Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Почти уже год в этом барахтаюсь, понял одно. Не важно по какой ТС работать( почти любая ТС сдвигает профит в плюс, более или мение), главное дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина. Чем я совсем не грешен. Вот такие вот дела.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слова "дисциплина, дисциплина" это только слова. Что бы понять выражение дисциплины в долларах, фунтах и других валютах, предлагаю почитать Винса, книга про управление капиталом и что делает торговую систему ПРИБЫЛЬНОЙ торговой системой.

Р.ВИНС Новый подход к управлению капиталом.

Решите для себя сами, нужна дисциплина или нет.

День добрый.

Когда я учился в школе, а делал я это очень хреного мягко говоря, к моим родителям постоянно приходили жалобы на меня. Что я не выполнил домашнее задание, что я сачканул на экзамене и т.д.

Это был наверно 7й класс.

Родители сделали для меня систему награждений. я человек корыстный, по-этому пятерка в дневнике меня никак не устраивала и я не видел смысла за нее бороться.

Система была такая.

Когда я приходил домой, они раскладывали разные загадки и задания (типо Геометрия, русский и прочая ...). Я находил этот листок, на нем задание, и чтобы получить приз мне надо было его выполнить, а как только я его выполнял я находил в квартире и подарок. Конечно я находил подарки и без выполненных заданий, но тогда они жестоко изымались)))

Звучит это очень смешно и по-детски. Но поверьте, когда через пол года таких разгадываний и игр я пришел на экзамен, он был для меня ничем не сложнее, чем то, что я делал каждый день. Бывало такое, что учитель заканчивал говорить пример, а я ему уже говорил на него ответ.

Смысл того, что я сейчас написал в том, что у ребят должна быть система вознаграждений. Они должны знать для чего они потеют и слезы проливают! Понимаете, когда я допустим работал на демо-счете я не видел ни одной причины почему я делаю все наоборот. Когда перешел на реал, то обучение уже шло семимильными шагами. Я знал, что борюсь за свои деньги.

Тогда будет дисциплина, тогда будет подход к делу.

Еще лучше, чтобы те трейдеры, кто работает занимались еще и спортом, желательно агрессивным, тогда не будет лезть в голову разная дрянь.

Где-то я уже читал, что при правильном управлении капиталом прибыльно торговать можно и по астрологическим прогнозам.

Где-то я уже читал, что при правильном управлении капиталом прибыльно торговать можно и по астрологическим прогнозам.

Мне кажеться, что если астрологию поставить на качественный уровень, то и от сюда можно выжать денег )

Любая система при следовании правил принесет прибыль.

• 2 недели спустя...

Andre, om8888 спасиб, утешили и бальзам на душевные фин раны

что я не одинок

как говорят за компанию и ... не помню веселей

те же бяки и что самое ненепонятное,

что умом понимаю, что делаю ошибки, но ... делаю,

(эти заклятые притягательные грабли)

как стараюсь избежать ошибок: переход на демо, слоганы-запреты над монитором... и др.

приходится прилагать существенные усилия чтобы ихбежать подобного,

Почему это получается у меня - надо признать честно - жадность, желание

увеличить депо, а желания враг в любом деле,

Кроме этого я называю это - эфект "гипноза экраном", т.е.

котировки подаются таким образом что движение вроде очевидно и

многие на это покупаются, заскакивают в трейд и получают лося вместо вот уже

якобы на тарелочке подаренного от КЦ или ДЦ профита

Вот такие у меня проблэм (вижу и не только у меня)над которыми, надо серьезно работать

Олег! Позволь не согласиться вот с этим.

Это вроде как признание себя слабым и туповатым. :biggrin:

А если мотивировку изменить? Что-то вроде : это не я ошибся, это рынок просто решил внезапно поменять направление. Значит я режу лося. Но в вероятностном отношении правда все-равно на моей стороне. (А вот когда из 10 сделок лося резать приходится более, например, 4-х раз, вот тогда уже наверное можно говорить об ошибках).

(ИМХО)

Георгич, я не настаиваю на формулировках..)

Только если пешехода сбивает машина, то по большому счету не имеет значения кто виноват - все уже случилось.. Причины разные - да, но результат, увы, один.

А вот если я не понимаю настроение рынка, вхожу неудачно, ну что уж тут - значит туповат.. не всем дано торговать - все-таки это не канаву копать..)

я в свое время для преодоления своей эмоциональности в торговле начал писать автоматы. Путь этот очень эффективен, позволяет вникнуть в ТА, критерии, оценки и смысл торговли. Смысл тривиален: есть ситуации когда нужно войти или выйти, важно четко исполнять. деньги вторичны- если все делается правильно их станет больше, считаю только когда наступает отчетный срок. Если трудности с написанием- возьмите готовые сигналы( что конечно похуже- но основная цель-временное отстранение от рынка оставшись в рынке- будет выполнена) конечно сначала нужно оценить степень достоверности.

Привет друзья! Давненько тут не постил...

Вот вывелось несколько проблем... в принципе их можно соеденить в одну - это победа над жадностью.

Каждый использует свой метод, а кто-то уже просто вбил это в привычку...

Вот я себе допустим на экране, прямо на мониторе написал следующее:

"Есть ли причины не торговать сейчас?" (Вопрос поставлен с целью минимизировать внимание на терминале)

"Все ли идет точно по-системе"

Можно это сделать на фоне какого-то любимого персонажа, актера, актрисы, машины и т.д. В общем на чем-то, что вас привлекает.

Сложно просто так себя заставить сидеть, когда перед носом пролетают цены, тож профит упущенный!!!! Как так?!!

Я понял, что за то время, что меня лупил рынок я не хочу больше действовать наперекор системе.

Ооочень много раз было такое, что бессистемно открываюсь... противоположный сигнал по-системе, но я думаю, что система сейчас врет и я более прав... как результат - Рогатый скот!

Посидел несколько дней, подумал, что если бы открывался только по-системе, то давно бы уж забыл что такое "немогу" в плане денег. За ошибки мы платим НЕ ТОЛЬКО деньгами, отнуть! Мы платим еще и временем потраченным! Не зря оно было потраченно, это если вы научились у ошибки...

От такото от оно.

От такото от оно.

Последняя фраза странная :blink:

Да а я себе правила на бумаге изложил ,а с другой стороны бумаги ещё таблицу изобразил ,где каждую сделку буду обосновывать по системе :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

т.е. предлагается 50% от депо заходить? Круто!

да нет же, ничего не предлагаю, это я делюсь с вами своим иследованием.

да нет же, ничего не предлагаю, это я делюсь с вами своим иследованием.

Так уже всё давно исследовано. ММ он и в африке ММ. :biggrin:

Именинники поздравляю Вас а Днем варенья!

Поставил перед собой вопрос, какой нужен начальный депозит для работы по ТС МФ?

За основу взял МСФ и что вы думаете?!

Интересно сколько скажут новички, у профи конешно свой будет ответ, хочется увидеть ответ новичков.

Начал с депо 300$, причём заходил лотом 0,05 по двум парам. Иллюзия длилась пару дней пока брал профит. Потом слил две трети депозита :( мм не зря придумали...

Начал с депо 300$, причём заходил лотом 0,05 по двум парам. Иллюзия длилась пару дней пока брал профит. Потом слил две трети депозита :( мм не зря придумали...

Volody, а когда сливал депо ты ещё не знал про такие вещи как

"лок" и "хедж"? или не помогло?

• Создать...