val56 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Прочитал сегодня последний пост Константина в его ветке - МФ зона и решил написать по этому поводу. Это касается и его ветки и ветки конкурсов, да и вообще всех.http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...384&st=100# (сообщение 116)... Георгич, готов подписаться под каждым твоим словом, ибо все это проверил на себе. Поэтому сейчас специально ограничиваю себя по количеству сделок, по количеству профита что бы преодолеть описанные тобой бяки в характере. Ну просто неизживаемо у нас желание иметь все и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnD Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Прочитал сегодня последний пост Константина в его ветке - МФ зона и решил написать по этому поводу. Это касается и его ветки и ветки конкурсов, да и вообще всех.http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...384&st=100# (сообщение 116)... Всем привет!Да, я тоже согласен со всем, хоть я и новичек, но понимаю это, другое дело соблюдать. Сам замечаю, что зачастую свои же эмоции "уничтожают" профит... А, кстати, есть ли по ММ какие-нибудь книги, интересно взглянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drey Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Вывод. КЦ не надо особо то и стрелы пускать или "разводом" заниматься. Тут только на одном человеческом качестве, как азарт, можно столько денег у народа собрать. А уж если еще к этому добавить и спрэды, реквоты, стрелы, разводы, то получится ........................... немеряные деньги. Вообще то почти в каждой книге, которые есть библиотеке на форуме, этому вопросу посвящены целые отдельные главы. Дело кажется в том, что мы не хотим видеть и слышать этого.Кто то из авторов очень метко сказал " Если маркет-мейкер заставит тебя торговать каждый день, то твое фиаско это только вопрос времени. Торговать нужно только тогда, когда на твоей стороне явный перевес". Ну может не дословно, но смысл думаю понятен.Поэтому тех анализ это основа основ, но без психологической готовности все сводится на нет.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Книги по управлению капиталом. Скачал на прошлой неделе, ещё не читал. "Математика управления капиталом" Р. Винсhttp://e-booki.narod.ru/Djons.zip "Биржевая игра. Сделай миллионы, играя числами" Р. Джонсhttp://e-booki.narod.ru/Vins.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Я не говорю, что сетки не нужны. Но вот эти ежедневные ЛОУ на Н1 - просто загляденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterforex-V Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Собрал посты по проблеме, поднятой во время торгов. Последний рисунок Георгича помещен не случайно. * спокойно взгляните на рис - как идет импульс по фунту без ФЗР* при правильном соблюдении ММ (не рискуя 1/3 или 1/2 депо), зная то, что вы знаете (МСФ, ФЗР, запас хода валют на сессию, сетки целей, видение тренда другими опытными трейдерами, использование замка, а не стоп-лосса и т.д. постарайтесь на демо (микро, мини) отработать СВОЮ тактику (кратко - среднесрочки) в зависимости от вашей психологии.* чувствуете проблемы - запишитесь на неделю к Полине, Михаилу - по скайпу получая консультации, если недостаточно тех консультаций, что в ветке торгов и рекомендациях.* открытие реала только после успешного прохождения нескольких ФЗР н1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс56 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять. /Г. Форд/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drey Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Не буду описывать правила входа - речь сейчас не об этом, опишу кратко саму суть правил. Основная суть в том, чтобы брать по 20 пунктов за сессию (Европа + Америка) – это максимум, минимум 20 пунктов в день. При достижении прибыли по позиции 20 пунктов она незамедлительно фиксируется и на текущей сессии сделки больше не открываются. Пусть цена летит хоть на тысячи пунктов и есть четкие сигналы для входа – сделок больше не делается. Я думаю мы все понимаем, сколько нас , столько будет и систем. Но лично у меня правила работы 1 в 1 совпадают с Coffe (Может быть это только на данном этапе моего развития). Цифры могуть быть разными, но суть понятна. И пока я не дотумкался до этого, были средние + и большие -. Итог думаю понятен. Еще одно из моих правил, после выхода из флэта отрабатываю только один импульс, и пока не добавляюсь (пока этого видимо не умею и ничего хорошего не выходит, ну и ситуация на рынке сейчас соответсвующая). Поэтому, мне кажется, на начальном этапе с этим каждому необходимо работать не меньше чем над ТА.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 ... Основная суть в том, чтобы брать по 20 пунктов за сессию (Европа + Америка) – это максимум, минимум 20 пунктов в день. При достижении прибыли по позиции 20 пунктов она незамедлительно фиксируется и на текущей сессии сделки больше не открываются. Пусть цена летит хоть на тысячи пунктов и есть четкие сигналы для входа – сделок больше не делается...Здравствуйте. Присоединяюсь и совершенно согласен. По-моему, такой и только такой подход может дать реальные успехи начинающему (про мэтров не говорю - там другие стихии). Додумался до этого не очень давно, но приятно, что направление мыслей совпадает. Действительно, большинство "правильных" сделок в конце-концов просто закрывается в 0 только потому, что видя незафиксированную прибыль, хочешь еще-еще и еще, ну и остаешься "с носом"...Тут можно провесть много аналогий, вплоть до эзотерики, но суть не меняется - желаешь много и быстро - получишь кукиш, в лучшем случае. (Сказка о рыбаке и рыбке - чем не пример?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drey Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Еще один важный момент на мой взгляд, это разобраться с формулой "Твое мнение о рынке это только твое мнение и не более". И прав тот кто сказал "если ты торгуешь своим мнением то ты уже в проигрыше". За дословность цитат не уверен, но я так понял суть. И вот тут проблема. Кажется невозможным не иметь мнение о рынке, ведь делаешь анализ, ставишь какие то цели. Для себя нашел удобным формулу - входя в сделку обязательно запиши (на память в начале здесь невозможно полагаться) причины которые привели к решению открыть сделку и предполагаемое время когда рынок должен двинуться в твоем направлении. И если за это время рынок не показал решимости двинутся в твоем направлении то ищи возможность выйти без потерь, даже если начальные условия не изменились. Потому как предполагаю, если условия сложились для движения, то рынок двинется достаточно уверенно, а если он стоит, то нет условий никуда двигаться, а раз так, то в любой момент могут появиться условия для движения не в твоем направлении.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fennix Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что. То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что? То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cancer Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что. То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что? То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Интернет и распространился по всему миру. Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается редко. Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой с интернет-сленгом, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptero Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что. То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что? То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... ММ - с англ. Money Management - управление денежными средствами. Означает набор правил по управлению капиталом с целью извлечения прибыли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cancer Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что. То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ... Народ. Кто-нибудь расшифрует ММ - это что? И ещё - ИМХО - это что? То, что это подразумевает что-то, по смыслу напоминающее: это моё личное субъективное мнение, вроде понятно. Но вот конкретно, по буквам ...MM-MONEY MANAGEMENT(управление капиталом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradi Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Здесь много говорят о том что рынок форекс управляем. Без сомнения. Впервые я услышал об этом от МФ . Он приводит достаточно технических доказательств, за что ему отдельное спасибо. Это помогает новичкам понять где они находятся и с кем играют. Я неплохо разбираюсь в людях по внешнему виду особенно по голосу многое могу сказать о человеке это м оё хобби может благодаря этому я чегото добился в этой жизни. Психология мне неоднократно помогала. Я даже гадать умею по руке. Не удивляйтесь почему я об этом пишу скоро всё станет ясно. Любое гадание это блеф обман поделюсь как это делается на самом деле. Когда берёш человека за руку начинаеш говорити общепринятые фразы ну любовь болезни ум и т.д. и всё время следиш за реакцией целовека пульс ритм дыхания зрачки напряжение в руке и много чего ещё при положительной реакции развиваеш тему глубже если не попадаеш тактично уходиш. Т.е. всё основано на реакциях человека. Ну к чему я это всё вам пишу а вот к чему. Когда я начал смотреть на движение валют я был просто в шоке 100% новичков прото безсильны против самых ярых психотеропевтов которые пишут эти программы. Вы проследите за своей реакцией и пульсома во время движения валют. Реакция новичков подобна реакции собаки на неё замахиваешся она лает от неё убегаеш она вдогонку. Извеняюсь за такое сранение но форекс не просто играется он убивает депозиты новичков. Конечно кто имеет опыт уже не реагирует на движения в такой степени как говорится это приходит с опытом и хладнокровие тоже. Особенно неплохо должно получаться у тех кто занимается психологией. Большой поклон успешным трейдерам и уважение МФ. Психолог он великолепный а значит и трейдер успешный. Но новички обречены.Я избавился от нервотрёпки если кому интересно помогу советом bradi@rambler.ru Извеняюсь что не по теме но уж очень взволновали недавние события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения