Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОГРАММ

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день :)

хотелось бы найти индикатор... Незнаю ктонибудь делал ли чтонибудь подобное...

Который копировал все объекты на графике и рисовал их в другом терминале. Допустим на графике EUR/USD терминала FIBO MT4 я анализирую и соответственно рисую там линии, НК, отмечаю волны и т.п.... При этом торгую я на другом терминале. Но хотелось бы всё по новой там не рисовать, а чтоб индикатор сам копировал... и оставалось лишь только, торговать =)

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

maprog сказал:
Всем добрый день :)

хотелось бы найти индикатор... Незнаю ктонибудь делал ли чтонибудь подобное...

Который копировал все объекты на графике и рисовал их в другом терминале. Допустим на графике EUR/USD терминала FIBO MT4 я анализирую и соответственно рисую там линии, НК, отмечаю волны и т.п.... При этом торгую я на другом терминале. Но хотелось бы всё по новой там не рисовать, а чтоб индикатор сам копировал... и оставалось лишь только, торговать =)

Шаблоны попробуйте.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Предлагаю свою разработку для анализа котировок с помощью Квадрата Ганна.

Программа называется Gannzilla, и чтобы понятно было о чем речь, вот скриншот.

С уважением, Артем.

Gannzilla_v.2.4.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Kalashnikov Artem

Здравствуйте!

Вышел очередной релиз программы Gannzilla (v.2.5):

+ Возможность масштабирования (Zoom от 50% до 150%).

В ближайшее время будет готов Help к программе.

С уважением, Артем. Удачи.

Gannzilla_v.2.5.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Kalashnikov Artem

Здравствуйте!

Вышла новая версия программы Gannzilla (v.2.6):

* Исправлены ошибки, связанные с масштабированием.

* Исправлена отрисовка подсвечиваемого сектора для Зодиака.

+ Возможность установки периода Trading day (Торговый день) для даты.

+ Для каждой фигуры (Квадрат, Треугольник, Шестиугольник) добавлен флаг Only axes (Только оси). При установке данного флага получаем фигуры наложения Углы.

+ Для фигуры Треугольник добавлен параметр Sweep angle (Угол разворота). Если, например, задать угол разворота 72 и установить флаг Only axes, то получим фигуру наложения, которую использовал Ганн - Угол 144, 216.

* Названия параметров приведены в соответствие как у Патрика Микулы.

С уважением, Артем. Удачи.

Gannzilla_v.2.6.zipПолучение информации...

Здраствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Попробую описать:

Есть функция, подсчитывающая ордера:

int OrdersAll(int mag)
  { 
  int kolvo=0;
	 for (int i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--)
		{
		   if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
			  {
				 if((OrderType()==OP_BUY || OrderType()==OP_SELL) && OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber() == mag )
				 kolvo++;
			  }
		} 
	 return(kolvo);
  }

Далее в процессе работы, если нет ни одного ордера по текущ. инструменту, при выполнении условия должен выставиться 1 ордер к примеру на покупку, написано так:

if (OrdersAll(MAGICNO)==0)   
  {
	 if(условие)
		{
			op=Ask;if(SL>0){sl=Ask-SL*Point*mn;}if(TP>0){tp=Ask+TP*Point*mn;}
			err=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LotsOptimized(),NormalizeDouble(op,Digits),3,NormalizeDouble(sl,Digits),
			NormalizeDouble(tp,Digits),"",MAGICNO,0,Blue);
			   if(err<0)
				  {
					  Print("OrderSend()-  Ошибка OP_BUY. Ордер не принят.  op "+op+" sl "+sl+" tp "+tp+" "+GetLastError());return(-1);
				   }
		 }
  }

Вместо этого при открытии в терминале к примеру нескольких инструментов и запуске советника в каждом из них, код выше может открыть один ордер - это правильно, но в тоже время он может открыть 20-30 ордеров пока моржа не закончится, если условие продержиться несколько тиков. При работе одним инструментом такого замечено не было пока, но я совсем не уверен, что это не произойдет и на одном инструменте. Как мне исправить мой код, чтобы жестко было открытие не более одного ордера.

Antti сказал:
Здраствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Попробую описать:

Есть функция, подсчитывающая ордера:

int OrdersAll(int mag)
  { 
  int kolvo=0;
	 for (int i=OrdersTotal()-1; i>=0; i--)
		{
		   if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
			  {
				 if((OrderType()==OP_BUY || OrderType()==OP_SELL) && OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber() == mag )
				 kolvo++;
			  }
		} 
	 return(kolvo);
  }

Далее в процессе работы, если нет ни одного ордера по текущ. инструменту, при выполнении условия должен выставиться 1 ордер к примеру на покупку, написано так:

if (OrdersAll(MAGICNO)==0)   
  {
	 if(условие)
		{
			op=Ask;if(SL>0){sl=Ask-SL*Point*mn;}if(TP>0){tp=Ask+TP*Point*mn;}
			err=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LotsOptimized(),NormalizeDouble(op,Digits),3,NormalizeDouble(sl,Digits),
			NormalizeDouble(tp,Digits),"",MAGICNO,0,Blue);
			   if(err<0)
				  {
					  Print("OrderSend()-  Ошибка OP_BUY. Ордер не принят.  op "+op+" sl "+sl+" tp "+tp+" "+GetLastError());return(-1);
				   }
		 }
  }

Вместо этого при открытии в терминале к примеру нескольких инструментов и запуске советника в каждом из них, код выше может открыть один ордер - это правильно, но в тоже время он может открыть 20-30 ордеров пока моржа не закончится, если условие продержиться несколько тиков. При работе одним инструментом такого замечено не было пока, но я совсем не уверен, что это не произойдет и на одном инструменте. Как мне исправить мой код, чтобы жестко было открытие не более одного ордера.

Замени if(условие) на if((err <= 0)||function(err)), err должна быть глобальной переменной(в теле экспа) или static,function(err) - функция проверяет номер ордера среди закрытых ордеров и обнуляет

err если такой есть, примерно так если конечно я правильно понял условия задачи. При открытие ордера могут возникнуть проблемы, не все ДЦ позволяют открывать ордера с ТП и стоп-лоссом, в этих ДЦ сначала нужно открыть ордер с sl=0 и tp=0, а потом этот ордер уже модифицировать с необходимыми sl и tp.

PetrMFXV сказал:
Замени if(условие) на if((err <= 0)||function(err)), err должна быть глобальной переменной(в теле экспа) или static,function(err) - функция проверяет номер ордера среди закрытых ордеров и обнуляет

err если такой есть, примерно так если конечно я правильно понял условия задачи. При открытие ордера могут возникнуть проблемы, не все ДЦ позволяют открывать ордера с ТП и стоп-лоссом, в этих ДЦ сначала нужно открыть ордер с sl=0 и tp=0, а потом этот ордер уже модифицировать с необходимыми sl и tp.

Нет, немного не так. if(условие) не заменить, по нему происходит открытие ордера, но вместо одного открывается двадцать, а мне нужно строго один. Ведь у меня задействована функция подсчета открытых ордеров, почему при удовлетворении условия открывается больше одного ордера, вот что мне никак не понятно...

Antti сказал:
  PetrMFXV сказал:

Нет, немного не так. if(условие) не заменить, по нему происходит открытие ордера, но вместо одного открывается двадцать, а мне нужно строго один. Ведь у меня задействована функция подсчета открытых ордеров, почему при удовлетворении условия открывается больше одного ордера, вот что мне никак не понятно...

Не заменить, а добавить.Но для начала проверь что тебе возвращает функция подсчета открытых ордеров(пусть она пишет в журнал) скорее всего там что-то не то,тогда и добавлять ничего не надо. И попутно вопрос - ордер должен быть один на каждый инструмент или только один вообще, если нужен только один, то в функции подсчета открытых ордеров убери проверку на символ.

Здравствуйте!

Вышла новая версия программы Gannzilla (v.2.7):

- Убран Зодиак.

* Небольшие улучшения в GUI.

Может у кого-нибудь будут какие-нибудь замечания или предложения? Пишите!

С уважением, Артем.

Gannzilla_v.2.7.zipПолучение информации...

PetrMFXV сказал:
Не заменить, а добавить.Но для начала проверь что тебе возвращает функция подсчета открытых ордеров(пусть она пишет в журнал) скорее всего там что-то не то,тогда и добавлять ничего не надо. И попутно вопрос - ордер должен быть один на каждый инструмент или только один вообще, если нужен только один, то в функции подсчета открытых ордеров убери проверку на символ.

Да. проверил. мой косяк....Print очень помог. Очень жаль, что в MetaEditor'е нет отладчика, большой минус... А функция подсчета откр. ордеров работает, как часы, считает правильно, косяк обнаружил в логике своего кода. Очень тяжело (для новичка) кодить без отладчика, хорошо хоть Print есть...

Кстати, а в тестере стратегий возможен вывод сообщений Print ? А то завтра суббота, котировки не идут, как тестить ?

P.S. Большое спасибо за помощь ! :blush:

Antti сказал:
Кстати, а в тестере стратегий возможен вывод сообщений Print ? А то завтра суббота, котировки не идут, как тестить ?

Возможен.

PetrMFXV сказал:
  Antti сказал:

Возможен.

Если не очень сложно, с этого момента поподробнее пожалуйста. Очень актуальный вопрос, что, где, куда нажать, чтобы увидеть сообщения Print'а...Очень хочется на выходных все оттестировать и с понедельника в бой.... :biggrin:

Antti сказал:
Если не очень сложно, с этого момента поподробнее пожалуйста. Очень актуальный вопрос, что, где, куда нажать, чтобы увидеть сообщения Print'а...Очень хочется на выходных все оттестировать и с понедельника в бой.... :biggrin:

Думаю из рисунка и экспа Empty будет понятно что к чему.

Empty.rarПолучение информации...

post-8383-1252110267_thumb.png

• Создать...