Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

Автомобиль это постоянное понятие, а на рынке нет постоянства.Так что сравнивать такие вещи нельзя вообще я считаю.

Да, но ситуация на дороге меняется. Особенно если вы движетесь в плотном потоке в густонаселенном городе. И при вождении, даже если вы за рулем двадцать лет, вы все равно смотрите на индикаторы- светофоры, разметку, дорожные знаки и т .п. Вам же не придет в голову сказать, что вы опытный водитель и вам все это не надо. Также и с рынком.

В некоторой степени соглашусь, поскольку есть риск обстоятельств, которые не зависят от водителя - например, если встречный автомобиль поехал не по правилам или стукнул.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да действительно к примеру смотря только на график имея очень большой и богатый опыт за плечами,думаю что можно с определенной долей вероятности без глубоко анализа верно войти в рынок.

Сомневаюсь)))Очень сильно сомнительно мне насчет этого.Анализ должен быть в любом случае, иначе слив.

Вполне может быть, если сравнить с вождением автомобиля, если водите поймете, когда впервые садитесь в машину и паркуетесь вы видите перед собой пространство куда надо встать анализируете ситуацию расстояние впереди и сзади от автомобиля рассчитываете на сколько надо выкручивать руль и так далее, когда вы уже не первый раз паркуетесь в подобной ситуации вы уже не раздумываете, вы знаете что была такая же ситуация и делая "так то и так то" - результат был успешный. Вы без лишних раздумий получаете той же результат. Так и в форексе анализ необходим минимальный что бы понять что ситуация такая же как и в прошлый раз. Но всё же анализировать надо будет меньше. В других видах бессознательный трейдинг я вообще не могу понять как может существовать.

Автомобиль это постоянное понятие, а на рынке нет постоянства.Так что сравнивать такие вещи нельзя вообще я считаю.

Привел пример на том что первое пришло в голову, так как целый день был за рулем. Лично я вижу общее в том что я и написал в примере, если вы не видите ничего общего, я думаю вы сможете привести более удачный пример, но главное суть я в своем примере как мне кажется передал нормально. Да и когда у вас будет водительский стаж не меньше чем стаж трейдера навряд ли вы будете говорить о постоянстве, tго нет ни в первом ни во втором случае.

Я думаю, речь не о повторении каких-то рыночных сигналов, а о повторении ситуаций. Например, убыточная сделка. Или установка ордера, частичное закрытие. Вот именно такие вещи должны автоматически делаться, не задумываясь. А для этого правда нужен стаж.

Советую новичкам никогда не работать во флете и меньше обращать на графики малых временных интервалов- это тоже психология- они подовляют волю и ведут к необдуманным поступкам.Может быть не в тему- зато от души.

А я советую каждому новичку искать рынок на тиковом графике и графике М1.

Советую новичкам никогда не работать во флете и меньше обращать на графики малых временных интервалов- это тоже психология- они подовляют волю и ведут к необдуманным поступкам.Может быть не в тему- зато от души.

А я советую каждому новичку искать рынок на тиковом графике и графике М1.

Если один слепой ведет другого, то оба упадут в яму :wink: .

Белке светят прямо в глаз.

Мысль раскрывать надо, а не просто бросать во все стороны чьи-то цитаты.

Белке светят прямо в глаз.

Мысль раскрывать надо, а не просто бросать во все стороны чьи-то цитаты.

Что тут раскрывать-то?

Что может посоветовать новичок новичку?

Так понятно?

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Вот об этом и идет речь: зачем вы на меня вешаете шаблоны? Если я нахожусь на рынке относительно недавно, это не означает того, что у меня нет опыта, которым бы я мог поделиться.

Смею заметить, что вы также не допускаете вероятности того, что я могу знать то, до чего вы в жизни не допрете на своей телеге. Просто потому, что я смотрю на рынок отличным от большинства взглядом учеников академии. Ах да, также напомним, что Вячеслав Васильевич особенно выделил одну тему в своей торговой системе - Пивот МФ, который ищется только на графиках М1 и тиковом.

Прежде, чем в следующий раз взять на себя роль судьи, подумайте ровно семь раз.

На свете найдется немало людей, которые будут умнее нас обоих, при этом вместе взятых.

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Взглянем на эту ситуацию по-другому: раз уж вы начали критиковать, то вы как минимум должны внести свое предложение в качестве решения. Поведайте нам, тупоголовым, как зарабатывать на форексе миллионы?

Мне не интересен ваш уровень уровень торговли, ваши цели или мотивы. И тем более - ваши методы торговли. Все, что мне действительно нужно, я уже приобрел. В остальном - дело за постоянной практикой и поиске новых возможностей.

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Давайте взглянем на это как ученики Академии: какие таймфреймы в большей степени анализировали те, кто уже слил несколько депозитов? Спросите у любого сливатора, понял ли он что-нибудь из движения тикового графика?

Еще один момент: любому ученику МФ известно о том, что форекс - это программа, которая следует определенным алгоритмам. Где должна находиться суть рынка? В двух точках - Месячный ТФ со всем изучением ФА и тиковый график со всеми плюшками ТА. Несложно догадаться, что первый предназначен для долгосрочной торговли, а другой - для краткосрочной.

Предположим, что все вышесказанное ошибка. Где, по вашему мнению, находится суть рынка, которая позволила бы безошибочно прогнозировать движение цены?

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Взглянем на эту ситуацию по-другому: раз уж вы начали критиковать, то вы как минимум должны внести свое предложение в качестве решения. Поведайте нам, тупоголовым, как зарабатывать на форексе миллионы?

Мне не интересен ваш уровень уровень торговли, ваши цели или мотивы. И тем более - ваши методы торговли. Все, что мне действительно нужно, я уже приобрел. В остальном - дело за постоянной практикой и поиске новых возможностей.

Вы сами себе противоречите. "Поведайте нам, тупоголовым, как зарабатывать на форексе миллионы?"

То "Мне не интересен ваш уровень уровень торговли, ваши цели или мотивы. И тем более - ваши методы торговли."

Вы там определитесь как-нибудь :biggrin: .

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Взглянем на это с позиции психологии: толпа идет следом за кем-то, уникумы ищут ошибки, от которых можно оттолкнуться. Итог - существование Академии как таковой в качестве следствия разбора ошибок классиков трейдинга.

С позиции восточных философий: суть не в том, что ты делаешь, а как решил к этому подойти. Следует также отметить, что последователи духовных\философских течений имеют внушительные навыки анализа всего, что ему поддается. Ставлю сто баксов, что в трейдинге вас переплюнет любой "харе кришна", который посвятил свою жизнь данной практике хотя бы пять лет.

Вы сами себе противоречите. "Поведайте нам, тупоголовым, как зарабатывать на форексе миллионы?"

То "Мне не интересен ваш уровень уровень торговли, ваши цели или мотивы. И тем более - ваши методы торговли."

Вы там определитесь как-нибудь :biggrin: .

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/152477-540a2-36683535-m549x500.jpg

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Взглянем на это с позиции психологии: толпа идет следом за кем-то, уникумы ищут ошибки, от которых можно оттолкнуться. Итог - существование Академии как таковой в качестве следствия разбора ошибок классиков трейдинга.

С позиции восточных философий: суть не в том, что ты делаешь, а как решил к этому подойти. Следует также отметить, что последователи духовных\философских течений имеют внушительные навыки анализа всего, что ему поддается. Ставлю сто баксов, что в трейдинге вас переплюнет любой "харе кришна", который посвятил свою жизнь данной практике хотя бы пять лет.

"Ставлю сто баксов" Что так мало :ohmy: :biggrin: ?

Что тут раскрывать-то?

Так понятно?

Давайте взглянем на это как ученики Академии: какие таймфреймы в большей степени анализировали те, кто уже слил несколько депозитов?

М1.

Спросите у любого сливатора, понял ли он что-нибудь из движения тикового графика?

Не понял. Что там можно понять? Там есть то чего нет на Н?

Еще один момент: любому ученику МФ известно о том, что форекс - это программа, которая следует определенным алгоритмам.

Многие придерживаются такого мнения. Смысл в этом какой если от этого алгоритм не становится известным?

Где должна находиться суть рынка?

Над этим рекомендую подумать и однозначно ответить на этот вопрос. Это фундамент для дальнейшего развития.

• Создать...