Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

Трейдинг это такая же профессия как и все остальные, со своими тонкостями, нюансами, плюсами и минусами. Любой из нас выбирает профессию после школы. Одни при этом становятся асом в своем деле, а другие не могут ее освоить даже через несколько лет работы. Возможно они просто выбрали не ту профессию для себя. В другом деле не исключено что они стали бы профи.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё правильно. Есть 2 варианта:

1. трейдинг - это долгий, нелёгкий труд, который ой как не быстро принесёт ощутимые плоды

2. трейдинг - это легкое и приятное занятие, которое приносит полностью устраивающие меня результаты

Каждый выбирает то, что !ему нравится

Я уверен, что вторая фаза без первой не наступит; а может это я таким тяжёлым путём шёл :smile: .

"Я уверен, что вторая фаза без первой не наступит" Солидарен 100% :wink: !

"а может это я таким тяжёлым путём шёл :smile: ." Аналогично :biggrin:! Еле дошел :wacko:. Если честно, ни кому не порекомендовал бы заниматься трейдингом. Очень не многие осилят этот путь.

Это ваш личный опыт. И он имеет место быть в среде трейдеров в большинстве случаев. Однако имеет место и другой опыт и то, что его у вас не было, нисколько не отменяет этот опыт. Можно жить счастливо, а можно страдая, каждый выбирает свой путь. И, кстати, то, что "ни кому не порекомендовал бы" как раз говорит о том, что в подсознании заложены негативные программы, мешающие торговать и жить вообще.

Всё правильно. Есть 2 варианта:

1. трейдинг - это долгий, нелёгкий труд, который ой как не быстро принесёт ощутимые плоды

2. трейдинг - это легкое и приятное занятие, которое приносит полностью устраивающие меня результаты

Каждый выбирает то, что !ему нравится

Я думаю что тут никто не выбирает но для того чтоб добится второго нужно пройти все же первый пункт.Изначально стартовать из первого не пройдет.

Это 2 разных пути, приводящих к одному и тому же результату. Вы пробовали оба пути?

«... трейдинг - это не дар, а навык, который можно приобрести в процессе обучения и практики. Любой навык, будь то игра в гольф, на пианино или трейдинг поддается обучению. К сожалению, начинающие трейдеры часто игнорируют концепцию трейдинга как навыка и действительность изучения кривой, потому что блеск богатства заставляет их пытаться делать деньги до того, как они осознают, что они делают.»

Речь в этой ветке идёт о том, чтобы сделать обучение максимально эффективным и сохраняющим нервы и деньги.

Изменено пользователем Gaura108Nitay

Вообще, не совсем до конца понимаю, как можно заниматься трейдингом в бессознательном состоянии... Что это может быть такое, что человек не контролирует собственные действия.

Логично предположить, что они сами не понимают :wacko: как это делают. Вообще, это слив рано или чуть позже.

Судя по тому, что вы написали, вы вообще не понимаете о чём идёт речь. Для того, чтобы комментировать что-то нужно хотя бы бегло изучить этот предмет. Ну или хотя бы прочитать начало ветки.

Это 2 разных пути, приводящих к одному и тому же результату. Вы пробовали оба пути?

У меня вышло так что я много трудилась занималась над собою, но еще и не дошла до того момента чтоб получать только приятные ощущения от работы с рынком.

Тех людей, которые работают на бирже где учат? Я имею ввиду таких людей с Уол стрит .

Скорее всего я думаю, большинство постигает трейдинг на практике. Тот же Сорос - философ по образованию, но это не помешало ему стать успешным трейдером, если даже не помогло.

Если взять, для примера, две торговые точки с одинаковым товаром скажем на рынке, то через некоторое время один хозяин возможно построит свой магазин, а может быть и сеть магазинов, В то время как другой останется торговать на рынке. Хотя оба начинали с одного и того же, имея одинаковые познания в торговле.

У меня вышло так что я много трудилась занималась над собою, но еще и не дошла до того момента чтоб получать только приятные ощущения от работы с рынком.

Это очень хорошо, это будет делать любой кто учится. Но вопрос в том, а каким образом Вы трудились над собой? Допустим, чтобы приготовить торт, нужно следовать рецепту (взять столько-то грамм муки, столько-то сахара перемешать и т. д.), тогда мы получаем приятные ощущение в виде вкусного торта. Если мы какой-то пункт рецепта не выполняем или думаем, что это рецепт торта, а на самом деле это рецепт булки, то торта мы не получим. Я предлагаю правильно работать над собой. Это давно описано, доказано экспериментами и опробовано тысячами людей по всему миру. Речь об этом идёт.

«... трейдинг - это не дар, а навык, который можно приобрести в процессе обучения и практики. Любой навык, будь то игра в гольф, на пианино или трейдинг поддается обучению. К сожалению, начинающие трейдеры часто игнорируют концепцию трейдинга как навыка и действительность изучения кривой, потому что блеск богатства заставляет их пытаться делать деньги до того, как они осознают, что они делают.»

Речь в этой ветке идёт о том, чтобы сделать обучение максимально эффективным и сохраняющим нервы и деньги.

В вашей цитате либо неверный перевод, либо вы не понимаете о чём речь идёт, а речь идёт о "кривой обучения". Кривую обучения нельзя миновать, но её можно укоротить. "Укоротить" её можно только качественным преподаванием и практикой. Конечно, немаловажны и способности ученика, но я думаю, что здесь собрались люди, которые это понимают и далеко "не бездарны". По поводу вашего утверждения о возможности "лёгкой прогулки к граалю", то если это у вас так - дай бог, я - поклонник "ваших талантов" :smile: . Но лично я таких в жизни не встречал (а знаю немало трейдеров), да и известные великие трейдеры не за "пять минут не напрягаясь" стали таковыми. А по сему мне кажется почему то, что вы, мягко говоря, выдаёте желаемое за действительное. Надеюсь без обид.

Да это просто ошибка, естественно идёт речь о кривой обучения. Что касается "лёгкой прогулки", то скажите мне сколько из этих трейдеров знали или знают о возможностях подсознания? Я ни в одном из своих постов не отрицал традиционный путь обучения трейдингу, и по нему шли большинство трейдеров, в том числе и великих. Я говорю о том, чтобы сделать этот процесс быстрым, эффективным и осознанным (т. .к. наше подсознание формируется сознательными действиями). Это помогло мне, и не только в трейдинге, и поэтому это моё предложение ко всем читающим эту ветку.

Ну так оба эти пути связаны с последовательностью действий направленых на получение прибыли.Просто одно направление это работа без напряга, другое это то что достигаешь цели клопотным трудом.Но робота без напряга ето если выучишься "по рецепту" но рецепт это и есть тяжкий труд.

В 1979 году Роберт Дж. Джан, декан Школы технических и прикладных наук Принстонского университета, разработал программу по изучению "роли сознания в выявлении материальной действительности". Проведя тысячи экспериментов, Джан и его помощники опубликовали свои открытия, обнаружив, что имеются все основания утверждать:

мозг может непосредственно влиять и влияет на материальную действительность. В 1994 году ведущие ученые и педагоги мира собрались в Принстонском университете, чтобы обсудить, как можно развить эту поразительную теорию и применить ее на практике в конкретных областях науки.

Это открытие действительно необычно, поэтому попытки применить его результаты на практике неизбежно связаны с многочисленными сомнениями и колебаниями.

Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим: сознание - энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события, и объясняет, как материализуется созданный мозгом образ.

Внутреннее сознание - это мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте вашей жизни. Оно, между прочим, является главной и наиважнейшей частью вашей сущности, и от пего зависят ваши успехи и неудачи.

Все по сути своей является энергией, и, размышляя, вы оперируете огромным объемом этой энергии в быстрой, легкой и подвижной форме - в форме мысли. Мысль постоянно стремится обрести форму, тяготеет к внешнему проявлению, стараясь найти свое выражение. Стремление и способность материализоваться в виде своего физического эквивалента заложена в ее природе. Обычные человеческие мысли подобны искрам костра. Обладая сущностью и потенциалом пламени, они обычно быстро исчезают. Просуществовав лишь несколько секунд, они улетают ввысь и там мгновенно сгорают.

Ну так оба эти пути связаны с последовательностью действий направленых на получение прибыли.Просто одно направление это работа без напряга, другое это то что достигаешь цели клопотным трудом.Но робота без напряга ето если выучишься "по рецепту" но рецепт это и есть тяжкий труд.

Естественно в каждом варианте нужно прикладывать усилия. Просто если действуешь по рецепту, то результат уже известен и всё, что ты делаешь приближает тебя к нему, а во втором случае не факт.

Единичная мысль не обладает большой силой, но, многократно повторяя, ее можно сконцентрировать и направить, увеличить ее силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль.

Слабые и разрозненные мысли - слабые и разрозненные силы.

Сильные и сконцентрированные мысли - сильные и сконцентрированные силы.

Чтобы понять это, представьте себе увеличительное стекло, сквозь которое проходят солнечные лучи. Если двигать его из стороны в сторону, то энергия солнечных лучей рассеивается и не проявляется. Однако, закрепив стекло на определенной высоте, вы сконцентрируете те же солнечные лучи, и этот рассеянный свет внезапно обретет силу, способную вызвать возгорание.

• Создать...