Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

Не осилил всю ветку прочитать. В бессознательном трейдинге главным и простым является то, чтобы не пускать в процесс сознание. Всё очень просто. В сознательном состоянии пишем программу-приказ для подсознания. Только программа должна быть полная, конкретная и звершенная желательно бнз отрицательных команд "не". Ну типа: я выберу инструмент, по которому войду в рынок в тот самый момент, когда цена будет идти в мою сторону и после входа будет идти только в мою сторону. Цена пройдёт 50 пунктов и сработает мой тейкпрофит выставленный на расстоянии 50 п. от цены входа. Я успешно проведу позицию, зафиксирую прибыль и успешно её выведу когда придёт время. Называем команду как нить. И всё. Входим в самогипноз и поехали. Сразу скорей всего будет легко получаться, но потом полезет материал из реактивного банка, который придётся прорабатывать либо всё накроется медным тазом.

А как же при бессознательном трейдинге вы сможете определить момент входа вы рынок? Как сможете определить движение цены?

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемый Prft, ну не лезьте вы туда, где ничего не понимаете. Невозможно же читать. Ну как написать такое "... мышление - как процесс, вообще не должно участвовать в процессе "бессознательного трейдинга""? А что же по вашему участвует, эмоции что ли?

Насчет того, чтобы "выйти за пределы ума" еще оригинальнее. Вы уж пожалуйста больше не выходите ... Пусть ваш ум больше не "бормочет" и не "сопит". Так честное слово будет лучше.

Не осилил всю ветку прочитать. В бессознательном трейдинге главным и простым является то, чтобы не пускать в процесс сознание. Всё очень просто. В сознательном состоянии пишем программу-приказ для подсознания. Только программа должна быть полная, конкретная и звершенная желательно бнз отрицательных команд "не". Ну типа: я выберу инструмент, по которому войду в рынок в тот самый момент, когда цена будет идти в мою сторону и после входа будет идти только в мою сторону. Цена пройдёт 50 пунктов и сработает мой тейкпрофит выставленный на расстоянии 50 п. от цены входа. Я успешно проведу позицию, зафиксирую прибыль и успешно её выведу когда придёт время. Называем команду как нить. И всё. Входим в самогипноз и поехали. Сразу скорей всего будет легко получаться, но потом полезет материал из реактивного банка, который придётся прорабатывать либо всё накроется медным тазом.

А как же при бессознательном трейдинге вы сможете определить момент входа вы рынок? Как сможете определить движение цены?

Сознательно пишется алгоритм для выполнения в состоянии гипноза. Не нужно определять момент и направление. Нужно просто ввести себя в состояние осознанного транса или самогипноза и запустить команду-алгоритм. Всё. Дальше всё происходит само собой. Тем же образом ходят по углям и спят на гвоздях.

Уважаемый Prft, ну не лезьте вы туда, где ничего не понимаете. Невозможно же читать. Ну как написать такое "... мышление - как процесс, вообще не должно участвовать в процессе "бессознательного трейдинга""? А что же по вашему участвует, эмоции что ли?

Насчет того, чтобы "выйти за пределы ума" еще оригинальнее. Вы уж пожалуйста больше не выходите ... Пусть ваш ум больше не "бормочет" и не "сопит". Так честное слово будет лучше.

Больше не буду ;)

Сознательно пишется алгоритм для выполнения в состоянии гипноза. Не нужно определять момент и направление. Нужно просто ввести себя в состояние осознанного транса или самогипноза и запустить команду-алгоритм. Всё. Дальше всё происходит само собой. Тем же образом ходят по углям и спят на гвоздях.

Транс это особое состояние человека, то есть войдя в транс человек может изменить в себе что то но в РЫНКЕ его транс как плевок в море. Как можно даже припустить тот факт что транс двух людей будет влиять на рынок... ну если идет спад по вполне объективным причинам в какой транс не входи а рынок не развернется пока на это не будет оснований!

Такое впечатление что вы когда писали это сообщение были в трансе ;)

Если бы на данном форуме было бы организовано вручение антипремии "Серебряная калоша" эта фраза имела бы большие шансы на успех. Ну да ладно, шутки в сторону.

Скажите пожалуйста что по вашему должен включать тот алгоритм о котором говорите, и на чём он должен базироваться?

А мышление - как процесс, вообще не должно участвовать в процессе "бессознательного трейдинга".

Может оно и так, но большинство трейдеров стремятся к сознательному трейдингу, а как видим по теме от бессознательного большинство отказываются. Считаться с мнением большинства или нет, это конечно дело каждого. Но раз говорите о бессознательном трейдинге в положительном образе, расскажите какие реальные результаты он дал лично для вас. Полезно или нет, рано говорить, но по крайней мере почитать было бы интересно.

Да, многое,что пишут смешно конечно читать. В то же время речь-то идет о другом.

Бессознательный трейдинг - это не торговля в состоянии гипноза. Речь идет о творческом процессе профессионального трейдера, когда складывается впечатление, что он не делает подробный теханализ. Вот и все. Иначе говоря, выглядит со стороны это как увидел-сделал. Решения принимаются быстро и без логических рассуждений. Если спросить такого специалиста, почему он открыл или закрыл позицию, ему иногда даже бывает трудно объяснить. Действие здесь является результатом анализа, который часто не осознается на сознательном уровне и происходит очень быстро.

Чтобы было понятнее, давайте представим себе например толкового опытного шофера. Почему он притормаживает, подруливает во время движения, переключает скорости, меняет ряд ит.д., и в результате редко, практически никогда не попадает в ДТП? Да потому, что его бессознательная сфера занята кроме управления машиной постоянным анализом и стратегическим и тактическим планированием дорожной ситуации. Обратите внимание, что при этом машина движется очень спокойно и плавно (хотя иногда довольно быстро), а водитель вовсе не выглядит озабоченным, и может разговаривать или слушать радио.

Я не буду подробно писать об этом и приводить другие примеры. Думаю и так все понятно. Примеров деятельности, когда задействованы и прямо проявляют себя бессознательный опыт и бессознательные навыки очень много. Кстати трейдинг - тоже навык, только своеобразный и достаточно сложный.

• 2 недели спустя...

Транс это особое состояние человека, то есть войдя в транс человек может изменить в себе что то но в РЫНКЕ его транс как плевок в море. Как можно даже припустить тот факт что транс двух людей будет влиять на рынок... ну если идет спад по вполне объективным причинам в какой транс не входи а рынок не развернется пока на это не будет оснований!

Такое впечатление что вы когда писали это сообщение были в трансе ;)

Администрация не довольна моими постами в данной теме, поэтому я рискую отвечать вам. Я не преподаю курсы осознанного транса и самогипноза. Реально нет ни одной объективной причины мне кого-то в чём-то убеждать. Поэтому я сделаю проще. Если Вас действительно интересует эта тема, то просто загуглите тему: "Самогипноз", "осознанный транс" - ознакомьтесь с практикой. Ваше состояние не как не может повлиять на рынок, но от него зависит ваше поведение на рынке. Как там оно работает - я не знаю, но это работает. Хотите проверяйте, хотите нет :)

Если бы на данном форуме было бы организовано вручение антипремии "Серебряная калоша" эта фраза имела бы большие шансы на успех. Ну да ладно, шутки в сторону.

Скажите пожалуйста что по вашему должен включать тот алгоритм о котором говорите, и на чём он должен базироваться?

Перечитайте мои предыдущие посты в этой теме и вы найдёте ответ. Станиславу Грофу в свое время вручили "Шнобелевку" только ему то что ? ))

А мышление - как процесс, вообще не должно участвовать в процессе "бессознательного трейдинга".

Может оно и так, но большинство трейдеров стремятся к сознательному трейдингу, а как видим по теме от бессознательного большинство отказываются. Считаться с мнением большинства или нет, это конечно дело каждого. Но раз говорите о бессознательном трейдинге в положительном образе, расскажите какие реальные результаты он дал лично для вас. Полезно или нет, рано говорить, но по крайней мере почитать было бы интересно.

Результаты вначале были ошеломительные. Не так в эквиваленте прибыли (т.к. я экспериментировал на мини), как в самих позициях. Но потом начали появляться подводные камни, которые я до сих пор разгребаю, но там вопрос времени и практики.

Я со школы торговал на форекс. Прошёл путь от трейдера в дилинговом зале до дилера и администратора одного из ДЦ. Я так же как и все, вначале учился, потом искал ТС (грааль), несколько раз думал, что таки нашёл, выигрывал, проигрывал и т.п. Пока не пришёл к тому, что рынок изучать хорошо, но надо вначале изучить себя и свои возможности. Так я пришёл к экспериментам с нейтральным состоянием и гипнозом. Там работают совсем другие парадигмы, противоречащие общепринятым. Но каждому своё. Я никого не на что не агитирую и не учу. Лишь поделился своим взглядом, насколько я понимаю, форум и данная тема именно для этого и предназначены :)

... рынок изучать хорошо, но надо вначале изучить себя и свои возможности. Так я пришёл к экспериментам с нейтральным состоянием и гипнозом. Там работают совсем другие парадигмы, противоречащие общепринятым. Но каждому своё. Я никого не на что не агитирую и не учу. Лишь поделился своим взглядом, насколько я понимаю, форум и данная тема именно для этого и предназначены :)

Форум действительно "для этого" предназначен. Единственное возражение по поводу ваших последних постов, это тема. Термин "бессознательный трейдинг" все же означает другое, и я об этом уже писал. Если действительно хочется обсуждать то, что вы так настойчиво пытаетесь, создайте для этого специальную ветку. Только уж назовите ее в точном соответствии с содержанием. Что-нибудь такое "Трейдинг в состоянии гипноза и (или) самогипноза". Можете в название внести упоминание о том, что это личный опыт и т.д. Ваши переживания и результаты могут быть интересны и полезны.

И еще вот что, если уж вы упрекаете модератора за то, что он пытается исправлять ваши неточности, вариантов два:

1. как можно меньше пользоваться специальными терминами, и

2. предупредить о том, что вы не профессионал в начале ветки.

Мне кажется, так будет правильнее, чтобы не вводить людей в заблуждение.

И еще вот что, если уж вы упрекаете модератора за то, что он пытается исправлять ваши неточности

Да Бог с Вами, какие упрёки :)

вариантов два:

1. как можно меньше пользоваться специальными терминами, и

2. предупредить о том, что вы не профессионал в начале ветки.

Мне кажется, так будет правильнее, чтобы не вводить людей в заблуждение.

В дальнейшем буду иметь ввиду :)

Результаты вначале были ошеломительные. Не так в эквиваленте прибыли (т.к. я экспериментировал на мини), как в самих позициях. Но потом начали появляться подводные камни, которые я до сих пор разгребаю, но там вопрос времени и практики.

Я со школы торговал на форекс. Прошёл путь от трейдера в дилинговом зале до дилера и администратора одного из ДЦ. Я так же как и все, вначале учился, потом искал ТС (грааль), несколько раз думал, что таки нашёл, выигрывал, проигрывал и т.п. Пока не пришёл к тому, что рынок изучать хорошо, но надо вначале изучить себя и свои возможности. Так я пришёл к экспериментам с нейтральным состоянием и гипнозом. Там работают совсем другие парадигмы, противоречащие общепринятым. Но каждому своё. Я никого не на что не агитирую и не учу. Лишь поделился своим взглядом, насколько я понимаю, форум и данная тема именно для этого и предназначены :)

Я не настолько категоричен человек что бы однозначно утверждать, что хорошо что плохо. Но то что вы сейчас говорите лично мне кажется как будто раздел из раздела фантастики, мол ввел себя в какое-то особое состояние не придерживаясь ни какой ТС вы успешно профитно торгуете и к тому же для вас это ваша основная проффесия?

• Создать...