zan25 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Бессознательная часть мозга, интересует меня на протяжении всей жизни. Были моменты в которых приходилось разбираться и сравнивать, а все началось с термина «Талант».Это слово я слышал от многих, которые ограничивали свое понимание одним лишь этим словом. А теперь подробнее :Как-то раз решил я заняться музыкой (не в том смысле --- стать известным- преизвестным, чтобы на руках носили и пудрой ж*пу обдували), нет, просто я захотел писать музыку…просто сидеть и сочинять музыку и песни ( к слову сочинять я отношусь с неуважением, почему, я потом напишу….)…Ну и хотел поделиться этой замечательной новостью с окружающими меня людьми….и как я и говорил, я услышал в ответ --- пппффф….хех….тут нужен «Толант»….Конечно я не мог не согласиться, что нужен талант, и протертые штаны в муз.школе и консерватории…. Но чувство написать музыку все равно осталось… И я решил заняться этим. Но об этом еще попозже.Далеко в прошлом, ещё с детства меня интересовали две вещи – единоборства и музыка . Не совместимые вещи друг с другом – казалось мне ранее… Начал я заниматься восточными единоборствами в далеком детстве, я хотел научиться «драться». Я пришел и мне сказали и показали удары и блоки…движения и т.д…Которые я заучивал…я думал, что хорошо выучив эти движения я стану мастером и не понимал тогда, почему мастерами за пару месяцев не становятся…всего-то около десяти ударов и блоков, которые нужны для драки, чтобы драться ( всего-то пивоты,нк,АО,союзники….)……но прошло около десяти лет….и я понял, какой самый главный прием….Прошло больше пяти лет (с момента, когда я сел за компьютер и «начал писать музыку»)И тут этот самый главный прием оказывается тоже есть… Когда вступаешь в бой с противником, ты не можешь думать, думать какой тебе надо блок поставить и как ответить ударом…. – иначе ты уже повержен….Кто проигрывает бой до момента его начала? Тот кто боится получить удар…Когда ты вступаешь в бой – сознание уходит далеко в сторону, ты «видишь» удары которые проносятся над головой, так часто, что рядом стоящий человек не может их сосчитать… Представьте, например, если за десять секунд наносятся 20 ударов = итого получается по полсекунды на удар, но через полсеунды удар уже произошел, а нам надо его отразить или увернуться = итого делим на два = 25 миллисекунд – чтобы «подумать», а какой же блок поставить, а как же увернуться? Вы способны с такой скоростью думать, сознательной частью своего мозга? Я нет… Так как же получается защищаться и атаковать?Как получается садиться и писать мелодию, которая включает более десяти инструментов…. И тысячи нот ( причем каждый инструмент должен друг друга дополнять) ?Я далеко не Моцарт и далеко не Тайсон …. Но я понимаю их, и я понимаю себя и то что я делаю….Голова – это «компьютер», чем больше в нем файлов тем сложней их искать (сознательно), а чем больше файлов – тем достоверная информация…..информация которая позволяет бить и блокировать…. Как же её искать и складывать – Sever сказал: Стать профессионалом, т.е. включить бессознательную составляющую трейдинга, можно только приложив серьезные усилия и затратив достаточно времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry237 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день сильные люди!!! позвольте тоже слово сказать))Очень тема понравилась, вообще все что касается бессознательного или сознательного и сознания и разума и т.д., это так сказать тема для обдумывания не 5-ти минут! А вообще есть такое понятие как договориться со своим подсознанием. Дело в том, что у человека есть подсознание, которое знает все о жизни данного человека, и прошлое и будущее!!!! В книгах Синельникова "Возлюби свою болезнь" он расскрывает суть эго,того что с телом можно говорить, но это долго рассуждать, короче смысл в том, что автор учит определенным моментам, я например могу спрашивать у своего подсознания все что мне интересно и тело т.е подсознание через мое тело будет мне отвечать! Он приводит пример, что-то смущает в жизни, он мысленно задает себе вопросы, условными ответами он получает импульсы покалывание, постукивание и прочее, как договоришщься! Я о том, вообще, что это как интуиция, развитие острого чутья на той же бирже, прислушивания к себе, легкость или тяжесть в организме это теже импульсы! Это конечно все вода, но пища для размышления! В другой книге Натальи Правдиной (их много) "я привлекаю деньги", есть тоже моменты такие, она рассказывает про маленькую дочь своей подруги, которая учиться в школе. девочка в живую общается с ангелом, который говорит с ней и отвечает и она все так это описывает, что это само сабой норма! Просто в нашу голову за многие годы нашей жизни подсознание контралирует нас, типо охраняет от всего сомнительного. то бешь дает нам не те мысли, не мысли Удачного человека, а самого посредственного! Человеку по сути в чудо верить и получать отдачу от постоянного позитивного мышления это не норма! И главная нынешняя проблема это перевернуть свое сознание на оборот, заставить пускать в голову только позитив и мыслить как мыслят все богатые люди! А мыслят они только првавилами успеха и ничего грустного и сомнительного в голове нет!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феррум Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 а мне Вильямс не пригодился в торговле... А вот эмоций действительно много после себя оставил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феррум Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 извините, писал после другого поста, в ответ... А разместился после Правдиной... хмм. Я здесь новичок, буду здесь привыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokus Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 В 7/30/2009 в 9:06 AM, zan25 сказал: я понимаю себя и то что я делаю….Вас можно поздравить - это большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Страх и жадность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deposit Rescuer Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 О сознательном и бессознательном на форэксе? Все очень просто.На одном из форумов я встретил публичное высказывание представителя одного из дилинговых центров. Начитавшись подозрений трейдеров в отношении дилингов, он не выдержал и написал: Нам не нужно никого обманывать! Нервы+жадность и 95% из вас отдадут нам свои деньги, а оставшихся 5% успешных трейдеров мы просто копируем! Вывод - мы бессознательно сливаем. Для начала проверьте себя по следующим пунктам.Есть неоспоримые факты, проверяемые каждым на себе -лишне спорить об этом. а) отвечаем для себя на вопрос: сливаю я или нет? б) отвечаем себе на вопрос: что было причиной очередного слива(психология или нет) в) если психология, то пытаемся уговаривать, самовнушать, дисциплинировать и попутно отмечаем, повторяются срывы или нет, г)если повторились хотя 3-й или 4-й раз, то принимаем решение: или бросаем форэкс или боремся внешними средствами. В данном сообщении я не стану говорить о внешних средствам, но скажу сразу, если жалко свой депозит, то поищите уже существующие на рынке программы психологического контроля, конкретно блокирующие риски в момент порыва - это реальная помощь. Советую поискать в Google программу Deposit Rescuer. Подобные программы риск-менеджмента давно стоят у менеджеров крупных компаний и банков, ведущих инвест-портфлели своих клиентов. Я много лет читаю в интернете уговоры трейдерам со стороны психологов о том, что нужно взять себя в руки! Практически никому за эти годы и не удалось взять себя в руки и не удастся - это подтверждает выражение представителя дилинга, приведенное мною выше. Мое твердое мнение: помогут только программы принудительного контроля и ограничения. Не верите? Так я выше привел пункты, по которым вы можете себя проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deposit Rescuer Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вы думаете, я сам мало слил денег по психологическим причинам? Очень много! Мне эта проблема известна изнутри, поэтому где могу, я кричу о ней, чтобы трейдеры не шли по моему пути, ведь существуют, же, настоящие, кардинальные решения этого вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deposit Rescuer Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Хочу обратиться к модераторам этой ветки. Эта ветка о психологии и я пытаюсь сообщить о малоизвестном направлении программ принудительного контроля в психологии - это по теме и даже очень, как мне кажется. Любое упоминание о чем-то новом или малоизвестном можно счесть за рекламу. Рекламой можно назвать любое упоминание о чем-либо. Я никогда не хожу кривыми путями. При регистрации я указал и ящик своего ресурса и его название. Да, я хозяин одноименного ресурса. Разве я не могу, как обычный форумянин поговорить о теме программ принудительного психологического контроля рисков? Видимо..., могу. Прошу модераторов ветки не банить мои посты на всякий случай. Я не даю никаких ссылок, но хотел сказать об этом новом направлении в психологии, иначе что обсуждать, если замалчивать все новое, что это тогда будет за плодотворный форум? Но рассказать о чем-то, даже не назвав его имени - невозможно. Поэтому я по-необходимости привел название программы Deposit Rescuer. Еще раз прошу терпимо отнестись к моему посту, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speeze Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Скорее всего, все что нужно обсуждаеться на закрытой части форума. У меня уже нет терпения побыстрее туда попасть.) Уникальное сообщество, где присекаються плохие и негативные черты человечкской глупости и воспитываються дисциплина, характер - вернее дают возможность в себе это воспитать.Вот до сих пор задаю себе вопрос: Неужели такое вообще возможно?) Лишь время может показать.)А хотите залить чтото в подсознание? - записываете все на листке бумаге, нужно пересечь мыслительный образ и визуальный - тогда это запишеться туда без особого труда. Работает 100% - проверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салим Аль Фарух Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Возможно идет речь о более глубоком изучении нейролингвистики. С детальными описаниями применения на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marall Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В 8/11/2010 в 3:04 PM, Евгений1 сказал: Страх и жадность хорошая статья, мысли серьезных трейдеров интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROZEN Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В 7/6/2011 в 7:25 AM, Marall сказал: В 8/11/2010 в 3:04 PM, Евгений1 сказал: Страх и жадность хорошая статья, мысли серьезных трейдеров интересны пардон, но мне их высказывания серьезными не показались: Цитата В конце концов, трейдеры — паразитирующий класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapivr Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 В 10/13/2010 в 5:04 AM, Салим Аль Фарух сказал: Возможно идет речь о более глубоком изучении нейролингвистики. С детальными описаниями применения на практикеВ какие сферы еще нужно углубиться, чтобы торговать успешно?? Предлагаю тем, у кого возникает потребность в изучении нейролингвистики, оставить форекс тем, у кого стальные нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirr Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я бы назвал это парадоксом! Бессознательность действий может дать результат, но скорее при этом участвует интуиция! Когда идешь на что-то сознательно, не всегда это дает результат на 100%. Сам в шоке, от того, что написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения