Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТС и психология

Рекомендуемые сообщения

ТС с психологией не совместимы

Наоборот это две взаимосвязанные штуки.Трудно работать по ТС когда не контролируешь себя и свою психику.и в тоже время трудно работать без ТС но при этом контролировать себя.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну это все равно же значит что они нераздельны.Одно без другого не может существовать.

Конечно. Если торговая система продумана тогда и на душе спокойнее :smile:

Я торговала постоянно по стратегии , но даже не могу представить какое было бы у меня волнение если бы я шла не по ней.Мне кажется мой мозг не выдержал бы такой нагрузки.

Я торговала постоянно по стратегии , но даже не могу представить какое было бы у меня волнение если бы я шла не по ней.Мне кажется мой мозг не выдержал бы такой нагрузки.

Пожтверждаю Вашу мысль. Исходя из собственного опыта также могу сказать, что любое отклонение от правил ранее выбранной стратегии вполне может увеличить эмоциональную и психологическую нагрузку.

Да.Так и есть.Я отклонение от правил позволяю себе на демке, и то это очень редко случается.

На демке это возможно только для экспериментов. А если готовиться к реалу - тогда нужно все же стараться и на демке соблюдать правила, чтобы проверить их эффективность, с моей точки зрения.

Вот я это и делала для усовершенствования так сказать своей ТС.Но как то практически все неудачно(((

Потому что, необходимо перед тем, как применять торговую систему, хорошо ее продумать, разработать правила и объяснить для себя - почему эти правила должны быть эффективными и приносить прибыль.

Вот психологическая составляющая как раз изрядно мешает придерживаться правил своей ТС. Особенно когда видишь, что цена сразу не идет в направлении твоего ордера, начинается замешательство, у некоторых даже паника. В общем, чувство дискомфорта возникает. Получается попадаешь в просадку, начинаешь переживать, закрываешь сделку и ровно в этот момент цена идет в твоем направлении. Вот вам и влияние психологии. Или завышение лота из-за чувства жадности. И т.д.

Вот психологическая составляющая как раз изрядно мешает придерживаться правил своей ТС. Особенно когда видишь, что цена сразу не идет в направлении твоего ордера, начинается замешательство, у некоторых даже паника. В общем, чувство дискомфорта возникает. Получается попадаешь в просадку, начинаешь переживать, закрываешь сделку и ровно в этот момент цена идет в твоем направлении. Вот вам и влияние психологии. Или завышение лота из-за чувства жадности. И т.д.

Да, вы правы, как раз по этой причине, очень многие и дают совет максимально возможно исключать влияние эмоций на торговлю. Входить только тогда когда говорит вам об этом ваша ТС и выходить так же строго по ТС, фиксируя запланированную до входа прибыль или убыток.

Да, вы правы, как раз по этой причине, очень многие и дают совет максимально возможно исключать влияние эмоций на торговлю. Входить только тогда когда говорит вам об этом ваша ТС и выходить так же строго по ТС, фиксируя запланированную до входа прибыль или убыток.

Важно стараться всегда держать руку на пульсе и не допускать лишних эмоций, но при этом сохраняя также и разум.

Чтобы не гонять воздух дилетантскими высказываниями, не тыкаться в ошибки и потом годами мучительно искать выход, есть современная книга, написанная трейдером и психологом в одном лице, приобретённая за свои средства и любезно предоставленная нам Михаилом (Вятский). Там чётко разложены по полочкам психологические проблемы трейдеров при торговле на реале, а также указаны пути их решения и даны упражнения для этого.

В одной книге всех проблем не изложить явно. Но всё же спасибо, действительно не плохая... Проблемы то описаны но а как решать это уже более индивидуальное и может быть даже более сложное занятие, так как необходимо учитывать личностные особенности психики, темперамент, уровень образованности и так далее.

Все гениальные люди от части психи, по крайней мере большинство их такими считают, основываясь на это я считаю что не столь важно обращать на психологию внимание если есть главное - результат, положительный финансовый результат. Всё остальное это не настолько важно. Пускай меня считают психом или каким то странным человеком лишь бы результаты торговли оправдывали все мои личные ожидания.

• Создать...