bradi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Ну пока рынок в раздумии предлагаю затронуть следующую тему а именно тему прогнозов. Если кто следил за моими прогнозами в ветвах прогнозов на каждый день может с удивлением отметить что прогноз сбывается с большой вероятностю о чем я неоднократно писал. Но я также писал о моём неоднозначном отношению к прогнозам а именно. Что такое любой прогноз? Это всего лиш предположение что из безконечного множествак вариаций на рынке трейдер отобрал 2-3 и из них выбрал наиболее на его взгляд вероятные. Всеголиш :) Так как относиться к моим прогнозам и подобного типа прогнозам ? К моим игнорировать и ни в коем случае не поддаваться искушению. Почему? Когда я давал свои прогнозы ва где нибуть ви дели к5ак именно я их делал ? НЕТ!!! В от поэтому они должны быть просто игнорированны начинающими играками, опытные трейдеры воспренимают их как настроение других играков не более. Но есть и другой тип прогнозов это когда трейдер даёт рисунки обьясняя почему и как может двигаться валюта, даёт уровни движения Что неоднократно делает МФ, вот эти прогнозы наиболее ценны игракам. И даже по таким прогнозам не рекомендуется открываться так как я писал это всмего лиш один из вариантов. Это для новичков должно являться подсказкой что существует такой вариант. А открываться вы должны лиш по той системе которую взяли на вооружение и не в коем случае не поддаваться влиянию пролгнозов даже если они сбываються с 100% вероятностю. В доказательство приведу следующий пример из своей практики. Сделав очередной прогноз для себя, а это делают в обязательном порядке все трейдеры за исключением тех тактик которые не подразумевают прогнозв они там прсто не нужны, но о них я раскажу как нибудь позже. Выбрав из нескольких самый вероятный и убедившись в том что валюта таки следует моему прогнозу я улетел по делам в Мадрид, да стопов не ставил. Так как я расчитывал быстро вернуться то был спокрен, больше ттого самоуверен в непогрешимости моих прогнозов. Доскажите сами когда я вернулся что было с моим депозитом? Правильно он был унечтожен на 75% и что его уничтожело не поставленный стоп? НЕТ его уничтожила моя самоуверенность и вера в свои прогнозы. Не повторяйте моих ошибок. Вы можете подумать что прогнозы не нужны ошибка нужны трейдер в обязательном порядке должен видеть несколько сценариев и перед сделкай должен подумать о своих действиях если чтото пойдёт не так, но об этом позже. А сейчас давайте сделаем следующий вывод что прогнозы типа моих без обьяснения как и почему должны игнорироваться новичками а прогнозы с обьяснениеми и рисунками должнв имется в виду как один из вероятных вариантов. Очень буду благодарен если кто искренне поделится своими взглядами и примерами из жизни с уважением к читающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Да ещё хочу признаться мой прогноз носил лиш цель привлеч внимание слушателей и время было выбрано не случайно, резкое движение вниз против тренда, так больше впечатляет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Миша Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Так как относиться к моим прогнозам и подобного типа прогнозам ? К моим игнорировать и ни в коем случае не поддаваться искушению. Почему? Когда я давал свои прогнозы ва где нибуть ви дели к5ак именно я их делал ? НЕТ!!! В от поэтому они должны быть просто игнорированны начинающими играками, опытные трейдеры воспренимают их как настроение других играков не более. На 110% согласен Была у меня такая ситуация неделю назад. Люблю иногда почитывать прогнозы уважаемого трейдера SSV, так вот, согласно прогнозу в тот день, фунт, дойдя до точки X должен был рухнуть на фигуру вниз. Я же торгуя по системе открыл бай фунт и в точке X был уже в плюсе. Вот тут началось самое весёлое. По моей системе я должен был держать плюсовую сделку, а по прогнозу - держать её глупо, ведь движуха должна пойти против меня. Полчаса во мне боросись авторитет SSV и моя система, а фунт, сволочь, всё это время стоял в точке Х, в итоге я закрыл сделку, После чего валюта СРАЗУ ЖЕ пошла в МОЮ сторону! Вот такие дела, так что расчитывать приходится только на себя Ещё пример: это я писал в личку на вопросы одного из наших новичков: Ну и самое "радостное": Какая бы ни была супер система, Даже если опытный трейдер тебе её полностью раскроет не факт, что ты сможешь её дисциплинированно и в полном обьёме исполнять По одной простой причине - ты не будешь знать какую работу проделал создатель системы и почему он её оставил именно такой, а в результате неуверенность, в спорных моментах попытка её улучшить, как следствие - ошибки и... отрицательное матожидание.В общем халявы не будет, придётся создовать свою систему и разбираться во всём самому,а перед этим проделать огромную подготовительную работу. Проверено на кошках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albatros Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Слово "прогноз" подразумевает какой-то один вариант. В некоторые "моменты истины" на ограниченном временном диапазоне он вполне оправдан. Другое дело перед сессией следует перейти к "рассмотрению возможных вариантов". Чтобы было меньше неожиданностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drey Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Хорошая ветка! Отдельное спасибо Georgy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Здравствуйте! Ну, мне спасибо говорить незачем. Ваша удачная торговля- вот самое большое спасибо наверно, а его и говорить то не надо, сразу видно) Такая штука. Спросите себя сами, кто-нибудь делал большие деньги на советах чужих ?? Все просто. Расскажу по-себе(люблю рассказывать, природа такая)), когда пришел первый раз сюда, то сразу бросились в глаза разные волны, сетки, слова какие-то непонятные. Но что еще хуже - огромное кол-во мнений. Пришел сюда нулем абсолютным... прочел раз так 50 (это не шутка) книгу МФ. Что я понял? То, что есть 3 сессии, есть сетки (не знаю как их тянуть) и есть те, кто зарабатывают (ну по-крайней мере писали про это). Я ни то, ни то не умею. Первое расстройство нервов... столько информации, а я всего один) По-этому трейдер приходя сюда не должен сразу лезть на ражон и тыкать по разным методам, анализам (ай-да сработает). Разок сработает- потом плакать будете, что 20 раз прошляпили, потому-что не знали как это делают(Очень точно Сергей заметил). У меня вообще пожизненная гарантия на проблемы с анализом. Мне нужно было что-то довольно точное, не требующее больших затрат времени и сил. Ну, это первая беда)) Я нетерпеливый очень был. Вот я сел за машину, и она должна мне родить сразу денег. Ничерта подобного, понятно? Если бы все было так просто, все мы были бы уже в больницах с крылатыми тапочками)) Вот с этой то проблемой я все время и боролся. Я делал проценты, нет проблем. за неделю у меня спокойно переваливало за 60% от депо, причем работал я 10% от него. Самое что было интересное, это то, что я считал себя богом - это очень большое заблуждение. Это наказывалось с переодичностью в 1-2 недели. А наказание было обычное - слив всего депо за 1-2 часа. Не плохо- правда? Нетерпеливость моя, (как верно заметил Дан) граничила с безумием, а безумие было следствием интрадея. Столько движений, и все хочется... Бред. Если не дей-трейд, значит среднесрочка. Нет проблем. Тут стало гораздо проще( я пропускаю месяцы отважной борьбы с интрадеевскими привычками)). Работать тут проще морально и денег (как не странно) больше. Ладно, Приплыли, как торговать-то?! Одно время я читал книгу, она мне очень нравилась. Это художественная книга про спекулянта. Я ее воспринимал как художественную... Линия наименьшего сопротивления, вот что вьелось мне в голову. Где она? Как построить. Нет проблем, если не качеством, так количеством. Эту книгу я тоже прочел достаточно раз и начал понимать, что проще тут ниче уже не придумать. К тому времени я торговал по средним, а точнее по веерам. Позиции были очень длинные (до 2х месяцев иногда)), зато приносили прибыль!Затем я окончательно понял что к чему и решил отмечать входы( демки я ненавижу, никогда не мог на них здраво торговать, после того, как слил их штук 500), входы по-началу были тупые, необдуманные, но не убыточные!!!! Затем начал делать длинные операции. Понимаете, в торговле меня деньги не привлекают, мне нравиться просто работать, красиво работать. ДОлгосрочные операции, замки, хеджи и т.д. Все перечислять не буду- не интересно будет ))) Не важно сколько я заработал, важно как я это сделал. В резкое заключение можно сказать, что торговля, это не вещь, это не деньги (для меня по крайней мере) - это стиль. Ты делаешь то, что тебе нравиться, а прибыль - это как приложение от действий. Вы завершили операцию, меньше всего волнует прибыль. Моральное удовлетворение, вот что выше, чем бумага, на которой печатают деньги.Ты прав - это принесло тебе удовольствие. Не прав - кушай. суп всегда там горячий) Еще раз. Если все идет по-вашему плану, но какая-то вещ вас смущает( минус например))) - режьте его, не щадите. Он вас не пощадит- поверьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fennix Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Веточка интересная. Сначала приподниму, а попозже и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 торговля, это не вещь, это не деньги (для меня по крайней мере) - это стиль. Ты делаешь то, что тебе нравиться, а прибыль - это как приложение от действий. Вы завершили операцию, меньше всего волнует прибыль. Моральное удовлетворение, вот что выше, чем бумага, на которой печатают деньги.Ты прав - это принесло тебе удовольствие. Не прав - кушай. суп всегда там горячий)любое дело так-оно должно нравиться, торговля-это своя структура мышления, образ действий- кстати не всегда оправданый в других приложениях, но что поделать-специалист подобен флюсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Решил исповедаться в форум. И поделиться своими открытиями, в надежде, что кто- нибудь ещё что-то подскажет по теме.. Говорят, что составляющие удачной торговли- психология, ММ и торговая система.Но никто толком не рассказывает, что имеется ввиду конкретно. При этом важность ТС оценивается чуть- ли не на 20%... Т.е. основное внимание следует уделять ММ и психологии. Над чем я раньше смеялся. А зря Ниже попробую доказать правильность этого утверждения (проверено на себе).По ММ для меня стала наиболее важной вот эта статья. Она перевернула мой взгляд на торговлю и до сих пор всегда сидит в голове. Она помогла мне не только в ММ но и в психологии (я открываюсь и доверяю на 100% своей ТС, другие системы вообще не читаю т.к. мне уже скучно и не интересно их читать).Статья: Существует вирус вселенских масштабов, поражающий толпы трейдеров. Это - сверхпривлекательность скальпинга и/или дейтрейдинга на форексе. Я знаю, что он существует, потому что всякий раз, просматривая форексные форумы, я нахожу множество [если не сотни] людей, рассказывающих, как скальпировать по 5 или 10 пипсов, делая легкие деньги. Не поймите меня превратно; я ничего не имею против этих людей и их стиля торговли. Просто здесь настолько трудно добиться долгосрочного успеха, что не стоит останавливаться на таком виде трейдинга. И вот почему. Скажем, Вы выбрали для торговли EUR/USD. Вы решили, что 10 пипсов вполне достаточно, так что ваша стратегия состоит в том, чтобы открывать позиции в надежде прибыль 10 пипсов. Предполагаемые убытки будут также равны 10 пипсам, так что ваши проигрыши не будут большими, чем ваша прибыль. [Примечание: Если любая из ваших проигрышных сделок является большей, чем любая выигрышная, Вы на пути к краху. И при этом не важно, какой метод или систему Вы используете.] Я думаю, такой сценарий вполне реален. Может меняться количество пипсов, но стратегия в целом – та же, которую использует множество спекулянтов. Давайте рассмотрим математику. EUR/USD торгуется с бидом 1.2020, аск - 1.2023. Трейдер решает купить, сделка открывается по 1.2023. Несколько минут спустя EUR/USD подрастает до бида 1.2030 [10 пипсов]. Сделка закрывается и трейдер получает чистую прибыль в 7 пипсов. Но представим, что после покупки рынок внезапно уходит ниже – от бида 1.2020 до бида 1.2010. Фиксируется убыток 10 пунктов по биду, но на самом деле трейдер потерял 13 пипсов. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что на движении 10 пипсов мы выигрываем 7 пипсов, а теряем - 13. При таком подходе трейдеру нужно иметь 66% выигрышных сделок и 33% убыточных только, чтобы сохранить безубыточность торговли. Даже при соотношении 5 к 1 [83.33 % выигрышей и 16.67 % проигрышей] за шесть сделок он выиграет 22 пипса. Что-то здесь не так? Как-то не видны в тумане океанские яхты и острова? Кто-то может прочитает и скажет, что это полная ерунда и выводов никаких сдесь делать нестоит. Я даже не буду с ним спорить т.к. психологя- дело индивидуальное, мне помогло буду рад если кому- то тоже поможет. С этих пор я не ищу грааль и меня не тянет изменить ТС. Т.к. теоретически кидиние монетки- тоже прибыльная система, если соблюдать ММ (кстати, над этим уже думаю всё чаще и чаще). Именно следуя этим правилам мой второй депозит держелся 2,5 месяца. Первый умер за неделю. С психологией торговли только начинаю знакомиться.И наиболее важным правилом и открытием (такие банальные вещи открываю, что со стороны если посмотреть -полный идиот) стал коротенький пост ALBER'а в этой ветке (про гарантированное взятие 20 п.). Как результат- за неделю воскресил пол- депозита. Читаю на досуге Элдера. И хотел бы высказать много отрицательных эмоций, о том что все кому не лень ломают наш "трейдерский" боевой дух, которому и так каждый день сильно достаётся.Т.е. слова типа "Биржа создана для того, чтобы люди проигрывали деньги" или "90% проигрывают, 8% при своих и 1-2% выигрывают" (слова МФ). Я понимаю, что это говориться для того, чтобы снять с новичков розовые очки... Но когда каждый день это читаешь- хочется на всё плюнуть и уйти с форекса навсегда! Очень помогают в плане психологической поддержки стейты профессионалов (отдельное спасибо БАТЕ, который регулярно нас ими балует), ветки типа "Кто живёт за счёт форекса".Очень бы хотелось (лично мне) послушать истории (РЕАЛЬНЫЕ) о том, как конкретно кто-то ночам не спал, мучался, сливал счета, годами тренеровался, а сейчас имеет стабильно 20% в месяц. Вот это бы была поддержка и стимул! А то, куда не глянь- все сливают (наши конкурсы), а кто не сливает, тот книжки умные зачем- то выпускает , в которых пишут, что все проигрывают... Одним словом руки опускаются............. И ещё!В тему всего сказанного (прошу знающим людям меня поправить, если ошибся). По статистике (моей личной) настоящие профи зарабатывают стабильно 20% от депо в месяц! При входе 10% от депо и плече 1:100, нехитрыми преобразованиями получаем, что надо за месяц взять ВСЕГО 200 п. Если брать по 20 п. в день гарантированно в течени 20 дней уже получается 400 п. Т.е. мы в 2 раза круче профи получаемя.. Это мысли по поводу подавления жадности в себе приходят. Но глядя в стейт Бати, там 200 п. не пахнет, ИМХО там за 1000 каждый месяц переваливает. Вопрос. В чём я не прав?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheff Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Уважаемый Dan. Смею с такой постановкрй вопроса не согласиться. Нет трейдера , который не получает лося. Тут важно, что бы процент прибыльный сделок превышал убыточные и Ваша криваю доходности будет асимтотически приближаться к бесконечности. По ходу торговли у меня , в начале пути, сделка уходит в минус, но на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Уважаемые, спасибо за ответы. Вы судите с точки трейдера, который уже чего-то добился. Понятно дело, ничего идеального. Я лишь хотел намекнуть, что нет смысла бросатся в пучину.Задачу нужно разбить на части:1. Как правильно войти и что для этого нужно. Зашел получил 30 п. профита, не важно как ты выйдешь, задача стоит правильно войти. (FAQ точки входа)2.....3.....4..... Что касается ММ, понятно, что у каждого он свой. Просто если ставишь перед собой задачу заработать сразу и много, псих. фактор превалирует, если разбиваешь задачу на части, его влияние снижается. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Уважаемый Dan. Смею с такой постановкрй вопроса не согласиться. Нет трейдера , который не получает лося. Тут важно, что бы процент прибыльный сделок превышал убыточные и Ваша криваю доходности будет асимтотически приближаться к бесконечности. По ходу торговли у меня , в начале пути, сделка уходит в минус, но на времяПожалуйста, не возражаю, только постановка "каждый раз без лося" это настрой победителя, а "ну падумаешь, лось" это настрой вечного ученика. Если не ставить перед собой трудные задачи, можно ничему и не научится. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Кстати сам Георгич протоптался по моему боевому настрою проигрышем в конкурсе. Вроде и Вип- участник и давно на закрытом форуме, а всё равно. Вобщем кругом одни слитые депо, которые всё чаще наталкивают на мысли об утопичности заработков с форекса Согласен. Но все-таки есть огромная разница между демо (пусть и конкурсным) и реалом. Отслеживая все конкурсные счета, пришел к выводу, что практически единственной ошибкой, характерной для всех, явилось - отсутствие дисциплины. Надежда на авось, что мол вот-вот развернется тренд и пойдет в нужную сторону. Но увы. Чудес не бывает. А вот стали бы держать без стопов и профитов открытую позу на реале в минус полторы-две штуки зеленых несколько недель? Это вопрос.А как по-началу было неплохо? Потому что в какой-то степени большинство придерживалось и ММ и дисциплины. А потом, видимо подустали немного. И пошло и поехало.Одним словом - вся проблема в психологии. P.S. На сегодняшний день проходит "обкатку" (если можно так сказать) система "коллективной" выработки решения. Не в рамках форума или чата, а непосредственного, именно живого общения, в рамках одного помещения. Думаю, что через месяц-полтора, кое-какие итоги можно будет подвести уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Одним словом - вся проблема в психологии. А иначе и не скажешь, т.к. система МФ одна, а выигрывающих и проигрыващих по ней много.. А как по-началу было неплохо? Потому что в какой-то степени большинство придерживалось и ММ и дисциплины. А потом, видимо подустали немного. И пошло и поехало. У меня на реале уже 3 месяца статистика доходности - расширяющийся флет, причём без пробития одного и того- же уровня сопротивления. Просто мистика какая-то. Разброс флета -70% от депо. Причём 20% от депо- R1, а -50% S1 (Прям как Аксель, только уровни в 100 раз сильнее) P.S. На сегодняшний день проходит "обкатку" (если можно так сказать) система "коллективной" выработки решения. Не в рамках форума или чата, а непосредственного, именно живого общения, в рамках одного помещения. Думаю, что через месяц-полтора, кое-какие итоги можно будет подвести уже. Желаю удачи! И просьба! Не расстраивайте нас так больше, нам нужны люди, на которых надо ровняться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 мне думается что причина такого избиения на конкурсе в т.ч. в том что конкурсанты торгуют не в рынке а в ветке торгов, где укрепилась порочная практика рисования уровней и отскакивающих от них молний. Типа трейдер это Георгий-победоносец а рынок это змий, более того, сей победоносец слушает такихже доблестных, дабы потом начать коллективное оплакивание тяжкой трейдерской доли и поношение КЦ.Любой энергичный пробой и мало-мальски длительное движение-то что как раз и дает профит, вызывает на форуме плач и скрежет зубовный- и это установившаяся незыблемая печальная норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения