vitand Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Вразуми согрешающего, но не осуждай падающего: ибо последнее есть дело злоречивого, а первое - желающего исправить (Преподобный Нил Синайский).Кто незлобив, тот совершенен и богоподобен, он исполнен радования и есть покоище Духа Божия. Как огонь сожигает большие леса, когда пренебрежешь о нем, так злоба, если допустишь её в сердце, погубит душу твою и тело твоё осквернит, и много принесет тебе неправых помышлений, возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни. Поспешите стяжать незлобие и простосердечие святых (Преподобный Антоний Великий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitand Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Не осмеивай и не осуждай впадшего в искушение, но чаще молись, чтобы самому не впасть в искушение. (Преподобный Ефрем Сирин). Когда что худое в ближнем увидишь или услышишь, то запечатай уста твои молчанием, а о нём воздохни ко Господу, да исправит его; и о себе молись, чтобы в такой же порок не впасть, потому что всякому падению подлежим как немощные (Святитель Тихон Задонский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitand Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим. (Святитель Игнатий (Брянчанинов) Искушение не есть зло, но - добро. Оно хороших делает ещё лучшими. Это горнило для очищения золота, это мельница для сотрения жестоких зёрен пшеницы. Это - огонь, истребляющий волчцы и терния, чтобы сделать землю способной к принятию добрых семян (Святитель Иоанн Златоуст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitand Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Когда человек терпит искушение и тесноту по любви к Богу и не ропщет, но всегда благодарит Бога и смиряется, говоря, что праведно страдает за грехи свои; если так всегда будет делать, то таковый от Бога получит прощение грехов, и бывают ему искушения во спасение души его. Благословен Бог, Который не попускает человеку искуситься более того, сколько может понести, но с искушением подает ему и силу побеждать оное (Схимонах Иларий Афонский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Предлагаю модераторам выделить отдельную ветку форума где Vitand мог бы писать изречения великих людей и соответственно ее озаглавить а то не по теме получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei210 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Статья бред сивой кобылы.Про борю хорошо написал А.Хинштейн "Березовский и Абромович Олигархи с большой дороги".Там хорошо написано,что он думал и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Статья бред сивой кобылы.Про борю хорошо написал А.Хинштейн "Березовский и Абромович Олигархи с большой дороги".Там хорошо написано,что он думал и делал. Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа. И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.Как говорится вот эту бы силу да в мирное русло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impulse Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа.И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.Как говорится вот эту бы силу да в мирное русло...дуракам то везет но когда пролетают то пролетают по полной)и вобще богатый человек не может быть дураком....это однозначно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа.И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.Как говорится вот эту бы силу да в мирное русло...дуракам то везет но когда пролетают то пролетают по полной)и вобще богатый человек не может быть дураком....это однозначно) Дурак это тот, который "не знает " что нельзя создать вечный двигатель и его создаст, а умный это тот который на каждом углу кричит какой он умный и показывает свои дипломы.Или я перепутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsagal Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если бы я эту статью прочитал бы лет пять назад, то просто бы посмеялся над ней и посчитал бы бредом олигарха. Я, в силу коммунистического воспитания, был воинствующим материалистом и все разговоры о душе и силе мысли и т.д. и т.п были для меня пустым звуком. Но сейчас, то ли в связи с возрастом и приобретением жизненного опыта, то ли в силу того, что мои материалистические взгляды не дают мне логичных ответов на большинство жизненных и философских вопросов, я всё больше внимания уделяю литературе не материалистической. И к моему удивлению нахожу в ней ответы на многие свои вопросы. У меня появилась своя уверенная жизненная позиция, я практически всегда знаю, как мне надо поступить в той или иной ситуации. Статья Березовского, по моему мнению, очень полезна и не стоит от неё отмахиваться. Она достойна пристального внимания. Да и вообще: у кого же в конечном счёте учиться, если не у успешных людей, в кое число, несомненно входит и автор этой статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Статья очень замечательная, с точки зрения эзотерических учений, а ведь это кабала, самая настаящая БАБ знает её не по наслышке, прочитал бегло. Почитаю в другой раз повдумчивей. А БАБ моладца какие изысканияяяя уххх........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrik Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Прочёл статью ещё раз, многое, что написал БАБ читал у других авторов. Америку как говорится не открыл, но вот что интересно, это то что БАБ действительно Богатый человек. И он таки знает что говорит. Как то мы с женой задумались, а читают ли такие книжки, типа Н. Правдиной "Богатство в моих руках", С Носова "Думай и богатей", В Гурангов и В Долохов "Сам себе волшебник" и т.д. богатые люди или это всё на лохов рассчитано, много инфы перелопатил и пришёл к выводу и БАБ подтвердил, да читают и ещё сами пишут про это, делятся своими наблюдениями, опытом, обратной связью. Моё мнение изучайте опыт других и учите других на своём опыте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasha_rasha1986 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа.И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.Как говорится вот эту бы силу да в мирное русло...дуракам то везет но когда пролетают то пролетают по полной)и вобще богатый человек не может быть дураком....это однозначно) Дурак это тот, который "не знает " что нельзя создать вечный двигатель и его создаст, а умный это тот который на каждом углу кричит какой он умный и показывает свои дипломы.Или я перепутал? если дурак осознает что он дурак, то он уже не дурак. (восточная мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumzik Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Господа,разрешите "встрянуть" в диалог.Скажу как обыватель,со стороны.На мой взгляд,великолепно что страна Дураков состоит не из дураков.(факт,против не попрешь).И конечно же на рынке зарабатывать и можно,и возможно,и т.д.хорошо когда в стране дураков нет дураков, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Прочёл статью ещё раз, многое, что написал БАБ читал у других авторов. Америку как говорится не открыл, но вот что интересно, это то что БАБ действительно Богатый человек. И он таки знает что говорит. Как то мы с женой задумались, а читают ли такие книжки, типа Н. Правдиной "Богатство в моих руках", С Носова "Думай и богатей", В Гурангов и В Долохов "Сам себе волшебник" и т.д. богатые люди или это всё на лохов рассчитано, много инфы перелопатил и пришёл к выводу и БАБ подтвердил, да читают и ещё сами пишут про это, делятся своими наблюдениями, опытом, обратной связью. Моё мнение изучайте опыт других и учите других на своём опыте!Статья - трансерфинг в чистом виде. Или, кому как удобно, живая экранизация фильма "Секрет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения