Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

ЗЫ. а учиться я продолжаю и сейчас потому как не считаю себя крутым профи

и доказывать Вам я ничего не собираюсь, верить или нет - это Ваша проблема, не моя

Я вам тоже желаю успехов!

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бессознательный трейдинг считаю возможным, но только для ультра-профессионалов, которые и во сне терминал наизусть знают и которым достаточного одного взгляда, чтобы оценить ситуацию на рынке.

Бессознательный трейдинг считаю возможным, но только для ультра-профессионалов, которые и во сне терминал наизусть знают и которым достаточного одного взгляда, чтобы оценить ситуацию на рынке.

Но таких профи не существует.У самого лучшего трейдера случаются проблемы в торговле, и он не сможет так прям не читая аналитики и новостей прибыльно торговать.

Но таких профи не существует.У самого лучшего трейдера случаются проблемы в торговле, и он не сможет так прям не читая аналитики и новостей прибыльно торговать.

Профессионалы конечно есть! Зачем :ohmy: торговать бессознательно :wacko: когда можно осознано? Профессионал бессознательно торговать точно не будет иначе это не профи :wink: . Профессиональный трейдер - он сам себе аналитик ему чужие анализы совершенно не нужны своих хватает :biggrin:

Профессионалы конечно есть! Зачем :ohmy: торговать бессознательно :wacko: когда можно осознано? Профессионал бессознательно торговать точно не будет иначе это не профи :wink: . Профессиональный трейдер - он сам себе аналитик ему чужие анализы совершенно не нужны своих хватает :biggrin:

Согласен с Вами. Профи он сам себе и фундаментальный и технический аналитик и разработчик своей стратегии в одном флаконе. Сфера бессознательного слишком малоизученна для того, чтобы с её помощью добиваться успехов в сфере, связанной с риском.

профи от слова профессия, то есть это трейдер работающий на должности. если он будет торговать интуитивно это рано или поздно плохо закончится, и если он будет объяснятся перед руководством мол почему от ТС отступил скажет интуитивный трейдинг, профи превратится в безработного с большой долей вероятностью. Интуитивный трейдинг удел опытных игроков но не профи.

профи от слова профессия, то есть это трейдер работающий на должности. если он будет торговать интуитивно это рано или поздно плохо закончится, и если он будет объяснятся перед руководством мол почему от ТС отступил скажет интуитивный трейдинг, профи превратится в безработного с большой долей вероятностью. Интуитивный трейдинг удел опытных игроков но не профи.

Я с вами полностью согласен! Интуитивный трейдинг не для профи. Профи должен руководствоваться стратегией и следовать ей неукоснительно. Тут нет таких вероятностей как "показалось". Есть чёткие торговые сигналы, которые трактуются вполне определённо. Недвусмысленно.

Интуитивный трейдинг для меня ассоциируется с бессознательным трейдингом, честно. О прибыли может идти речь только в случае везения

Интуитивный трейдинг для меня ассоциируется с бессознательным трейдингом, честно. О прибыли может идти речь только в случае везения

Если я Вас правильно понял, имеется в виду скорее уже игра, а не трейдинг. Хотя допускаю, что за счет интуиции также можно получать прибыль, как бы это парадоксально не звучало, знаю такие случаи.

Не спорю, возможно. Но даже представить себе не могу, что бы открывать прибыльные сделки только полагаясь на интуицию... Разве, что человек по жизни лакер ;)

Не спорю, возможно. Но даже представить себе не могу, что бы открывать прибыльные сделки только полагаясь на интуицию... Разве, что человек по жизни лакер ;)

Повезет не повезет это конечно не плохая игра - русская рулетка в своем роде. Но есть же точные науки которые позволяют пролсчитать вероятность благоприятного стечения обстоятельств и положительное мат ожидания, которые однозначно скажут что как ни крути а в любомслучае ставки на угад приведут к сливу.

Всякое может быть...)) Но допускаю такое.

Всякое может быть...)) Но допускаю такое.

Если расчитывать на везение вероятность быть в + 0,5 (50%) если делать всего лишь 15 сделок в неделю вероятность того что они все будут в плюсе будет равна 0,000030517 Если считать дальше - картина становится ещё более "интересной" Вы собрались торговать зная что вероятность успеха осставит такое колосальное значение?

Доля психологии на рынке занимает колоссальную часть в развитии трейдера как профессионала. Откинув в сторону всю критику, которой подвергались идеи психоанализа, отметим только явные моменты. :cool2:

post-183930-0-78795000-1352124738.jpg

Доля психологии на рынке занимает колоссальную часть в развитии трейдера как профессионала. Откинув в сторону всю критику, которой подвергались идеи психоанализа, отметим только явные моменты. :cool2:

Интересная схема. Но все же иногда сложно человека систематизировать по каким то правилам, особенно его психологию.

• Создать...