Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

По-моему любое действие, направленное на достижение результата, должно быть осознанным с пониманием того что ты делаешь, для чего делаешь и как это сделать.

Если профи то там безсознательно делаешь то, что нужно). Как каратисты к примеру, они дерутся долго не раздумывая, просто нет на это время)), в боксе ещё можно думать, особенно супертяжолый вес. Ну а шахматистам конечно сам бог велел думать)).

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Профи не стал бы профи, если бы что-то делал бессознательно. Просто профессионал намного быстрее принимает верные решения благодаря своему огромному опыту, и делает это сознательно, хотя со стороны некоторым кажется наоборот.

По-моему любое действие, направленное на достижение результата, должно быть осознанным с пониманием того что ты делаешь, для чего делаешь и как это сделать.

Если профи то там безсознательно делаешь то, что нужно). Как каратисты к примеру, они дерутся долго не раздумывая, просто нет на это время)), в боксе ещё можно думать, особенно супертяжолый вес. Ну а шахматистам конечно сам бог велел думать)).

Эти бессознательные действия и называются профессионализмом, потому что они отточены до автоматизма.

Эти бессознательные действия и называются профессионализмом, потому что они отточены до автоматизма.

Не совсем согласна. Автоматизм у профессионала - это далеко не бессознательное действие. Оно же  основано на опыте и знаниях в той или иной сфере деятельности, а значит его действия совершаются осознанно, с четким пониманием происходящего, просто очень быстро благодаря накопленному опыту.

Ну осознанно хз, бывают случаи когда рефлекторно действуешь а потом соображаешь что произошло. Это и есть опыт в профессиональной сфере, но правила нужно всё равно помнить.

Ну осознанно хз, бывают случаи когда рефлекторно действуешь а потом соображаешь что произошло. Это и есть опыт в профессиональной сфере, но правила нужно всё равно помнить.

Именно это я и имела в виду. Ряд "рефлекторных" действий, правильность которых, осознается после достижения желаемого результата.

Именно это я и имела в виду. Ряд "рефлекторных" действий, правильность которых, осознается после достижения желаемого результата.

Просто мозг уже нашёл закономерность в движении цены и предполагает её дальнейшее движение, а Вы под действием электрических инпульсов рефлекторно жмёте мышь.  :)

стремлюсь чтобы моя торговля стала сознательной именно поэтому и пришел в Академию, а то просто угадывать надоело. Тут есть возможность перевернуть все как и должно быть и перевернуть бессознательный трейдинг в сознательный. Пока не очень то получается но для этого нужно время.

не думаю, что из этого вообще что-то получится, лучше может учить теорию и создавать тс?

зачем придумывать велосипед? Сейчас сколько есть в Академии разных рабочих торговых систем что мое мнение нет никакого смысла на что то свое, нужно просто понять и хорошенько разобраться уже в том что есть и начать осознанно зарабатывать. Если нет знаний и самого понимания фаз движения на рынке то трейдинг так и будет бессознательным создадите вы свою ТС или будете использовать чью то.

не думаю, что из этого вообще что-то получится, лучше может учить теорию и создавать тс?

Учиться всегда лучше, чем просто ждать просветления свыше.

Почему бы и падать с неба))или думете на форе нет фактора везения и невезения

повезло или не повезло такое бывает но очень в редких случаях, если вы конечно не новичок тут и не надеетесь только на удачу. А в основном сюда приходят с той целью чтобы научиться брать профит осознанно. Вот мой такой небольшой скромненький результат. Прибыль в пунктах и взята сознательно.

[/url]">http://http://pixs.ru/showimage/e1a35ede71_8102120_16602631.png'>http://i11.pixs.ru/storage/6/3/1/e1a35ede71_8102120_16602631.png

это так, но похоже еще не перевелись на свете те, кто думает, что деньги должны падать с неба)

Всем хочется верить в чудо. Стараться зарабатывать деньги и работать над собой - это уже более сложная задача.

• 4 недели спустя...

зато, если терпения хватит, то и результат будет соответствующий

Я бы сказал терпения и депозита, тогда результат возможно будет положительный.

• 2 недели спустя...

зачем придумывать велосипед? Сейчас сколько есть в Академии разных рабочих торговых систем что мое мнение нет никакого смысла на что то свое, нужно просто понять и хорошенько разобраться уже в том что есть и начать осознанно зарабатывать. Если нет знаний и самого понимания фаз движения на рынке то трейдинг так и будет бессознательным создадите вы свою ТС или будете использовать чью то.

Какая бы хорошая ни была стратегия, а постоянно работать она не сможет. На рынке происходят изменения, и обязательно это касается торговых стратегий. Прибыль будет сильно колебаться, а возможно и вообще начнет в минус загонять. Если стратегия собственная то тогда еще можно будет вмешаться и отрегулировать систему. Но если система чужая то сразу же возникнут проблемы, из-за того что разобраться досконально в чужой системе практически нереально.

• Создать...