gtrader Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Я сделал серч по форумам и обнаружил что два достаточно интересных течения никак не упоминаются на Мастерфорексе, хотя несомненно заслуживают внимания любителей нового и неординарного в трейдерском мире: J-Chart и FXEngines.http://www.j-chart.at]Основной Сайт J-ChartДополнительные образовательные ресурсыFXEngines: Trade the NewsСразу оговорюсь что с обоими технологиями я познакомился на конвенции FXCM (fxcmexpo.com) в июне этого года и общался с разработчиками той и другой системы.Первая система имеет совершенно отличную от привычной систему чартингаБазовыми принципами системы является уход от систем анализа с фиксированными временными интервалами и переход к анализу фин рынков с точки зрения концепции Кинетического Эквилибриума в основе которой лежит постулат о том, что рынки ведут себя как энергетические системы, переходящие от состояния эквилибриума к хаосу в течении которого цена находит новый кинетический балланс после каждого тренда. Увеличение активности на рынке приводит к нарушению эквилибриума и прорыву к новому баллансу. В основе этого движения лежит симметрия событий, позволяющая предсказывать будущие цены, как говорят сами создатели, with remarkable accuracy ;-)Было очень заворожительно смотреть на то как работают профи этой системы. Вторая система FXEngines в настоящее время углубляется в разработку торговых машин для работы с выпусками новостей. Основная концепция состоит в том, что двигателями рынка являются как раз новости. Паттерны новостей для разных экономических релизов повторяются по разным валютным парам и машины способны быстрее человеческого мозга сообразить что нужно делать. У меня с FXEngines живой эккаунт. Но мне как то больше нравится думать самому чем перелагаться на машины. Если с ними трейдить серьезно, то эккаунт растет. В первый месяц мой увеличился в полтора раза. Потом я потерял дисциплину, перестал готовиться, перестал соблюдать мани менеджмент и ушел вниз. Здесь линк на их основную брошуру. Если кому нужно будет - могу дать более подробную инфу. Happy trading Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 да, хотелось бы поболе информации- новые подходы стоит рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrader Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 да, хотелось бы поболе информации- новые подходы стоит рассмотреть.По fxengines вот ссылки на два (Док №1 и Док №2) основных документа которые стоит изучить. Дема там бесплатная и нелимитированная. Раньше они не все предоставляли бесплатно - сейчас полная рабочая демо версия, кроме мелких несущественных опций. Там много нюансов внутри, посколько я пережил несколько смен парадигм у этого брокера. Открой демо, попробуй, если есть время, если что - свисти опять. Единственное что я для себя вывел - выходить вручную. Может это и не вполне цивилизовано, но я использовал машины только для того чтобы они схватили мне спайк за волосы, а потом я уже из него выходил сам исходя из того, что до начала торгов сам анализировал все уровни поддержки и сопротивления и понимал кто куда движется после прорывов. По J-Chart я тоже начал было рыть. Официальной нормальной школы по этому направлению еще нет. Быстро понял, что можно кое что для себя понять изучив методику Market Profile уходящие в работы J. Peter Steidlmayer (книги есть в электронном виде - выложу если еще их нет в биб-ке). Я было начал, но в связи с тем, что и так перегружен инфой, решил сначала довести до ума методики МФ, а потом уже лезть дальше. По маркет профайл есть неплохая книжечка здесьА вот тут дополнительная ценная статейка. Хэппи трэйдинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения