Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подкину еще одну идейку :)

Имеем систему с правилами открытия сделок. Открываем (buy) когда цена снизу вверх пересекла MA21, закрываем (buy) когда цена сверху вниз пересекла MA21. Для сделок на sell, выполняем правила от обратного. Начинаем торговать сделки 1,2 профит, 3, 4 лось, 5 профит, 6,7 лось.

Теперь вопрос: Профит получен случайно, т.е так сказать "повезло" или потому что система?

При таких условиях вопрос должен быть другой. Вопрос: получен ли профитbiggrin.png ?

Я имел ввиду не общее сальдо по сделкам. Если вы про это. Я хотел спросить, профитные сделки были случайны, т.е просто "повезло" или это результат работы ТС.

Вы сами как считаетеsmile.png ?

"Я хотел спросить, профитные сделки были случайны, т.е просто "повезло" или это результат работы ТС."

Система профитная в условиях тренда при сильном движении т.е. когда импульс значительно превышает коррекцию, когда цена если и заходит за среднюю (с профитом) то быстро возвращается на прежний курс( с небольшим лосем).

Во Флете однозначные убытки в т.ч. и за счет спреда.

пс.Спасибо за вопрос. Правильно поставленный вопрос-половина ответа.

Я не знаю известен ли вам ответ на мой вопрос или не известен. Входе диалога удалось лишь выяснить, что вам чужое мнение не интересно и не нужно вообще. Очень много поменялось в вашем поведении с последней нашей беседы в skype.

"Очень много поменялось в вашем поведении с последней нашей беседы в skype." Здорово что вы это заметилиwink.png .

пс.Спасибо за вопрос. Правильно поставленный вопрос-половина ответа. 100%!!! Сможете задавать себе правильные вопросы - сможете на них правильно отвечать!

Слово безсознательный не стоит путать с безумный. Я безсознательную торговлю понимаю как - подошел к компу, посмотрел и "знаеш" что котировка пойдет "туда" безотносительно показаний индикаторов, пивотов, каналов.

Ну если вы понимаете то значит уже на основании каких то фактов сделали прогноз то это сделано сознательно, а если работать по монетке "если орел то открою сделку, если решка то нет" то это уже больше смахивает на безсознательный.

Тут правильнее было-бы сказать не "понимаете" а "чувствуете" каким либо местомbiggrin.png т.е. без работы аналитического отдела мозга.

Вы же женщина, вам должно быть знакомо...

Я не знаю известен ли вам ответ на мой вопрос или не известен. Входе диалога удалось лишь выяснить, что вам чужое мнение не интересно и не нужно вообще. Очень много поменялось в вашем поведении с последней нашей беседы в skype.

Чужое мнение мне очень даже интересно. НО оно должно быть обЪективным и обоснованным, если это не так, тогда вы правы "чужое мнение не интересно и не нужно вообще"

пс.Спасибо за вопрос. Правильно поставленный вопрос-половина ответа. 100%!!! Сможете задавать себе правильные вопросы - сможете на них правильно отвечать!

К чему сарказм?

К чему сарказм?

Ни какого сарказма.

Я ничего не понимаюbiggrin.png . Без системная - системаbiggrin.png .

Самая худшая стратегия отсутствие стратегии, это касается не только ТС но и любой другой жизненной ситуации.

Самая худшая стратегия отсутствие стратегии, это касается не только ТС но и любой другой жизненной ситуации.

Согласен полностью! Сколько раз себя ловил на мысли, открыл позицию, выставил ордера... в убыток пока... и движется к стоп-лоссу, нервничал, закрывал позицию раньше срока.. Через пол-часа открывал график - цена развернулась, не дойдя (бы) до стоп-лосса и пошла в сторону профита! И достигла бы его... И вот такая ситуация повторяется частенько! Пожалуй, надо доверять чутью своему

зачем тогда вообще стоп-лос? не вижу смысла его ставить, если все равно им не пользуетесь?

Так я ж говорю, нарушил правила своей стратегии! Проявил слабость. Вообще пользуюсь, но тут что-то в голову стукнуло. :)

зачем тогда вообще стоп-лос? не вижу смысла его ставить, если все равно им не пользуетесь?

Так я ж говорю, нарушил правила своей стратегии! Проявил слабость. Вообще пользуюсь, но тут что-то в голову стукнуло. :)

а может это было бессознательное? может оно подсказывало как надо поступить правильно?

а может это было бессознательное? может оно подсказывало как надо поступить правильно?

Ну практика показала, что надо было следовать своей стратегии!

бессознательная работа эта та ,о которой говорил мастерфорекс в книгах, нужно достичь такого уровня автоматизма анализа графиков для совершения сделок,чтобы было как у ребенка первые шаги, начал ходить ,а потом забегал.Для этой цели есть демо, на крайняк миниреал.

Это как езда на велосипеде. Пока человек учится, ему это дается с трудом и каждое действие нужно продумывать и контролировать. Потом, по мере приобретения опыта человеку становится все легче и меньше нужно задумываться о процессе который он совершает. В конце концов, мы ездим на велосипеде "на автомате" не продумывая каждое действие, автоматически это делаем.

Точно также и в торговле, постепенно, из сознательной сферы она переходит на подсознательный уровень.

• Создать...