Georgy Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Вобщем, вы уж простите, лень мне что-либо обьяснять или комментировать, честно. Есть предложение с моей стороны, принять или отказаться - ваше дело. удивляет только одно, почему вы полагаете, что для меня торговля должна заканчиваться на одной (собственной или МФ) системе? Никогда не помешает сгладить кривую доходности торгуя по 2-3 системам на нескольких рынках.Izvini, 4to vmeshivajus v diskussiju. Esli nuzna sistema- po4itaj, tam vse prosto, tikaj palcem kuda skazut. potej i pej kofe :) http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=2831Na moj vzglad eto sistema, no sam po nej ne oho4us, ona rabotaet na reale i esli u teba hvatit dogadlivosti, to ty daze pojmesh kak sdelat tak, 4toby ona ne opazdivala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий2005 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 На самом деле перспективных систем хватает. Вы не правы. Чем то же бабло зарабатываете, никак интуицией? Например МФ система, чем не нормальна?в этом смысле Вы правы, я хотел сказать что нет МТС нормальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadavero Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Господа, ну раз уж вы устроили здесь мини-дискуссию, вставлю свои 3 копейки. Система должна 1) иметь положительное мат ожидание2) подходить трейдеру (психологически, по графику работы итд.) 2 пункта между собой очень связаны, косяки из-за примитивности системы могут оказывать психологический дискомфорт. Положительное мат ожидание на самом деле имеют относительно много систем, находящихся в свободном доступе. Другое дело, насколько оно велико. Также, возникает коварнейший вопрос устойчивости (живучести) системы. Говорить о научной стороне здесь не стоит, на других форумах есть много статей и постов, посвящённых этому. Похоже, говоря о создании собственной ТС, наши мнения расходятся. Я считаю, что трейдер должен какое-то время поторговать по чужим (пускай доработанным), профитным и не очень системам. Да хоть даже бессистемно. И желательно хотя бы на микрореале, со временем переходя на большие деньги, но не на демо. Со временем приходит чувство ритма рынка, формируется дисциплина (торгуя на реальных деньгах) в голове появляются закономерности. Вот тогда уже можно разрабатывать свою собственную ТС, которая будет подходить тебе. Другое дело, что каждый новичок считает себя особенным и познавшим ранок уже после прочтения Вильямса, Наймана, Эльдера, Борселино и прочих. А вообще, если чужая система полностью подходит вам, стоит ли изобретать велосипед? Не думаю. Господа, ну раз уж вы устроили здесь мини-дискуссию, вставлю свои 3 копейки. Система должна 1) иметь положительное мат ожидание2) подходить трейдеру (психологически, по графику работы итд.) 2 пункта между собой очень связаны, косяки из-за примитивности системы могут оказывать психологический дискомфорт. Положительное мат ожидание на самом деле имеют относительно много систем, находящихся в свободном доступе. Другое дело, насколько оно велико. Также, возникает коварнейший вопрос устойчивости (живучести) системы. Говорить о научной стороне здесь не стоит, на других форумах есть много статей и постов, посвящённых этому. Похоже, говоря о создании собственной ТС, наши мнения расходятся. Я считаю, что трейдер должен какое-то время поторговать по чужим (пускай доработанным), профитным и не очень системам. Да хоть даже бессистемно. И желательно хотя бы на микрореале, со временем переходя на большие деньги, но не на демо. Со временем приходит чувство ритма рынка, формируется дисциплина (торгуя на реальных деньгах) в голове появляются закономерности. Вот тогда уже можно разрабатывать свою собственную ТС, которая будет подходить тебе. Другое дело, что каждый новичок считает себя особенным и познавшим ранок уже после прочтения Вильямса, Наймана, Эльдера, Борселино и прочих. А вообще, если чужая система полностью подходит вам, стоит ли изобретать велосипед? Не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazya Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 mazya, пришёл учиться. Того, чего искал не нашёл, хотя нашёл много интересных людей и пополнил мои знания ТА. Насчёт "ходить под одним ником" не понял, разъясни, что ты имел ввиду.Можно будет либо сохранить весь форум как архив, либо использовать общий логин, но это всё детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterforex-V Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Cadavero отвечаю подробно, чтобы часть материала затем перенести в ФАК на тему ТС МФ и другие рабочие ТС Cadavero в той ТС на которую вы дали ссылку (сайт: http://www.leveltrading.ru/) - имхонет ничего принципиально нового и ничего сложного (построение многочисленных каналов), к которому мы подойдем (сейчас начали применять веера фибо, затем Ганна, затем вилы Эндрюса, затем лучи Элдера, затем кроме прямых линий - займемся окружными - дуги фибо и т.д.). Но это не делается в ОДИН день или месяц (сегодня выйдет рассылка - окончание фигур разворота, затем фигуры продолжение тренда, затем треугольники и т.д.) по четкой схеме * если методики классиков форексе верны в половине случаев* отделяем "зерно от плевен" и находим суть ошибки (см. вопросы по главам кн.2 - ответы в ФАКе)* синтезируем сигналы усовершенствованных инструментов, пересечение к-рых и дает точки входа и выхода (видят все как пересечение, например неск сеток дает сигнал окончания дв - далее см. * ОТКАТ* или РАЗВОРОТ этого ТФ* последствия для более кр ТФ (откат или разворот)* внутринедельный и внутрисессионный тренды* подсчет целей дв* волны* горизонт и вертикальные техн уровни * время пробития уровней (в нач сессии или в конце)* союзники (коррекция фунта к евро или общий рост/падение дол в мире) и т.д. и главное ежедневная практика (что неясно спросили) Подробно http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...c=939&st=40 Старожилы помнят, как я с начала работы Академии неск раз предлагал метод сканирования различных мастеров форекса от Япона до Баришпольца, Романова и др. ЗАЧЕМ? ИНСТРУМЕНТЫ у всех одни (техн уровни, наклон каналы и пр.). Разница* применение ОДНОГО метода (как на этом сайте - каналов http://www.leveltrading.ru/ человек начертил каналы и считает нашел Грааль) или пересечение сигналов* механическое применение инструмента или оптимизированное (исправленное)* одного ТФ или нескольких и т.д. и т.п. Чем сейчас занимаемся - это синтезируем вместе те элементы, к-рые изучили для получения профита. Цель наша - не изучение максимального количества индикаторов и ТС, а получение профита, т.е ПОСТЕПЕННЫЙ синтез нескольких элементов между собой для получения профита), а не набить закр форум множеством индикаторов из за к-рых * будет иллюзия, всесторонности и глобальности (как форум Паука - как писали "читать не перечитать" - в итоге слив счетов и рекомендации всех ДЦ - идите трейдеры на форум Паука - читайте. Тоже Альпари не запрещает рекламу на своем форуме Паука, как запрещает наш форум))* а реально в голове будет каша (без синтеза их между собой). Еще одна подсказка - для БУДУЩЕГО подробного анализа* я открылся в пятницу на коррекцию на бай на 1.8697 еще из за веера Ганна (установите его на 1.8630). Устанавливал его по д1 - и чуть (на 1-2 миллиметра сместил вверх. На выходные разбирал свои сделки, поправил веер по н1 - все стало на свои места (окончание сессии - пересечение неск независимых инструментов). Еще раз прошу - НЕ спешите. Не отработав до автоматизма одно - хвататься за другое в поисках Грааля - это запутать себя и других (вы уже изучили достаточное количество инструментов - во всяком случае больше чем продавец этой методики построения каналов по пикам зигзага и надеюсь сможете поставить внутрь этих каналов МСФ, МФ зону, цели фибо и т.д., чего он НЕ сделал) Я считаю, что трейдер должен какое-то время поторговать по чужим (пускай доработанным), профитным и не очень системам. Да хоть даже бессистемно. И желательно хотя бы на микрореале, со временем переходя на большие деньги, но не на демо. Со временем приходит чувство ритма рынка, формируется дисциплина (торгуя на реальных деньгах) в голове появляются закономерности. Вот тогда уже можно разрабатывать свою собственную ТС, которая будет подходить тебе. Другое дело, что каждый новичок считает себя особенным и познавшим ранок уже после прочтения Вильямса, Наймана, Эльдера, Борселино и прочих. А вообще, если чужая система полностью подходит вам, стоит ли изобретать велосипед? Не думаю. Если для вас настолько интересна эта тактика - * сбросьте мне в личку сумму, к-рую вам не хватает (перечислю на ваш кошелек, не их)* купите их программу* выложите на закр форуме как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструмент (к МСФ, фибо целям, уровням сопр/подд, пивоту, союзникам и т.д. - будет разрисован вам весь график в каналах)* каждый участник Академии сможет пользоваться этой программой Система привлекательна тем, что не использует никаких индикаторов. Уровни - единственный инструмент системы. Игра ведётся от уровня к уровню, тоесть, не важно, куда пойдёт цена, важно, какова её цель. А цели как раз таки определяются при помощи исторических уровней. Соответственно, при правильном использовании, она будет работать и в тренде и во флэте. При этом, если подключить торговлю по 2-3 парам и торговлю с разными целями (например, вести среднесрочную и долгосрочную торговлю), можно успешно, торгуя по одной системе и на нескольких парах иметь гладкую эквити. Кстати, автор приводит на форуме стейтмент (удваивает депо за месяц агрессивной торговли по одной паре), только я уже не полезу его искать, если интересно, проверьте последние страницы форума Альпари. вы хотите стать профи или остаться любителем? Повторяю то, что писал о ДЦ МФ * ДЦ может нарисовать ЛЮБОЙ стейтмент* виак с его мониторингом создан ПРИ ДЦ Альпари и руководит Виаком AlexSilver и Ранн - сотрудники Альпари* через мониторинг виака + демосчета Альпари - инвесторам и покупателям Граалей можно так запудрить мозги (ежемесячно удваиваем депо), что человек теряет возможность объективного взгляда на вещи (Маркса вспомните, что капиталист сделает за 300%... добавлю в валюте).* Аналогичная ситуация была с тем же Виаком и Альпари (4500% за месяц - "уникальная МТС" - ловит "ВСЕ пики и развороты" - подтверждение - см. мониторинг Виака (около 200 дол за программу) Вячеслав Васильевич Возможно, я нашел интересную информацию в интернете посмотрите пожалуйста. http://www.viac.ru/cd/23&list=open&acc=1365 трудно мне судить посмотрите может вам будет интересно test счет зарегистрирован в мониторинге: 2006-05-12 (Дней: 31) на владельца: lego Начальный баланс|пополнение|снятие: 4.72 | 500.00 | 0.00 $ Изменение Balance|Equity: 4078.26% | 3975.77% Нулевой час: 2 Состояние на 2006-06-13 Balance: 21088.50$ Equity: 20571.23$ Margin: 18089.85$ Free: 2481.38$ Состояние счета|тип счета|статус счета: active | normal | real Вроде счет РЕАЛ, его работа просто изумляет может очень агрессивно мне показалось интересным , и кажется есть чему поучиться. Может стоить пригласить этого трейдера к нам в АКАДЕМИЮ Если Вас заинтересует, напишите в личку, попробую найти координаты трейдера. C уважением YURAZ 1. я готов бесплатно пригласить любое количество участников в том числе на закр форум 2. была бы только польза от них По конкретному примеру. 1. если человек продает МТС - ЧТО он вам расскажет? Принцип входа-выхода, заложенные в МТС? 2. давайте просканируем по дням его метод, купим если надо его МТС за 200 дол и затем на рис выложите его точки входа-выхода - будет понятна его СИСТЕМА см. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=2694 зайдите по ссылке. ГДЕ мониторинг счета? КТО организовал и получил деньги от толп желающих каждый месяц в 40 раз увеличивать свой счет? (найдете этот чудо стейтмент по увеличению счета каждый месяц в 40 раз - изучим вместе кажд сделку) Примечание - с Пашей мы беседовали в то время и оба признали, что ЛОГИКА входа в сделки кажд раз РАЗНАЯ (как под нее подогнать МТС?). Есть конечно трейдеры, к-рые сами открывают мониторинг счета для поиска инвесторов... На самом деле в сети столько перспективных систем. Но видим картину одну, слив у большинства!!!!! К чему бы это.. Вы еще не догадались почему к МФ такое отношение у всех " независимых форумов" и ДЦ. За критику ДЦ? Так на Пауке этой критике больше в сотни раз, чем у меня на сайте. За то, что скрываю СУТЬ того рынка + обучение реальное и практика не 2-х недельная (более десятка руководящих сотрудников различных ДЦ соглашались стать гостями форума (бесплатная реклама + вас более тыс человек). С каждым честный диалог - у нас не новички на форуме. Вам нужны опытные трейдеры?- Конечно- чтобы поняли как идет обучение и как могут работать ваши будущие трейдеры, я активизирую ваш ник на закрытый форум, а мы через неск. дней поговорим. Догадываетесь что было через неск. дней? Следовал КУЛЬТУРНЫЙ отказ (с одним из них мы час говорили по телефону - его мучил вопрос "Скажи честно, на х...я ты это делаешь?"). С большинством из них у меня остались дружеские отношения. У меня один принцип - говорить правду, независимо от того, ты трейдер или директор ДЦ * Аналогичная ситуация была в районе Нового года с конкурсом демосчетов на Форекс клубе - все, что заработает на демо победитель еженедельного конкурса - выплачивается наличкой победителю. Догадались сколько народу побежало в ФК на эту реклаиную кампанию? Тогда мне пришлось объяснять Игорю все кухню подобных конкурсов (предлагал мне - давай поучаствуем - за неделю несколько десятков тыс положим в карман + реклама Академии. НЕЛЬЗЯ победить в конкурсе при кухне ДЦ. Заработаешь 30 тыс - у победителя будет 31 тыс) ======================= в продолжение этого же разговора1. увидете интересную ТС (как Антон пригласил Morin)- приглашайте2. просьба программистов оценить http://forexsite.org/владелец сайта повел себя по порядочному - разместил ссылку на наш сайт + предлагает со своего сайта множество программ анализа. Если он чем то интересен (ник Ivanco) - можно пригласить в закр форум (если нет - значит нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altman Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Обучение методу ценового анализа и торговым вариантам по системе “LevelTrading” Месячный, детальный курс дистанционного обучения в режиме Online. Обучение индивидуальное. Программа обучения построена на практической отработке Вами правил анализа ценового движения по методу «LevelTrading» и вариантов торговли под моим руководством. Программа обучение включает в себя следующее: Правила построение уровней на всех таймфреймах (от MN до H1).Рабочие шаблоны с построенными уровнями для MT4 по данным таймфреймам.Объяснение особенностей поведение цен относительно уровней.Правила совокупного анализа ценового движения по всем таймфреймам относительно имеющихся уровней. Понятия силы, потверждёности и утраты значимости уровней.Дополнительные условные обозначения уровней в зависимости от их значимости.Обозначение ценового движения для выбора направления торговли. Рассматриваются два варианта ведения торговли на основе анализа ценового движения относительно уровней: Торговля с удержанием позиции.Внутридневная торговля.Торговые правила по данным вариантам торговли (вход, выход, разворот, уровни StopLoss, TakeProfit).Управление капиталом (ММ).Обзор текущей рыночной ситуации и возможные варианты дальнейшего развития событий.· Отработка различных рыночных ситуаций и действий при них. Порядок проведения курса обучения: - Процесс обучения проводиться в режиме real-time (общение по E-mail, ICQ). - Время обучения - 4 недели (20 торговых дней). Рабочий график согласуется индивидуально. - Стоимость обучения - 300 USD. Хочу обратить внимание на то, что никаких сертификатов и т.п., после прохождения обучения я не выдаю. Если Вам нужен сертификат, тогда Вам следует пройти обучение в дилинговом центре. Я предлагаю Вам получение практических знаний по данному методу анализа, а не красивой бумажки. Если Вас устраивают данные условия, и Вы готовы пройти детальный курс обучения, я хотел бы, чтобы Вы ответили на следующие вопросы: Ваш возраст –Образование –Знание основ технического анализа –Опыт работы на рынке Forex (демо/реал), какой срок – Наличие свободного времени в течении дня, вечера –Наличие постоянного подключения к Интернет – С уважением, Владимир / TraderNeo /. Желаю Вам удачи и профитов. Это было в начале года. Сейчас посещаемость сайта упала, упала и цена обучения.Думаю, что ничему новому мы там не обучимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvial Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Добрий день ! Знайшов "Система внутридневной торговли LevelTrading'' документ с описанием системы на русском языке плюс индикаторы. От посилання: http://www.forex-tsd.com/indicators-metatr...el-trading.html Если интересно, то можно для контроля использовать эти индикаторы. На мой взгяд, глобально проблему получения профита они не решают, необходим синтез нескольких систем, чем мы тут, собственно, и занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgomel Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Если интересно, то можно для контроля использовать эти индикаторы. На мой взгяд, глобально проблему получения профита они не решают, необходим синтез нескольких систем, чем мы тут, собственно, и занимаемся. В свое время, когда автор этой системы предлагал ее для разбора общественности (по памяти: как он писал - для совместной доработки системы) индикаторами и не пахло. Что мне не понравилось в его системе -- это то, что у него было рассогласование теории и практики.Т.е. он писал что про линии, которые формируются на месяцах, их и используют везде (на всех ТМ). А он выдавал рабочие раскладки с измененным наклоном Когда я изучал ту систему, то обнаружил, что эти каналы можно провести множественным способом, и в каждым этом способе в будущем эти каналы будут подтверждены. Вот посмотрите на рисунок. Правда он к более глобальной теме должен прикручен - но пока времени нет писать (через него можно выйти на понимание - что горизонтальные линии поддержки\сопротивления, наклонные каналы, веера, дуги, временные зоны - это один и тотже элемент, где основа - реперные точки...)http://img144.imageshack.us/img144/1481/1ib5.th.gifИтак посмотрите на рисунок - там вы увидите что я писал про ту систему - он рассказывает сегодня про одни каналы, а завтра проводит другие и работает по ним. И второе что меня немного смущает - это то, что у него на тот момент не было четких критериев координат точек. "скопление теней" - такой критерий слишком уж субъективен. PS А на сайте http://www.forex-tsd.com/indicators-metatr...el-trading.html лежат на скачку его индюки и описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadavero Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 alexgomel, согласен. Противоречий на время ведения ветки хватало. А насчёт скопления теней так вообще... скорее, меня просто интересует метод работы, то есть, чёткая система входов выходов. Насчёт каналов, я чёстно говоря особого внимания тому, что наклон должен быть одинаков, что на месячном, что на дневном графиках, не уделял. Хватает сонаправленности на одном ТФ, ну может на двух. Автор писал, что рынок сам должен задавать наклон, в таком случае, с чего это должны быть одинаковые наклоны на Д1 и месячном? Попадались рисунки, на которых ну явно напрашивался иной наклон. Кстати, насчёт "реперных точек".. вы Тактику Адверзу изучали(ете)? Моё предложение купить систему скорее вызвано ленью изобретать велосипед. Раз уж автор этим занимается, он бы дал фундамент, далее бы подкорректировали, доработали. Но похоже всё это накроется, желающих уж больно мало, а даже 50 уе за этот матерьял я платить не готов, не стот это того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Скорее всего правильное предложение от автора ветки, я к этому прихожу, что цена отрабатывает исторические уровни, и практически я всегда наверняка знаю цели, но пока только по фунту, так что думаю это ценное предложениепрочел я про эту систему, совсем не похожа на мою, поэтому снимаю данное предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgomel Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Насчёт каналов, я чёстно говоря особого внимания тому, что наклон должен быть одинаков, что на месячном, что на дневном графиках, не уделял. Хватает сонаправленности на одном ТФ, ну может на двух. Автор писал, что рынок сам должен задавать наклон, в таком случае, с чего это должны быть одинаковые наклоны на Д1 и месячном? Ну так и получается. Строишь наклонные линии на месяцах, переключаешь ТМ на недельный к примеру достраиваешь что тут дополнительно видно паралельно линиям с месячного ТМ, переключаешь на часовик, ..... Т.е. линии не меняют наклон - они на любом ТМ паралельны между собой по его методе. А что у него рассогласовывалось - он одни и теже линии проводил по разным точкам... Ну как это объяснить. На месяцах наклон линии у него примерно 15 градусов (угол меняется от сжатия графика, возьмем в основу 15). И переключая на более мелкие ТМ этот угол пропорционально уменьшается -т.е. на 5-минутке это практически гори зонтальные линии. А он выложил один рисунок где этот угол был сильно высок. - он поменял наклон линии - т.е. нарушил свою же лемму, на базе которой и построил систему. Это даже подгоном нельзя назвать - хуже. Вообще смотри мой предыдущий рисунок, через одни и теже узлы можно провести линии многими способами Попадались рисунки, на которых ну явно напрашивался иной наклон. Кстати, насчёт "реперных точек".. вы Тактику Адверзу изучали(ете)?Ну да - вот и он тогда неудержался. А Адверзу счас нет. Реперная точка (опорная) - это вообще понятие не многоточки придумали. Она же Точка разворота, вроде так Но похоже всё это накроется, желающих уж больно мало, а даже 50 уе за этот матерьял я платить не готов, не стот это того. Ну вот ты и ответил на свой вопрос, надо она тебе или нет. Если бы тебе она была нужна, ты бы продал дачу, машины, заложил квартиру и купил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadavero Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 alexgomel, ну да, предложение было скинуться большой группой и заценить, что к чему. если фантик, мож доработать или забить, нет - погонять, присмотреться. народ предложение отклонил, ну да ладно. свет на этой ТС клином не сошелся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulder Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Может кто не знает - насчет работающих МТС сейчас проходит официальный чемпионат на МТ4 http://championship.mql4.com/2006/ru/participants . Кстати некоторые учасники выложили свои МТС в свободный доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterforex-V Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Может кто не знает - насчет работающих МТС сейчас проходит официальный чемпионат на МТ4 http://championship.mql4.com/2006/ru/participants . Кстати некоторые учасники выложили свои МТС в свободный доступ. я не пользуюсь МТС, но предлагаю скопировать МТС призеров и выложить в закр форуме. Далее назовете инструменты заложенные в МТС (если это не военная тайна). Эти инструменты можем подробно проанализировать* эффективность при тренде и флете* точки входа и выхода (стейтмент призеров)* рабочие пары и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgomel Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 alexgomel, ну да, предложение было скинуться большой группой и заценить, что к чему. если фантик, мож доработать или забить, нет - погонять, присмотреться. народ предложение отклонил, ну да ладно. свет на этой ТС клином не сошелся.. Кстати, вот про эту систему на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения