Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 лет спустя...
Судя по уровням Акселся DJ сильного движения сегодня не ждут. Это, конечно не обязательно, но если взглянуть на сегодняшние новости, то их нет. То есть с точки зрения фундаментального анлиза нет ничего, что могло двинуть сегодня валюту куда-то очень сильно.

post-115055-0-66424300-1329113250.jpg

Попробую подняться выше по ТФ на Н4-Н1. Смотрим. Во-первых дивергенция на AO. На последней волне вверх видна четкая завершенная пятиволновая структура. Чертим наклонный канал 1.2622/1.3022. Его пробой, как еще один сигнал разворота. 1.3141-важный пивот, пробитие которого еще один сигнал для разворота.

post-115055-0-70334700-1329115191.jpg

При движении вниз на Н1 образуется фигура Голова и плечи, причем правильная. Т.е. 1-я волна вниз длиннее последней вверх. Споротивление превращается в поддержку и при пробитие области 1.3145, получаем полноценный ФЗР. Цели первой волны вниз определяются от последней вверх(123, 138, 162) и первой подволны первой волны вниз(162-423)

post-115055-0-06768600-1329115689.jpg

Здесь рассмотрел движение вниз, сигналы, точки. также возможно и обратное движение при невыполнении всех сигналов, указанных выше

Отработано 76,4 от 1-й вниз на Н1(1.3320-1.3154). Для начала 3-й вниз на Н1, необходимо выполнение условий для разворота на более низких ТФ.

Также хочу пояснить. Я не уверен, что 1-ая это первая именно в пятиволновой структуре, это может быть и волна А.

post-115055-0-96476500-1329125681.jpg

Смотрим на М15. Дивергенция на АО уже есть. Теперь ждем нарушения фрактальной последовательности(каждый следующий выше), пробитие наклонного канала, ФЗР. Важный уровень 1.3235, пробитие которого и закрепление за ним, и пробитие нового локального экстремума и покажет нам ФЗР. как читал из материалов МФ. Это разворот по методе МФ. В обратном случае - двигаемся дальше вверх.

Также важным уровнем сопротивления считаю уровень 23,6 от 1-й Н1 вниз. Именно там вершинка первой подволны нового движения вверх на м15 и, как мое предположения коррекционной волны вверх Н1. Пробитие этого уровня может дать досрочный сигнал о новой волне вниз Н1 еще до ФЗР на Н1.

post-115055-0-71697100-1329126484.jpg

Понедельник небогат статистическими данными, и единая валюта проводит европейские торги в пределах узкого диапазона. Европейские министры финансов в преддверии заседания, на котором они должны решить вопрос по оказанию финансовой помощи грекам, по-прежнему ждут от Греции описания того, каким образом страна сможет обеспечить сокращение бюджета на 325 миллионов евро уже в текущем году. Валютный стратег из RBS, Пол Робсон, отмечает: «Греческое соглашение по мерам жесткой экономии в краткосрочной перспективе будет оказывать позитивное воздействие на евро». Тем не менее, он добавляет, что необходимо дождаться результатов заседания Еврогруппы, которое продемонстрирует, являются ли условия греческого соглашения достаточными для выплаты очередного транша. Согласно мнению Робсона, евро/доллар в ближайшее время ожидает консолидация в пределах $1.33-$1.35

По поводу моих вчерашних предположений. Пока все так и движется. Произошел отскок от 1-ой вниз на Н1 от 76%. За вчерашнее движение Америки мы медленно и не спеша пришли к вершине первой Н1 вниз. Теперь момент истины. Или пробиваем это значение, образуя правильную Голову и плечи и уверенно возьмем профит на 3-ей волне, или же произойдет отскок от уровня. При пробитии вниз - далее по целям. 1-я из них 123,6 от первой вниз = 1.3116.

post-115055-0-03703500-1329199444.jpg

Ну, насколько все серьезно мне, конечно, неизвестно. Допустим сегодняшние положительные новости по евро, подняли пару пунктов на 50 не более, а на даннную минуту вернулись к ценам утра. Основываюсь на прочитанных материалах МФ: в случае выхода новостей лучше прогноза валютная пара может резко и стремительно двинуться в сторону новостей, а может лишь скорректироваться в их сторону и начать двигаться дальше в обратную, что сегодня по-моему и произошло. То есть даже сильные новости не смогли двинуть валюту вверх, возможно потому, что все же медведи сейчас сильнее и продавать скорее выгодно, чем нет.

А вы как считаете?

• Создать...