Дядя Миша Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Разработчикам чудо-индюка: Zhunko, Yuraz, Nestor Идея и индикатор действительно классный. Практически только им и пользуюсь. Дело в том, что я не верю в индикаторы, и считаю их производными 3-4 порядка от цены. (Т.е. Цена - есть истина. Чарт - производная от цены. Простейший индюк: средняя - производная второго порядка. Индюк на основе средней - производная третьего порядка и т.д.) По поводу диверов: В них я тоже не верю - зная принцип работы индикатора, я могу показать с довольно высокой точностью по голому графику в каком месте будет дивер на индикаторе. Дивером же считаю поддержку или не поддержку валют союзников друг друга. Поэтому Ваш индюк, Господа дал мне столь долго искомый мной простор для творчества. Респект. Но я увлёкся. Тестировал прогу на разных ТФ, с разными настройками, на истрии и в динамике.Если позволите несколько отзывов от бета-тестера. По поводу подписи (EMA 89 Zoom = 1 Inversions YES) - я думаю нужно сделать возможность её отключения - всё равно толку в работе от неё никакого, а глаза мозолит она здорово. Тем более если в одном окне выставить несколько индюков с разными настройками, то она показывает полную лажу. Ну и самая веселуха - ПРОСТО БЕЗБОЖНАЯ ПЕРЕРИСОВКА. На М1 особенно заметна, т.к. бары быстро обновляются. Прикрепляю скрин. Левый до обновления графика, правый через пару секунд, после обновления. http://img300.imageshack.us/img300/1600/12312312321532213521is7.gif Заметил так же, что чем реже обновлять график, тем большую ошибку накапливает индикатор. Была такая ситуация: пары ЕВРО ФУНТ и АУД стоят а у индикатора супер-дивер в низ, ну я открылся (на реале ) по фунту, через несколько минут фунт отвесно валится в низ на 20 пип, я думаю фиксить аль нет и тут вдруг индюк возвращается к точке старта, а ЕВРО ФУНТ и АУД стоят . Ну я сразу фикшу прибыль и только через несколько минут фунт так же отвесно возращается к точке старта, а потом флетуя поднимается ещё выше. Первая мысль - Грааль на халяву обломился Потом решил разобраться - кто же всё таки сдвинул индюк? Смотрю ЧИФ, ЙЕНУ, КАД: они в искомый момент времени никуда не бегали. Тогда почему индикатор летал??? Обновляю ТФ и Опа сигналы на вход и выход исчезли, как и не было их По сути я открылся по глюку индикатора. Сам в шоке был.В общем перерисовывает нещадно, даже если обновлять минутки каждые 1-2 минуты видны изменения, а если привязать линию к точке отщёта (например фибу натянуть иль трендлайн по пикам построить), так вообще... Пытался найти причину перерисовки - сначала грешил на ЕМА, но с ними вроде всё в порядке. Единственное до чего допёр это до точки отсчёта. Я так понимаю линия просчитывается за последние n баров и с появлением каждого последующего, последний в цепочке, как бы убирается из расчёта. из за этого и глюки.Как бы убрать этот баг? С уважением. PPS По поводу новой проги (ZZ_AIASM 1-0000), я думаю, что нужно сделать так, чтобы юзер сам мог настраивать необходимые валютные пары, их количество и соотношения - иначе прога может оказаться мало востребованной. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Разработчикам чудо-индюка: Zhunko, Yuraz, Nestor Идея и индикатор действительно классный. Практически только им и пользуюсь. Дело в том, что я не верю в индикаторы, и считаю их производными 3-4 порядка от цены. (Т.е. Цена - есть истина. Чарт - производная от цены. Простейший индюк: средняя - производная второго порядка. Индюк на основе средней - производная третьего порядка и т.д.) По поводу диверов: В них я тоже не верю - зная принцип работы индикатора, я могу показать с довольно высокой точностью по голому графику в каком месте будет дивер на индикаторе. Дивером же считаю поддержку или не поддержку валют союзников друг друга. Поэтому Ваш индюк, Господа дал мне столь долго искомый мной простор для творчества. Респект. Но я увлёкся. Тестировал прогу на разных ТФ, с разными настройками, на истрии и в динамике.Если позволите несколько отзывов от бета-тестера. По поводу подписи (EMA 89 Zoom = 1 Inversions YES) - я думаю нужно сделать возможность её отключения - всё равно толку в работе от неё никакого, а глаза мозолит она здорово. Тем более если в одном окне выставить несколько индюков с разными настройками, то она показывает полную лажу. Ну и самая веселуха - ПРОСТО БЕЗБОЖНАЯ ПЕРЕРИСОВКА. На М1 особенно заметна, т.к. бары быстро обновляются. Прикрепляю скрин. Левый до обновления графика, правый через пару секунд, после обновления. http://img300.imageshack.us/img300/1600/12312312321532213521is7.gif Заметил так же, что чем реже обновлять график, тем большую ошибку накапливает индикатор. Была такая ситуация: пары ЕВРО ФУНТ и АУД стоят а у индикатора супер-дивер в низ, ну я открылся (на реале ) по фунту, через несколько минут фунт отвесно валится в низ на 20 пип, я думаю фиксить аль нет и тут вдруг индюк возвращается к точке старта, а ЕВРО ФУНТ и АУД стоят . Ну я сразу фикшу прибыль и только через несколько минут фунт так же отвесно возращается к точке старта, а потом флетуя поднимается ещё выше. Первая мысль - Грааль на халяву обломился Потом решил разобраться - кто же всё таки сдвинул индюк? Смотрю ЧИФ, ЙЕНУ, КАД: они в искомый момент времени никуда не бегали. Тогда почему индикатор летал??? Обновляю ТФ и Опа сигналы на вход и выход исчезли, как и не было их По сути я открылся по глюку индикатора. Сам в шоке был.В общем перерисовывает нещадно, даже если обновлять минутки каждые 1-2 минуты видны изменения, а если привязать линию к точке отщёта (например фибу натянуть иль трендлайн по пикам построить), так вообще... Пытался найти причину перерисовки - сначала грешил на ЕМА, но с ними вроде всё в порядке. Единственное до чего допёр это до точки отсчёта. Я так понимаю линия просчитывается за последние n баров и с появлением каждого последующего, последний в цепочке, как бы убирается из расчёта. из за этого и глюки.Как бы убрать этот баг? С уважением. PPS По поводу новой проги (ZZ_AIASM 1-0000), я думаю, что нужно сделать так, чтобы юзер сам мог настраивать необходимые валютные пары, их количество и соотношения - иначе прога может оказаться мало востребованной. ИМХОВ новом есть все возможные настройки, кроме отключения надписей. В переспективе программа будет четырёхканальной и запомнить настройки по всем каналам не у всех получится. Лучше, чтобы они были наглядны.По поводу перерисовки. От неё ни куда не денешеся. Программа считает каждый тик. А тики на разные пары приходят в разное время. И к стати, новый бар на любых графиках появляется только при соблюдении двух условий если началось его время и пришёл тик в это время. Т.е. если тиков не было, то бара не будет. По этому минутный график постоянно перерисовывается т.к. нумерация баров по парам меняется. Может это не так плохо как кажется.Но мы уже давно знаем об этом и думаем над изощрёнными условиями расчёта новых баров. Например, фиксировать уже посчитанные бары, а вновь поступившие складывать только между собой. Но это тоже не панацея.У ВАС НА ГРАФИКЕ 31 билд. СМЕНИТЕ на 42. У 31 не правильная привязка к нулевой линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Миша Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Вадим, спасибо за ответ. Уже хочу потестить новую разработку Вопрос: Прога будет работать только у определённого брокера? У которого будут все требуемые пары?А то ведь если каких то пар нету => индюк ничего не покажет. именно это я имел в виду говоря про настройки. И потом у разных брокеров некоторые инструменты по разному называются... И к стати, новый бар на любых графиках появляется только при соблюдении двух условий если началось его время и пришёл тик в это время. Т.е. если тиков не было, то бара не будет.О как ая всё гадаю, чего эт мой мегаброкер по ночам минуток не додаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Вадим, спасибо за ответ. Уже хочу потестить новую разработку Вопрос: Прога будет работать только у определённого брокера? У которого будут все требуемые пары?А то ведь если каких то пар нету => индюк ничего не покажет. именно это я имел в виду говоря про настройки. И потом у разных брокеров некоторые инструменты по разному называются... О как ая всё гадаю, чего эт мой мегаброкер по ночам минуток не додаёт. Кстати, чтоб не попадать в ситуацию с перерисовкой, решили сделать пока так, что пересчитывается не только последний бар, но предыдущие 10. Т.е. если новый тик вызывает существенное изменение картины на рынке, вы уже сможете это отследить, не попадая на ложные входы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Вадим, спасибо за ответ. Уже хочу потестить новую разработку Вопрос: Прога будет работать только у определённого брокера? У которого будут все требуемые пары?А то ведь если каких то пар нету => индюк ничего не покажет. именно это я имел в виду говоря про настройки. И потом у разных брокеров некоторые инструменты по разному называются...О как ая всё гадаю, чего эт мой мегаброкер по ночам минуток не додаёт.В новой программе полностью автоматизирован и нагляден выбор пар. Если пары нет у ДЦ, то она не принимает участия в расчётах. Учтены разные названия пар. По крайней мере известные. А так же, пользователь может отключить любые пары самостоятельно по своему усмотрению. Вся информация выводится в нижней строке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraz Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Разработчикам чудо-индюка: Zhunko, Yuraz, NestorИдея и индикатор действительно классный. Практически только им и пользуюсь.... Добрый день спасибой на добром слове! сама идея пришла после чтения книги МФ о собюзниках и противниках в одной из первых версий книги которая так и называлась если не ошибаюсь КАКОЙ ИНДИКАТОР САМЫЙ ЛУЧШИЙ был описан процесс взимодействия пар ( почему то в последней редакции - которая лежит в открытом виде этой главы уже нет ) всем известно что на рынке брется доллар и остальные валютынедаром - если не брать кроссы, в каждой паре есть USD те мысль была достаточно простой XXXUSD USDXXX вот собственно и все! разуметеся сумма по всем парам будет работать в противофазе ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАДИМУ ЗА МАТЕМАТИЧЕСКУЮ РАСКЛАДКУ И ПРОГРАМНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ думается что данный индикатор можно смело причислить к индикаторам ТС МФ В новой программе полностью автоматизирован и нагляден выбор пар. Если пары нет у ДЦ, то она не принимает участия в расчётах. Учтены разные названия пар. По крайней мере известные. А так же, пользователь может отключить любые пары самостоятельно по своему усмотрению. Вся информация выводится в нижней строке. Вадим! по организации пар и их количества а так же иных параметров у меня есть хорошая идея которую легко реализоватьпоскольку парв по разному называются в каждом ДЦи т п Предлагаю хранить настроки не в теле модуля а в виде обычног текстового файла который при хорошем описании легкосможет менять и настраивать каждый по себя напишу в АСЮ поясню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Ребята обращаюсь к вам потому что у меня мозгов не хватает(по образованию я археолог).Если взять MACD с параметрами fast EMA - 3.Slow EMA - 5.Signal SMA - 5 то он показывает сигналы на более мелком графике.Например если установить на М-15,то MACD покажет,что делается на м-5.Позволяет ловить точки входа т.е. выдает опережающий сигнал,в том числе и дивергенции на верхах и низах.Если использовать по уму по тренду дает сигналы 75-80% вероятности.Если бы можно было подогнать классический АО под эти параметры,а цвета сделать:гистограмма вверх - DodgerBlue.гистограмма вниз - DeepPink(чтобы отличался от классики) было бы идеально.Может вам удастся перекрасить MACD,чтобы показывал направление,желательно чтобы столбики гистограммы были потолще.С вашими талантами это вам раз плюнуть.В итоге получим классный индюк.Уверен для академии он пригодится,а от меня зараннее мещок благодарности.С искренним уважением Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ребята обращаюсь к вам потому что у меня мозгов не хватает(по образованию я археолог).Если взять MACD с параметрами fast EMA - 3.Slow EMA - 5.Signal SMA - 5 то он показывает сигналы на более мелком графике.Например если установить на М-15,то MACD покажет,что делается на м-5.Позволяет ловить точки входа т.е. выдает опережающий сигнал,в том числе и дивергенции на верхах и низах.Если использовать по уму по тренду дает сигналы 75-80% вероятности.Если бы можно было подогнать классический АО под эти параметры,а цвета сделать:гистограмма вверх - DodgerBlue.гистограмма вниз - DeepPink(чтобы отличался от классики) было бы идеально.Может вам удастся перекрасить MACD,чтобы показывал направление,желательно чтобы столбики гистограммы были потолще.С вашими талантами это вам раз плюнуть.В итоге получим классный индюк.Уверен для академии он пригодится,а от меня зараннее мещок благодарности.С искренним уважением Евгений. Есть такая штука, CustomMACD называется, в режиме V=true выводит MACD меньшего на 1 ТФ в окне,на 1Н выводит 30 мин. Если есть желание поизвращатся, ставим V=false, по умолчанию параметр tf установлен в 0, т.е будет выводится свой ТФ, можете установить tf в любое необходимое значение из ряда: 1,5,15,30,60,240,1440,10080 и.т.д.Custom_MACD.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOX Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 По поводу новой проги (ZZ_AIASM 1-0000), как можно её найти? хочется попробовать... плиз коллеги, если не затруднит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 По поводу новой проги (ZZ_AIASM 1-0000), как можно её найти? хочется попробовать... плиз коллеги, если не затруднит...Она пока не опубликована.Если успею доделать региональные выключатели, то сегодня выложу. ГОТОВА!!!ZZ_AIASM 1-0020 http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...st&p=151525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Миша Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 ГОТОВА!!!Я первый скачал Будем посмотреть Ужос то какой.Вадим, подскажи у какого брокера есть эти все валюты и желательно его сервер МТ4спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Я первый скачал Будем посмотреть Ужос то какой.Вадим, подскажи у какого брокера есть эти все валюты и желательно его сервер МТ4спасибоhttp://www.moneyrain.ruhttp://www.northfinance.ruhttp://www.nwbroker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UriyS Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Добрый вечер!Вадим, пара вопросов:- все доступные анализируемые пары должны быть открыты в окне?- отсутствующие пары надо как то выключить, или они просто не учитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Добрый вечер!Вадим, пара вопросов:- все доступные анализируемые пары должны быть открыты в окне?- отсутствующие пары надо как то выключить, или они просто не учитываются?Как Вы откроете 130 пар в одном окне? Конечно ни чего открывать не надо.Отсутствующие пары не надо выключать. Они не учитываются.За пол года раздумий и месяца на написание программы мы разве могли написать не качественный продукт? Она всё делает автоматически. Пользователю надо думать только об исследовании.На данный момент с данными функциями это ШЕДЕВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om8888 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 ГОТОВА!!! Привет труженикам )А это нормально, что она стока трафика кушает ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения