А_н_д_р_е_й Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Добрый день. Скажите пожалуйста, каким метатрейдером Вы пользуетесь, МТ3 или МТ4, и почему? Хотелось бы услышать аргументированный ответ, с объяснение плюсов и минусов того и другого терминала. С уважением, Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAmon Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Как на меня, то при работе с МТ3 у меня был постоянный дискомфорт от его медлительности. Особо, когда работа проводилась с цифровыми фильтрами, то и говорить нечего – графики переключались более 5 секунд, хотя МТ3 имел в своем распоряжении пентиум 4 HP 2.6 800MHz и 512 оперативной памяти… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_н_д_р_е_й Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Кто-нибудь знает почему МФ использует МТ3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEXTER Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 зачем надо было мне этот вопрос в личку кидать? что лучше Windows 95 или Windows XP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_н_д_р_е_й Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 зачем надо было мне этот вопрос в личку кидать? что лучше Windows 95 или Windows XP? Я новичок на Форексе и мне хотелось бы узнать мнение тех кто работает уже давно.То что тебе кажется простым, для меня темный лес, в котором я плохо ориентируюсь.А по поводу что МТ4 более новая и навороченная и поэтому она лучше ты неправ. Могу назвать несколько минусов МТ4 которые я нарыл: -Например при работе на МТ4 у FIBO FOREX недоступна торговля с сайта и Mobile Phone Trading -Окно открытия и закрытия позиции, в мт3 оно было меньше размером и без заморочек сразу закрывал позицию. В МТ4 если ткнул в район стоп лоса и тП предложит изменить позицию и надо ручками выбрать опцию немедленное исполнение, теряются секунды на быстром рынке. И потом сам Masterforex использует МТ3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_н_д_р_е_й Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Преимущества МТ4, как о них пишет разработчик. MetaTrader 4 — лучшее решение для брокерских компаний, банков, финансовых компаний и дилинговых центров. К основным преимуществам системы можно отнести: Обслуживаемые рынкиИнформационно-торговая платформа (ИТП) предназначена для обслуживания клиентов на рынках Forex, Futures и CFD. Мультивалютность комплексаСистема мультивалютна — это означает, что в качестве базовой валюты, используемой при работе всего комплекса, может выступать любой денежный знак. Это позволяет использовать комплекс в любой стране, с любой национальной валютой. Экономичность и производительность комплексаРеализованные протоколы передачи и обработки данных отличаются высокой экономичностью. Это позволяет поддерживать до нескольких тысяч трейдеров на одном сервере с конфигурацией: Pentium 4 2 GHz, 512 DDR RAM, 80 GB HDD. Новые протоколы также позволяют предъявлять меньшие требования к каналам связи и значительно снижают стоимость их эксплуатации. Надежность комплексаНа случай повреждения исторических данных в ИТП предусмотрены системы резервного копирования и восстановления всех баз данных. Кроме того, реализованная синхронизация позволяет за считанные минуты восстановить поврежденные исторические базы при помощи другого MetaTrader 4 сервера. БезопасностьДля обеспечения безопасности вся информация, которой обмениваются компоненты комплекса, шифруется 128-битными ключами. Также введены механизмы дополнительной аутентификации пользователей на основе алгоритма RSA (1024bit). Такое решение гарантирует сохранность передаваемой информации и невозможность ее использования третьими лицами. А встроенная система противодействия DoS атакам повышает стабильность работы сервера, и, следовательно, всей системы в целом. Для защиты от атак вида DDoS была разработана принципиально новая схема функционирования системы. С ее помощью стало возможно скрывать реальный IP адрес сервера за множеством точек доступа (Дата Центрами). Точки доступа также снабжены встроенной системой защиты от DDoS атак, они способны распознавать и блокировать подобные атаки. Во время попытки распределенного взлома системы атакам подвергаются только Дата Центры, а MetaTrader 4 Server продолжает работать в штатном режиме. Таким образом, Дата Центры повышают устойчивость системы к DDoS атакам в несколько раз. Реализованные механизмы разграничения прав позволяют более эффективно устроить систему безопасности и снизить вероятность злонамеренных действий со стороны сотрудников компании. Многоязыковая поддержкаВ MetaTrader 4 встроена поддержка различных языков, а в состав дистрибутивов входит программа MultiLanguage Pack, позволяющая перевести интерфейсы терминалов на любые языки. С ее помощью можно легко и быстро создать, а затем интегрировать в программу абсолютно любой язык. Эта особенность системы позволяет максимально приблизить MetaTrader 4 к конечным пользователям в любой стране мира. Открытые интерфейсыОткрытые интерфейсы сервера (MetaTrader 4 Server API) позволяют настроить работу ИТС по вашему желанию. При помощи API можно решать широкий круг задач, например: создавать собственные анализаторы для определения тенденции в ежемесячном приросте трейдеров; разрабатывать приложения интеграции в другие системы; расширять функциональность сервера; внедрять собственные механизмы контроля работы системы; и многое другое. Интеграция с веб-сервисамиДля предоставления более качественных услуг трейдерам в комплекс встроена поддержка интеграции с веб сервисами (www, wap). Это позволяет, например, публиковать котировки и графики на вашем сайте в реальном режиме времени, динамические таблицы с отчетами о состоянии конкурсных счетов и многое другое. Гибкость системыПлатформа обладает широким набором настраиваемых функций. К вашим услугам возможность настройки всех параметров, начиная от времени торговой сессии до детальных характеристик финансовых инструментов конкретных групп клиентов. СубадминистрированиеМеханизмы субадминистрирования позволяют легко вести на одном сервере множество Introducing Broker`ов. Потребуется лишь один сервер для обработки всех счетов и ордеров клиентов ваших IB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_н_д_р_е_й Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Чего-то никто ничего не пишет, все только смотрят. Неужели никто никогда не интересовался этим вопросом? Вот нашел еще несколько отличий: В отличии от МТ3 в МТ4 все графики строятся исключительно по биду В МТ3:Open - (bid+ask)/2High - max. AskLow - min. BidClose - (bid+ask)/2 1.В МТ4 используется построение графиков по цене Bid, а не по Bid-Ask, как в МТ3. Таким образом:• максимальное значение бара соответствует максимальному значению ценыBid за период;• минимальное значение бара соответствует минимальному значению цены Bidза период;• при формировании локальных максимумов, цена Ask на графике не видна,т.е она находится за пределами ценового диапазона; Поэтому, все ордера типа buy stop, которые исполняются по цене Ask, будут выполнены еще до достижения ценой на графике заданных уровней. 2. Изменилось построение разделителей периодов:- для периодов начиная с M1 до H1 включительно строятся дневные разделители;- на четырехчасовом графике — недельные;- на дневных — месячные;- на недельных и месячных — годовые. 3. Наличие промежуточных дата-серверов, появившихся в МТ4, на каждом из которых своя БД котировок потенциально уязвляет клиентов (как вариант - Вы скачали историю с сервера, когда был сбой и этой котировки на самом деле не было, поэтому ваш ордер исполнился\не исполнился, обновите БД котировок). К тому же, при спорных ситуациях клиенту нужно точно знать - откуда была получена котировка, с какого ДС. Переход на MT4 кроме множества плюсов новой программы, несёт еще и весомые минусы: 1. Отсутсвие поддержки индикаторов, написанных для предыдущих версий. А их в целом была наработана огромная масса. 2. Отсутсвие клиентского API. 3. Отсутсвие функции автомаической потоковой (пополняющей) выгрузки истории во внешний файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 а что мешает установить оба терминала и разобраться самостоятельно?и какое отношение это имеет к текущим торгам? для флуда есть своя ветка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_н_д_р_е_й Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Прошу прощения, если я не там создал ветку. Я новичок и еще плохо ориентируюсь на форуме. Я не против если кто-нибудь из модераторов перенесет эту ветку туда, где она должна быть. Просто здесь больше всего народу тусуется, соответственно можно быстрей получить ответ, поэтому и создал ветку здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДК Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Привет, народ. Кто-нибудь может подсказать ответ на такую заморочку: захотел на свою Моторолу MPx220 установитьмобильный терминал, нашел соответствующий файл с расширением *.cab, а мне телефон при установке пишет: "Не удалось установить файл на устройстве, поскольку файл установки предназначен для другого устройства". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может какого архиватора не хватает?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения