Tiv-57 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Дублировать не буду - вот здесь почитайте (пост №12) http://forum.masterf...0У меня тоже не работает. Может, все же продублируете для "невхожих" в закрытую часть? Так и быть))Речь идёт не столько про предметы искусства, а про антиквариат как таковой.Как и в случае с Форексом, многие кидаются в омут с головой, как же - соблазнительно)))Между тем... короче, статистика, надеюсь, всем хорошо известна.Моё дело предостеречь, а там смотрите сами... Лёх, это про тебя…а может, всё-таки дополнишь когда-нибудь? Инвестор-антикварШтрихи к портретуНачнём, как всегда, с определения.Если Вы, например, осознанно купили определённые акции с целью на них заработать, держать их долго и грамотно, то уже можно сказать без особых натяжек, что значит, Вы в данном случае инвестор, который занимается акциями…Но если Вы купили какую-то антикварную вещь с той же целью, то значит… – а вот это ещё ничего не значит)) Вы ещё и не инвестор, и уж тем более ещё не антиквар.Просто так взять да и стать антикваром не получится, даже если у Вас есть значительные средства и возникло острое желание их покупать в самых престижных антикварных магазинах и в большом количестве… Купить то Вы их купите… А вот что Вы потом с ними будете делать? И что это на самом деле Вы приобретёте? Антиквариат – мир особый, и он требует к себе особого отношения…Во-первых – а что такое антикварная вещь? Вот акции, к примеру, это акции. Да, разные они, конечно, но все они акции и ничем больше не являются… А недвижимость – это недвижимость – тоже очень разнообразная, но по сути стены потолки да квадратные метры…А антикварная вещь может быть вообще чем угодно: книги, часы, драгоценности, мебель, картины, автомобили, оружие и т.д. и т.п. – всего и не перечислишь… Это необъятное многообразие…И в каждой этой области есть свои специалисты-эксперты, свои ревностные ценители и поклонники, и свои нюансы и подводные камни (очень много подводных камней!!!).Объединяет их лишь одно – чем вещь уникальнее, тем она дороже…А вот это ещё большой вопрос – и это отдельная проблема – установить достоверно подлинность и истинную ценность. Здесь, если опять брать те же акции, точная цена на которые в данный момент времени известна всем и каждому, то в случае с антикварной вещью ничего подобного! Наоборот – часто одну и ту же вещь в один и тот же период, если Вы собрались вдруг её продать, оценят очень даже по-разному. И у всех будут свои веские доводы… Вот кто-то утверждает, что именно это колечко с бриллиантом – с пальчика Елизаветы Второй. Если просто такое же колечко – оно стоит тоже много, но всё же не более стоимости этой драгоценности… А вот если действительно его носила эта историческая особа – цена взлетает до размеров, на порядки превышающие аналогичное… Или например маленький совсем невзрачный на вид карандашный рисунок Кандинского… я лично видел – он стоил 150 000 долларов… Ну и т.д. Существуют различные экспертные комиссии, документально это подтверждается иногда очень долго и изнурительно… Это такие лабиринты исследований… Несведущий обладатель просто растеряется и наверняка продаст за невыгодную цену.Кстати, хоть это совсем отдельная тема, но если ещё продаст. Могут ведь и не купить, а грубо отнять, украсть, убить… – всё что угодно. Это отнюдь не надуманные страсти-мордасти – это реальная жизнь. И она изобилует подобными примерами. Охота за некоторыми антикварными вещами сопровождалась такими реками крови… И сопровождается… Вещь уникальна, к примеру, в единственном экземпляре. А желающих несколько…Когда интересы пересекаются – может развернуться целая мини-война. Поэтому антиквару, кроме всего прочего, надо заботиться и о сохранности вещей, и о собственной безопасности. И это ещё одно отличие от других видов инвестиций – антиквар должен быть ещё и осторожным человеком и знать, что в некоторых случаях он рискует не только деньгами… А в некоторых – очень рискует… Но не это главное отличие такого инвестора с точки зрения психологии от инвестора в те же акции… или недвижимость…Главное – в другом…Антиквар… настоящий антиквар, а не просто человек с деньгами, решивший разнообразить свой инвестиционный портфель ещё и вложениями в старину – так вот, антиквар настоящий – это фанат. Он, как бы это помягче – немного помешан на этой деятельности. И не деньги как таковые его прежде всего привлекают – на самом деле он просто окунулся с головой в этот мир и выходить из него уже никак не желает… Да, деньги его интересуют, а как же, и часто он весьма преуспевающий в финансовом плане человек, но они для него не цель! Они средство быть антикваром!И хоть в последнее время стало появляться всё больше людей с большими кошельками, которые стали рассматривать антиквариат как способ инвестирования – большинство не только не антиквары по сути своей, но никогда ими так и не станут… Глубоких спецов сразу по всем вопросам не бывает (потому что это просто невозможно), хотя общие базовые знания и навыки, конечно, имеются у каждого антиквара (настоящего). А так каждый выбирает 2-3 или одно излюбленных направления и на нём сосредотачивается… Но если профи, занимающегося картинами, например, показать старинные часы – он всё равно скажет о них больше, чем дилетант… И вполне возможно, с удовольствием их приобретёт, если они действительно представляют ценность – тут нету жёстких рамок… Вообще много зависит от случая – искал монеты – попалась икона, искал икону – попалась шкатулка. Мимо спец не пройдёт и не отмахнётся – иногда так и складывается или изменяется специализация, как бы сама собой… А где учат на антиквара?А нигде!))Чаще всего лёгкий интерес перерастает в увлечение, а увлечение – в страсть. Для антиквара его дело не хобби – это его жизнь. Образование роли не играет, род занятий до этого тоже… Часто это идёт с детства… Он учится у соответствующих учителей плюс постоянно занимается самообразованием… Он нигде и не работает и никогда и не работал в привычном представлении этого слова – он занят только строго своим делом… Вот таким он и был – мой друг Алексей. Извините за переход на нечто личное, но просто он то как раз очень типичный представитель… и с него можно вполне рисовать портрет среднестатистического антиквара…И всё это я рассказываю, не пользуясь никакими источниками – просто у меня был друг – антиквар. Не просто интересующийся, а самый настоящий… Он и меня увлёк, и даже были планы тоже этим заняться… Это я к тому, что информация почерпнута изнутри этого круга… Мы ездили специально на антикварные выставки... посещали всякие подпольные и не очень сборища антикваров... множество магазинов... ездили сами копали горы грунта по наводке тех, кто «точно знаю, что там лежит Х…»)) Или по адресам обладателей... Находили правда, далеко не всегда то что искали, но кое-что находили… И т.д. и т.п. – довольно много времени я провёл в этой среде (но профи не стал – поэтому всё же, по большому счёту, это рассказы «чайника». Но настоящего антиквара у нас пока на факультете нету)) Так вот, штрихи к портрету типичного антиквара…Когда ездили, к примеру, на машине в Москву, а это несколько часов – каждый раз он мне всю дорогу рассказывал какие-нибудь истории увлекательные… Про какую-то вещь, про других коллег-антикваров, про исторических личностей и их личные вещи, про музеи… про то как устанавливается подлинность и т.п. Просто целый огромный склад историй… И, что характерно – с воодушевлением, с таким увлечением, что даже то что мне поначалу казалось вовсе не интересным – начинало интриговать… Но на самом деле всё практически интересно… И понимаешь, глядя, на человека – что он весь там… он взахлёб часами говорит об этом… Нескончаемо… И не надоедает, потому что действительно интересно…Ещё штрихи к портрету – дома у антиквара соответствующая обстановка. Нет, не обязательно это старинный особняк и в нём при свечах ужинают)) Но просто, например, ультрасовременная кухня, а рядом с ней комната – а там и для супруги комодик 18 века, и часики стоят от пола до потолка звон издают – заслушаешься, и картиночки висят по стенам – не репродукции… И ковёр… И так по мелочи по всему дому – то и дело встречается нечто, о котором хозяин готов рассказать очередную историю и заодно прочесть курс лекций об особенностях фламандской скульптурной композиции 16 века, к примеру…)) Т.е. и дома, и на «работе» антиквар занят только одним – он из этого мира не выходит никуда и надолго никогда… Конечно, у него могут быть и абсолютно другие хобби – собаки, прыжки с парашютом, например. Но то всё второстепенное…И это типично – когда встречались с другими – я видел такие же горящие глаза… Они там что-то спорили… я вовсе не всегда всё понимал… На до мной посмеивались – к примеру, говорят: "Смотри - вот часы и вот часы: какие круче?" Гляжу… – и те и другие видно что явно не вчера сделаны – по мне так примерно одинаковы, но на мой взгляд, вот эти… А он: «Вот которые ты выбрал – им красная цена от силы 300 долларов, а вот эти я купил вчера за 28000 долларов – очень повезло, нашёлся лох, который с ними расстался за такую цену!)) А вообще-то я могу их легко продать прямо сегодня за полтинник… с руками оторвут. Но я этого не сделаю – пущай полежат годочков пять хотя бы, «вес» наберут…»Вот такие детали... и это распространённое явление… Т.е. ценообразование зависит ещё и от того, насколько человек сведущий… Часто бывает так, что какой-то посторонний человек что-то вдруг находит, случайно обнаруживает… Он вроде как понимает, что это – раритет… В голове занозой слово: «Сокровище!» Начинает искать тех, кому бы это, грубо говоря, впарить)) как можно дороже… Но у него представлений о реальной стоимости – ну просто никаких, ноль… И когда встречаются продавец и покупатель – в выигрыше реальном тот, кто более информирован… И по большому счёту это вполне справедливо…Я даже задавал ради дотошности и изучения психологии антиквара такой наивный вопрос – мол, как, и не жалко того лоха? Говорят: «Не-а. Во-первых – он просто счастлив, что за какую-то железку ржавую ему ни с того ни с сего отвалили столько денег, он ещё недавно и не мечтал об этом… А во-вторых, ну он же пренебрёг возможностью сам покопать информацию, сходить в архивы, разузнать об этом побольше, провести исследования… изучить вопрос досконально… Ему лень!… А захотел сразу и на халяву срубить денег. Ну вот и на тебе… Оказалась бы та вещь у профи, мы бы совсем другой диалог имели…» Что ещё хочется упомянуть о ценообразовании в этом деле…Во-первых, там не бывает практически откатов, коррекции и т.п. То есть если вещь действительно ценная, а не «почти что антиквариат»))) – то тренд её цены идёт только вверх. Медленно ли, быстро… но снижаться цена не будет – т.е. условно говоря никаких волн «В» – сразу «А» переходит в «С». Поэтому антиквары и не торопятся расставаться с тем, что имеют. Да, продают конечно – ведь этим и живут, но…И во-вторых, такой вот казалось бы парадокс – хотя на самом деле ничего тут странного… Состоит он в том, что чем дороже вещь, тем легче (как бы легче) её продать… Т.е. некая вещица, к примеру, стоит 2000 долларов – ну… тут ещё надо иногда посуетиться, чтобы её нормально пристроить… А вот если бы она стоила 2 миллиона долларов – вот тогда бы, я вас уверяю, желающих её приобрести пришлось бы выстраивать в большую очередь… Но очереди не будет – этого не допустят)) в смысле такой утечки информации…И третья особенность – на самом деле самое-самое интересное и ценное уже давно расползлось по частным коллекциям… И в музеях, магазинах, на выставках и т.п. осталось только то, что осталось… Изредка из глубины веков (и из глубины подвалов)) всплывает истинный шедевр, сверкает… засвечивается на какое-то время – и тут же где-то оседает опять до лучших времён – увидят его может только правнуки сегодняшних антикваров…Вот такие нюансы… Всё это для чего на заметку инвесторам…Чтобы изначально было понятно, что это путь весьма и весьма сложный. И если вы морально не готовы ко всем трудностям такого рода инвестиций, то может лучше остановиться на более внятных составляющих вашего портфеля… P.S. А друг… Почему был… в прошедшем времени…Как-то белым днём он просто вышел из дома в самом буквальном смысле на 10 минут в булочную рядом… И больше его никто никогда из родственников и друзей не видел… И никаких весточек… Прошло уже несколько лет… Наверно нашёл что-то очень интересное… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhocolate Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Дублировать не буду - вот здесь почитайте (пост №12) http://forum.masterf...0У меня тоже не работает. Может, все же продублируете для "невхожих" в закрытую часть? Так и быть))Речь идёт не столько про предметы искусства, а про антиквариат как таковой.Как и в случае с Форексом, многие кидаются в омут с головой, как же - соблазнительно)))Между тем... короче, статистика, надеюсь, всем хорошо известна.Моё дело предостеречь, а там смотрите сами... Та ну думаю, инвестиции в искусство и как в конкретный пакет из не одного десятка картин, это все таки не антиквариат, вот в чем в чем, а в нем я совсем не разбираюсь. В тоже время по картинам можно хоть что-то сказать нравится или нет, как минимум. По крайней мере считаю, что стоит записаться на третий вебинар, поскольку как раз будут разобраны все нюансы инвестирования , ну и перспективы его что не мало важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monita Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Так и быть))Речь идёт не столько про предметы искусства, а про антиквариат как таковой.Как и в случае с Форексом, многие кидаются в омут с головой, как же - соблазнительно)))Между тем... короче, статистика, надеюсь, всем хорошо известна.Моё дело предостеречь, а там смотрите сами...Тут немного другая ситуация.Если рассматривать конкретно акции этой компании, тут так или иначе акции подкреплены конкретными картинами. Если Вы внимательно посмотрите в галерею, то увидите, что большинство так или иначе имеют потенциал роста, а это естественно отразится в положительную сторону и на акциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KontraBIS Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Так и быть))Речь идёт не столько про предметы искусства, а про антиквариат как таковой.Как и в случае с Форексом, многие кидаются в омут с головой, как же - соблазнительно)))Между тем... короче, статистика, надеюсь, всем хорошо известна.Моё дело предостеречь, а там смотрите сами... Большое спасибо! Невероятно интересный материал!Конечно, это правильно на 100%. Не зная, не умея и не обладая опытом, толковую картину (да еще с целью дальнейшей перепродажи) не купишь. Разве что случайно. Но тут вроде бы сама компания занимается этим муторным делом. Даже о своих экспертах говорят П.С. Хотел нажать кнопку "нравится", но она почему-то не работает. Это у всех так? Изменено 27 августа, 2014 пользователем KontraBIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовник Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Большое спасибо! Невероятно интересный материал!Конечно, это правильно на 100%. Не зная, не умея и не обладая опытом, толковую картину (да еще с целью дальнейшей перепродажи) не купишь. Разве что случайно. Но тут вроде бы сама компания занимается этим муторным делом. Даже о своих экспертах говорятЕсли посмотреть на картины, которые находятся в коллекции компании, то они действительно подобраны экспертами, которые знают толк в искусстве. Как по мне, в галереи представлены картины, которые с большой вероятностью в ближайшее время могут показать хороший рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KontraBIS Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Как по мне, в галереи представлены картины, которые с большой вероятностью в ближайшее время могут показать хороший рост.Ну, это еще неизвестно. Наверняка будут и такие картины, которые не вырастут совсем. И это нормально: на то и портфель формируется, чтобы снизить риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовник Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну, это еще неизвестно. Наверняка будут и такие картины, которые не вырастут совсем. И это нормально: на то и портфель формируется, чтобы снизить риски.Я просто предполагаю ,имея некоторые знания.Конечно, плюс акций компании в том, что тут по сути тут в портфеле представлено большое количество картин. И если большинство из них покажет рост, то это конечно положительно отразится на акциях компании, а значит большая вероятность того, что инвесторы получат прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Большое спасибо! Невероятно интересный материал!...Но тут вроде бы сама компания занимается этим муторным делом. Даже о своих экспертах говорят Спасибо на добром слове.Если вы не разбираетесь в картинах, то тогда должны хотя бы разбираться в экспертах))Поймите правильно - я понятия не имею, что это за компания - Panteon Finance, так что ничего не имею ни "за", ни "против", и отговаривать никого не собираюсь.Я лишь, как прожжённый инвестор, которого очень сильно и жестоко научили осторожности всякие "гуру"))), хотел сказать - ребята, держите ушки на макушке, и всё.Удачи не желаю - потому что настоящий инвестор ни в коем случае НЕ полагается на удачу. Как и трейдер.А вот успехов можно пожелать, но они приходят лишь... надеюсь, разъяснения излишни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhocolate Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Большое спасибо! Невероятно интересный материал!...Но тут вроде бы сама компания занимается этим муторным делом. Даже о своих экспертах говорят Спасибо на добром слове.Если вы не разбираетесь в картинах, то тогда должны хотя бы разбираться в экспертах))Поймите правильно - я понятия не имею, что это за компания - Panteon Finance, так что ничего не имею ни "за", ни "против", и отговаривать никого не собираюсь.Я лишь, как прожжённый инвестор, которого очень сильно и жестоко научили осторожности всякие "гуру"))), хотел сказать - ребята, держите ушки на макушке, и всё.Удачи не желаю - потому что настоящий инвестор ни в коем случае НЕ полагается на удачу. Как и трейдер.А вот успехов можно пожелать, но они приходят лишь... надеюсь, разъяснения излишни...Нет, ну все равно спасибо , приятно пообщаться с умным человеком который знает толк в своем деле. Просто прикольно что можно акции приобрести в небольшом количестве и попробовать так сказать не влаживая сотни и тысячи, я пока купила 50 акций только но планирую каждую неделю добавлять, и буду конечно смотреть как там дела с ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А когда следующий вебинар? Интересно посмотреть как он проходит и с картинами компании хотелось бы ознакомится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhocolate Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А когда следующий вебинар? Интересно посмотреть как он проходит и с картинами компании хотелось бы ознакомится.Следующий вебинар, говорили на прошлом должен быть 8 сентября по торговле акциями компании, это уже ближе к самой работе инвестицияи, должно быть много присутствующих, надо записаться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KontraBIS Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо на добром слове.Если вы не разбираетесь в картинах, то тогда должны хотя бы разбираться в экспертах))Поймите правильно - я понятия не имею, что это за компания - Panteon Finance, так что ничего не имею ни "за", ни "против", и отговаривать никого не собираюсь.Я лишь, как прожжённый инвестор, которого очень сильно и жестоко научили осторожности всякие "гуру"))), хотел сказать - ребята, держите ушки на макушке, и всё.Удачи не желаю - потому что настоящий инвестор ни в коем случае НЕ полагается на удачу. Как и трейдер.А вот успехов можно пожелать, но они приходят лишь... надеюсь, разъяснения излишни...Ну, тут да, больше к экспертам вопросов. Заинтересовала новизна предложения. Ну, и по всей видимости, компания существует не только в виртуальном пространстве. Достаточно много и широко участвует во всяких мероприятиях по теме. Для меня это уже повод поинтересоваться поближе. Буду посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KontraBIS Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я просто предполагаю ,имея некоторые знания.Конечно, плюс акций компании в том, что тут по сути тут в портфеле представлено большое количество картин. И если большинство из них покажет рост, то это конечно положительно отразится на акциях компании, а значит большая вероятность того, что инвесторы получат прибыль.Интересно, доходность рассчитана исходя из того, что все картины вырастут, или предусматривается, что некоторые упадут в цене? Судя по цифрам, расчет на то, что вырастут все. Но я думаю, реальная доходность будет ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовник Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Интересно, доходность рассчитана исходя из того, что все картины вырастут, или предусматривается, что некоторые упадут в цене? Судя по цифрам, расчет на то, что вырастут все. Но я думаю, реальная доходность будет ниже.Насчет падения: не думаю. А вот что большинство вырастит в цене, это вполне возможно. Некоторые в цене могут топтаться на месте.Но если большинство картин вырастут в цене, то естественно рост покажут и акции компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhocolate Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Я просто предполагаю ,имея некоторые знания.Конечно, плюс акций компании в том, что тут по сути тут в портфеле представлено большое количество картин. И если большинство из них покажет рост, то это конечно положительно отразится на акциях компании, а значит большая вероятность того, что инвесторы получат прибыль.Интересно, доходность рассчитана исходя из того, что все картины вырастут, или предусматривается, что некоторые упадут в цене? Судя по цифрам, расчет на то, что вырастут все. Но я думаю, реальная доходность будет ниже.Так они же в целом формируют портфель, если одни в цене могут и немного упасть то другие могут и вырасти, но если честно рассуждаю логически , с чего бы искусству падать в цене, да картины перспективных художников только с каждым годом дорожают. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Сhocolate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения