Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Разные народы и их истории - где правда, а где ложь?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Расул, Вы гуманитарий по образованию...

Да, но с аналитическим мышлением. :smile:

И сейчас хочу поразмыслить и выложить кое-какие факты.

Среднее расстояние между центрами Земли и Луны - 384 467 км

Низкая опорная орбита - (НОО - низкая околоземная орбита) - орбита космического аппарата около Земли.

Минимальная высота над уровнем моря (в перигее) — 193 км,

Максимальная высота над уровнем моря (в апогее) — 220 км,

Наклонение — 51,6 градуса,

Период обращения — около 88,3 минуты.

Космический телескоп «Хаббл» (КТХ; англ.Hubble Space Telescope, HST; код обсерватории «250») — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли...

Параметры орбиты

Наклонение: 28,471°.

Апогей: 566 км.

Перигей: 561 км.

Период обращения: 96,2 мин.

То есть "Хаббл" находится 2,5 раза выше "НОО".

Световой год (св. г., ly) — внесистемная единица длины, равная расстоянию, проходимому светом за один год.

Числовые значения.

Световой год равен:

Связанные единицы

Нижеприведённые единицы используются довольно редко, обычно лишь в популярных публикациях:

1 световая секунда = 299 792,458 км (точно)

1 световая минута ≈ 18 млн км

1 световой час ≈ 1079 млн км

1 световые сутки ≈ 26 млрд км

1 световая неделя ≈ 181 млрд км

1 световой месяц ≈ 790 млрд км

То есть, Луна находится совсем чуть-чуть дальше, чем одна световая секунда.

Снимки с телескопа Хаббл

http://www.photo-finish.ru/wp-content/uploads/2010/04/750_20100423170338708.jpg

Это изображение, появившееся 22 апреля, показывает хаотичную активность столбов газа и пыли, находящихся на расстоянии трёх световых лет. Этим снимком было отмечено 20-летие запуска космического телескопа Хаббл. (NASA via AP)

И Хаббл, который делает такие красочные снимки, на расстоянии "тысяче лун", не ужели не может "прислать" на Землю нормальную фотографию Луны, на "паспорт"?

И я не верю всяким там "техническим" характеристикам, мол это погрешности "цифрового аппарата". Скорее, это - "двойные стандарты", успешно применяющиеся и в науке... :smile:

Этот пост был на пятой странице этой ветки...

Вот решил... а почему бы самому не "сфотографировать" Луну "на паспорт"? И вот что получилось:

10 августа 2014 года, 23:35 по времени UTC +6. Полнолуние. Погода - облачная. Камера - Canon EOS 7D. Линза - EFS 18-135 мм. Фото сделано со спышкой в Чикаго, США.

Фото-1. Просто увеличение снимки.

post-44459-0-64751600-1407782426.jpg

Фото-2. Корректировка - лишь усиление окраски снимка.

post-44459-0-32458200-1407783187.jpg

P.S. Луна - не серая!!!

Вот решил... а почему бы самому не "сфотографировать" Луну "на паспорт"? И вот что получилось:

10 августа 2014 года, 23:35 по времени UTC +6. Полнолуние. Погода - облачная. Камера - Canon EOS 7D. Линза - EFS 18-135 мм. Фото сделано со вспышкой в Чикаго, США.

Фото-1. Просто увеличение снимки.

post-44459-0-64751600-1407782426.jpg

Фото-2. Корректировка - лишь усиление окраски снимка.

post-44459-0-32458200-1407783187.jpg

P.S. Луна - не серая!!!

Откуда электрический свет? А чё тут не понятного? ПЫШКА не равномерно осветила, не качественная :biggrin:

Откуда электрический свет? А чё тут не понятного? ПЫШКА не равномерно осветила, не качественная :biggrin:

Спасибо. Сочту за комплемент. :biggrin:

Спасибо. Сочту за комплемент. :biggrin:

Расул, я сам живьём лунный грунт не видел, но по описанию он серо-коричневый. Ты фотографировал через атмосферу. Чтобы меньше давить на батоны, дальше цитаты:

http://www.voprosy-k...-menyayut-cvet/

Если посмотреть на Луну из космоса (для этого не надо напрягать воображение — есть снимки Луны, сделанные космонавтами), то мы увидим светло - серый шар, ярко освещенный Солнцем. Само же Солнце на фоне черноты космической бездны вы глядит ослепительно белым.

Если же мы смотрим на Луну с Земли, то ее цвет будет меняться в зависимости от положения на небе. Когда Луна поднимается над горизонтом — это ярко оранжевый круг. Земля вращается вокруг своей оси. Луна все выше и выше поднимается над горизонтом, и ее цвет постепенно бледнеет. Оранжевый цвет переходит в желтый, затем в бело-желтый. Когда Луна находится над головой наблюдателя, ее цвет становится почти светло-серым. ........

Азот, кислород и другие газы, из которых состоит воздух, взвешенные в нем частицы пыли, дым и другие загрязнения в атмосфере смещают спектр видимого света в красную сторону.

Дым, пыль и другие частицы, присутствующие в воздухе, смещают спектр видимого света в красную сторону

Как это происходит? Солнце излучает белый свет. Лунный же свет — это просто отражение солнечного, поэтому и он белый. Но мы знаем, что солнечный свет состоит из всех цветов радуги. Итак, белый солнечный свет несет в себе все цвета радуги, пока он летит к Земле со скоростью 300 тысяч километров в секунду. Но вот свет достиг земной атмосферы. Здесь - то и начинаются чудеса. Часть солнечных лучей, не сталкиваясь с молекулами атмосферных газов, достигает земной поверхности в первозданной чистоте и белизне.

Во время больших лесных пожаров, когда клубы дыма в течение многих дней поднимаются к небу, восходящая Луна выглядит кроваво-красной, а рассветы бывают устрашающе прекрасны

Но большая часть лучей не может избежать такого столкновения. Когда оно происходит — свет рассеивается. Рассеивается в основном свет синей части спектра. Наших с вами глаз достигают лучи оставшихся теплых цветов. Поэтому мы видим Солнце более желтым, чем оно есть на самом деле..........

Снимать звёздное небо лучше не на цифровую камеру, а на специальную плёнку (у неё лучше разрешение) и с треноги. Снимку можно будет сильнее увеличивать и он будет более чётким.

Для примера два снимка.

У меня через дорогу мужской монастырь. ОБА снимка БЕЗ ФОТОШОПА.

Первый сделан сделан при низком солнце

http://s020.radikal.ru/i709/1408/d6/d6573ba80906.jpg

а второй при высоком

http://s019.radikal.ru/i628/1408/ad/7d6119848984.jpg

историю пишут те, кому это выгодно, я б не торопился искать истину, истину никто в нашем мире и не знает. я вот всегда немцами интересовался и их историей. оказывается, немцам сейчас так стыдно за свое прошлое, гостиприимные люди, добрые. с женой в Германию летали в прошлом году, нас так приняли, уезжать не хотелось. вот я и не хочу копать в той истории)

историю пишут те, кому это выгодно, я б не торопился искать истину, истину никто в нашем мире и не знает. я вот всегда немцами интересовался и их историей. оказывается, немцам сейчас так стыдно за свое прошлое, гостиприимные люди, добрые. с женой в Германию летали в прошлом году, нас так приняли, уезжать не хотелось. вот я и не хочу копать в той истории)

Всегда есть две стороны одной медали. Поэтому до истины докопатся очень тяжело

• 3 недели спустя...

У меня через дорогу мужской монастырь...

It's so beautiful !!!

Расул, решил написать несколько постов по истории, а начну, раз тебе понравились фотки, со своего городка.

Фото здесь, в основном некачественные, т.к. делал на телефон.

Городок почти 400 лет был удельным княжеством. Самым тесным образом он связан с концом династии Рюриковичей и началом династии Романовых. В городке (тогда он считался большим городом - в нём проживало более 40000 человек, т.е. больше, чем в Новгороде) трагически погиб царевич - наследник престола. А мать первого царя из династии Романовых была родом из нашего княжества.

Вид на кремль сверху (фото не моё)

http://i008.radikal.ru/1409/d3/ef253d4612a1.jpg

В центре (красное здание) остатки княжеского дворца, а справа на самом углу бело-красная церковь, построенная на месте смерти царевича.

Ярославна на крыльце дворца:

http://s05.radikal.ru/i178/1409/d1/abb50af85c51.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1409/56/065e5602603e.jpg

Церковь Царевича на крови

http://i067.radikal.ru/1409/78/53c57c9d84e6.jpg

Городок является родиной отечественной колбасы. До 50х годов 19 века колбасу в России делали немцы, а подмастерьями у них были выходцы из нашего города. В середине 19 века они открыли свои фабрики. до революции в городе было 12 колбасных цехов.

Вид на городок в 1910 году:

http://i078.radikal.ru/1409/a2/984267a79e0a.jpg

Не правда ли похож на картинку из сказки?

Оригинал хранится библиотеке конгресса США (изобретатель цветной фотографии Прокудин-Горский после революции переехал в США).

Позволил себе наглость добавить контрасту

http://s019.radikal.ru/i620/1409/a6/b878744c4f4f.jpg

Монастырь на переднем плане слева сейчас, под водой водохранилища после постройки ГЭС:

http://i072.radikal.ru/1409/43/b0e1127304b8.jpg

Продолжение следует

Расул, сегодня ночью Луна больше всего подходит для фото! :smile:

Жители Земли увидят последнее суперлуние в 2014 году

До луны далеко.

Я вот грибник, и частенько хожу по лесу.

Зная примерно сколько живут деревья (сосна - 800 лет, дуб - 900 лет) обратил внимание что почти все деревья одного возраста и им не более 300 лет (находил пеньки где можно посчитать кольца). Это само по себе не возможно, где деревья от 500 лет? А такую сосну уже вдвоём не обхватишь. и уж тем более мимо не пройдешь.

В массовую вырубку лесов аборигенами 300 лет назад как то не верится совсем, но откуда молодой лес?

И обратите внимание - дубы, возрастом более 150 лет считаются особо охраняемыми объектами.

Вот, кстати. вспомнил. Был в Саратове как-то, у них там в центре города есть липовый парк, на вид деревьям порядка 200 лет, но насколько я понимаю парк был основан, как и сам Саратов гораздо раньше. Коллеги, кто из Саратова, может проясните год основания парка?

Расул, сегодня ночью Луна больше всего подходит для фото! :smile:

До луны далеко.

Я вот грибник, и частенько хожу по лесу.

Зная примерно сколько живут деревья (сосна - 800 лет, дуб - 900 лет) обратил внимание что почти все деревья одного возраста и им не более 300 лет (находил пеньки где можно посчитать кольца). Это само по себе не возможно, где деревья от 500 лет?

Луна - это наш спутник на небосводе... которая смотрит на нас и наверное думает: "Что же вы, земляне? Лучше берегите свою историю и помните о них на века, как "кольца" на деревьях..."

Кстати, Google сегодня упомянул о Дне Рождения выдающегося Русского Писателя, с большой буквой, Льва Николаевича Толстого, которому сегодня исполнилось 186 лет... и он до сих пор жив в своих трудах!

post-44459-0-94242500-1410280913.png

post-44459-0-82533400-1410280931.png

post-44459-0-22589000-1410280952.png

post-44459-0-87852700-1410280968.png

• Создать...