Vaslav Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Хотел бы высказать свое мнение на этот труд... Что можно сказать? трейдинг в России и СНГ вошел в стадию зрелости - у нас есть теперь свой рыночный "гуру", который знает абсолютно точно когда, сколько и как... без сомнения у него появится, а скорее уже появилась группа фанатичных последователей у которых будет все прекрасно на счетах, все данные masterforex советы будут работать, возможно достаточно долго работать, но сколь дороженька не вейся, депо рано или поздно будет слито... и вот почему...Автором данного "труда" использована давно известная психолгическая тактика "от противного" - жестко критикуй основную линию в той отрасли которую избрал, показывай, что почти все дураки (кроме тех немногих на которых приходится опираться, чтобы не быть голословным), что ты наконец открыл "как это все на самом деле" - и ты быстро наберешь под свое крыло неудачников, да и просто запутывшихся трейдеров регулярно проигрывающих деньги. Автор постоянно оперирует цифрами 90 и 10% - и ему невдомек, что в любой профессии также 10% тянут всю отрасль, а 90 - соответственно середнячки или баласт... а на бирже при работе с деньгами, когда все максимально проявлено - это видно очень быстро, кто с прибылью, а кто никогда оную не увидит...Надо признать и позитивные моменты данного труда - указание на важность психологии в становлении успешного трейдера, а также совершенно правильные мысли по не совсем "прозрачной" работе консорциума банков (впрочем то и другое новостью не является) и ДЦ. Хочу также отметить првильную мысль о стоп лоссах....Кратко о себе - изначально я врач, к.м.н. занимаюсь неврологией и психологией в течении ряда лет и "трейдерю" с 2000 г, у меня в процессе работы выработалась простая тактика позволяющая делать от 3 до 30-40% в день, в которой главное не теханализ, а психологические аспекты игры - да, да именно игры, а не трейдинга - как это называют - так, что если интересно заходите на и я постараюсь вам помочь - войти в число 10%... или инвестировать ваши деньги до их "слива" - если вы в 90... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 "Небольшая зарисовка на тему психологии игры или почему вначале все так хорошо"Был у меня такой случай: как то в субботу, когда делать было нечего, я решил сыграть в тотализатор в конторе "Марафон", нашел сайтик завел кошелечек кинул пару-тройку сотен и начал делать ставки мало что понимая в рейтинге и видах спорта - помнится ставил на тенис и несколько раз подряд выигрыл - ну думаю интересно. Посмотрел какие ставки делать можно еще - взгляд упал на Гранд При Формулы поставил совершенно не зная рейтингов и пр. экспресс-методом - препутал М. Шумахера с Р. Шумахера - т.е. возможного лидера с явным аутсайдером и сделал целый ряд подобных "ошибок". Прошла неделя я немного почитал о Формуле 1 и понял, что ставки не правильны и в таком сочетании (а экспресс-прогноз ставится если все 5 (в моем случае) указанных пилотов прийдут в нужной последовательности), Р.Шумахер стартовал 18, т.е. последним и шанс, что он будет именно 6, как я указал (и почему я так сделал?) практически равен 0. И вот момент истины - следующая суббота - и я с пивом у телевизора - что же происходит? Все так как я и предполагал - ставки неправильны. Р. Шумахер на 18 месте и вряд-ли что-то изменится и остальные мои фавориты, тоже не в лучшем виде - концовка, "фенита ля комедия". Но тут на последних минутах происходит невообразимое Р. Шумахер переходит на 12-13 место (тоже весьма далекое от 6) в центре лидеры сбиваются в кучу и все происходит по писанному мной прогнозу в прошлую субботу. Р. Шумахер на 6, если не ошибаюсь Алонсо на 2, Райконенн на 1, Физикелло на 3. Я в шоке - я выиграл.С тех пор я еще несколько раз пытался ставить на Формулу и на другие игры, но ничего подобного не происходило я постепенно проиграл "депо", наверное верил в первую сказку по Ральфа Шумахера. Так что новичкам везет, везет против всех правил, но почему? Постараюсь высказать свое мнение в следующих постах...А как думаете Вы?Это "эссе" больше расчитанно на новичков - если все хорошо, все работает, все полученные вам сигналы правильны - поверьте все изменится не в лучшую сторону, если все хорошо значит вы чего-то не замечаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 С тех пор я еще несколько раз пытался ставить на Формулу и на другие игры' date=' но ничего подобного не происходило я постепенно проиграл "депо", наверное верил в первую сказку по Ральфа Шумахера. Так что новичкам везет, везет против всех правил, но почему? Постараюсь высказать свое мнение в следующих постах...А как думаете Вы?[/quote']На мой - несущественно, "как думаем мы":-) Интересней, что говорите вы - ваша тема, в разных смыслах. Но "не говорим", не означает, "не читаем". Собственно, для этого и пишу - читаем:-) Это "эссе" больше расчитанно на новичков - если все хорошо, все работает, все полученные вам сигналы правильны - поверьте все изменится не в лучшую сторону, если все хорошо значит вы чего-то не замечаете...Классика зомбирования:-)))) Вы руку к груди не прижимали, когда проникновенно писали - "поверьте..."?:-)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вы преувеличиваете, это просто мой стиль изложения, а так я даже не воспользовался приемами НЛП, что и впредь в открытом форуме делать не собираюсь... (и другим не советую ©) :twisted: [/code] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вы преувеличиваете' date=' это просто мой стиль изложения, а так я даже не воспользовался приемами НЛП, что и впредь в открытом форуме делать не собираюсь... (и другим не советую ©) :twisted: [/quote']Ясно. Стиль такой:-))) Оки, не важно. Ничего не знаю об НЛП, кроме названия, а такие вещи бросаются "в глаза" не вычислением вашего или чьего-то намерения, а по факту воздействия на моё родное и собственное сознание:-) По поводу объяснения феномена "новичкам везёт" действительно неинтересны массы версий, которые есть у каждого, а интересная ваша точка зрения, ваше знание этого, привязанное к тому, с чего начали - как же, таки, счастливо трейдовать, основываясь на психологии (себя?) (толпы?)?Вопрос стоит:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вы хотите простого решения такого непростого вопроса? Почему новичок выигрывает? Потому что он спонтанен,Потому что у него нет прошлого, Потому что у него не замутнен взгляд, И он открыт миру, И мир открыт ему… Вот так если кратко… :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вы хотите простого решения такого непростого вопроса? Почему новичок выигрывает? Потому что он спонтанен' date='Потому что у него нет прошлого, Потому что у него не замутнен взгляд, И он открыт миру, И мир открыт ему… Вот так если кратко… :D[/quote']Ага...если кратко:-))) Как, интересно - или НЕинтересно,- эти качества сработали при ранжировании случайной информации - чемпионы формулы 246? В применении к форексу всё это проще - если грубо, то "видно, куда идёт цена". Состояние для трейдера (да и не только трейдера, конечно, а для любого чела) крайне желательно...но в чём заключается метода? Для начала "убираем ВД"? ;) А...Vaslav ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Во-первых, надо принять как аксиому, что случайностей не существует – все случайности лишь частные проявления закономерности которую мы не знаем.Вы любите доказательства – пожалуйста – не так давно был проведен эксперимент – в разных частях мира были установлены и запущены в одно и то же время генераторы случайных числе – ну, что может быть случайнее – когда сняли показатели результаты были «пародоксальны» - данные генераторов коррелировали между собой, а вы говорите случайность…Если Вы мне ответите на этот вопрос я тотчас же отвечу как я вычислил Формулу 1…А если говорить о методе, то она многоплановая – в первую очередь надо научиться правильно обращаться с центром контроля и принятия решений расположенным в полюсах лобных долей головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renenderer Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вы любите доказательства – пожалуйста – не так давно был проведен эксперимент – в разных частях мира были установлены и запущены в одно и то же время генераторы случайных числе – ну' date=' что может быть случайнее – когда сняли показатели результаты были «пародоксальны» - данные генераторов коррелировали между собой, а вы говорите случайность…[/quote']Также, многие начинающие МТСники эксперементируя с генератором случайных чисел, создают график, даббы убедиться, что на нем также можно проводить ТА. На нем можно найти паттерны, провести уровни и линии поддержки и сопротивления и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Всё, Веслав...умолкаю - становится интересно:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 чтобы не быть голословным и псевдонаучным даю ссылки: к вопросу о корреляции генераторов случайных чисел ссылка на сайт http://www.compulenta.ru/news/2001/12/10/23020/http://noosphere.princeton.edu/index.html к вопросу о лобных долях к книге Голдберга Управляющий мозг: Лобные доли, лидерство и цивилизация или на сайт http://www.sciam.ru/2004/1/ochevidnoe.shtml (но там все в общем плане без конкретики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renenderer Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Хотелось бы все таки послушать вас самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Совет 1 для новичков и давно не игравших на форекс, но собирающихся играть опять -НЕ ИГРАЙТЕ НА ДЕМО - по мотвационным и психофизиолгическим параметрам трейдера игра на демо коренным образом отличается от реала, а закрепление неправильных связей в нейронных сетях лобных долей приводит, к тому что сталкиваясь с новыми параметрами (прежде всего своими собственнымии эмоциональными реакциями) тейдер принимает неправильные решения - НАЧИНАЙТЕ СРАЗУ С МИКРОФОРЕКСА (как показали наши данные это гораздо ближе к "большому" реалу по указанным выше параметрам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Жду ваших личных вопросов по конкретностям Вашего Пути трейдерства - ШЛИТЕ НА ЛИЧКУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslav Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 вам казаться может много чего... в доступных ресурсах вы можете найти многое, в рассылках еще больше :D но Вы не сможете понять в совокупности всю систему психологической подготовки игрока (не обязательно на бирже) пока не пройдете пошагово всю систему, которая обусловлена вашими личными психологическими блоками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения