Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОГРАММ

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день :)

хотелось бы найти индикатор... Незнаю ктонибудь делал ли чтонибудь подобное...

Который копировал все объекты на графике и рисовал их в другом терминале. Допустим на графике EUR/USD терминала FIBO MT4 я анализирую и соответственно рисую там линии, НК, отмечаю волны и т.п.... При этом торгую я на другом терминале. Но хотелось бы всё по новой там не рисовать, а чтоб индикатор сам копировал... и оставалось лишь только, торговать =)

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем добрый день :)

хотелось бы найти индикатор... Незнаю ктонибудь делал ли чтонибудь подобное...

Который копировал все объекты на графике и рисовал их в другом терминале. Допустим на графике EUR/USD терминала FIBO MT4 я анализирую и соответственно рисую там линии, НК, отмечаю волны и т.п.... При этом торгую я на другом терминале. Но хотелось бы всё по новой там не рисовать, а чтоб индикатор сам копировал... и оставалось лишь только, торговать =)

Шаблоны попробуйте.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Предлагаю свою разработку для анализа котировок с помощью Квадрата Ганна.

Программа называется Gannzilla, и чтобы понятно было о чем речь, вот скриншот.

С уважением, Артем.

Gannzilla_v.2.4.zip

Изменено пользователем Kalashnikov Artem

Здравствуйте!

Вышел очередной релиз программы Gannzilla (v.2.5):

+ Возможность масштабирования (Zoom от 50% до 150%).

В ближайшее время будет готов Help к программе.

С уважением, Артем. Удачи.

Gannzilla_v.2.5.zip

Изменено пользователем Kalashnikov Artem

Здравствуйте!

Вышла новая версия программы Gannzilla (v.2.6):

* Исправлены ошибки, связанные с масштабированием.

* Исправлена отрисовка подсвечиваемого сектора для Зодиака.

+ Возможность установки периода Trading day (Торговый день) для даты.

+ Для каждой фигуры (Квадрат, Треугольник, Шестиугольник) добавлен флаг Only axes (Только оси). При установке данного флага получаем фигуры наложения Углы.

+ Для фигуры Треугольник добавлен параметр Sweep angle (Угол разворота). Если, например, задать угол разворота 72 и установить флаг Only axes, то получим фигуру наложения, которую использовал Ганн - Угол 144, 216.

* Названия параметров приведены в соответствие как у Патрика Микулы.

С уважением, Артем. Удачи.

Gannzilla_v.2.6.zip

Здраствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Попробую описать:

Есть функция, подсчитывающая ордера:

int OrdersAll(int mag)
  { 
  int kolvo=0;
	 for (int i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--)
		{
		   if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
			  {
				 if((OrderType()==OP_BUY || OrderType()==OP_SELL) && OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber() == mag )
				 kolvo++;
			  }
		} 
	 return(kolvo);
  }

Далее в процессе работы, если нет ни одного ордера по текущ. инструменту, при выполнении условия должен выставиться 1 ордер к примеру на покупку, написано так:

if (OrdersAll(MAGICNO)==0)   
  {
	 if(условие)
		{
			op=Ask;if(SL>0){sl=Ask-SL*Point*mn;}if(TP>0){tp=Ask+TP*Point*mn;}
			err=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LotsOptimized(),NormalizeDouble(op,Digits),3,NormalizeDouble(sl,Digits),
			NormalizeDouble(tp,Digits),"",MAGICNO,0,Blue);
			   if(err<0)
				  {
					  Print("OrderSend()-  Ошибка OP_BUY. Ордер не принят.  op "+op+" sl "+sl+" tp "+tp+" "+GetLastError());return(-1);
				   }
		 }
  }

Вместо этого при открытии в терминале к примеру нескольких инструментов и запуске советника в каждом из них, код выше может открыть один ордер - это правильно, но в тоже время он может открыть 20-30 ордеров пока моржа не закончится, если условие продержиться несколько тиков. При работе одним инструментом такого замечено не было пока, но я совсем не уверен, что это не произойдет и на одном инструменте. Как мне исправить мой код, чтобы жестко было открытие не более одного ордера.

Здраствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Попробую описать:

Есть функция, подсчитывающая ордера:

int OrdersAll(int mag)
  { 
  int kolvo=0;
	 for (int i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--)
		{
		   if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
			  {
				 if((OrderType()==OP_BUY || OrderType()==OP_SELL) && OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber() == mag )
				 kolvo++;
			  }
		} 
	 return(kolvo);
  }

Далее в процессе работы, если нет ни одного ордера по текущ. инструменту, при выполнении условия должен выставиться 1 ордер к примеру на покупку, написано так:

if (OrdersAll(MAGICNO)==0)   
  {
	 if(условие)
		{
			op=Ask;if(SL>0){sl=Ask-SL*Point*mn;}if(TP>0){tp=Ask+TP*Point*mn;}
			err=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LotsOptimized(),NormalizeDouble(op,Digits),3,NormalizeDouble(sl,Digits),
			NormalizeDouble(tp,Digits),"",MAGICNO,0,Blue);
			   if(err<0)
				  {
					  Print("OrderSend()-  Ошибка OP_BUY. Ордер не принят.  op "+op+" sl "+sl+" tp "+tp+" "+GetLastError());return(-1);
				   }
		 }
  }

Вместо этого при открытии в терминале к примеру нескольких инструментов и запуске советника в каждом из них, код выше может открыть один ордер - это правильно, но в тоже время он может открыть 20-30 ордеров пока моржа не закончится, если условие продержиться несколько тиков. При работе одним инструментом такого замечено не было пока, но я совсем не уверен, что это не произойдет и на одном инструменте. Как мне исправить мой код, чтобы жестко было открытие не более одного ордера.

Замени if(условие) на if((err <= 0)||function(err)), err должна быть глобальной переменной(в теле экспа) или static,function(err) - функция проверяет номер ордера среди закрытых ордеров и обнуляет

err если такой есть, примерно так если конечно я правильно понял условия задачи. При открытие ордера могут возникнуть проблемы, не все ДЦ позволяют открывать ордера с ТП и стоп-лоссом, в этих ДЦ сначала нужно открыть ордер с sl=0 и tp=0, а потом этот ордер уже модифицировать с необходимыми sl и tp.

Замени if(условие) на if((err <= 0)||function(err)), err должна быть глобальной переменной(в теле экспа) или static,function(err) - функция проверяет номер ордера среди закрытых ордеров и обнуляет

err если такой есть, примерно так если конечно я правильно понял условия задачи. При открытие ордера могут возникнуть проблемы, не все ДЦ позволяют открывать ордера с ТП и стоп-лоссом, в этих ДЦ сначала нужно открыть ордер с sl=0 и tp=0, а потом этот ордер уже модифицировать с необходимыми sl и tp.

Нет, немного не так. if(условие) не заменить, по нему происходит открытие ордера, но вместо одного открывается двадцать, а мне нужно строго один. Ведь у меня задействована функция подсчета открытых ордеров, почему при удовлетворении условия открывается больше одного ордера, вот что мне никак не понятно...

Нет, немного не так. if(условие) не заменить, по нему происходит открытие ордера, но вместо одного открывается двадцать, а мне нужно строго один. Ведь у меня задействована функция подсчета открытых ордеров, почему при удовлетворении условия открывается больше одного ордера, вот что мне никак не понятно...

Не заменить, а добавить.Но для начала проверь что тебе возвращает функция подсчета открытых ордеров(пусть она пишет в журнал) скорее всего там что-то не то,тогда и добавлять ничего не надо. И попутно вопрос - ордер должен быть один на каждый инструмент или только один вообще, если нужен только один, то в функции подсчета открытых ордеров убери проверку на символ.

Здравствуйте!

Вышла новая версия программы Gannzilla (v.2.7):

- Убран Зодиак.

* Небольшие улучшения в GUI.

Может у кого-нибудь будут какие-нибудь замечания или предложения? Пишите!

С уважением, Артем.

Gannzilla_v.2.7.zip

Не заменить, а добавить.Но для начала проверь что тебе возвращает функция подсчета открытых ордеров(пусть она пишет в журнал) скорее всего там что-то не то,тогда и добавлять ничего не надо. И попутно вопрос - ордер должен быть один на каждый инструмент или только один вообще, если нужен только один, то в функции подсчета открытых ордеров убери проверку на символ.

Да. проверил. мой косяк....Print очень помог. Очень жаль, что в MetaEditor'е нет отладчика, большой минус... А функция подсчета откр. ордеров работает, как часы, считает правильно, косяк обнаружил в логике своего кода. Очень тяжело (для новичка) кодить без отладчика, хорошо хоть Print есть...

Кстати, а в тестере стратегий возможен вывод сообщений Print ? А то завтра суббота, котировки не идут, как тестить ?

P.S. Большое спасибо за помощь ! :blush:

Кстати, а в тестере стратегий возможен вывод сообщений Print ? А то завтра суббота, котировки не идут, как тестить ?

Возможен.

Возможен.

Если не очень сложно, с этого момента поподробнее пожалуйста. Очень актуальный вопрос, что, где, куда нажать, чтобы увидеть сообщения Print'а...Очень хочется на выходных все оттестировать и с понедельника в бой.... :biggrin:

Если не очень сложно, с этого момента поподробнее пожалуйста. Очень актуальный вопрос, что, где, куда нажать, чтобы увидеть сообщения Print'а...Очень хочется на выходных все оттестировать и с понедельника в бой.... :biggrin:

Думаю из рисунка и экспа Empty будет понятно что к чему.

Empty.rar

post-8383-1252110267_thumb.png

• Создать...