Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Разные народы и их истории - где правда, а где ложь?

Рекомендуемые сообщения

По другому, единобожие, я понимаю как...

А еще, с одной стороны, "вера в единобожие" вроде бы прививает солидарность к разным людям в своих религиозных учениях, но эта "солидарность" почему не распространяется на всех жителей планеты... а только исключительно на тех, кто с тобой "в одной вере", а те кто "в другой вере" - они чужие... как в одной фразе из "Маугли": Мы с тобой одной крови - ты и я... давай "мочить" рыжих собак...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эх, хорошо тебе, уважаемый коллега VeloVelo - два коротеньких поста с утверждениями - и сиди себе спокойно жди ответа))
А тут... попробуй ответь так же кратко - у меня не получается никак!)) 

И еще..сейчас под православием и свастикой подавляющее большинство людей в России понимает совершенно однозначные вещи...

Уверен? Подавляющее? Однозначные? Я бы сказал так - большинство пока - но уже не подавляющее. И уж точно не однозначные.
Ну а уж насчёт свастики - даже не интересно повторять - ты эту ветку постоянно читаешь или так... время от времени? Просто уже обговорили это... там отлистай немного - всё есть... (как, впрочем, и многое другое - кругами ходим))
Но, тем не менее, что ж... поехали по порядку (по кругу))

Монотеизм..вот все что нужно понимать о принятии христианства на Руси...

Во-первых, спасибо и на том, что чётко говоришь о принятии Христианства, а не Православия - уже хорошо.
В-вторых, умиляет даже просто такая установка: "вот всё что нужно понимать..."
Ещё раз - обратите внимание - "ВСЁ, что нужно" - т.е. больше вам ни хрена не нужно и не положено понимать! Типичненько для ДОГМАТИЧЕСКОГО вдавливания в мозги пастве - от сих до сих - понимать! Причём понимать строго вот так, а не иначе! А за эти рамки - ни в коем случае НЕ выходить! Кто выйдет - того ждёт страшное наказание!))

Но я не про то, собственно. 
Давайте разберёмся с монотеизмом - а то не первый раз уже эта тема в ветке поднимается - якобы это "этап развития", и только лишь с приходом Христианства, которое, в свою очередь, уходит корнями в Иудаизм, люди на Руси пришли от многобожия к монотеизму. 
Можно только на одну эту тему много страниц написать... Но, попытаюсь вкратце...
Выражение "на всём белом свете" все слышали, и оно до ведь сих пор в ходу, не так ли?
А вы в курсе, что это такое? Когда говорят, то славяне поклонялись Ярилу - т.е. Солнцу - это не совсем так. Упрощённый подход, приводящий к заблуждениям. 
Дело в том, что именно конкретно "Белый Свет", и никак иначе = вовсе не Солнце! (астрономические праздники, связанные с солнцестоянием, равноденствием - это лишь частности, помогающие ориентироваться на вот этой третьей планете - всё!)  И обозначает это нечто ЕДИНОЕ... КОСМОС в самом-самом широком понимании... т.е. по сути, иными словами, это и есть БОГ.
И, самой собой - он один разъединствнный - все это прекрасно понимали изначально. Если уж Творец есть - то один, ну а как иначе? Вся остальная иерархия, которая есть, кстати, в любой абсолютно религии, в том числе и в Христианстве - это лишь попытка homo (так уж и быть - не добавлю здесь второго слова)) как-то упорядочить мир вокруг себя, не более того.
Поэтому любые попытки представить дело так, что до этого якобы варвары поклонялись якобы многим Богам - плоская лубочная картинка. (опять же - специально протаскиваемая!)  Не такие они были простаки! И нет никакой заслуги ни Христианства, ни Буддизма, ни Бон... ни какой-либо другой религии в том, что они якобы объединили своих последователей посредством монотеизма.
Монотеизм - вовсе не откровение и не новость. Он всегда был и остаётся.

Далее.

когда люди спорят о том как правильно называть нашу церковь я вижу в этом дурдом

Ну ты же сам прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в названии!
Дурдом же состоит в другом - когда НЕправильное название приводит соответственно к НЕправильному пониманию. И когда ухищрения Кривды выдаются за Правду! И усиленно навязывается вот эта ПОДМЕНА! А потом... глазки невинные, мол, а что такого случилось, ребята? Ну, подумаешь, извратили когда-то - это ж было так давно!...Вам-то что с того? Да не ворошите вы, не надо - пущай теперича остаётся... 
И ведь делается это не просто так - а в борьбе за власть! Причём власть такая... не то чтобы высокодуховная, божественная... а именно приземлённая, тяжёлая такая реальная лапа ВЛАСТИ!
А уж как между собой на протяжении многих сотен лет грызутся брокеры религиозные за паству (= за власть!) - это нечто!

Вот оно как раз, кстати, далеко не ходить, типичное мнение по этому поводу:

зачем пытаться откатить понятия на 100..200..1000 лет назад? Мы живем сейчас..а не тогда...зачем пытаться разъединять людей еще и по этому признаку? Людей надо объединять, сплачивать, выискивать точки соприкосновения...а не заниматься подрывной деятельностью под благими намерениями

И тем самым подспудно автоматически подводится к выводу, что, мол, всякие такие нехорошие товарищи, которые зачем-то начинают вспоминать, как оно всё было - это есть злостные нарушители устоявшегося порядка, они лишь разъединяют и т.п.
Откатить? Что значит откатить?
А когда тот же вермахт прикатил к Москве, к Ленинграду, к Сталинграду... - его не надо было откатывать? Ведь всё уже устоялось на значительной оккупированной территории - старосты назначены, комендатуры исправно работали как часики... ("вся власть от Бога" ???)
Или свежий пример - Крым. Его тоже не надо было "откатывать"? Вроде как проехали - так, что ли? А на мнение самих жителей - плевать? Пусть смиренно терпят?

Ещё раз...
Дело не в названиях.
Дело не в монотеизме.
Дело даже вообще не в религии как таковой.
И никто ничего не разъединяет (в отличие от религий, кстати)

Мы только что в ветке сошлись на том, что Русский Мир = Справедливый Мир
Так вот именно во имя восстановления вот этой самой справедливости такой разговор и заводится! 
А восстановление справедливости - это не может быть никаким предлогом - оно само по себе является благородной задачей!
И это восстановление не имеет никаких сроков давности - хоть там 100 лет назад, хоть 1000, хоть 7500 и так далее...

Людей надо объединять, сплачивать, выискивать точки соприкосновения...а не заниматься подрывной деятельностью под благими намерениями

Согласен!
Только вот под благими намерениями якобы не допустить "подрывной деятельности" -  как раз за этим скрывается задача закрепить эту самую подрывную деятельность, взять её за основу, и чтоб никто её не трогал, чтоб все её оставили в покое...
Я всю жизнь свою в разных ипостасях воюю с... Войной! И это не громкие слова, а просто... ну так вот сложилось... Поэтому мне не стоит "глаза раскрывать" на подрывную деятельность - как-то не по адресу.
И свою позицию, в том числе и насчёт всяких религий, давно и чётко высказал: (ту страницу, кстати, всю посмотрите, чтоб понятнее было, о чём в этой говорится): 

Я лично вот что думаю - если бы собрались вместе у костра Христос, Будда, Магомет... и другие уважаемые личности - они бы между собой никак не спорили! Полнейший, грубо говоря, консенсус там был бы...И лишь сокрушённо и с болью в сердце взирали на то, как их ярые приверженцы режут друг другу глотки в прямом и переносном смысле.

И то самое ПРАВОСЛАВИЕ - вот оно как раз то действительно сплачивает людей! Так как оно вообще не делит их на религии - там фундаментальные основы именно на то и заточены, чтобы на принципах справедливости объединять!
Что касается Правды - у неё всегда много как сторонников, так и противников. По самым разным причинам. От неведения и наивности до самого изощрённого коварного проталкивания Кривды в своих корыстных целях - так что это тоже не ново и нисколько не удивляет.
Более того, чисто психологически - оно понятно -  homo, как правило, гораздо комфортнее "не заморачиваться" и плыть по течению... А что-либо переосмысливать - это всегда тяжкий труд... Не каждый захочет "грузиться"...

Но, знаете... на самом деле я спокоен как удав))
Потому что у Правды есть одно замечательное свойство - она обязательно пробьётся! Рано ли... поздно... но всё равно восторжествует!
Я лишь пытаюсь слегка приблизить.
Кто-то пытается (вольно или невольно) отдалить.
Это естественно - оно всегда так было и будет...
Но в итоге тот самый единый Бог, про которого всуе так любят некоторые поговорить, проведёт так или иначе по Пути познания к Истине!

под борьбой за всеобщую справедливость обычно самые гнусные дела и творились в истории....но это в порядке хохмы..а вообще, конечно, говорите вы все верно и правильно..я даже с вами согласен...только вот одно но..я не знаю как на самом деле было и значит мне можно навешать любую чушь..есть только один выход для меня- верить тому, что было написано в том самом советском учебнике истории, который я когда-то читал...потому что по принципу Оккама это наиболее близко к правде...а вы, верьте во что хотите...как говорил мне мой тренер по рукопашке лет 10 назад "ну если волхвы были такие крутые то куда ж все делось, как допустили такие бесчинства..", видать не настолько крутые...или все было вполне осознанно и вовсе не злонамеренно...

а еще меня всегда занимал вопрос такого плана..вот каждый народ достоин своей религии...почему на западе католицизм с его пропагандой личного счастья и благополучия, а в России утвердилась религия, где человеческое достоинство ни во что не ставится...Только не говорите, что это чьи-то козни..

и да, на мой взгляд мир абсолютно справедлив и гармоничен в общем

...только вот одно но..я не знаю как на самом деле было и значит мне можно навешать любую чушь..есть только один выход для меня...

Стоп!))

А вот с этого момента - стоп... Встречный вопрос - выход разве один??? Разве только лишь это остаётся?

Почему обязательно сразу верить? Тем более слепо? Тем более в чушь?

Почему бы тебе не взять на себя труд ПРОверить?

Ведь с какой-то стороны это не только твоё право, но и обязанность! 

Я уже много раз здесь говорил, в частности:

И я, если кто обратил внимание, всегда призываю только лишь к одному - все "очки", ну вот ВСЕ абсолютно - розовые, чёрные, перламутровые в крапинку - любые - снимаем и выбрасываем их нафиг! Без сожаления! Ушки строго на макушке - всегда! На слово слишком уж доверчиво не верим НИКОМУ! (предваряя вопрос - мне тоже)

Но к некоторым прислушиваемся - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ задуматься, проверить (затем 100 раз перепроверить)), и сделать СВОИ выводы! (т.е. НЕ чужие!)

Вернее, даже не так - слушаем то всех, но... "фильтруем базар", грубо выражаясь. Стараемся понять, кто куда клонит и, главное, с какой целью.

Что касается рукопашки))... ну ты же знаешь, раз в теме - за пропущенный удар следует противника поблагодарить (хотя бы про себя)) - так как он тем самым указал на твоё слабое место = предоставил тебе возможность его укрепить.

В данном случае это к чему - вот религия, говоришь, установилась, где человеческое достоинство ни во то не ставится? - Так это тоже удар = следует извлечь уроки. Обязательно извлечь - почему, собственно, и речь об этом завёл.

А то что он длится так долго - ну... тут просто система координат такая - что такое для истории 1000 лет? - миг! Ещё не вечер - и в конце концов... через тернии к звёздам... короче всё придёт в норму... Правда, мы с тобой в этой командировке этого уже не застанем, но зато пра-пра...какие-нибудь, потомки наши... Но чем больше мы тут спим, тем труднее им придётся - мы должны внести свою лепту.

А волхвы... ну что тут сказать... с одной стороны тренер твой прав - удар пропустили, чего уж тут... несмотря на то что реально крутые были. Но и всё-таки скажу тебе, как это ни банально, но без козней там не обошлось...  Хотя ведь и козни - такой своеобразный хитрый удар надо тоже было предусматривать - опять же учёба с указанием на слабое место))

Так что... ничего... прорвёмся))  Прививка случилась - соответственно перебаливаем... Но ведь не сдохли! (даже не надейтесь, "добрые" "партнёры")) Зато уже шишек понабивали - о-оо - столько!)), детская наивность прошла - для этого просто замечательный удар под дыхло получили))Теперь надо побыстрее встрепенуться, очнуться, встать на ноги и... - для этого собственно и речь завёл на все эти темы...

Изменено пользователем Tiv-57

ну как же можно проверить если я профессионал совсем в другом? тут или самому стать профессионалом или доверять профессионалом..на первое у меня лишней жизни нема так что только второе...опять таки у кого-то может быть свое мнение

по поводу русского Православия - у нас как ведь  - каждый мнит себя наполеоном..так может именно поэтому у нас должно быть именно Православие, а то бы были как Поляки, нищие, зато с гонором...и не удалось бы с такими вот доморощенными наполеонами ни империю построить ни от беды отмахаться...а тут Церковь сказала что вы все рабы Божьи и поумерил свои амбиции русский мужик и сумел собраться в войско и навалять супостатам...

а по поводу очнуться - я полный и неисправимый оптимист - у нас прекрасные дети растут и за будущее я спокоен :-)

а по поводу очнуться - я полный и неисправимый оптимист - у нас прекрасные дети растут и за будущее я спокоен :-)

Воот!  :smile:

И заметь, это вопреки козням: "мы будем браться за людей с детских, юношеских лет... мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов"

Да, было дело - подпортили поколение, но наши ростки выпрямились! И когда кто-то ноет, что сейчас наша молодёжь такая-сякая... я её защищаю.. говорю, не...разные конечно, попадаются экземпляры (успевшие отравиться), но в целом...

а тут Церковь сказала что вы все рабы Божьи и поумерил свои амбиции русский мужик и сумел собраться в войско и навалять супостатам...

Да при чём тут амбиции?

То самое Православие, о котором речь веду - там ведь вообще нет места каким либо амбициям - просто напросто потому, что люди прекрасно понимали, какое место занимает Человек в Природе. И жили с ней в гармонии. 

А навалять супостатам - это завсегда пожалуйста))  Не потому что Церковь сказала, а потому что по другому никак не представляли своё бытие - нападают - защищай Отечество! Как иначе то?

Кстати, сейчас, вот здесь уж точно подавляющее большинство, спроси, чем отличается Отечество от Родины - ведь не ответят!

А насчёт "рабов божьих" - похоже, надо отдельный пост сделать...

Отсюда

ДРЕВНЕРУССКАЯ НАРОДНОСТЬ: ЧТО ОБ ЭТОМ НУЖНО ЗНАТЬ И В ЧЁМ СОМНЕВАТЬСЯ

Автор: Смирнов А. А.

Начнём с научной сертификации. Трудный вопрос № 2 сформулирован в ИКС так: «Существование древнерусской народности и восприятие наследия Древней Руси как общего фундамента истории России, Украины и Беларуси».

В советское время (а точнее, после 1945 года) в нашей науке утвердилось мнение о том, что в Древней Руси сформировался этнос, который историки назвали древнерусской народностью. Сформировался он в результате слияния всех 12 восточнославянских племенных союзов – словен (ильменских), кривичей (включая полочан), вятичей, радимичей, дреговичей, северян, полян, древлян, волынян, тиверцев, уличей и белых хорватов. Сформировался – и стал общим предком трёх современных восточнославянских этносов – русских, украинцев и белорусов.

Считается, что складыванию единого восточнославянского этноса способствовали:

– языковое единство тогдашних восточных славян (формирование единого, общерусского разговорного языка и единого же литературного языка, именуемого в науке древнерусским);

– единство материальной культуры;

– единство традиций, обычаев, духовной культуры;

– достигнутое в конце IX – Х веке политическое единство (объединение всех восточнославянских союзов племен в границах Древнерусского государства);

– появление в конце Х века единой религии – христианства в форме православия;

– наличие торговых связей между различными областями.

Всё это привело к формированию у восточных славян единого общерусского этнического самосознания. На складывание такого самосознания указывают:

– постепенная замена племенных этнонимов общим этнонимом «русь» (для полян факт этой замены зафиксирован в летописи под 1043 годом, для словен (ильменских) – под 1061 годом);

– наличие в XII – начале XIII века единого (русского) этнического самосознания у князей, бояр, духовенства и горожан. Так, черниговский игумен Даниил, приехавший в 1106 году в Палестину, позиционирует себя как представителя не черниговцев, а «всей Русской земли». На княжеском съезде 1167 года князья – главы суверенных государств, образовавшихся после распада Древнерусского государства, провозглашают своей целью защитить «всю Русскую землю». Новгородский летописец при описании событий 1234 года исходит из того, что Новгород – это часть «Русской земли».

Резкое же сокращение после монгольского нашествия связей между северо-западными и северо-восточными землями Древней Руси, с одной стороны, и южными и юго-западными, с другой, а также начавшееся во второй половине XIII века включение сначала западных, а затем и юго-западных и южных земель Древней Руси в состав Великого княжества Литовского, – всё это привело к распаду древнерусской народности и началу формирования на её основе трёх современных восточнославянских этносов.

Вроде бы всё стройно и ясно. Однако против приведённых выше тезисов находится слишком много возражений.

Возьмём, к примеру, тезис о единстве традиций, обычаев и духовной культуры. Археологические данные свидетельствуют, что даже к XIII веку погребальный обряд в разных частях Руси заметно разнился. Речь, разумеется, об обряде языческом – ведь христианами основная масса населения Руси была тогда чисто формально.

Из последнего видно, что некорректен и тезис о единой религии. И потом, разве религий на Земле столько же, сколько этносов?

Языковое единство? Но это опять-таки не признак единого этноса. Возьмите нынешних бразильцев и португальцев. Язык – один, а этносов – два. Или обратный пример: единый мордовский этнос говорит на двух разных языках – эрьзянском и мокшанском.

Наличие торговых связей? Если это признак существования единого этноса, то тогда сейчас, в эпоху глобализации, бóльшая часть человечества должна уже слиться в единый этнос (чего мы, разумеется, не видим).

Политическое единство? Во-первых, даже до распада Древнерусского государства оно было весьма эфемерным, а во-вторых, почему не слились в единый этнос, например, нынешние русские и нынешние белорусы – политическое единство которых существовало два века (с 1772 – 1795 по 1991 год)? Или поляки и западные украинцы – жившие в одном государстве ещё дольше – с середины XIII века до 1939 года?

Вот единое национальное (точнее, этническое) самосознание – это действительно адекватный критерий существования единого этноса. Сейчас вообще получает всё большее распространение взгляд, согласно которому, факт принадлежности человека к тому или иному этносу определяется его, человека, этническим самосознанием. Но – мы не знаем ничего о том, какое этническое самосознание было в XI – XIII веках у основной массы населения Руси – у селян. Сознавали ли свое единство, скажем, смерд из-под Галича и смерд из-под Суздаля? Боюсь, что только на страницах советских исторических романов…

Подозрительно и сравнительно позднее бытование на страницах летописей этнонимов «кривич», «древляне», «вятичи» – последний раз упоминаемых соответственно под 1127, 1136 и 1197 годами. Казалось бы, они давно уже должны были влиться в «древнерусскую народность», а их племенные названия – отмереть...

Словом, вопрос о существовании древнерусской народности, на наш взгляд, все ещё далёк от научно сертифицированного разрешения. Эта народность совершенно точно начала формироваться – верхушка общества восточнославянских земель в XII – XIII веках уже ощущала себя принадлежащей к ней. Но вот завершился ли этот процесс?

Так или иначе, все эти сомнения – дело исторической науки. А вот какие факты и знания по этому «трудному вопросу» нужно доносить до наших школьников? Об этом – в следующей статье

Начнём с научной сертификации. Трудный вопрос № 2 сформулирован в ИКС так: «Существование древнерусской народности и восприятие наследия Древней Руси как общего фундамента истории России, Украины и Беларуси».

читаешь этот заголовок и возникает вопрос: а судьи кто?

кто взялся провести эту сертификацию??

Так или иначе, все эти сомнения – дело исторической науки. А вот какие факты и знания по этому «трудному вопросу» нужно доносить до наших школьников? Об этом – в следующей статье

нашим школьникам какие только "факты и знания" не брались доносить и все неймется различным сертификаторам..... не находите ли ???

Добавлю - а засуживают они для чего, с какой целью?

А вот какие факты и знания по этому «трудному вопросу» нужно доносить до наших школьников? 

А тут ключевое слово - "нужно". 

Т.е. товариСЧи репу чешут, что, по ИХ мнению, школьникам нужно знать, а что "низзя"!

Да... вопрос действительно "трудный" для НИХ - если слишком грубо обрезать историю, так ведь заподозрят неладное и начнут сами разбираться.

А с другой стороны - ну не давать же действительно в полном объёме Правду - ещё хуже))

Вот и дилемма у них образовалась - "трудный вопрос" )))

кто взялся провести эту сертификацию??

нашим школьникам какие только "факты и знания" не брались доносить и все неймется различным сертификаторам..... не находите ли ???

Информация приведена с портала "История России".

Есть не большая надежда, что Вы просто не удосужились посетить портал и ко всему вникнуть в его суть.

Вот анонс портала.

О проекте
История.рф

История имеет стратегическое значение для современной гуманитарной образовательной среды и для формирования самосознания российского общества в целом. Федеральный портал «История.РФ» — информационный исторический ресурс, решающий три задачи:
  • представить точную и максимально полную информацию о прошлом нашей страны на основе действующих ресурсов Сети (отобраны экспертами в рамках проекта «Чистый интернет»),
  • познакомить пользователей с результатами новейших научных исследований в области истории, современными исследовательскими методами и методиками,
  • создать площадку для обсуждения животрепещущих проблем и реализации уже имеющихся инноваций в преподавании истории, обмена опытом, координации в осуществлении совместных исторических проектов, продвижения новых направлений исторической науки.

Сайт адресован историкам и любителям истории — научным сотрудникам, школьным учителям, методистам, аспирантам, преподавателям вузов, студентам, школьникам...

Всем, кто проявляет заинтересованное внимание к отечественной истории.

Адрес редакции: histrf@histrf.ru 

История имеет стратегическое значение для современной гуманитарной образовательной среды и для формирования самосознания российского общества в целом.

Вот это верно сказано: история имеет стратегическое значение, ведь управлять легче тем обществом, которому предварительно было привито фальшивое ощущение осведомленности по ряду вопросов. Это понимали во все времена....

Отсюда.

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ИСТОРИИ РОССИИ

Категория: Аннотированный каталог электронных ресурсов по истории России

Одна из задач нашего портала состоит в профессиональной экспертизе, существующих в сети многочисленных интернет-ресурсов по истории. На многих из них дается неверная фактологическая информация, например, ошибки в датировке исторических событий. Многие ресурсы представляют непроверенную информацию из сомнительных источников. Редакция портала с привлечением профессиональных историков подготовила аннотированный каталог «Электронные ресурсы по истории России».

Это сайты «чистого исторического интернета», которым можно доверять. Каталог систематизирован по девяти разделам. Он будет пополняться новыми разделами и ресурсами. Мы готовы принимать и ваши предложения по развитию Каталога. Присылайте их на адрес редакции портала histrf@histrf.ru.

• I. АРХИВЫ (17)

• II. МУЗЕИ (112)

• III. СПРАВОЧНЫЕ ИЗДАНИЯ (13)

• IV. БИБЛИОТЕКИ: ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСТОЧНИКИ (138)

• V. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРИОДИКА (30)

• VI. ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ (32)

• VII. ИСТОРИЯ В ШКОЛЕ (11)

• VIII. ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКУЛЬТЕТЫ ВУЗОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (92)

• IX. НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ИСТОРИИ РОССИИ (10)
Изменено пользователем faa1947

Отсюда.

А почему "двуглавый орел" смотрится "не очень"?

post-44459-0-78728000-1459204347.jpg

...он же должен быть примерно таким:

http://azerros.ru/uploads/posts/2015-11/1448287305_dvuglavyy-orel-vnov-utverzhden-gerbom-rossii.jpg

Отсюда.

А почему "двуглавый орел" смотрится "не очень"?

attachicon.gif111.jpg

...он же должен быть примерно таким:

http://azerros.ru/uploads/posts/2015-11/1448287305_dvuglavyy-orel-vnov-utverzhden-gerbom-rossii.jpg

Понятное дело, что какой-то не такой!

Главное зародить сомнение, посеять подозрение, посеять недоверию к главной, центральной организации по ведению информационной войны с либерастами. А возглавляет эту информационную войну в РФ -  это Министерсто обороны РФ и Министерство культуры РФ. Власть сделала выводы из 91 года и из Украины.

• Создать...