Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

друзья а как это все можно отнести к бессознательному трейдингу? как на этом можно заработать? полезная информация в этом для извлечения прибыли есть?

Согласен что отвлеклись в сторону от темы ветки...

Но разговор я вел к тому что мне как трейдеру который своими действиями не может влиять(сдвигить) рынок нет необходимости знать все тонкости устройства оного, также я не в состоянии проанализировать огромное количество экономических и политических показателей стран (фундаментальный анализ).

Однако все это незнание не мешает брать свой небольшой % используя "наблюдения за поведением" рынка:

-среднедневной запас хода

-соотношение TP /SL 1 к 3

-ММ.

Это равносильно что садиться за руль не знаю того что и как работает, по принципу узнаю или буду думать что узнаю методом проб и ошибок или же просто "пальцем в небо". Как можно принимать правильные решения и делать объективные прогнозы не понимая сути функционирования рынка ?

Те кто за "бессознательный" трейдинг скажите почему пожалуйста, не вижу в этом ничего хорошего.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Те кто за "бессознательный" трейдинг скажите почему пожалуйста, не вижу в этом ничего хорошего.

вопрос не туда - отвечайте на него сами, это ж Вы не видите?

Это равносильно что садиться за руль не знаю того что и как работает, ...................

Наверное все водители знают( уж Вы точно) какое напряжение выдает исправный лямбда-зонд в автомобиле? А ведь эта деталь "отвечает" за подачу топлива (пропорцию топливо-воздушной смеси).

Или большинство водителей владеют навыками нажимания на педали исходя из дорожной ситуации, чего им вполне достаточно для комфортной езды, а при поломке сдают авто в ремонт и не заморачиваются глубоким изучением устройства автомобиля (хотя могут).

А вообще давайте ближе к теме ветки, а то увлеклись аналогиями.

Слово безсознательный не стоит путать с безумный. Я безсознательную торговлю понимаю как - подошел к компу, посмотрел и "знаеш" что котировка пойдет "туда" безотносительно показаний индикаторов, пивотов, каналов.

Подкину еще одну идейку :)

Имеем систему с правилами открытия сделок. Открываем (buy) когда цена снизу вверх пересекла MA21, закрываем (buy) когда цена сверху вниз пересекла MA21. Для сделок на sell, выполняем правила от обратного. Начинаем торговать сделки 1,2 профит, 3, 4 лось, 5 профит, 6,7 лось.

Теперь вопрос: Профит получен случайно, т.е так сказать "повезло" или потому что система?

При таких условиях вопрос должен быть другой. Вопрос: получен ли профитbiggrin.png ?

Это равносильно что садиться за руль не знаю того что и как работает, ...................

Наверное все водители знают( уж Вы точно) какое напряжение выдает исправный лямбда-зонд в автомобиле? А ведь эта деталь "отвечает" за подачу топлива (пропорцию топливо-воздушной смеси).

Или большинство водителей владеют навыками нажимания на педали исходя из дорожной ситуации, чего им вполне достаточно для комфортной езды, а при поломке сдают авто в ремонт и не заморачиваются глубоким изучением устройства автомобиля (хотя могут).

А вообще давайте ближе к теме ветки, а то увлеклись аналогиями.

Слово безсознательный не стоит путать с безумный. Я безсознательную торговлю понимаю как - подошел к компу, посмотрел и "знаеш" что котировка пойдет "туда" безотносительно показаний индикаторов, пивотов, каналов.

На мой взгляд, применительно к трейдингу, это слова близнецы "Слово безсознательный не стоит путать с безумный." да и не только к трейдингу.

Имеем систему с правилами открытия сделок. Открываем (buy) когда цена снизу вверх пересекла MA21, закрываем (buy) когда цена сверху вниз пересекла MA21. Для сделок на sell, выполняем правила от обратного. Начинаем торговать сделки 1,2 профит, 3, 4 лось, 5 профит, 6,7 лось.

Теперь вопрос: Профит получен случайно, т.е так сказать "повезло" или потому что система?

При таких условиях вопрос должен быть другой. Вопрос: получен ли профитbiggrin.png ?

Я имел ввиду не общее сальдо по сделкам. Если вы про это. Я хотел спросить, профитные сделки были случайны, т.е просто "повезло" или это результат работы ТС.

Я имел ввиду не общее сальдо по сделкам. Если вы про это. Я хотел спросить, профитные сделки были случайны, т.е просто "повезло" или это результат работы ТС.

Вы сами как считаетеsmile.png ?

"Я хотел спросить, профитные сделки были случайны, т.е просто "повезло" или это результат работы ТС."

Ну если вы понимаете то значит уже на основании каких то фактов сделали прогноз то это сделано сознательно, а если работать по монетке "если орел то открою сделку, если решка то нет" то это уже больше смахивает на безсознательный.

Если вы работаете по системе "Имеем систему с правилами открытия сделок.", то любое изменение торгового баланса это результат работы по системе.

Этот вопрос касается производительности системы. "Профит получен случайно, т.е так сказать "повезло" или потому что система?" Если система стабильно сливнаяbiggrin.png , то "повезло".

Если вы работаете по системе "Имеем систему с правилами открытия сделок.", то любое изменение торгового баланса это результат работы по системе.

Максим (если не путаю) я немножко не об этом. Сначала рынок встал "принял" нужное состояние для моей системы. А после я уже совершаю сделки. и тут уже не влияет ТС.

Максим (если не путаю) я немножко не об этом.

Сначала рынок встал "принял" нужное состояние для моей системы. А после я уже совершаю сделки. и тут уже не влияет ТС.

Я ничего не понимаюbiggrin.png . Без системная - системаbiggrin.png .

Может я не так воспринял фразу "Без системная система". Отвечу. Скажем я вхожу в сделку, когда цена противохода, коснется фибо уровня 50%. Получается сначала, рынок примет это состояние коснется 50%, а потом я уже совершу операцию, в соответствии правилам.

Вопрос, это была случайность что рынок сформировал нужную мне модель или я сам дал команду так встать рынку ?

Какой смысл задавать вопрос на который ответ известен?

• Создать...