Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

Сознательно и без сознательно можно управлять машиной так же и здесь только нужны хорошие знания по этому вопросу.

Конечно безсознательно невозможно управлять автомобилем.На форекс тоже надеяться на удачу или интуицию тоже не стоит ,много денег это не принесет.

Спонтанные сделки вообще ничего не принесут....трейдинг не должен быть на удачу

То что он должен быть осознанным, это факт. Сама осознанность приходит только с опытом, с большим количеством ошибок, и как следствие их анализа, и выводов сделанных из этого анализа.

Почему же? Если вы даже будучи новичком стараетесь максимально все оценить и проанализировать перед принятием окончательного решения, это и есть осознаность действий, другой вопрос что в меру своих знаний эта осознаность будет поверхностной.

Не путайте осознанность действий, и осознанность торговли. Действия (анализ, просмотр новостей и тому подобное) это механические действия, для наработки навыков. Причем в начале от них толку для новичка не много, но со временем вырабатывается автоматизм таких действий, появляется понимание последовательности и накапливается опыт принятия решений, а соответственно появляется осознанность того, что чаще при таких то условиях выполняется на рынке такой сценарий, при таких такой... Вот, что есть осознанность в торговле.

Какие еще механические действия? Открывая платформу, новостной сайт, прокручивая страницу читая новости - это еще можно назвать стандартными действиями "механические", как вы говорите. Вникая же в суть новостей и прогнозов ,делая собственный анализ - сложный комбинированный процесс, который не назвать навыком, так как каждый раз дается разная информация, разные условия и обстоятельства. И вообще анализ и навык - разные вещи.

Благодаря анализу нарабатывается навык видения рынка через тс, или у вас по другому? Ну тогда вы особенный, поздравляю.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без сознательного трейдинга не бывает,это просто удача выходит,а не трейдинг и это ненадолго.Сознательный трейдинг заключается в обдуманном решении всех своих действий связанных с торговлей.

Без сознательного трейдинга не бывает,это просто удача выходит,а не трейдинг и это ненадолго.Сознательный трейдинг заключается в обдуманном решении всех своих действий связанных с торговлей.

А разве торговля на удачу это не безсознательный трейдинг?По-моему это одно и тоже.

Если опытный трейдер осуществляет свои действия чисто автоматически, то при этом сознание тоже не включается. Но разве можно это назвать торговлей на удачу? Кстати, "принцип монетки" некоторые применяют вполне осознанно.

Да нет, если опытный трейдер то он только осознанные шаги совершает, а на автомате он может делать разве что некие мелкие нюансы.

Если опытный трейдер осуществляет свои действия чисто автоматически, то при этом сознание тоже не включается. Но разве можно это назвать торговлей на удачу? Кстати, "принцип монетки" некоторые применяют вполне осознанно.

откуда такие познания вы себя относите к опытным и судите исключительно по своему опыту? Или же просто вам так кажется?

Невозможно так торговать отключать мозг мотивируя это чисто автоматизмом,у автоматов какая то программа заложена,если у вас хорошая реакция,то и будет автоматизм,но мозг тем не менее включен всегда.

Мне понравился термин "рабочий транс" - состояние творческой сосредоточенности на трейдинге. В состоянии транса трейдер выходит на прямую связь с Космосом, питается энергией Косомса и подключает подсознание.

Невозможно так торговать отключать мозг мотивируя это чисто автоматизмом,у автоматов какая то программа заложена,если у вас хорошая реакция,то и будет автоматизм,но мозг тем не менее включен всегда.
Автоматически нужно учится делать только незначительные действия, которые никак не повлияют на торговля, а вот проведение анализа нужно делать осознанно и с трезвой головой.

Как можно включить автоматизм? Автоматизм допустим я могу выработать когда сажусь в машину пристегиваю ремень совершенно об этом не думаю это просто автоматизированная привычка... А вот в трейдинге любому действию передует анализ. Мне кажется что до автоматизма можно довести лишь очень малую часть действий в трейдинге.

Как можно включить автоматизм? Автоматизм допустим я могу выработать когда сажусь в машину пристегиваю ремень совершенно об этом не думаю это просто автоматизированная привычка... А вот в трейдинге любому действию передует анализ. Мне кажется что до автоматизма можно довести лишь очень малую часть действий в трейдинге.

если в процессе трейдинга вы стали меньше задумываться над тем стоит или нет совершить то или иное действие то модно сказать что решение вы это приняли автоматически. к примеру вы уже не задумываетесь каждый раз ставить ли стоп и на каком уровне а делаете это практически на автомате. Но в остальном я с вами согласен.

• 2 недели спустя...

Автоматизм конечно не включишь сознательно. Все происходит на бессознательном уровне, когда человеку уже не надо что-то анализировать, чтобы получить правильный результат. Вспомним, как мы учили таблицу умножения. Правда тут есть два способа, просто ее зазубрить или на понять, что и откуда получается. Вот как раз во втором случае и виден механизм выработки автоматизма.

табличку умножения все должны учить на память то есть зазубрить... Кто не сделал этого (как я например) тому призодится считать. А что вы конкретно сможете сделать в трейдинге на полном "автопилоте" без анализа (при условии что надо получить положительный результат).

Автоматизм конечно не включишь сознательно. Все происходит на бессознательном уровне, когда человеку уже не надо что-то анализировать, чтобы получить правильный результат. Вспомним, как мы учили таблицу умножения. Правда тут есть два способа, просто ее зазубрить или на понять, что и откуда получается. Вот как раз во втором случае и виден механизм выработки автоматизма.

табличку умножения все должны учить на память то есть зазубрить... Кто не сделал этого (как я например) тому призодится считать. А что вы конкретно сможете сделать в трейдинге на полном "автопилоте" без анализа (при условии что надо получить положительный результат).

Без анализа вообще ни чего в трейдинге, кроме убытков сделать нельзя. Единственное, что может быть, так это автоматизм анализа, то есть скорость его совершения увеличится, станет намного легче получаться видеть уровни, точки входа и выхода и т.д., а так в каждом случае трейдеру все равно придется взвешивать все за и против, чтобы принимать решения.

наверное, какие-то незначительные действия и можно делать на автомате... но мне все же кажется, что трейдеры должны постоянно быть "в тонусе", в состоянии "боевой готовности" и поменьше выпадать на автомат)0

Я, например, еще риски на сделку считаю уже на полном автомате, особо при этом не задумываясь. И про уровня согласен и точки входа/выхода тоже с Вами полностью согласен. Не на полном автомате конечно, но все уже получается гораздо быстрее.

Это уже говорит о вашей хорошей подготовки и професионализме на этом поприще.Удачи вам в торговле.Я тоже стараюсь по уровням работать так гораздо надежнее получается.

А что вы конкретно сможете сделать в трейдинге на полном "автопилоте" без анализа (при условии что надо получить положительный результат).

инвестсчет разве что завести с вменяемым набором упров в портфеле, чтоб сделки от них дублировались на автопилоте, сохраняя пропорцию

как вариант........ тоже, к стати. требующий знаний, как выбирать и из чего выходить, обозначая риски

если брать чисто самостоятельную торговлю, то на автопилоте можно одно - только слить

• Создать...