Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТС и психология

Рекомендуемые сообщения

Чтобы спокойнее торговалось, можно совмещать инвестирование в ПАММы с трейдингом.

Мне кажется что те, кто торгуют, не инвестируют. Так, как они уже кроме как доверит средства самому себе не могут, надеятся только на себя. Имхо 

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Инвестируют. Когда пару месяцев трейдинг убыток приносит. То некоторые начинают свои ошибки выискивать. А в это время денежки в ПАММ-счетах работают.

• 2 месяца спустя...

я прекрасно понимаю что это должно быть как одно целое как тело человека, нельзя сказать что нам руки или ноги не нужны, но в самом начале для меня лично это были совсем разные понятия. ТС говорит делать одно а ты в это время на автомате делаешь другое. Я никак не мог приучить себя к тому что нужно ждать сигнал и только потом входить в рынок, если его нет так и делать нечего, но тут "помогала" психология.

многие знают каковы они в психологическом отношении или хотя бы отчасти это понимают и пытаются именно под себя создать индивидуальную торговую систему которая бы похвалила им чувствовать себя комфортно находясь в рынке, но рынку как то все равно до наших психологических проблем и трудностей, поэтому лучше искать то что работает уже давно и приучать себя к  этому.

• 5 месяцев спустя...

стратегии - это обман. 

почему обман? Ведь стратегию торгов делаете Вы сами, посмотрели на рыночную ситуацию, оценили все и приняли решение что входить по евро уже опасно, так как откат допустим прошел. Просто слепо верить той ТС по которой торгуете конечно не стоит, вначале необходимо в ней разобраться и убедиться что с ее помощью можно будет зарабатывать.

стратегии - это обман.

Тогда расскажите в общих чертах хотя бы как вы торгуете. Чуйкой?

Торговать нужно естественный ход цены. То есть понимать причины зарождения движений и трендов и исходя из этого покупать на дне, а продавать на хае. А стратегии - это просто игра, ни на чем не основанная. Карго культ своеобразный. Цена движется по своей причине, а стратегии, индикаторы, советники пытаются искать что-то по прошлым данным. Иногда их результаты совпадают с естественным ходом  рынка, но это просто череда совпадений.

Изменено пользователем Satan Claws

Торговать нужно естественный ход цены. То есть понимать причины зарождения движений и трендов и исходя из этого покупать на дне, а продавать на хае. А стратегии - это просто игра, ни на чем не основанная. Карго культ своеобразный. Цена движется по своей причине, а стратегии, индикаторы, советники пытаются искать что-то по прошлым данным. Иногда их результаты совпадают с естественным ходом  рынка, но это просто череда совпадений.

C Индикатороми согласен.

Строятся по прошлым данным и у всех у них есть эффект запаздывания.

Большинство технических ТС торгуют же не полностью по индикаторам - а некими ценовыми паттернами - комбинация движения цены с индикаторыми + фибо сетки. много вариаций.

Да. можно понимать как совпадения - но в данном случае механизмы торговли не так важны.

Будь я уверен что по положению солнцу и луны я смогу еще лучше торговать - я бы этим занялся)))

Не вижу разницы в инструментах. цель - прибыль.

Хорошо. Что по вашему естественный ход цены? Как вы его понимаете и изучаете? Модель спроса и предложения? Что-то еще? поясните.

стратегии - это обман.

Тогда расскажите в общих чертах хотя бы как вы торгуете. Чуйкой?

каким образом можно узнать что евро допустим сейчас имеет тот самый хай или нет, стоит ли продавать уже или нет? Как раз для этого считаю и есть торговая система, которая покажет хотя бы окончание восходящего движения и согнал на продажу. А чисто по чуйке это делать то для меня все равно что в слепую.

• 2 недели спустя...

Если трейдер чувствует страх перед входом в рынок, то ему обязательно необходимо пересмотреть свою торговлю - скорее всего присутствует несистемная торговля или повышенные риски. Если это исключить, тогда вероятность профитной торговли без страха станет выше.

Если трейдер чувствует страх перед входом в рынок, то ему обязательно необходимо пересмотреть свою торговлю - скорее всего присутствует несистемная торговля или повышенные риски. Если это исключить, тогда вероятность профитной торговли без страха станет выше.

торговля по сигналам - согласен может быть проблемой а вот за повышенные риски то это только имеет смысл когда у тебя депо несколько тысяч, а если минималка то к вершинам Вы будете идти долго и нудно. На раннем этапе я бы советовал если на демке начало получаться то на реале немного завышать, так как время дороже обойдется.

• 1 месяц спустя...

торговля по сигналам - согласен может быть проблемой а вот за повышенные риски то это только имеет смысл когда у тебя депо несколько тысяч, а если минималка то к вершинам Вы будете идти долго и нудно. На раннем этапе я бы советовал если на демке начало получаться то на реале немного завышать, так как время дороже обойдется.

Может я что-то не понял но вы пишите околесицу)). Риск завышать, так как время дороже????? Если вы и вправду так считаете вы наврядли что то зарабатываете и пока так считать будете вам на рынке ничего не светит

Так само понимание повышенные риски рассчитывается от депозита и разница то какя , хоть 100 баксов хоть 1000

Может я что-то не понял но вы пишите околесицу)). Риск завышать, так как время дороже????? Если вы и вправду так считаете вы наврядли что то зарабатываете и пока так считать будете вам на рынке ничего не светит

это мое личное мнение, когда у Вас депозит минимальный то посчитайте сами сколько Вам понадобиться идти к Вашей цели чтобы бросить основную работу и начать жить только за счет форекса? Но чтобы так торговать понятно что нужны железные нервы и знание своей ТС)))

• Создать...