Prft Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Но то что вы сейчас говорите лично мне кажется как будто раздел из раздела фантастики, мол ввел себя в какое-то особое состояние не придерживаясь ни какой ТС вы успешно профитно торгуете и к тому же для вас это ваша основная проффесия? У меня нет никакой основной профессии. Я ни к чему не привязан и совершенно не представляю чем буду заниматься завтра. Трейдинг - это лишь один из вариантов добычи денег. Не более того. А на счёт "ввода себя в состояние", то любой результат любого дела зависит от того, из какого состояние вы его производите. Профессиональные спортсмены проходят процедуру настройки перед соревнованиями или игрой. Тоже самое и с воинами перед сражением. Ещё раз повторюсь, попробуйте сами и убедитесь фантастика это или нет. Для меня например миллиард долларов кажется фантастикой, а ля кого-то это обыденность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Но то что вы сейчас говорите лично мне кажется как будто раздел из раздела фантастики, мол ввел себя в какое-то особое состояние не придерживаясь ни какой ТС вы успешно профитно торгуете и к тому же для вас это ваша основная проффесия? У меня нет никакой основной профессии. Я ни к чему не привязан и совершенно не представляю чем буду заниматься завтра. Трейдинг - это лишь один из вариантов добычи денег. Не более того. А на счёт "ввода себя в состояние", то любой результат любого дела зависит от того, из какого состояние вы его производите. Профессиональные спортсмены проходят процедуру настройки перед соревнованиями или игрой. Тоже самое и с воинами перед сражением. Ещё раз повторюсь, попробуйте сами и убедитесь фантастика это или нет. Для меня например миллиард долларов кажется фантастикой, а ля кого-то это обыденность :)Верно сказали про воинов и спортсменов, занимался тайским боксом не по наслышке знаю, ритуалы и их смысл, но всё же они не являются основанием, основанием является тренировка, развитие навыков, а вот "ввод себя в особое состояние" это уже после. Думаю и в форексе так же, можно ввести себя в состояние полугипноза чтобы минимизировать влияние различных факторов таких как страх, допустим и нервное напряжение дабы исключить импульсные поспешные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Но то что вы сейчас говорите лично мне кажется как будто раздел из раздела фантастики, мол ввел себя в какое-то особое состояние не придерживаясь ни какой ТС вы успешно профитно торгуете и к тому же для вас это ваша основная проффесия? У меня нет никакой основной профессии. Я ни к чему не привязан и совершенно не представляю чем буду заниматься завтра. Трейдинг - это лишь один из вариантов добычи денег. Не более того. А на счёт "ввода себя в состояние", то любой результат любого дела зависит от того, из какого состояние вы его производите. Профессиональные спортсмены проходят процедуру настройки перед соревнованиями или игрой. Тоже самое и с воинами перед сражением. Ещё раз повторюсь, попробуйте сами и убедитесь фантастика это или нет. Для меня например миллиард долларов кажется фантастикой, а ля кого-то это обыденность :)Верно сказали про воинов и спортсменов, занимался тайским боксом не по наслышке знаю, ритуалы и их смысл, но всё же они не являются основанием, основанием является тренировка, развитие навыков, а вот "ввод себя в особое состояние" это уже после. Думаю и в форексе так же, можно ввести себя в состояние полугипноза чтобы минимизировать влияние различных факторов таких как страх, допустим и нервное напряжение дабы исключить импульсные поспешные действия. Всё верно. При том в боевых искусствах есть такой навык, когда ты "просто знаешь" незная, что сделает противник и как бы опережаешь его. Для этого нужно осознать отсутствие разницы между собой и противником... ну это уже детали... кому надо разберутся, а то снова в ереси обвинят.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mark Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Содержание эго варьирует от человека к человеку, но в каждом эго действует одна и та же структура. Иначе говоря, разные эго имеют только поверхностные отличия. В глубине все они одинаковы. В чем же? Они одинаковы в том, что живут за счет отождествления и разделения. Когда ты живешь через созданное умом «я», состоящее из мыслей и эмоций, то есть через эго, тогда основа твоей личности случайна и ненадежна, потому что по самой своей природе мысли и эмоции эфемерны и мимолетны .Экхарт Толле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosonin Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всё верно. При том в боевых искусствах есть такой навык, когда ты "просто знаешь" незная, что сделает противник и как бы опережаешь его. Для этого нужно осознать отсутствие разницы между собой и противником... ну это уже детали... кому надо разберутся, а то снова в ереси обвинят.. ))Узнать действия соперника можно увидеть смотря в глаза. И этому действительно обучают, вот только кому же смотреть в глаза сидя за терминалом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всё верно. При том в боевых искусствах есть такой навык, когда ты "просто знаешь" незная, что сделает противник и как бы опережаешь его. Для этого нужно осознать отсутствие разницы между собой и противником... ну это уже детали... кому надо разберутся, а то снова в ереси обвинят.. ))Узнать действия соперника можно увидеть смотря в глаза. И этому действительно обучают, вот только кому же смотреть в глаза сидя за терминалом ? рынок нам не соперник... да узнавать ничего не нужно... про глаза -то романтика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Содержание эго варьирует от человека к человеку, но в каждом эго действует одна и та же структура. Иначе говоря, разные эго имеют только поверхностные отличия. В глубине все они одинаковы. В чем же? Они одинаковы в том, что живут за счет отождествления и разделения. Когда ты живешь через созданное умом «я», состоящее из мыслей и эмоций, то есть через эго, тогда основа твоей личности случайна и ненадежна, потому что по самой своей природе мысли и эмоции эфемерны и мимолетны .Экхарт Толле ну всё верно... и что дальше? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 рынок нам не соперник... да узнавать ничего не нужно... про глаза -то романтика :)Не пойму в каком контексте было сказано про опережение соперника на один ход? Мы же о форексе а не о боевых искусствах говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 рынок нам не соперник... да узнавать ничего не нужно... про глаза -то романтика :)Не пойму в каком контексте было сказано про опережение соперника на один ход? Мы же о форексе а не о боевых искусствах говорим. намекну.. боевое искусство - в сут своей искусство в намерении сопротивления.. или проще говоря - борьбы... на рынке есть быки и медведи и они находятся в состоянии сопротивления.. выбирая одну из сторон, мы становимся частью одной из сопротивляющихся друг другу сторон )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю, не знаю .. То есть как я понял вы намекаете что успех в трейдинге можно основывать на борьбе с противником - с другой стороной, но как можно бороться с не видимым для вас противником ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Половицкий Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Бессознательный трейдинг ,на мой взгляд - это просто опыт. И появляется он после сотен и тысяч сделок на реальном счету. Появляется некое подсознательное чутье, которое основывается на том что человек уже когда был в похожей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mark Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 На начальной стадии развития трейдера даже думать о применении интуиции не является целесообразнымтак как иллюзию интуиции может создать входящее информация посредством ощущений и чувств базисом которых является эмоциональная заинтересованность,что крайне невежественно на финансовых рынках .Даже со временем когдаа интуицию якобы можно использовать ее таковой и не назвать трудно.Более подходящее выражения-правильная привычка.На приобретением такой привычки нужно не мало опыта притом с положительным результатом.Не вкоем случее не исключаю интуиции но применения ее в объективной среде как форекс может превратится в субьективную ошибку.Для полноты картины можно привести пример.Вспомните свои первые сделки на форекс на демонстротивном счете,уверен,они изначально были построены на интуиции, что в итоге в 80% показывала положительный результат,таким образом мы все бес исключения повелись на эту приманку финансовой свободы,не понимая что объективная часть нашего мозга (сознательная)еще не была заполнена.процесс в котором господствуют сомнения страх и жадность,одним словом реальность.Начальная стадия сознательного развития трейдера на демо не несет в себе опасности так как мы еще не встретились с тремя монстрами (сомнения,страх,жадность) только посредством мобильной связи под названием- мечта, жадность названивала и приглашала придти на вечеринку."Когда противнику что-либо дают, он обязательно берет; выгодой заставляют его двигаться, а встречают его неожиданностью"[Сунь дзы]. Первые реальные сделки заставляли нас чувствовать(еще работала интуиция) и не понимать в чеей власти мы находимся,когда нашу уверенность сносили в пух и прах,нашим единственным аргументам была надежда над которой издевались как могли,оставляя ее в живых до последнего чтобы она поддерживала нас на решительные но бесполезные действия.Только реальность открывала нам глаз но уже было поздно.Интуицию на которую мы надеялись как помощницу раздавили как червя.Со временем мы сделали выводы,и не повторяли тех ошибок,но это не умолила всей тяготы трейдинга,мы как войне"Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когдаа он не готов; выступай, когдаа он не ожидает" [Сунь дзы]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если во всем этом есть какой-то смысл, - вы не стесняйтесь, - объясните в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mark Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если во всем этом есть какой-то смысл, - вы не стесняйтесь, - объясните в чем дело. уважаемый модератор что это за вопрос Если ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mark Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Dr.Mark, я не знаю может это я уставший, может ещё что, не совсем я понял что вы хотели сказать? Вы склоняетесь к той точки зрения что интуиция только мешает трейдингу? И что с нею надо бороться как чуть ли не с основным врагом в трейдинге?ПО повод войны и поведения с противником... я не понял одного а кто же на форексе для вас противник. как применить очень хорошие цитированные вами слова к форексу. Объясните пожалуйста! emerald не стоит преподносить это так как будто я враг интуиции это не является таковым.Я лишь хотел сделать акцент на опасность использования понятия интуиция которая может интерпретироваться с искажением под воздействием эмоций.Если вы используете интуицию в повседневной(еженедельной) торговле на реальном счете которая приносит вам прибыль,в этом случае вы один из немногих с чем я вас и поздравляю:).По поводу войны."Война" как метафора часто поевляется в речи участников валютного рынка:валюты могут подвергатся "атаке",участники рынка должны"защищять позиции",и они следуют определеной "стратегии" или активно "вмешиваются",когда они"достаточно влиятельны и сильны"и так далее.Ка и в случае со спортом,когда валютный рынок-это война,на нем существуют соперничающие индивиды или групы,которые сталкиваются с конкуренцией.Однако в отличие от спорта,ведение войны и победа в ней-это вопрос выживания,а не амбиций."Если ты слаб,у тебя нет ни единого шанса здесь выжить...ты получишь тумака даже от своих собственных коллег,которые сидят рядом с тобой"[Т.Оберлехнер.Психология рынка Forex ст.53] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения