Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Предлагаем обсудить статью.

Рекомендуемые сообщения

Вразуми согрешающего, но не осуждай падающего: ибо последнее есть дело злоречивого, а первое - желающего исправить (Преподобный Нил Синайский).

Кто незлобив, тот совершенен и богоподобен, он исполнен радования и есть покоище Духа Божия. Как огонь сожигает большие леса, когда пренебрежешь о нем, так злоба, если допустишь её в сердце, погубит душу твою и тело твоё осквернит, и много принесет тебе неправых помышлений, возбудит брани, раздоры, молвы, зависть, ненависть и подобные злые страсти, отягчающие самое тело и причиняющие ему болезни. Поспешите стяжать незлобие и простосердечие святых (Преподобный Антоний Великий).

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не осмеивай и не осуждай впадшего в искушение, но чаще молись, чтобы самому не впасть в искушение. (Преподобный Ефрем Сирин).

Когда что худое в ближнем увидишь или услышишь, то запечатай уста твои молчанием, а о нём воздохни ко Господу, да исправит его; и о себе молись, чтобы в такой же порок не впасть, потому что всякому падению подлежим как немощные (Святитель Тихон Задонский).

Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим.

(Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Искушение не есть зло, но - добро. Оно хороших делает ещё лучшими. Это горнило для очищения золота, это мельница для сотрения жестоких зёрен пшеницы. Это - огонь, истребляющий волчцы и терния, чтобы сделать землю способной к принятию добрых семян (Святитель Иоанн Златоуст)

Когда человек терпит искушение и тесноту по любви к Богу и не ропщет, но всегда благодарит Бога и смиряется, говоря, что праведно страдает за грехи свои; если так всегда будет делать, то таковый от Бога получит прощение грехов, и бывают ему искушения во спасение души его. Благословен Бог, Который не попускает человеку искуситься более того, сколько может понести, но с искушением подает ему и силу побеждать оное (Схимонах Иларий Афонский)

Предлагаю модераторам выделить отдельную ветку форума где Vitand мог бы писать изречения великих людей и соответственно ее озаглавить а то не по теме получается...

Статья бред сивой кобылы.Про борю хорошо написал А.Хинштейн "Березовский и Абромович Олигархи с большой дороги".Там хорошо написано,что он думал и делал.

Статья бред сивой кобылы.Про борю хорошо написал А.Хинштейн "Березовский и Абромович Олигархи с большой дороги".Там хорошо написано,что он думал и делал.

Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа.

И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".

В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"

Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.

Как говорится вот эту бы силу да в мирное русло...

Ну почему же сивой кобылы. Я например вполне допускаю что это оригинальный текст самого БАБа.

И изложенное в статье мнение совсем не противоречит Вашему "Олигархи с большой дороги".

В статье ведь открытым текстом сказано- "У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути"

Т.Е. БАБ вполне конкретно указал, что он шел к своей цели не обращая внимание ни на уголовный ни на моральный аспект своей деятельности.

дуракам то везет но когда пролетают то пролетают по полной)

и вобще богатый человек не может быть дураком....это однозначно)

Дурак это тот, который "не знает " что нельзя создать вечный двигатель и его создаст, а умный это тот который на каждом углу кричит какой он умный и показывает свои дипломы.

Или я перепутал?

• 2 месяца спустя...
Если бы я эту статью прочитал бы лет пять назад, то просто бы посмеялся над ней и посчитал бы бредом олигарха. Я, в силу коммунистического воспитания, был воинствующим материалистом и все разговоры о душе и силе мысли и т.д. и т.п были для меня пустым звуком. Но сейчас, то ли в связи с возрастом и приобретением жизненного опыта, то ли в силу того, что мои материалистические взгляды не дают мне логичных ответов на большинство жизненных и философских вопросов, я всё больше внимания уделяю литературе не материалистической. И к моему удивлению нахожу в ней ответы на многие свои вопросы. У меня появилась своя уверенная жизненная позиция, я практически всегда знаю, как мне надо поступить в той или иной ситуации. Статья Березовского, по моему мнению, очень полезна и не стоит от неё отмахиваться. Она достойна пристального внимания. Да и вообще: у кого же в конечном счёте учиться, если не у успешных людей, в кое число, несомненно входит и автор этой статьи.

Статья очень замечательная, с точки зрения эзотерических учений, а ведь это кабала, самая настаящая БАБ знает её не по наслышке, прочитал бегло. Почитаю в другой раз повдумчивей. А БАБ моладца какие изысканияяяя уххх...........smile.png

Прочёл статью ещё раз, многое, что написал БАБ читал у других авторов. Америку как говорится не открыл, но вот что интересно, это то что БАБ действительно Богатый человек. И он таки знает что говорит. Как то мы с женой задумались, а читают ли такие книжки, типа Н. Правдиной "Богатство в моих руках", С Носова "Думай и богатей", В Гурангов и В Долохов "Сам себе волшебник" и т.д. богатые люди или это всё на лохов рассчитано, много инфы перелопатил и пришёл к выводу и БАБ подтвердил, да читают и ещё сами пишут про это, делятся своими наблюдениями, опытом, обратной связью. Моё мнение изучайте опыт других и учите других на своём опыте!

• 1 месяц спустя...

Дурак это тот, который "не знает " что нельзя создать вечный двигатель и его создаст, а умный это тот который на каждом углу кричит какой он умный и показывает свои дипломы.

Или я перепутал?

если дурак осознает что он дурак, то он уже не дурак. (восточная мудрость)

• 1 месяц спустя...

Господа,разрешите "встрянуть" в диалог.Скажу как обыватель,со стороны.На мой взгляд,великолепно что страна Дураков состоит не из дураков.(факт,против не попрешь).И конечно же на рынке зарабатывать и можно,и возможно,и т.д.

хорошо когда в стране дураков нет дураков, а не наоборот

• 8 месяцев спустя...

Прочёл статью ещё раз, многое, что написал БАБ читал у других авторов. Америку как говорится не открыл, но вот что интересно, это то что БАБ действительно Богатый человек. И он таки знает что говорит. Как то мы с женой задумались, а читают ли такие книжки, типа Н. Правдиной "Богатство в моих руках", С Носова "Думай и богатей", В Гурангов и В Долохов "Сам себе волшебник" и т.д. богатые люди или это всё на лохов рассчитано, много инфы перелопатил и пришёл к выводу и БАБ подтвердил, да читают и ещё сами пишут про это, делятся своими наблюдениями, опытом, обратной связью. Моё мнение изучайте опыт других и учите других на своём опыте!

Статья - трансерфинг в чистом виде. Или, кому как удобно, живая экранизация фильма "Секрет".

• Создать...