Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОГРАММ

Рекомендуемые сообщения

Да.

Будет ещё круче.

Сейчас в место того, чтобы дописывать программу, сижу исследую и удивляюсь результатам исследования.

Если это не является коммерческой тайной, можно-ли скинуть мне исходник на MQL.

Я поставлю индикатор на разные профили и поюзаю его. Есть у меня пару соображений

на этот счет. Координаты на карточке.

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да.

Будет ещё круче.

Сейчас в место того, чтобы дописывать программу, сижу исследую и удивляюсь результатам исследования.

Вадим, получается этот индикатор показывает отклонение индекса доллара от выбранной ЕМА, нечто напоминающее свинг-торговлю. Торговать от границ 1, -1 к середине, так?

На практике нужно подбирать период ЕМА для каждой валюты, так как у каждой валюты свой период колебания.

Было бы интересно узнать как Вы используете этот индикатор.

Вадим, получается этот индикатор показывает отклонение индекса доллара от выбранной ЕМА, нечто напоминающее свинг-торговлю. Торговать от границ 1, -1 к середине, так?

На практике нужно подбирать период ЕМА для каждой валюты, так как у каждой валюты свой период колебания.

Было бы интересно узнать как Вы используете этот индикатор.

Я его не использую в торговле. Пошёл дальше в анализ. Сейчас пишу :

//|Analog Integral Analyzer of the Spectrum Market.

//|Аналоговый Интегральный Анализатор Спектра Рынка.

Эту идею я вынашивал более 8-и месяцев. Почти как ребёнка.

Наконец она обрела свой почти окончательный вид. Это будет программа, которая сможет проводить стратегический и тактический анализ вплоть до М1. И синтезировать свечи индекса USD, создавать файл с историей и анализировать обычными средствами МТ4. И всё это делать с любым набором валютных пар. Можно расчитать не только индекс USD, но EUR и любой другой валюты. Ну и конечно же используя анализ этой программы можно выводить обычные стрелки для рекомендаций в торговле.

Если Вы хотите использывать индикатор "MF_Moving USD 0-0031" для торговли и разбираетесь в МА, то увидите, что он даёт упреждающие сигналы. Разумеется эти сигналы видны на совсем мелких ТФ.

Я его не использую в торговле. Пошёл дальше в анализ. Сейчас пишу :

//|Analog Integral Analyzer of the Spectrum Market.

//|Аналоговый Интегральный Анализатор Спектра Рынка.

Zhunko, спасибо за твои разаботки. Я в этом мало что понимаю, но вот что заметил:если вкл. МТ4, то иногда от индикатора долл. только прямая линия. Потом перекл. ТФ и все ок. Если теперь подкл. инет, то все работает как и раньше. Но если я забуду перекл. ТФ и подкл. инет сразу, то машина виснет, причем конкретно так, мин. на 5.

Zhunko, спасибо за твои разаботки. Я в этом мало что понимаю, но вот что заметил:если вкл. МТ4, то иногда от индикатора долл. только прямая линия. Потом перекл. ТФ и все ок. Если теперь подкл. инет, то все работает как и раньше. Но если я забуду перекл. ТФ и подкл. инет сразу, то машина виснет, причем конкретно так, мин. на 5.

Да есть такой глюк.

Теперь во всех индикаторах, которые используют встроенные индикаторные буферы, инит не работает.

Это началось с 198 билда МТ4.

Немного доработан этот индикатор и теперь называется :

MF_Moving USD 0-0042

MF_Moving_USD_0_0042.rar

Вернее инит работает, но не с массивами для индикаторного буфера. Кажется так. Наверно у метаквотов ошибка или специально так сделали. Раньше при вызове индикатора инит работал полностью.

Други мои! Не парьтесь, Макаров Юра давно написал такой индикатор, называется Mindex, считает относительную силу валют естественно, относительно бакса.

Пользуйтесь на здоровье!!

З.Ы. там лежит еще темплейт, для понятия как им работать, в свойствах указываете валюту, их 6 usd? gbp, aud, jpy, chf и cad? куда без него.

Есть вопросы, пишите. :biggrin:

еще З.Ы. я его переделал в рисование гистограмм, кто хочет линии, найдите в индюке метку- рисование линией и замените начало строки, будет вам линия.

У меня задача не просто написать программу индексов, что совсем не сложно, а создать программу комплексного исследования любых рынков.

К стати ZZ_AIASM 0-0010 готова на 5%. И при этом уже способна давать очень интересные результаты.

Други мои! Не парьтесь, Макаров Юра давно написал такой индикатор, называется Mindex, считает относительную силу валют естественно, относительно бакса.

Пользуйтесь на здоровье!!

З.Ы. там лежит еще темплейт, для понятия как им работать, в свойствах указываете валюту, их 6 usd? gbp, aud, jpy, chf и cad? куда без него.

Есть вопросы, пишите. :biggrin:

еще З.Ы. я его переделал в рисование гистограмм, кто хочет линии, найдите в индюке метку- рисование линией и замените начало строки, будет вам линия.

Посмотрел исходник. Даже не включал.

Рзница между моей и этим недоразумением, как между компьютером и счётами.

Посмотрел исходник. Даже не включал.

Рзница между моей и этим недоразумением, как между компьютером и счётами.

:)))

Господа програмеры, я у кого-то на скриншоте видел часы в количестве чеырех штук с временем ГМТ, МСК, Токио и Америка. Они полупрозрачные, я так понял как отдельная прога вешаются.Может кто знает где качнуть или может их не сложно сделать?

У меня задача не просто написать программу индексов, что совсем не сложно, а создать программу комплексного исследования любых рынков.

К стати ZZ_AIASM 0-0010 готова на 5%. И при этом уже способна давать очень интересные результаты.

Комплексная задача исследования ЛЮБЫХ рынков, конечно, цель достойная. Только у нее один недостаток- она недостижима. Это фундаментальный закон, по-крайней мере на сегодня еще никто не научился предсказывать нестационарные процессы. Может вы пионер?? :biggrin:

З.Ы. Исследование "в зад" (на истории) не интересует с практической точки зрения, а как развлечение, да , что-то вроде шахматных этюдов.

Еще З.Ы. Не подумайте ради бога, что я ерничаю, просто так устроен мир.

Комплексная задача исследования ЛЮБЫХ рынков, конечно, цель достойная. Только у нее один недостаток- она недостижима. Это фундаментальный закон, по-крайней мере на сегодня еще никто не научился предсказывать нестационарные процессы. Может вы пионер?? :biggrin:

З.Ы. Исследование "в зад" (на истории) не интересует с практической точки зрения, а как развлечение, да , что-то вроде шахматных этюдов.

Еще З.Ы. Не подумайте ради бога, что я ерничаю, просто так устроен мир.

Насколько я ее видел, как раз "в зад" она не очень, а вот вперед... весьма интересно.

Обсуждать свойства черного ящика не готов, т.к не известны условия испытания, в течении какого времени проводились испытания, описание рынка, на катором проводились испытания, (методами волнового анализа, например) сколько времени был тренд,каковы результаты на флете.

1-4 мин. это не показатель, некоторые знакомые мне товарищи имеют обыкновение заходить на пиках, некоторые позже, но это никак не влияет на успешность их торговли. ИМХО. Не имел ввиду задеть и тем более обидеть Вас.

З.Ы. Если мне кто-нибудь объяснит, как прилепился индюк, буду благодарен, волшебство, блин!!

Force_Currency.rar

Обсуждать свойства черного ящика не готов, т.к не известны условия испытания, в течении какого времени проводились испытания, описание рынка, на катором проводились испытания, (методами волнового анализа, например) сколько времени был тренд,каковы результаты на флете.

1-4 мин. это не показатель, некоторые знакомые мне товарищи имеют обыкновение заходить на пиках, некоторые позже, но это никак не влияет на успешность их торговли. ИМХО. Не имел ввиду задеть и тем более обидеть Вас.

З.Ы. Если мне кто-нибудь объяснит, как прилепился индюк, буду благодарен, волшебство, блин!!

Я тоже не готов. У меня нет этого ящика.

Для тех кто не читает старые посты.

Создаваемая нами программа не индикатор, не ящик любых цветов. Это программа анализа рынка.

Она построена на простейшем арифметическом действии (сложить и вычесть или + и -).

Результатом её применения является ТС, построенная на результатах исследования. Она абсолютно гибкая. И результаты зависят только от продвинутости пользователя и его фантазии. Если пользователь найдёт какую-нибудь комбинацию настроек, которая позволит ему разработать прибыльную ТС - замечательно! Но если у него не получится, то программа ни при чём. Молоток не виноват в том, что им по голове стучат. Этот инструмент предназначен для других действий.

• Создать...