Karina_Ikon_Group Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Что касается литературы, можно почитать очень хорошую книжку, называется "Играть на бирже просто" - Е. Егерева, написано доступно и легко читается. Если кому интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc.FX Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 для примера: интуитивно открываюсь правильно, интуитивно понимаю, когда уже ничего не светит, а вхожу в минус из жадности - не закрылся вовремя, выходит что торгую безсознательно, а сливаю сознательно) Вы - сознательно не придерживаетесь собственных правил торговли. Причина в психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 наверно я толком еще не смог эти правила выписать) а то, что в психологии - где-то понимаю, но уловить не могу( Попробуйте начать с самого простого и выписать хотя бы одно правило торговли, то, которое вы знаете, которое вам понятно. Потом добавите еще что-то новое, где нужно будете корректировать, вносить изменения, добавлять и по мере получения новых знаний и опыта "на скелет начнет наращиваться мясо". Так постепенно шаг за шагом у вас будет появляться собственная ТС, а вместе с ней и психология подтянется тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reije Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Тут надо время и причем достаточно его нужно,чтобы бессознательно торговать,думаю это уж сложновато и нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reije Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Тут зависит как ты видишь рынок и как ты сидишь за терминалом,если у тебя есть Индикаторы то + если нет то + так что решать токо тебе как торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helping34 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 время вроде как и ни при чем: глупость могу сделать и сходу, и обдуманную, но сходу почему-то намного реже, как и при привычном взгляде на цену, а вот если сразу ситуацию не увидал и входа нет и начинаю себе сигналы подыскивать - то редкая ерунда получается, никак не могу привыкнцуть, что если сейчас входа нет, то надо закрывать терминал- тянет поторговать(ето жажда постоянно быть в рынке, сам таким страдаю, а если идет резкое движение без меня так и хочется открытся в догонку, нада себя приучать к системной торговле, иметь план на вход, на выход, на сопровождение позиции и с опытом будет получатся (при условии хорошей ТС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impulse Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 время вроде как и ни при чем: глупость могу сделать и сходу, и обдуманную, но сходу почему-то намного реже, как и при привычном взгляде на цену, а вот если сразу ситуацию не увидал и входа нет и начинаю себе сигналы подыскивать - то редкая ерунда получается, никак не могу привыкнцуть, что если сейчас входа нет, то надо закрывать терминал- тянет поторговать(ето жажда постоянно быть в рынке, сам таким страдаю, а если идет резкое движение без меня так и хочется открытся в догонку, нада себя приучать к системной торговле, иметь план на вход, на выход, на сопровождение позиции и с опытом будет получатся (при условии хорошей ТС)жажду денег отбейте и тогда жажда быть в рынке и несистемные поступки меньше чувствоватся будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welmov Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 для примера: интуитивно открываюсь правильно, интуитивно понимаю, когда уже ничего не светит, а вхожу в минус из жадности - не закрылся вовремя, выходит что торгую безсознательно, а сливаю сознательно) Интересное замечание, сознательный слив, думаю это вследствие жадности и страха перед возможной упущенной прибылью. Однозначное решение этих проблем это строгое следование сигналам торговой стратегии и никакой интуиции и бессознательной торговли, только ТС, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapivr Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я бы назвал это парадоксом! Бессознательность действий может дать результат, но скорее при этом участвует интуиция! Когда идешь на что-то сознательно, не всегда это дает результат на 100%. Сам в шоке, от того, что написал Глубочайшая мысль, коллега!Мне к стати вспомнилось тут "волков бояться - в лес не ходить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я бы назвал это парадоксом! Бессознательность действий может дать результат, но скорее при этом участвует интуиция! Когда идешь на что-то сознательно, не всегда это дает результат на 100%. Сам в шоке, от того, что написал Глубочайшая мысль, коллега!Мне к стати вспомнилось тут "волков бояться - в лес не ходить". А интуиция что такое по-вашему? Интуитивное мышление - бессознательное, не поддающееся логическому анализу. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну кто вам такое сказал? Глупости все это.Поступать интуитивно правильно можно и не имея никакого опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я бы назвал это парадоксом! Бессознательность действий может дать результат, но скорее при этом участвует интуиция! Когда идешь на что-то сознательно, не всегда это дает результат на 100%. Сам в шоке, от того, что написалВ еще большем шоке будете, когда на свой счет посмотрите после бессознательной торговли. 100% результатов не дает никто, ни в какой области.для примера: интуитивно открываюсь правильно, интуитивно понимаю, когда уже ничего не светит, а вхожу в минус из жадности - не закрылся вовремя, выходит что торгую безсознательно, а сливаю сознательно)Первое, что нужно делать в любом деле (любой области) - это знать где твой выход. Представьте хирурга, начал операцию и не знает на чем и когда заканчивать. наверно я толком еще не смог эти правила выписать) а то, что в психологии - где-то понимаю, но уловить не могу(Психологией пусть занимаются психологи или домохозяйки. Для трейдинга, как и любого бизнеса (где явно всегда присутствует риск потерь) оставьте четкую систему, план входа выхода основанный на понятных вам инструментах.время вроде как и ни при чем: глупость могу сделать и сходу, и обдуманную, но сходу почему-то намного реже, как и при привычном взгляде на цену, а вот если сразу ситуацию не увидал и входа нет и начинаю себе сигналы подыскивать - то редкая ерунда получается, никак не могу привыкнцуть, что если сейчас входа нет, то надо закрывать терминал- тянет поторговать(а это уже игромания нету жажды денег, тут наверно другое - болезненно воспринимаю не потерю денег, а неудачу вообще, никак не могу смириться, что кому-то проиграл("Успех это движение от неудачи к неудаче". Рузвельт. не знаю, насколько глупости, но с точки зрения психологии, интуиция появляется на базе ранее приобретенного опытаИнтуиция вещь скользкая, сам себе порой не докажешь как поступил в той или иной ситуации интуитивно или на базе опыта или то и другое вместе. Поэтому лучше опыт и знания. То что можно реально увидеть, улучшить, нарастить и применить. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну кто вам такое сказал? Глупости все это.Поступать интуитивно правильно можно и не имея никакого опыта. И у Вас есть примеры успешной торговли человеком не имеющим никакого опыта, а только по интуиции? Это как про дельфинов, которые "хорошие" потому что людей попавших в кораблекрушение спасают подталкивая в направлении берега, а сведений о том чтобы толкали в обратую от берега сторону нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 "И у Вас есть примеры успешной торговли человеком не имеющим никакого опыта, а только по интуиции?" У меня есть примеры на все случаи жизни, самые невероятные, но думаю, в них нет необходимости. Вспомните, сколько раз в жизни вы избегали большого несчастья, действуя интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 "И у Вас есть примеры успешной торговли человеком не имеющим никакого опыта, а только по интуиции?" У меня есть примеры на все случаи жизни, самые невероятные, но думаю, в них нет необходимости. Вспомните, сколько раз в жизни вы избегали большого несчастья, действуя интуитивно. Да, случаи были, но мы ведь говорим про систему а не про отдельные случаи.Что то мне кажется, что люди способные систематически и по своему желанию использовать интуицию (предвидеть) не будут тратить свое время на форекс а найдут себе занятие более достойное и полезное для людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения