Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

На самом деле как многие говорят успешные трейдеры надо что то поменять усебя в мозгу,надо смотреть на рынок под другим углом под сложным:)наверное

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле как многие говорят успешные трейдеры надо что то поменять усебя в мозгу,надо смотреть на рынок под другим углом под сложным:)наверное

Смысл в том чтоб не иметь такого же мышления как у толпы, имея другой взгляд на вещи можно получить преимущество над остальными

• 3 недели спустя...

Почти уже год в этом барахтаюсь, понял одно. Не важно по какой ТС работать( почти любая ТС сдвигает профит в плюс, более или мение), главное дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина. Чем я совсем не грешен. Вот такие вот дела.

Смысл системы в том чтоб свести множество психологических факторов к одному это дисциплина, развить в себе дисциплину легче чем отдельно множество факторов.

• 1 месяц спустя...

Зарабатывать без потерь - это, наверное, даже опасно.

Привыкнешь к своей "всесильности" и первая же потеря выбьет из колеи. Захочешь отыграться, или еще что-нибудь - и в итоге сольешь депозит.

Расставим акценты.

Если под "зарабатывать без потерь" подразумевать полное отсутствие убыточных сделок-это нереально, если только вы не являетесь ясновидящим. Ставить себе такую цель- это тупиковый путь, взращивание комплекса неполноценности собственными усилиями. Так как мы не боги, какой-то процент убыточных сделок неизбежен. Просто надо четко представлять себе, когда в каждой конкретной сделке, которую вы собираетесь открыть, станет ясно, что "рынок против". И по соотношению предполагаемой прибыли и возможного убытка решать, стоит ли открываться. Примитивнейший риск-менеджмент, но если про ММ большинство не забывает, то РМ обычно вспоминают, когда лось нарисовался во всей красе.

Расставим акценты.

Если под "зарабатывать без потерь" подразумевать полное отсутствие убыточных сделок-это нереально, если только вы не являетесь ясновидящим. Ставить себе такую цель- это тупиковый путь, взращивание комплекса неполноценности собственными усилиями. Так как мы не боги, какой-то процент убыточных сделок неизбежен. Просто надо четко представлять себе, когда в каждой конкретной сделке, которую вы собираетесь открыть, станет ясно, что "рынок против". И по соотношению предполагаемой прибыли и возможного убытка решать, стоит ли открываться. Примитивнейший риск-менеджмент, но если про ММ большинство не забывает, то РМ обычно вспоминают, когда лось нарисовался во всей красе.

Не позавидуешь тому, кто собирается зарабатывать без потерь. Чем дольше будет серия выйгрышей, тем трейдер будет больше себя чувствовать "непобедимым" и тем сильнее будет разочарование от убытка, тем более если он еще и повторится.

"Я люблю биржу за то, что она мне показала все мои недостатки, тыкала меня всякий раз в грязь, когда я делал ошибку, не жалела плетки, когда я важничал, не стеснялась оберать меня всегда, когда я допускал безответственность в свою голову. Да, наверно многие держат зло за такое обращение, но я по-природе привык уважать тех, кто меня поправляет и делает это грубо и жестко. За свои ошибки плачу я и плачу столько, сколько потребуеться, не злясь, не нервничая, принимая это как дар. Я благодарен тем, кто меня обирал, они убили бесценный дар человека - эмоции. Опыт стоит денег, он просто стоит, но когда он у вас есть и вы им пользуетесь правельно, тогда опыт- это ваши деньги, возможности, счастье и то, что никогда не даст вам пасть духом! "

Y E S !

Солидарен :excl:

Без потерь даже на гос. работе не возможно. Все сборы в виде налогов или еще чего, думаю тоже можно считать потерями.

Без потерь даже на гос. работе не возможно. Все сборы в виде налогов или еще чего, думаю тоже можно считать потерями.

Это скорее "издержки производства". Все таки заплатить налог с прибыли и понести убыток - разные вещи.

Это скорее "издержки производства". Все таки заплатить налог с прибыли и понести убыток - разные вещи.

Ну я может по другому размышляю. То что могло быть твоим, но ушло от тебя, по какой либо причине это потеря.

Ну я может по другому размышляю. То что могло быть твоим, но ушло от тебя, по какой либо причине это потеря.

Ну тогда можно так рассудить: з/п получаем уже сразу с вычетом налогов, так что это к нам не пришло, и соответственно от нас не уходило.

• Создать...