Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Фьючерс на фунт и другие основные мировые валюты. Анализ.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Смотрю наметилась тенденция бегства народа с форумов, какая причина не знаю, может нашли то, что искали, может устали писать, но факт остается фактом.

Также давно сюда не заходил, пару лет, посмотрел картинки по фунту, насколько они красивые ровно настолько же и бесполезны в плане заработка. Ни одни из этих «паттернов» никогда «не работали» и «работать» не будут, то есть, стабильной прибыли никогда не дадут, все совпадения случайны и это не мое мнение, а правда жизни.

Что может дать стабильную прибыль? Только реальные данные по торгам. Так как мы не имеем возможности анализировать сделки на споте, если говорить о валютах, а он и является основным базовым активом, то остается анализировать лишь торги по производным от него – фьючерсом на спот и опционов на фьючерс, другой возможности не вижу.

На данный момент именно на валютном рынке сложилась очень интересная ситуация. В то время, как все говорят о скорой кончине доллара, готовится очередной виток его роста и падение всех остальных мировых валют против него, в том числе и британского фунта.

Сначала покажу фьючерс на индекс доллара. Считаю, что анализировать любую из основных валют без учета ситуации по доллару США нет никакого смысла, так как его курс имеет очень сильное влияние на курсы остальных мировых валют.

1.png.c71a00863037497b0b57a21d3ed03678.png

Каждый раз, когда позиция хеджеров на фьючерсе поднималась выше нулевой линии, то есть становилась положительной, через некоторое время, через месяц, два, три, следовал рост доллара США. Вот и сей час мы видим, что позиция хеджеров в очередной раз стала положительной.2.png.579f67b1032ba20dcf1888d4dfa5dee7.png

Видим также очень сильное падение открытого интереса за последнюю отчетную неделю – с десятого по семнадцатое сентября, что говорит о резком снижении трейдеров к доллару США, оно и немудрено – после длительной болтанки в узком диапазоне народ разбежался. А если народ разбежался, то торгами рулят сейчас профи, те товарищи, кто больше все фьючерсом на индекс доллара и торгует, чего они хотят, они также показали – роста.

Проблема лишь в том откуда мы можем ожидать этот рост.3.thumb.png.abc8953ed6bbff8f2149e75dead027b8.png

Основная поддержка по опционам на текущем четвертом квартале находится на 98-м страйке и вот именно от этого уровня и есть смысл ожидать рост, что совсем не означает, что цена должна обязательно опуститься к этому уровню, рост может начаться в любой момент и от любой цены.

Есть еще товарищи, утверждающие, что они знают и могут сказать когда произойдет какое-либо движение, но я к ясновидящим не отношусь, поэтому и рассуждать о сроках смысла не вижу.

Теперь к теме ветки – фунту. Точно также сначала смотрим фьючерс на фунт.4.png.47a0fab8c5682714b3b107f0517f204f.png

Показал на графике где чьи позиции и мы видим, что сейчас у хеджеров максимальные продажи за всю историю торгов фьючерсом, как и покупки у спекулянтов, в то же время очень большие покупки у неподотчетных трейдеров, которые на пиках почти всегда стоят не в ту сторону. В целом эта картина говорит о скором развороте фунта вниз.

Далее точно также смотрим опционы четвертого квартала на фьючерс на фунт.5.thumb.png.075c3d4ec1110389190edf11c268597f.png

Цена уже находится выше основного сопротивления по опционам на четвертом квартале, поэтому падение может начаться в любой момент. Также обозначил уровни – как минимум падать будем к 1.2650, возможно ниже 1.22.

Такое мое мнение, наблюдаем.

• Создать...