Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Разные народы и их истории - где правда, а где ложь?

Рекомендуемые сообщения

Пока, хоть что-то объясняющее её строение, было получено на основе разработок теории тяготения, искривления пространства и многомерности Вселенной и вакуума.

У меня этот рисунок не сохранился,но на закрытой части форума выкдывалась развёртка квадрата для n-мерного пространства.Примерно года четыре тому назад. :smile:

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О! А мне очень нравится ход мысли! (обожаю такую тематику)) :smile: По спирали мы забрались... далеко и высоко)) (хоть и не совсем по теме - но.. ну и пусть))

не может быть в истории правды, так как правда это уже кем то искаженная информаия так как ему это надо (тому кто ее писал имею ввиду).

Правда существует сама по себе, вне зависимости от того, кто и как её трактует.

Другое дело, согласен, что часто её пытаются извратить и толковать в своих корыстных целях.

Однако и это не делает Правду Кривдой.

Банальный, но яркий пример - Джордано Бруно сожгли на костре за то, что он противоречил некоторым взглядам.

И что - разве от этого изменилось реальное положение вещей?

Первый раз за всё время хочется Вас поправить :smile:

Правда субъективна, истина объективна.

antgeo, дружище, да тут... игра слов, пожалуй.

Я ведь, обратите внимание, написал не правда, а Правда - с большой буквы. Подразумевая при этом как раз ту Истину, про которую Вы и говорите - которая объективна. Которая не мнение (пусть и самое искреннее), а именно объективная Реальность.

Так что... не усматриваю разногласий :smile:

Ну и (обожаю тематику предыдущих постов)) - подолью масла в огонь))) и выдам то утверждение, с которым встречался не раз.

Доказать это конечно не могу никак, но просто склонен считать, что так оно и есть:

"Каждая точка пространства несёт в себе ВСЮ информацию о Вселенной"

Только вот загвоздочка "небольшая" образовалась)) - мы очень-очень плохие (неумелые в смысле) читатели этой "книги".

Хотя некоторые индивидуумы умеют чуть больше, чем подавляющее большинство - даже они "слепые котята".

Но... человечество чё-то там пыжится)).... пытается как-то заглянуть... дёргается...

Пока все наши "грандиозные успехи")))) - это так... курам на смех по большому счёту...

Но небольшой запасик по времени ещё есть - солнце наше погаснет только примерно через 4 миллиарда лет. Если сами себя не угробим до того, может чему-нибудь и научимся...

А вы как, други, считаете?

Ну и конечно же ролик про "спиральное" движение:

Только что посмотрел.

Удивлён.

Но не тем удивлён, о чём там сказано, а тем обстоятельством, что это преподносится как некое откровение.

При всём уважении к создателям этого ролика - но об этом то известно давным-давно. Наше "Великое Солнце"))), разумеется, лишь одна из мирриадов звёздочек, и кстати, оно весьма малюсенькое по астрономическим меркам.

Ну и "как миленькое" оно тоже конечно "летает" по своей заданной траектории (а Земля - так... - "как нитка за иголкой"))

Естественно - движение получается спиральным - никакого замкнутого круга нет и быть не может!

Но... просто это не новость)), это само собой разумеющееся...

Ну и конечно же ролик про "спиральное" движение:

Естественно - движение получается спиральным - никакого замкнутого круга нет и быть не может!

Но... просто это не новость)), это само собой разумеющееся...

Поэтому и выкладываю такие "мысли", чтобы нарушать сложившиеся стереотипы у некоторых читателей этой ветки, если это для них является "новостью"... ))

О! А мне очень нравится ход мысли! (обожаю такую тематику)) :smile: По спирали мы забрались... далеко и высоко)) (хоть и не совсем по теме - но.. ну и пусть))

Ну и (обожаю тематику предыдущих постов)) - подолью масла в огонь))) и выдам то утверждение, с которым встречался не раз.

Доказать это конечно не могу никак, но просто склонен считать, что так оно и есть:

"Каждая точка пространства несёт в себе ВСЮ информацию о Вселенной"

Только вот загвоздочка "небольшая" образовалась)) - мы очень-очень плохие (неумелые в смысле) читатели этой "книги".

Хотя некоторые индивидуумы умеют чуть больше, чем подавляющее большинство - даже они "слепые котята".

Но... человечество чё-то там пыжится)).... пытается как-то заглянуть... дёргается...

Пока все наши "грандиозные успехи")))) - это так... курам на смех по большому счёту...

Но небольшой запасик по времени ещё есть - солнце наше погаснет только примерно через 4 миллиарда лет. Если сами себя не угробим до того, может чему-нибудь и научимся...

А вы как, други, считаете?

Точка это математическая абстракция. Что является носителем информации?

Раз :"Каждая точка пространства несёт в себе ВСЮ информацию о Вселенной". Это означает, что инфа распространяется мгновенно по всей Вселенной, т.е. свыше скорости света. Пока опровержения СТО не найдено.

Раз :"Каждая точка пространства несёт в себе ВСЮ информацию о Вселенной". Это означает, что инфа распространяется мгновенно по всей Вселенной, т.е. свыше скорости света. Пока опровержения СТО не найдено.

Во-первых, мы ещё знаем о мире слишком мало. И то что мы чего-то не знаем, не значит что этого не существует.

Во-вторых, уже сейчас известно явление, которое, в принципе, можно рассматривать как вариант мгновенной передачи информации. Здесь достаточно понятно даже для меня.)

Во-первых, мы ещё знаем о мире слишком мало. И то что мы чего-то не знаем, не значит что этого не существует.

Конечно мы знаем очень мало. Но я не понимаю, как обсуждать, не показывая проблемы :blink:

Во-вторых, уже сейчас известно явление, которое, в принципе, можно рассматривать как вариант мгновенной передачи информации. Здесь достаточно понятно даже для меня.)

Так там как раз и не понятно как передать инфу. На данный момент всё упирается в известные принципы квантовой механики. Автор сам же пишет, что канал есть - а использовать невозможно:

Одна из проблем мне видится в том, что, пользуясь запутанными состояниями, отправитель не может по своему усмотрению задать строго определенную последовательность сигналов. Он не может по аналогии с морзянкой «отстучать» строго определенную последовательность «точек» и «тире». У него есть суперпозиция этих «знаков», и при каждом нажатии на «ключ» с равной вероятностью «выпадает» либо «точка», либо «тире». Поэтому для получателя это будет выглядеть как случайный набор «знаков», которые, тем не менее, однозначно связаны со «знаками», случайно «выпавшими» у отправителя. То есть имеется корреляция, связь между «значками» с той и с другой стороны, но как воспользоваться этой корреляцией для передачи информации, пока неясно.

В целом я оптимист и думаю, что будут найдены технические решения, позволяющие обмениваться информацией по одному квантовому каналу. Надеюсь, решения эти будут неожиданные, принципиально новые, очень далекие от существующих схем и даже представлений.

Мы на самом деле мало ещё знаем :smile: . А наука щас не в моде

то что мы чего-то не знаем, не значит что этого не существует.

Вот! :smile:

Уже говорил в какой-то ветке, но повторю по случаю:

"Если какие-либо явления и факты не укладывается в рамки современной науки, то это не означает, что их не существует - это означает лишь то, что рамки эти - тесны!" Кстати, дословно не помню, но нечто похожее заявлял и Никола Тесла.

И, например, если бы мы оказались тогда там и вздумали рассказать... да хоть про тот же банальный телевизор - то не проблема для науки того времени ещё дровишек поднести))) - стояли бы на одном костре вместе с Джордано Бруно!

P.S. А если мы самонадеянно думаем, что сейчас же мы не такие "дикие" - ох... я бы не сказал)))... безмозглые и тупорылые те ещё... И вот текущие мировые события это как раз и демонстрируют... И дело не в какой-то части и конкретике - это всё творит Человечество в целом...

Согласен!

Трудности начинаются сразу - прямо с порога! (да даже не выходя за порог))

Чтобы понять,что такое "точка пространства", надо для начала понять, что такое вообще Пространство.

А чтобы понять Пространство - надо понять, что такое Время... (физика "пространства-времени" даёт очень много вопросов - и очень мало ответов)))

А что такое, кстати Информация? Каким образом она взаимодействует с Материей? (пока только и нащупали, что одно без другого тоже не бывает)

Что такое Энергия?

И т.д. и т.п.

А мы это всё добросовестно НЕ понимаем! Многие вещи для нас, как для посетителя младшей детсадовской группы "Солнышко" - дифференциальные исчисления))) Он уже может посылать смс-ки со своего мобильника - но при этом понятия не имеет, как тот устроен. (хотя этого и взрослые не знают)))

Зато у нас прорва докторов всяких очень вумных наук!))))

Автор сам же пишет, что канал есть - а использовать невозможно...

Всё правильно. Я и имел в виду что есть что-то, пока не подвластное нашей науке и нашему "зравому смыслу", но уже наукой обнаруженное.)

Чтобы понять,что такое "точка пространства", надо для начала понять, что такое вообще Пространство.

А чтобы понять Пространство - надо понять, что такое Время... (физика "пространства-времени" даёт очень много вопросов - и очень мало ответов)))

А что такое, кстати Информация? Каким образом она взаимодействует с Материей? (пока только и нащупали, что одно без другого тоже не бывает)

Что такое Энергия?

И т.д. и т.п.

А мы это всё добросовестно НЕ понимаем!

Зато у нас прорва докторов всяких очень вумных наук!))))

Этот пост тоже будет посвящен к циклу "нарушать стереотипы"...

...много писать не буду, в всего лишь скажу: - Наберите на YouTube "Удиви меня"... наверняка многие из вас смотрели это "шоу"... и там происходят все те "вещи", которых даже "великий" Эйнштейн не смог бы объяснить...

Вот например этот:

http://youtu.be/7b_4fR14VZc

P.S. И как же часы, из "материи" превратились в "точку", растворились в "пространстве", перевоплотились в "энергию", переместились во "времени" и поменяли свою первичную "информацию" - время на часах, оказавшись внутри "запечатанной" консервной банки из под грибов, которую изготовили за долго где-то в дали от шоу "Удиви меня"?

...ЭТОТ МИР создан на принципах спирали, а не круга...

Круг - это замкнутая система. И она не может дальше развиваться, что диктуют границы круга для нее.

А спиральная система - это открытая система, которая хотя совершает свой цикл по кругу, но ее вектор направлен куда-то и она может развиваться в том направлении, куда обращен вектор.

Саньтии Веды Перуна

Саньтия - 9:

8 (136). Чтоб восстановлен был Круг из зарбина,

вновь засияла Спираль Междумирья,

Вы, извлеките Кристаллы Движения,

в части, что меркнет лучом в получетверть...

Вместо Кристаллов Движения Сварги,

что на краях, для Чертогов Сварожьих,

установите Кристаллы Инглии...

Свет Иномирья, проявленный в Нави,

будет в Кристаллах Инглии светиться...

и истекая мощным потоком,

он восстановит зарбина свечение...

9 (137). Только на Круг из зарбина пред вами,

ровным сиянием Спираль проявится,

вновь поменяйте Кристаллы как было,

ибо откроется вам - Иномирье...

Знайте, губителен Свет Иномирья,

он поглощает Души излучения...

и Разум померкнет в Лучах Иномерных,

не в силах понять, что с Душой произходит...

А жизнь неразумных, бездушных созданий,

не движется в Сваргу, а в Пекло уходит...

и там они чахнут во тьме безпробудной,

не зная себя, ни того, что случилось...

• Создать...