Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Ladin, вы абсолютно правы- это частности, первое, что пришло в голову из причин, по которым приобретаются такие бумаги. Если вас интересуют абсолютно все причины, то надо не на форуме задавать вопрос, а искать как минимум статьи, а лучше монографии гуру экономики. Там будут перечислены и причины, и мотивы, и сделан анализ и прогноз.

Да я в принципе этим и занимаюсь, только пока по другим темам. Думал, может кто из форумчан подкинет ссылку или в 2 словах объяснит по простому, мне бы пока этого было бы достаточно. Да смотрю здесь форумы бедноваты на посетителей, малоактивные, за ветками никто не следит, мусор (спам) не убирают, мертвенький форум, потому и центы решили платить за сообщения...

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы в таком случаем можете просто прочесть про облигации- возможно, именно эти долговые бумаги имелись в виду в сообщении, с которого и возник ваш вопрос. У облигаций есть процентный купон, но они обычно не выпускаются на 6 месяцев, поэтому я не стала описывать механизм реализации .

Вы в таком случаем можете просто прочесть про облигации- возможно, именно эти долговые бумаги имелись в виду в сообщении, с которого и возник ваш вопрос. У облигаций есть процентный купон, но они обычно не выпускаются на 6 месяцев, поэтому я не стала описывать механизм реализации .

Ольга, в интернете столько бреда, что иногда просто не понимаешь, это правда или мракобесовский сайт. Вчера вот прочитал, что в 1996 году российский бюджет получил 3 млрд рублей от размещения облигационного займа. По идее, облигационный займ - тот же кредит, за который надо платить, а наш бюджет на этом зарабатывает.

Какие же я имел облигации ввиду? Да черт их знает, которые имеют отрицательную доходность согласно данных этого календаря

http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Облигации- это долговые ценные бумаги, которые размещаются на определенный срок, имеют номинальную цену и процентную ставку вознаграждения. Если по акциям размер вознаграждения зависит от суммы, направленной на выплату дивидендов, то в облигациях он фиксированный. А размещение может быть ниже номинала, например, эмитент выпускает облигации номиналом 1000$, на 10 лет, со ставкой вознаграждения 5% годовых от номинала . Инвесторы согласны купить эти облигации по 995$, соответсвенно, 5$-это дисконт, т.е доход инвестора от покупки по рыночной цене. А эмитент все равно обязан выкупить по истечении срока размещения облигации по номиналу, плюс платить проценты. Это общая схема. Но облигации не могут иметь отриц. доходность, т.к. эмитент обязан выплачивать проценты. А что пишут у нас в СМИ, а тем более в Инете= примерно то же, что и на заборах.

Вчера вот прочитал, что в 1996 году российский бюджет получил 3 млрд рублей от размещения облигационного займа.

Ну да, получил. Напечатал бумажки, а их у него купили за 3 млрд. рублей. Там же наверняка не писали, что он доход получил. Выручка от реализации ценных бумаг, говоря суконным языком.

Вчера вот прочитал, что в 1996 году российский бюджет получил 3 млрд рублей от размещения облигационного займа.

Ну да, получил. Напечатал бумажки, а их у него купили за 3 млрд. рублей. Там же наверняка не писали, что он доход получил. Выручка от реализации ценных бумаг, говоря суконным языком.

Прошу прощения, но именно это и имелось ввиду - 3 млрд прибыли от размещения (???)!!! Я еще несколько раз перечитал и переподумал, как это вообще может быть.

Ну а на счет интернета - да, однако давайте возьмем форекс сайты и экономические календари, которые много на каких сайтах есть - они что, тоже пустышка? Все показатели ВВП, ИПЦ, безработицы, недвижимости - их же можно проверить по официальным данным (хотя я не проверял), поэтому я не стал бы утвеждать, что все это от заборного автора (как и не стану утверждать обратное). В этих то календарях и указаны облигации с "-" процентом. Так что вот как их понимать?

А про то, что такое облигации и купоны писать здесь не нужно, я и в википедии почитаю. Желательно строго по сути вопроса.

Изменено пользователем Ladin

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бонер заявил журналистам, что "никакого прогресса в переговорах с Обамой по проблеме "фискального обрыва" нет".

В минувший вторник, 4 декабря, президент США Барак Обама также заявил, что не видит прогресса в переговорах между демократами и республиканцами относительно угрозы "фискального обрыва".Успех будет достигнут только в случае, если республиканцы откажутся от своей твердой позиции против повышения налоговых ставок на самых богатых американцев.Американский президент выступает за повышение налоговых ставок для 2% самых богатых американцев до 39,6%, как это было при президенте Клинтоне.Республиканцы же предложили план, подразумевающий рост налоговых поступлений на $800 млрд, но Белый дом и не подумал о его утверждении.

С точки зрения развития американской истории, с "фискальным обрывом" наконец-то стали проявляться основные детали предстоящего "шоу" и составляющие элементы потенциальной "псевдоистерики", которая с большей долей вероятности все-таки состоится и окажет определенное влияние на ценовую динамику финансовых активов.

("Шо́у — мероприятие развлекательного характера. Как правило, проводится перед публикой и нередко транслируется по телевидению или радио. Имеет постановочный характер". Толковый словарь русского языка.)

Как известно, в каждой подобной "постановке" должна быть закрученная интрига, которая является составной частью композиции и подчиняется стилю самого произведения. Даже если "публика" уверена в неизбежности традиционного американского финала в стиле happy end, есть смысл просчитывать все возможные детали, включая варианты потенциальной реакции рынка в зависимости от траектории развития нынешней американской "псевдоистерики". Поэтому надо иметь в виду психологический фактор влияния на рыночные массы тех или иных информационных потоков в рамках дискуссии о "фискальном обрыве", которые наверняка будут провоцировать повышенную ценовую волатильность.Сейчас уже очевидно, что переговорный процесс между демократами и республиканцами по поводу бюджетных параметров фактически провалился.Как говорится, хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Вопрос ставится примерно подобным образом, и обозначенные причины означают, что текущий переговорный процесс, по сути, парализован.

Другой вопрос, что сам законопроект о бюджете примут только тогда, когда никого из членов Конгресса нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.

Необходимо иметь в виду, что на рынке никогда не бывает абсолютно понятной ситуации и есть смысл просчитывать все возможные детали, включая варианты потенциальной реакции рынка в зависимости от траектории развития нынешней американской "псевдоистерики". Надо учитывать психологический фактор влияния на рыночные массы тех или иных информационных потоков в рамках дискуссии в Конгрессе, которые наверняка будут провоцировать повышенную ценовую волатильность.

Привет всем! Подскажите пожалуйста новичку можно ли скачать книги Masterforex откуда- нибудь, если да, то скиньте пожалуйста ссылку или инфу по этому ! Заранее благодарен !!!

по евро вчера открыл покупки с целями на 3300, думаю рост еще продолжится

Видно вершину купили ,про стоплос не забыли, надеюсь....

Привет всем! Подскажите пожалуйста новичку можно ли скачать книги Masterforex откуда- нибудь, если да, то скиньте пожалуйста ссылку или инфу по этому ! Заранее благодарен !!!

Привет ,подробнее читай тут

Недельный график сейчас показывает сильный медвежий паттерн, но на дейли есть предпосылки к росту. Скорее всего в течении недели цена все таки упадет, но рост евро в первые дни недели не исключаю. Сам в покупках но с тп в 1,2990.

Акуль-Мо-Наба сказал, что EURUSD достигнет отметки 1,2834, потому что 大广益会玉篇, несмотря на 日本今昔文字鏡

Кстати о птичках. Вчера заказал эту систему, всего 600 долл стоит, к концу недели должна прийти. Все таки таким источникам больше доверия чем интернету...

На хочу сейчас евробакс, очень легко зашел в зону сопротивления, и с большей долей вероятности продолжить свой путь. Важно пробить и закрепиться за 1,3172, в таком случае путь на 1,3280 обеспечен. Понедельник покажет намерение рынка.

http://i.pixs.ru/thumbs/8/9/8/eurusdgif_1347015_6582898.jpg

Товарищи! Нужна история котировок по паре EUR/USD на ТМ H1 под MT4 за 2008-2010 год (у меня начинается с сентября 2010). ДЦ - F4Y. Дают ли ДЦ желающим архивы или, как правило, отмазываются, типа нету у нас...?

• Создать...