Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Как я решил проблему своей жадности...Работая по своей предыдущей тс стабильно брал по тейку 20 пипсов(евра и чиф),позволяя же профиту расти-стабильно терял их.Поэтому я одновременно с основным лотом открывал минимальный лот 0.1(так называемого казачка) и вырулив в +1, отправлял его на вольные хлеба-порубят,так порубят-не жалко,а если нет :smile: Обычно рубили-но как ни странно,моя жадность была удовлетворена.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Великолепно написал в своём ответе Георгий, за что ему спасибо. Я надеюсь что начинающие трейдеры отнесутся с вниманием к его ответу опытного трейдера.. А конкурсы особенно Руская рулетка сделают вас ещё жаднее и рано или поздно застрелят ваш депозит.

КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ МОГУ ДОБАВИТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ ФИЛОСОФОВ.

СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ К БОГАТСТВУ И ЗНАТНОСТИ УГАСНУТ ЛИШЬ ТОГДА ,КОГДА ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ КРЫШКА ГРОБА.

Шан Ян

ОТЧАЯНИЕ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Вовенарг

УМ НЕ СПАСАЕТ НАС ОТ ГЛУПОСТЕЙ ,СОВЕРШАЕМЫХ ПОД ВЛИЯНИЕМ НАСТРОЕНИЯ.

Вовенарг

КТО ПЛОХО УЧИТЬСЯ ,ТОТ ЗНАЧИТ ,

САМ СЕБЯ И ОКОЛПАЧИТ-

И ГОРЬКО ПОД КОНЕЦ ЗАПЛАЧЕТ.

РАССКАИТСЯ В СВОИХ ДЕЯНЬЯХ ТОТ,

КТО НЕ ПОДУМАВ ДЕЙСТВОВАТЬ НАЧНЁТ.

Фирдоусси

ГЛУПОСТЬ НЕ БЫЛА -БЫ ПОДЛИННОЙ ГЛУПОСТЬЮ,ЕСЛИ

БЫ НЕ БОЯЛАСЬ УМА.

Кант

ОТЧАЯНЬЕ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

р.s Когда попадаю в неприятные ситуации, ищу совета у философов и мудрецов. Надеюсь вы для себя тоже подчерпнёте ценную мысль.

Добрый день! Всем удачи. Очень важная тема. У А. Эльдера есть глава об оценке работы трейдера.

Считаю, что это важно. Раньше жадность меня часто губила. Сейчас нет проблем. Если я закрылся с прибылью, а цена пошла дальше- значит это не мое

_______.zip

______________.zip

Азат абсолютно прав. НИКТО не имеет достаточно информации, чтобы торговать круглосуточно!!!

Некоторые афоризмы. Может показаться, что это черный юмор, но это не так. ТОже помогают, я их просто собираю, некоторые пишу сам.

"Твердость - это не способность дважды подумать об одном и том же"

Менкен

Не жалей о прошлом - оно ведь тебя не пожалело!

В боксе нет крутых, есть только те, кому ещё не заехали в челюсть.

Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Очень трудно иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не показывать его количество.

"Они не знали, что это невозможно, и позтому сделали это." Марк Твен

"То, что не убивает нас, делает нас сильнее" Фридрих Ницше

Человек - как кирпич, обжигаясь становиться крепче.

Совершая ошибки новые мы забываем, то чему нас научили старые.

Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи.

А. Олкотт

"Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр." Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"

Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется подрудиться.

Верить в удачу - значит не верить в себя.

Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться самому.

Азарт это готовность жертвовать необходимым в надежде получить излишнее.

Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.

Научиться на одной ошибке- это отлично, но предотвратить миллионы и миллиарды братьев и сестер этой же ошибки - на это способны мастера нашего мира.

Бог отличается от человека только тем, что бог знает, что он-не человек в отдельности, а человек заблуждается в том, что он-бог для всего мира.

Человек должен учитывать то, что еще не произошло, чего не произойдет и что может произойти, а трейдер обязан из всего невозможного и непредсказуемого построить точную, логическую цепочку настоящего момента и от нее сделать один правельный ход, который может привести к неожиданному...

Я всегда любил и буду любить рынок, но у рынка возможно другие планы на счет нас...

Сложно сломать ложку одним взглядом, гораздо легче это сделать с человеком, который на много прочнее ложки...

Все люди просты, один видит в гвозде миллион, а другой из миллиона - один гвоздь.

Хорошо жить во-сне, когда вы думаете, что к вам снизойдет дар видеть мир хотя-бы на минуту вперед, однако есть люди, которые видят мир на месяц вперед и не считают это даром просто потому, что умеют им пользоваться и добились этого сами.

Каджый сам для себя делает судьбу только потому, что для одного цель-это видимое препятствие, а для другого препятствие не видно перед целью.

Каждый раз, перед тем, как что-то сделать я повторяю слова: "Что мне это даст и что я на это потрачу?" это освобождает время и силы для того, чтобы зарабатывать, однако каждый раз я трачу на это чернила от авторучки и для кого-то это слишком дорогая цена за то, чтобы потом не сказать "зачем я это сделал?"

Зарядка с утра - это долгосрочное вложение средств в ваше здоровье

БОльшое спасибо Касандре, я пополнил свою библиотеку.

Ну чтож пока основные валюты движутся вниз как я и прогнозировал (см прогноз за четверг и пятницу) самое время поговорить о том к какому выводу мы пришли. А вывод напрашивается такой что главноке не терять деньги зарабатывать каждый научится сам . Что для этого надо? Правильно каак говорил небезызвесный всем Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить?" мы перефразируем иначе как перестать беспокоиться и начать зарабатывать. Начнём с малого. Что нас может раждражать? Цвет фона термигнала дико чёрный ? Да согласен его надо сменить на белый а для особо чувствительных людей я бы посоветовал успокаивающий ну например зеленоватый. Дальше чтонас ещё нервирует? Дёргание свечей яркой расцветки ? Согласен. Убираем японские свечи ставим бары черно белые, на вспомогательных графиках которые у вас маленького размера и которые вы используете в качестве индикаторов можно оставить яп свечи чёрно белого цвета чтобы отслеживать синхронность движения валют. Тарми нал готов ? готов да визуально должны хорошо читаться средние они нас как правило не раздражают. А на барах даже легче читаються фигуры. И возьмём за правило (для начинающих) не пьём кофе энергетик ни до ни во время нашей работы за монитором. Вот такие будут мои предлажения давайте попробуем и о своих ощущениях поделимся с нами без излишней скромности. Продолжение следует а пока начинаем торговать спокойно. С уважением кому это интересно.

Сергей тронул больное место) Расцветка....

Очень долго подбирал себе цвета, вообще все настройки.

Вот к какому выводу пришел...

Поскольку торгую не часто, то во-первых поставил себе наиболее оптимальный масштаб графика (т.е. самый мелкий). Для меня это видение общей ситуации, от этого и отталкиваюсь.

Вообще так если посудить, человек сидит за машиной, делать нечего, от этого и начинаються разные "входы для проверки" от этого надо избавиться.

Для меня это спрот зал. Берем с собой бук и идем заниматься, а лучше даже не брать с собой ничего.

Во-первых голова разгружается на 5 с +

во-вторых самому приятно.

post-5717-1173108321_thumb.jpg

согласен- красное на черном агрессивное сочетание, спокойные тона притупляют бдительнось, белый фон -самый рабочий, тем паче можно распечатывать графики-а это весьма ценно:

1 можно порисовать ручками поверх, активируя области новые области мышления

2 записать на этом же листочке мотивы сделки

3 приколоть этот листок над монитором и в течение сделки при любой идее отклонится от плана сначала посмотреть, если не передумал-дописать

4 подвести тамже итог и подколоть в папочку

5 в выходные проанализировать папочку, мысли зафиксировать и подколоть

6 листочки и папочку можно брать в дорогу, на отдых- в них практически нет эмоций и мнений, в упорядочивании мыслей участвуют различные благостные мотивы типа костра, природы....

тренируйтесь до тех пор пока не будете уверены в своем торговом подходе, чтобы торговали только руки, а голова занималась обобщениями.

И возьмём за правило (для начинающих) не пьём кофе энергетик ни до ни во время нашей работы за монитором. Вот такие будут мои предлажения давайте попробуем и о своих ощущениях поделимся с нами без излишней скромности. Продолжение следует а пока начинаем торговать спокойно. С уважением кому это интересно.

полностью согласен со всем, кроме кофе, лично на меня этот напиток (растворимый в любой концентрации или молотый) никак не влияет, но есть другая проблема - постоянно хочется курить, за день вылетает около двух пачек

Не совсем по теме, но близко к психологии.

Меня тоже "задело" (особенно тот файл, который в архиве лежит)

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=4633#

(с колонками действительно лучше)

Научился нормально входить в рынок, определяю для себя цели и закрываю на них позицию пойдет ли рынок дальше - не жалею, повторяю себе "всех денег не заработаешь", если происходит остановка - рынок переходит во флэт и до моих целей рынок не добирается закрываю руками - говорю "так уровни не пробивают", пробовал ставить в безубыток +1, но его практически всегда закрывают. Так медленно но верно увеличивается депозит. Иногда попадаю в замок - жду примерного окончания движения, закрываю плюсовую позу, когда вижу возможность встаю в коррекции и общий баланс замка выходит в ноль или в плюс, опять закрываю плюсовую позу. И вот тут включается моя жадность с которой никак не могу совладать - не могу закрыть большой минус, в большинстве случаев оставляю его в надежде, что завтра этот минус тоже уйдет в плюс - хорошо если так, а бывает что он увеличивается и очень хорошо. Закрываю его руками - часто теряю то что зарабатывал неделю, думаю все в следующий раз при попадании в замок точно закрою этот минус. И получается все по новому. Как побороть себя в этом случае еще не знаю. Может кто посоветует.

Научился нормально входить в рынок, определяю для себя цели и закрываю на них позицию пойдет ли рынок дальше - не жалею, повторяю себе "всех денег не заработаешь", если происходит остановка - рынок переходит во флэт и до моих целей рынок не добирается закрываю руками - говорю "так уровни не пробивают", пробовал ставить в безубыток +1, но его практически всегда закрывают. Так медленно но верно увеличивается депозит. Иногда попадаю в замок - жду примерного окончания движения, закрываю плюсовую позу, когда вижу возможность встаю в коррекции и общий баланс замка выходит в ноль или в плюс, опять закрываю плюсовую позу. И вот тут включается моя жадность с которой никак не могу совладать - не могу закрыть большой минус, в большинстве случаев оставляю его в надежде, что завтра этот минус тоже уйдет в плюс - хорошо если так, а бывает что он увеличивается и очень хорошо. Закрываю его руками - часто теряю то что зарабатывал неделю, думаю все в следующий раз при попадании в замок точно закрою этот минус. И получается все по новому. Как побороть себя в этом случае еще не знаю. Может кто посоветует.

Попробуй, когда работаешь, кому-то из знакомых или родных показывать как ты работаешь и рассказывать...

Открылся, попал в замок, разруливается он так-то.... результат.

Несколько раз так сделай

Мысли о главном впецатлили и меня. А главное не бойтесь делать добро всё возвращается жаль что многие это понимают лиш к концу жизни.

• Создать...