Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдер и взаимоотношения с семьей и друзьями

Рекомендуемые сообщения

И это верно. Но торговля на форексе не должна быть панацеей. Тут действительно нужно для всех членов семьи определиться, сколько времени этому в день можно уделять без пагубного влияния на поддержание семейных отношений, при достаточности времени для общения с детьми и родными.

При этом нужно понимать, что для того, чтобы зарабатывать нормальные деньги чем-то все-таки придется пожертвовать, т.е. не всегда у трейдера получится уделять внимание своим близким. Любая работа отнимает определенное время.

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если в семье есть маленький ребенок, то трейдеру будет дома вдвойне труднее торговать. Так как жена будет постоянно просить его о помощи.

А кто говорит, что легко будет. Но если есть желание и мир в семье сохранить, и стать успешным, то надо как то искать выход и на всё находить время.

• 1 месяц спустя...

у меня и так особо было друзей не много а после того как начал заниматься торговлей то еще ряды уменьшилось да и в семье столкнулся с недопониманием. Они считают что это лишь трата времени понапрасну в лучшем случае а в худшем еще и потеря денег. Зато на тут нашел себя\, поддержку и понимание.

главное чтобы отдавать должное семье и никогда не забывать что торговля на форексе это всего лишь робота. Понятное дело что она может отнимать много времени и порой нужно его выкупать за счет чего то менее значимого, но сама цель в нашей жизни какова она? Если это семья то тогда поставив роботу на первое место ради кого все это будет если мы так скорее всего окажемся сами.

Непонимаю, как это связано с друзьями?

Торгую и друзей у меня стало намного больше, ни разу не видел в их глазах неодобрения...Только подбадривания в трудную минуту, а иначе нафига нужны друзья...Если все иначе, то это просто не други...))

не останетесь, если в результате этой работы получите много денег - на них всегда кто-то слетаться будет)

ну знаете я не дружу с теми кто смотрит только на мой кошелек. Как говорят друзья познаются в беде а жена в бедности. Так что быть бедным на самом деле не стыдно а вот дешевым....

Не стоит отделять трейдинг, как какой-то порок.

Ибо получается, что если человек работает в банке кассиром, то семья по-одному относится, а если трейдером - то должна забить камнями? :)

Мне кажется, что тут всё зависит от умений приносить регулярный доход. Будут деньги - не будет проблем. А если будет вечный слив, то семья обязательно задаст неудобные вопросы.

Ибо получается, что если человек работает в банке кассиром, то семья по-одному относится, а если трейдером - то должна забить камнями? :)

Мне кажется, что тут всё зависит от умений приносить регулярный доход. Будут деньги - не будет проблем. А если будет вечный слив, то семья обязательно задаст неудобные вопросы.

тут все зависит от того как семья и сам трейдер к этому относиться, просто тот самый кассир отработал и свободен, а нам порой приходится и ночью заходить и вечером, а детям и нашим половинкам это не очень, хоть и результат в целом может и быть положительным. Да и семья должна понимать что прибыль может быть не всегда и иногда будут убытки, а в эти моменты трейдер нуждается в ободрении.

• 2 недели спустя...

тут все зависит от того как семья и сам трейдер к этому относиться, просто тот самый кассир отработал и свободен, а нам порой приходится и ночью заходить и вечером, а детям и нашим половинкам это не очень, хоть и результат в целом может и быть положительным. Да и семья должна понимать что прибыль может быть не всегда и иногда будут убытки, а в эти моменты трейдер нуждается в ободрении.

Здравствуйте.

Странное у Вас получается суждение о семейной жизни, какое-то однобокое, типа несет деньги в семью, хорошо, не несет - плохо))) А если например человек -трейдер в нашем случае, исправно снабжает семью деньгами, но при этом ходит "на лево" и плевал на всю эту семейную жизнь, рынок важнее, тогда что Вы про него скажете? Хотя он живет в свое удовольствие, и упрекнуть его не в чем. Есть очень наглядный фильм на эту тему - "Волк с Уолл-стрит" 2013 года с ДиКаприо в главной роли, советую посмотреть, сразу развеются Ваши пуританские мысли. Вообще тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной в разрезе бизнеса и денег, очень обширна и в двух словах не скажешь... Самое важное на мой взгляд, это какая женщина рядом с мужчиной, она должна его вдохновлять, заряжать энергией, затем он наполняет свой бизнес и легко и щедро наполняет ту, которую боготворит. А если рядом с ним "Клава из сельпо", то и наполнение будет соответствующим. Это так, образно говоря, я ничего против Клав не имею, как написано было на воротах Бухенвальда: "Каждому свое".

Желаю удачи. 

Изменено пользователем 20Roma

Да никто вас не поймет ни семья, ни друзья. К этому надо быть готовым, быть одному. Просто в мире немного другие понятия с работой ))))

Здравствуйте.

Странное у Вас получается суждение о семейной жизни, какое-то однобокое, типа несет деньги в семью, хорошо, не несет - плохо))) А если например человек -трейдер в нашем случае, исправно снабжает семью деньгами, но при этом ходит "на лево" и плевал на всю эту семейную жизнь, рынок важнее, тогда что Вы про него скажете? Хотя он живет в свое удовольствие, и упрекнуть его не в чем. Есть очень наглядный фильм на эту тему - "Волк с Уолл-стрит" 2013 года с ДиКаприо в главной роли, советую посмотреть, сразу развеются Ваши пуританские мысли. Вообще тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной в разрезе бизнеса и денег, очень обширна и в двух словах не скажешь... Самое важное на мой взгляд, это какая женщина рядом с мужчиной, она должна его вдохновлять, заряжать энергией, затем он наполняет свой бизнес и легко и щедро наполняет ту, которую боготворит. А если рядом с ним "Клава из сельпо", то и наполнение будет соответствующим. Это так, образно говоря, я ничего против Клав не имею, как написано было на воротах Бухенвальда: "Каждому свое".

Желаю удачи. 

Здравствуйте

Спасибо фильм этот видел, но ничего путнего там так и не нашел для себя да и сами видите до чего это героя фильма довело. Я не из тех парней кто готов каким то бумагам управлять мной. Я уважаю себя а значит и свой выбор в отношении с женой, поэтому ни лево ни право меня не интересуют, как собственно говоря и большие деньги.

Если в семье есть маленький ребенок, то трейдеру будет дома вдвойне труднее торговать. Так как жена будет постоянно просить его о помощи.

есть разные жены...

некоторые возьмут весь удар на себя для того, чтобы муж мог заниматься трейдингом

• 4 недели спустя...

• Создать...