DEN-V Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Смысл Земной жизни может быть, если смерть переход в другую жизнь.а если нету никакой "другой жизни" (это мы все узнаем в свое время каждый), то и смысла в земной жизни нет, по-вашему?или все же есть? при "любых раскладах" ? В чем цель жизни каждого конкретного человека?думаю каждый человек сам, для самого себя, должен ответить на этот вопросвозможно даже в процессе обсуждения таких тем как:И уже потом можно думать о Кирилле, Мефодии..их реформах, роли церкви, Православия, судного процента и т.п....и многих других..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Tiv-57 специально для Вас-заповедь "неубий" Интересно мне стало. А чего это вдруг специально для меня? Я что - где то призывал к убийствам? Тогда ссылочку, пожалуйста, в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEN-V Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 насколько я помню обсуждения в этой ветке начались с этого (пост1):Считаю, что данная тема также станет актуальной, как многие другие темы, созданные на этом форуме. Пожалуй начну с этой цитаты: DEN-V (19 Май 2014 - 21:57) писал: ...а вдруг Татаро-монгольское иго это миф??? Мой взгляд: Конечно это миф... довольно обширная статья, но читать интересно.Татаро-Монгольское Иго: Гнет или Освобождениепоговорим об очень «скользкой» с точки зрения современной истории и науки, но и не менее интересной, с нашей точки зрения теме.Татаро-Монгольское Иго, двухсот летний период нашей истории, который вызывает огромное количество споров, недомолвок, и прочего рода неувязок. Многие историки до сих пор спорят о том, что происходило в этот период, и было ли это событие вообще. И сегодня мы с вами выясним некоторые детали этих событий.......http://www.knlife.ru...obozhdenie.html не полохо бы услышать мнение тех , кто осилит все это прочесть (очень много букв ) и не торопится навесить необоснованно свои ярлыки, типа "чушь", "бред" и.т.д. на то, с чем не согласен. лично мое мнение, что скорее всего Татаро-Монгольское Иго это очередной миф, который изучали сначала мы в школе, а теперь и нашим детям приходится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свп Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Tiv-57 специально для Вас-заповедь "неубий" Интересно мне стало. А чего это вдруг специально для меня? Я что - где то призывал к убийствам? Тогда ссылочку, пожалуйста, в студию.Пост 24Ну да – только за счёт религии мы и существуем, без неё никак))) (только не надо путать понятия ВеРА и РЕлигия)10 заповедей любого религиозного течения . Монотеизм.Далее продолжать? если да то с какой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 10 заповедей любого религиозного течения. Монотеизм. Далее продолжать? если да то с какой целью? Про 10 заповедей... P.S. Против религиозных и против верующих не имею ни чего отрицательного. Но давайте оставим религию в покое. Религия, одним словом - один из главных инструментов правителей по разделению и властвованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 P.S. Против религиозных и против верующих не имею ни чего отрицательного. Но давайте оставим религию в покое. Религия, одним словом - один из главных инструментов правителей по разделению и властвованию. Религия и есть главная ложь в истории разных народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свп Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 10 заповедей любого религиозного течения. Монотеизм. Далее продолжать? если да то с какой целью? Про 10 заповедей... P.S. Против религиозных и против верующих не имею ни чего отрицательного. Но давайте оставим религию в покое. Религия, одним словом - один из главных инструментов правителей по разделению и властвованию.Смешно. Кодекс строителя коммунизма включает в себя все десять заповедей,кроме одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свп Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 P.S. Против религиозных и против верующих не имею ни чего отрицательного. Но давайте оставим религию в покое. Религия, одним словом - один из главных инструментов правителей по разделению и властвованию. Религия и есть главная ложь в истории разных народов.Возможно.Что в замен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Tiv-57 специально для Вас-заповедь "неубий" Интересно мне стало. А чего это вдруг специально для меня? Я что - где то призывал к убийствам? Тогда ссылочку, пожалуйста, в студию.Пост 24 Всё время думал и считал что на этом форруме люди наблюдательные и не глупые.)) Что ж - видать я к ним не отношусь, потому что так и не врубился, где же в этом самом 24 посте призываю к убийствам?Вы, пожалуйста, для особо глупых и невнимательных прямо конкретные слова приведите - а то я не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Что в замен? Проект "Венера" Проект Венера (англ.The Venus Project) — международная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз и занимающаяся реализацией технократического проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений. ... На официальном сайте декларируются следующие цели:Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества.Отмена искусственных границ, разделяющих людей.Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.Восстановление окружающей среды.Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые, способные удовлетворить потребности всех людей.Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире.Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду.Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.Устранение любых видов элитаризма, включая технический.Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром.Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям. А еще: Проект "Земля" - Мир без денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свп Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Расул,единственное .что порадовало Активисты проекта осознают, что темпы осуществления планов зависят от финансовых ресурсов, особенно на ранних стадиях реализации проекта, и от числа людей, которых проект заинтересует. Предполагается, что рост числа сторонников позволит перейти к новой общественной модели не революционным, а эволюционным путём. Компанелло/Бекон в Европе.Кропоткин/Каутский в России начала 20 века.Идеи широкой поддержки в массах не получили в основном "богема".студенчество,люмпены всех мастей. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.Устранение любых видов элитаризма, включая технический.Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром.Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям. Тот же коммунизм,только вид с боку. Воспитанием нового типа человека и перековкой активно занимались на 1/6 части суши 70 лет.Что из этого получилось Вы сами знаете не из книжек и не по наслышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Я ещё вот что хочу сказать, и именно в этой ветке...Повторюсь немного, уже высказывался на эту тему на форуме, но всё-таки вкратце скажу ещё раз.Ребята - разные народы, культуры, их летопись и т.п. - это всё конечно интересно и замечательно.Но меня как-то всё заносит в более крупные масштабы и волнует вообще вся наша Цивилизация в целом, с космической точки зрения.Мы все в одной лодке (подводной причём). В маленькой. В малюсенькой даже - этот крохотный пинг-понговский шарик, вращающийся вокруг маленькой звёздочки - так себе... пыль космическая по большому счёту. Но его населяют в том числе и некоторые существа, которые самонадеянно назвали себя Homo Sapiens. Только вот вопрос - а с какой стати? Что даёт основания так полагать?То что мы тут сидим с умными мордами, на клавиши нажимаем - тырнедом вот вовсю пользуемся, пытаемся чё-то там аналитическое выдать и т.п.? Наши космические корабли бороздят просторы вселенной? Мы достигли невиданных высот в науке?))) (ага - премии нобелевские раздаём налево-направо))Не... всё это не то...Как были дикарями, так и остались, со всеми своими синхрофазотронами, коллайдерами, и прочими прибамбасами. Больше всего мы научились убивать друг друга, уничтожать планету, и бездарно растрачивать отпущенное нам время в данной "командировке".Повторю опять же - но пока вынужден констатировать - ни хрена не Sapiens, а лишь homo dolboebus!Нам бы научиться для начала жить в ладу и гармонии, и между собой, и с Природой-матушкой, а уж потом щёки надувать, какие мы все из себя разумные.А между тем мы что вокруг видим?Вот сами посудите - соответствуем Sapiens? Ну если честно, глядя правде в глаза, и по большой мерке?Ладно, всё, хватит... не буду грузить)) P.S. Ежели кого такие рассуждения покоробили и он привык считать себя крутым "венцом творения")) - извините. Не расстраивайтесь - в конце концов это лишь моё субъективное мнение, не более того...)) Но я счёл целесообразным его высказать. Для чего? Чтобы как-то сдвинуть точку зрения в сторону... в ту самую, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Что из этого получилось Вы сами знаете не из книжек и не по наслышке. Ладно, там монголо-татарская иго... А возле нас и в наше время, какая ложь распространяется среди молодежи, относительно Второй Мировой Войны, на территории нынешней Украины? Что русский народ был оккупантом украинских земель? Продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Для чего? Чтобы как-то сдвинуть точку зрения в сторону... ...вода - точит камень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свп Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Что из этого получилось Вы сами знаете не из книжек и не по наслышке. Ладно, там монголо-татарская иго... А возле нас и в наше время, какая ложь распространяется среди молодежи, относительно Второй Мировой Войны, на территории нынешней Украины? Что русский народ был оккупантом украинских земель? Продолжать?Это не ко мне вопрос.К почившему в бозе Алену Вуловичу Даллесу и киевской "элите",проводнику этих идей.Это уже не теореические изыски,это реальность, боюсь далее только усугубляться всё будет.К борьбе за идею подключится обычная месть.Перечитывал Ваши ссылки о новой идее.а в голове всплывали многочисленные скандалы с различными просветлённо-просветительскими сектами.комуннами,поселениями будущего на всех континентах.Финал один-торговля наркотой,финансвые преступления(читай - банальное воровство),извращения всякого толка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения