать автоматы. Путь этот очень эффективен, позволяет вникнуть в ТА, критерии, оценки и смысл торговли. Смысл тривиален: есть ситуации когда нужно войти или выйти, важно четко исполнять. деньги вторичны- если все делается правильно их станет больше, считаю только когда наступает отчетный срок. Если трудности с написанием- возьмите готовые сигналы( что конечно похуже- но основная цель-временное отстранение от рынка оставшись в рынке- будет выполнена) конечно сначала нужно оценить степень достоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Привет друзья! Давненько тут не постил... Вот вывелось несколько проблем... в принципе их можно соеденить в одну - это победа над жадностью. Каждый использует свой метод, а кто-то уже просто вбил это в привычку... Вот я себе допустим на экране, прямо на мониторе написал следующее: "Есть ли причины не торговать сейчас?" (Вопрос поставлен с целью минимизировать внимание на терминале) "Все ли идет точно по-системе" Можно это сделать на фоне какого-то любимого персонажа, актера, актрисы, машины и т.д. В общем на чем-то, что вас привлекает. Сложно просто так себя заставить сидеть, когда перед носом пролетают цены, тож профит упущенный!!!! Как так?!! Я понял, что за то время, что меня лупил рынок я не хочу больше действовать наперекор системе. Ооочень много раз было такое, что бессистемно открываюсь... противоположный сигнал по-системе, но я думаю, что система сейчас врет и я более прав... как результат - Рогатый скот! Посидел несколько дней, подумал, что если бы открывался только по-системе, то давно бы уж забыл что такое "немогу" в плане денег. За ошибки мы платим НЕ ТОЛЬКО деньгами, отнуть! Мы платим еще и временем потраченным! Не зря оно было потраченно, это если вы научились у ошибки... От такото от оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petro.85 Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 От такото от оно. Последняя фраза странная Да а я себе правила на бумаге изложил ,а с другой стороны бумаги ещё таблицу изобразил ,где каждую сделку буду обосновывать по системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgomel Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Подниму тему, чтоб не терялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pully Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 т.е. предлагается 50% от депо заходить? Круто! да нет же, ничего не предлагаю, это я делюсь с вами своим иследованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 да нет же, ничего не предлагаю, это я делюсь с вами своим иследованием. Так уже всё давно исследовано. ММ он и в африке ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volody Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Именинники поздравляю Вас а Днем варенья! Поставил перед собой вопрос, какой нужен начальный депозит для работы по ТС МФ?За основу взял МСФ и что вы думаете?!Интересно сколько скажут новички, у профи конешно свой будет ответ, хочется увидеть ответ новичков. Начал с депо 300$, причём заходил лотом 0,05 по двум парам. Иллюзия длилась пару дней пока брал профит. Потом слил две трети депозита :( мм не зря придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSI13 Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Начал с депо 300$, причём заходил лотом 0,05 по двум парам. Иллюзия длилась пару дней пока брал профит. Потом слил две трети депозита :( мм не зря придумали...Volody, а когда сливал депо ты ещё не знал про такие вещи как"лок" и "хедж"? или не помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения