Azat Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Добрый день, Азат! Мне интересно узнать твою интерпретацию линейного графика. Если я правильно понял, то линии хай, лоу - простые средние со значением = 1. А вот что означают кружочки, непонятно. Можно ли поподробнее. кружочки поставлены для иллюстрации возможностей простого линейного графика: там где на свечном нужно выставить инди чтобы лучше увидеть ситуацию, на линейном не требуется ничего. Это может пригодится например при необходимости в одном рабочем пространстве открыть много окон для обзора рынка. Если в каждом окне еще выставить инди, то на таком захламленном экране трудно что-то увидеть( мне точно).Или как еще вариант: открыть еще и линейное окно к окну с индикаторами, потомучто когда наконец запутаетесь это вас может вытащить. Дело не в том что индюки плохи-вовсе нет, это очень мощный и удобный инструмент, плоха их идеализация и упор только на них. Я бы сравнил индикаторы с косметикой: при правильном применении и чувстве меры результаты отличные! Но всеж-да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!- в основе видения должен лежать чистый график( лицо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 отчаявшись ждать отклика просто выставляю графити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstn Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Странно, но у меня на том же графике - Д, синяя линия выглядит по-другому.На Н4 я вижу еще одну точку входа, отмеченную стрелкой и овалом, при пересечении ценой линииСенкоу Спан В, что в описании № 2 Индикатора Ишимоку считается самым сильным сигналом. На линейном графике непонятно, что означают стрелки с уровнями - ожидаемое снижение цены ?И какие параметры у каналов? Линейный график для нас - экзотика и каких-либо систем по нему я не встречал, поэтому интересно было бы узнать более подробно его интерпретацию.gbp_d_11.05.07..bmpgbp____h4__11.05.07..bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 .Странно, но у меня на том же графике - Д, синяя линия выглядит по-другому. сей косяк МТ обсуждался в посте №54, да это так-у разных ДЦ рисуется по-разному. Ишумоко у меня настроен по-другому-отсюда разница, верхний вход - возможно, я бы сделал вход на пробитии лоу предыдущей свечи- что близко. Инди привел просто для разнообразия, основой решения по-прежнему является сам график. стрелки-это цели(= сильные уровни поддержки)-тут как обычно. Никакой системы по линейным графикам приводить не буду-там нет принципиальных отличий от свечей или баров, просто новая форма представления позволяет сделать что-то не так как делал, да и системы нет ( пост№3) работа с чартами-это вроде топографии- правильное нанесение обстановки позволяет принимать различные решения с различными целями.( например, реку можно преодолеть по мосту, переправе, бродом, вплавь...)Былобы забавно увидеть наставление типа" при пересечении паралели и меридиана скинуть рюкзак и перейти на бег" в плане трейдинга это установившаяся норма. зы: скрины лучше сохранять в формате gif, jpeg , png - открывающим будет проще и меньше трафика нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 напомню работу с линиями по принципу 1-2-3 на рисунке с евро-канадцем- академичный пример однако аналогично рассматривая ситуацию на 2 мажорах и 2 кроссах видно что на практике не все так гладко, но тем не менее даже отклонение от сценария не означает невозможности работы. для такой работы достаточно рисунков с сайта, эффективность торговли определяют не индикаторы а принятие решений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 рассматривая таким несложным образом весь рынок можно получить ответ на основные вопросы вроде: - тренд или флет? - стоитли торговать? - если стоит то куда, откуда и докуда? и уж конечно для того чтобы встать навстречу тренду( одна линия на рисунке) нужны какието очень веские основания. фзр на м5 и дивер на м15? смотрите дневные чарты- каждый тренд-это братская могила таких разворотов, горы сломаных трейдерских костей и бесчисленое количество волн, расплескавших депозиты. Торговать на откок ( а волновые потуги это именно это) допустимо на границах флета( 3 линии)- не слишком универсальный меод, но при уместном использовании сработает. Хотя-зачем городить огород если можно просто встать на сильном уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) интересная ситуация на канадце-пробой недельного исторического уровня при таком подходе работа во флете дело спокойное и доходное в тренде надо просто стоять кроме того, можно использовать графики терминалов отличных от МТ4, что может освободить время от разборок с брокером для торговли выполняя такой анализ на достаточном списке инструментов можно выявлять ситуации когда вход возможен, приоритетом пользуются сделки с положительным свопом. Изменено 20 мая, 2007 пользователем Azat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 интересное наблюдение- на мантли летом обычно флет( коридор в середине года= доджи серией)-даже при тренде! если в это время тренд-то вероятен разворот в другую сторону в оставшейся части года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 налицо осприостановка вниз, вверх нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 интересная находка-квартальные графики похоже наши мажоры собираются на юг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 на дневках фунт бьется о последний оплот восходящего движения-что не значит что оно не побрыкается... Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 ТРЕНД — (англ, trend) 1) изменение, определяющее общее направление развития, основную тенденцию рядов динамики; 2) направление изменений экономических показателей, определяемое посредством обработки отчетных статистических данных, и выявление тенденций экономического роста или спада; 3) расчетная кривая изменения экономического показателя, построенная путем математической обработки статистических данных на основе динамических рядов ... и к чемубы это? трейдеры любят слово, но понимать и пользоваться не умеют- печально! ибо раскрытие термина имеет большой потенциал. Из определения вытекает- тренд это некая устойчивая тенденция, которая не всегда может быть выявлена визуально- терпеливый не проигрывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviksna Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Я индикаторы изучаю, но в практических торгах анализ веду по чистому графику. По двум причинам, индикаторы информацию берут из графика, значит если знать, что берут и как обрабатывают, можно научиться это видеть на графике и второе, более существенное, рассматривание и осмысление показании индикаторов, загоняет мозг в левое полушарие. Для меня проще находиться в среднем положение и использовать опытом наработанную техническую интуицию, просто смотреть и видеть. Я такой путь выбрал по аналогии с фотографированием, которое мое хобби. Там я долго учился не логически рассуждая а отключив мысли увидеть композицию, получилось там получается и здесь. Несколько месяцев активно изучаю метод зарабатывания используя хеджирование. Очень трудно было визуально представить как это происходит. Все понял в принципе разобрался кажется. Долго гоняю на нескольких демо счетах разные варианты. Осторожно вывожу на реал по двум счетам в двойнои хедж, чтобы можно прибыль с обеих сторон фиксировать одновременно с зашитой от резких движении. Но опыта использования пока мало, поэтому мучают сомнения - где подвох? Все работает а информации про это мало. Может Вы этим вопросом занимались подскажете, где подводные камни? И еще вопрос. Может знаете как работают хедж фонды? Андрис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 по хеджу. я также пришел к выводу что заходить лучше не одним инструментом а группой( или портфелем). Группа подбирается так чтобыпротив сделки( т.е. совокупная позиция -) одновременно все пойти не смогли.Как следствие-в сторону сделки(совокупная позиция +) также пойдут не все. При грамотном подборе просадка группы ограничена, стопы можно не использовать( это не рекомендация а частное соображение!). Хедж-фонды насколько я видел информацию работают вкладывая активы в разные рынки, делают карри-тренд- ну и не слишком афишируют свои методы например: продажу фунта сопроводить покупкой фунт-ены.при этом просадка по фунту скорее всего компенсируется или перекроется фунт-еной. Неблагоприятный сценарий- фунт-ена вниз.На этот случай берем какой-нибудь некоррелированый экзотический кросс или кросс экзотика-евро.Вопрос по канадской группе в проработке, но перспективы торговли канадским профилем в этом году заманчивые-нужно ловить. хорошоб страховать свои позиции опционами в обратную сторону- но пока только немногие брокеры дают такую возможность заходить в 2 стороны по 1 инструменту на 1 счете или разных не так интересно, хотя методика работы локами проработана в рунете лучше, но мне это как-то не глянулось, не такого потенциала и гибкости как при заходе разными инструментами, к томуже такой подход позволяет работать с брокерами без локов, например банками, что дает ряд удобств в плане ввода-вывода,налогообложения и лучшую финансовую надежность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviksna Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Идея создать группы валютных пар кажеться правильной, но пока практического опыта с большим спектром инструментов мало. Ходил по уровням на eur/usd и usd/chf, поглядывая на мажоры. Только после прочтения мастер класса Ольги в ветке БИ-БИ, прозрел. :)Оказалось, что тут все намного интереснее! От стопов отказался и по основному методу, которым торгую. Я на форекс пришел деньги зарабатывать, поэтому интересуюсь всем, что в торговле может снизить риск, пусть ценой доходности. Поэтому моя цель научиться замутить стабильную группу в контролируемом коридоре убытков-прибыли, да еще так, чтобы свопы в плюс. Если цель определена, пол дела сделано. :) Ну пока пойду от простого хеджирования, например продам евродоллар куплю фунтобакс, по второму счету наоборот и буду забирать прибыль с обеих сторон. Потом введу несколько пар мажоров, после чего и до кроссов доберусь. На одном демо счету я использую как маятник сейчас. Про другие инструменты практически ничего не знаю, но это потом, важна последовательность в действиях. Чтобы работать на истории придется какую то программу искать, что из этого стоит посмотреть? Что такое карри тренд? Андрис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения