Alastair Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать только с роботов, чем тогда прикол?Прикол в то что робот бабло делает. Или вы в рынке не для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 так нереально это сделать, на то он и робот, что работает по заданному алгоритму, и отдать в управление ему свои средства будет крайне неразумно. Я считаю, что да, с роботом можно работать, но не передавать ему полностью все, и постоянно следить за его работой.Все индивидуально, и во многом зависит от самого робота и от стратегии по которой он работает. При этом конечно же каждый день нужно посматривать как он там, но если постоянно сидеть у монитора и смотреть на него, то в нем пропадает смысл Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать только с роботов, чем тогда прикол? смотря что кому нравиться, мне например приятно принимать сознательно решения, а кому то сама торговля вовсе не интересна и тут он находиться лишь по одной причине - получение денег. Для второй категории как раз роботы и будут более подходящим вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать только с роботов, чем тогда прикол?Прикол в то что робот бабло делает.Или вы в рынке не для этого? какие то делают, какие то сливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать только с роботов, чем тогда прикол?Прикол в то что робот бабло делает.Или вы в рынке не для этого? какие то делают, какие то сливают мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastair Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть))) Их сознательно подгоняют к истории, чтобы робот показывал доходность на таком то ТФ такого инструмента в таком-то году. а потом главная цель втюхать ее трейдеру.Так что да - считай что сознательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Да ,есть много роботов которые чисто под историю написаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть))) Их сознательно подгоняют к истории, чтобы робот показывал доходность на таком то ТФ такого инструмента в таком-то году. а потом главная цель втюхать ее трейдеру.Так что да - считай что сознательно.прикольно получается, а потом трейдеры сознательно его покупают и ждут времени когда же по этой ВП на определенном ТФ повториться ситуация и робот сможет принести им прибыль)))) Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastair Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФЕсли на законах рынках робот точно должен быть простроен. Скажем такие банальные вещи - как торговля по тренду, короткий стоп большой профит... тут может быть куча вариаций. То вот заставить робота работать на любой ВП и ТФ не всегда возможно. всё зависит от основной идеи и инструментов робота. Например из моих личных пробных идей построения роботов: прототип робота успешно справлялся с мажорными парами типа фунта, евры, ены, евроЕны и тд.. Но на кроссовых парах - постоянно сливал счет. И дело даже не в спреде было, а в том что поведение пар различно. в данном случае поведение кроссов никак не похоже на мажоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть))) Их сознательно подгоняют к истории, чтобы робот показывал доходность на таком то ТФ такого инструмента в таком-то году. а потом главная цель втюхать ее трейдеру.Так что да - считай что сознательно.прикольно получается, а потом трейдеры сознательно его покупают и ждут времени когда же по этой ВП на определенном ТФ повториться ситуация и робот сможет принести им прибыль)))) Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФ В том то и дело что такого робота очень сложно на писать. по крайней мере в моем понимании такой робот не должен быть основан на индикаторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) В том то и дело что такого робота очень сложно на писать. по крайней мере в моем понимании такой робот не должен быть основан на индикаторах хм... интересно а на чем же тогда? [ ] объемы? Price Action Изменено 23 июля, 2015 пользователем Gerard Butler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Я не буду с Вами спорить можно применять роботов или нельзя, нужно применять или не нужно. Я просто как трейдер-программист напишу как это делаю, а Вы уже сами решайте.Мой советник полуавтомат мониторит все рынки с которыми я работаю, а я сижу и жду от него сигнала. Когда появляется нужный сигнал, он показывает мне сообщение, что появился такой сигнал на таком то рынке. И задаёт мне вопрос открыть ли сделку такую то такого инструмента? К тому же он ещё рассчитывает риск, ММ и примерное МО сделки. И всю эту информацию он выдаёт мне. После этого я открываю нужный график и смотрю остальные сигналы, пытаюсь найти своё преимущество. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС, ищу нужную комбинацию сигналов и определяю торговую возможность. Если она есть, я нажимаю кнопку "да", советник открывает сделку и начинает её сопровождать. Я только, если в этом есть необходимость, могу скорректировать стоп приказы. Если торговой возможности нету, а чаще всего так и бывает, я нажимаю кнопку "нет" и жду следующего сигнала. Вот в таком виде я считаю и будет разумно применять советников. Это получается такой симбиоз трейдер-робот. И психологическое напряжение снимается, ведь не надо всё время смотреть на графики, можно и поиграть в чего нибудь, например в "танчики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastair Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Я не буду с Вами спорить можно применять роботов или нельзя, нужно применять или не нужно. Я просто как трейдер-программист напишу как это делаю, а Вы уже сами решайте. Мой советник полуавтомат мониторит все рынки с которыми я работаю, а я сижу и жду от него сигнала. Когда появляется нужный сигнал, он показывает мне сообщение, что появился такой сигнал на таком то рынке. И задаёт мне вопрос открыть ли сделку такую то такого инструмента? К тому же он ещё рассчитывает риск, ММ и примерное МО сделки. И всю эту информацию он выдаёт мне. После этого я открываю нужный график и смотрю остальные сигналы, пытаюсь найти своё преимущество. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС, ищу нужную комбинацию сигналов и определяю торговую возможность. Если она есть, я нажимаю кнопку "да", советник открывает сделку и начинает её сопровождать. Я только, если в этом есть необходимость, могу скорректировать стоп приказы. Если торговой возможности нету, а чаще всего так и бывает, я нажимаю кнопку "нет" и жду следующего сигнала. Вот в таком виде я считаю и будет разумно применять советников. Это получается такой симбиоз трейдер-робот. И психологическое напряжение снимается, ведь не надо всё время смотреть на графики, можно и поиграть в чего нибудь, например в "танчики" Хороший симбиос Особенно когда он в прибыль переводится удачно. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТСРобота можно научить даже это делать. Другое дело что систему долго придется делать))) И тут правда тут нужно вводить поправку - не все человеческие сигналы можно удачно формализовать в алгоритм робота. Но тут можно пойти другим путем - брать только те сигналы которые вполне сносно формализуются. В конце концов цель у нас одна что руками, что роботом - прибыль. А такая мелочь - каким образом имхо не важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я не буду с Вами спорить можно применять роботов или нельзя, нужно применять или не нужно. Я просто как трейдер-программист напишу как это делаю, а Вы уже сами решайте.Мой советник полуавтомат мониторит все рынки с которыми я работаю, а я сижу и жду от него сигнала. Когда появляется нужный сигнал, он показывает мне сообщение, что появился такой сигнал на таком то рынке. И задаёт мне вопрос открыть ли сделку такую то такого инструмента? К тому же он ещё рассчитывает риск, ММ и примерное МО сделки. И всю эту информацию он выдаёт мне. После этого я открываю нужный график и смотрю остальные сигналы, пытаюсь найти своё преимущество. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС, ищу нужную комбинацию сигналов и определяю торговую возможность. Если она есть, я нажимаю кнопку "да", советник открывает сделку и начинает её сопровождать. Я только, если в этом есть необходимость, могу скорректировать стоп приказы. Если торговой возможности нету, а чаще всего так и бывает, я нажимаю кнопку "нет" и жду следующего сигнала. Вот в таком виде я считаю и будет разумно применять советников. Это получается такой симбиоз трейдер-робот. И психологическое напряжение снимается, ведь не надо всё время смотреть на графики, можно и поиграть в чего нибудь, например в "танчики" Здравствуйте Александр!Надеюсь Вы сами этого робота делали. Подход считаю отличный, так как слепо верить я бы точно не стал, а так получается что он работу свою делаете а от Вас зависит только проверить и принять решение - "да" или "нет". С таким советником можно и работать. Успехов Вам в торговле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Здравствуйте Александр!Надеюсь Вы сами этого робота делали. Подход считаю отличный, так как слепо верить я бы точно не стал, а так получается что он работу свою делаете а от Вас зависит только проверить и принять решение - "да" или "нет". С таким советником можно и работать. Успехов Вам в торговле! Спасибо коллега, и Вам тоже успеха!Да, робота я делал полностью сам, идея и алгоритм мои. Вместе с тестами, изменениями и доработками делал один год. Тяжёлый год был, программировать, а точнее алгоритмизировать идею, связать все функции между собой нелегко было, еле выдержал. Назвал своё творение "Signal Transactions", что в переводе означает "Сигнальные сделки". Теперь занимаюсь только трейдингом. Получилось всего 60 параметров в настройках. Он мониторит рынки, делает все расчёты, сопровождает сделки, ну и конечно меня снабжает нужной информацией. А я только принимаю торговое решение и ... играю в "танчики" )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 ну многовато ли 60 параметров настроек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения