Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг сознательный и бессознательный

Рекомендуемые сообщения

Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать  только с роботов,   чем тогда прикол?

Прикол в то что робот бабло делает.

Или вы в рынке не для этого?

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так нереально это сделать,  на то он и робот, что работает по заданному алгоритму, и  отдать  в управление ему свои средства будет крайне неразумно. Я считаю, что да, с роботом можно работать, но не передавать ему полностью все, и постоянно следить за его работой.

Все индивидуально, и во многом зависит от самого робота и от стратегии по которой он работает. При этом конечно же каждый день нужно посматривать как он там, но если постоянно сидеть у монитора и смотреть на него, то в нем пропадает смысл 

Смысл в торговле в принципе пропадает, если торговать  только с роботов,   чем тогда прикол?

смотря что кому нравиться, мне например приятно принимать сознательно решения, а кому то сама торговля вовсе не интересна и тут он находиться лишь по одной причине - получение денег. Для второй категории как раз роботы и будут более подходящим вариантом.

какие то делают, какие то сливают

какие то делают, какие то сливают

мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть)))

мне интересно а вот роботы когда сливают делают это сознательно или нет? Я же не думаю что кто то специально будет делать робот за который ему станут платить а он потом будет сливать депозиты клиентов, хотя кто его знает, всякое может быть)))

Их сознательно подгоняют к истории, чтобы робот показывал доходность на таком то ТФ такого инструмента в таком-то году. а потом главная цель втюхать ее трейдеру.

Так что да - считай что сознательно.

Их сознательно подгоняют к истории, чтобы робот показывал доходность на таком то ТФ такого инструмента в таком-то году. а потом главная цель втюхать ее трейдеру.

прикольно получается, а потом трейдеры сознательно его покупают и ждут времени когда же по этой ВП на определенном ТФ повториться ситуация и робот сможет принести им прибыль)))) Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФ

Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФ

Если на законах рынках робот точно должен быть простроен. Скажем такие банальные вещи - как торговля по тренду, короткий стоп большой профит... тут может быть куча вариаций.

То вот заставить робота работать на любой ВП и ТФ не всегда возможно. всё зависит от основной идеи и инструментов робота.

Например из моих личных пробных идей построения роботов: прототип робота успешно справлялся с мажорными парами типа фунта, евры, ены, евроЕны и тд.. Но на кроссовых парах - постоянно сливал счет. И дело даже не в спреде было, а в том что поведение пар различно. в данном случае поведение кроссов никак не похоже на мажоров.

прикольно получается, а потом трейдеры сознательно его покупают и ждут времени когда же по этой ВП на определенном ТФ повториться ситуация и робот сможет принести им прибыль)))) Считаю что робот должен быть основан на законах рынка а не его последствиях, тогда он будет работать на любой ВП и любом ТФ

В том то и дело что такого робота очень сложно на писать. по крайней мере в моем понимании такой робот не должен быть основан на индикаторах

В том то и дело что такого робота очень сложно на писать. по крайней мере в моем понимании такой робот не должен быть основан на индикаторах

хм... интересно а на чем же тогда? [ :unsure:]

объемы? Price Action

Изменено пользователем Gerard Butler

Я не буду с Вами спорить можно применять роботов или нельзя, нужно применять или не нужно. Я просто как трейдер-программист напишу как это делаю, а Вы уже сами решайте.
Мой советник полуавтомат мониторит все рынки с которыми я работаю, а я сижу и жду от него сигнала. Когда появляется нужный сигнал, он показывает мне сообщение, что появился такой сигнал на таком то рынке. И задаёт мне вопрос открыть ли сделку такую то такого инструмента? К тому же он ещё рассчитывает риск, ММ и примерное МО сделки. И всю эту информацию он выдаёт мне. После этого я открываю нужный график и смотрю остальные сигналы, пытаюсь найти своё преимущество. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС, ищу нужную комбинацию сигналов и определяю торговую возможность. Если она есть, я нажимаю кнопку "да", советник открывает сделку и начинает её сопровождать. Я только, если в этом есть необходимость, могу скорректировать стоп приказы. Если торговой возможности нету, а чаще всего так и бывает, я нажимаю кнопку "нет" и жду следующего сигнала. Вот в таком виде я считаю и будет разумно применять советников. Это получается такой симбиоз трейдер-робот. И психологическое напряжение снимается, ведь не надо всё время смотреть на графики, можно и поиграть в чего нибудь, например в "танчики" :smile:

Я не буду с Вами спорить можно применять роботов или нельзя, нужно применять или не нужно. Я просто как трейдер-программист напишу как это делаю, а Вы уже сами решайте.

Мой советник полуавтомат мониторит все рынки с которыми я работаю, а я сижу и жду от него сигнала. Когда появляется нужный сигнал, он показывает мне сообщение, что появился такой сигнал на таком то рынке. И задаёт мне вопрос открыть ли сделку такую то такого инструмента? К тому же он ещё рассчитывает риск, ММ и примерное МО сделки. И всю эту информацию он выдаёт мне. После этого я открываю нужный график и смотрю остальные сигналы, пытаюсь найти своё преимущество. Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС, ищу нужную комбинацию сигналов и определяю торговую возможность. Если она есть, я нажимаю кнопку "да", советник открывает сделку и начинает её сопровождать. Я только, если в этом есть необходимость, могу скорректировать стоп приказы. Если торговой возможности нету, а чаще всего так и бывает, я нажимаю кнопку "нет" и жду следующего сигнала. Вот в таком виде я считаю и будет разумно применять советников. Это получается такой симбиоз трейдер-робот. И психологическое напряжение снимается, ведь не надо всё время смотреть на графики, можно и поиграть в чего нибудь, например в "танчики" :smile:

Хороший симбиос :smile:  Особенно когда он в прибыль переводится удачно.

Я делаю то, что ни один в мире робот сделать не сможет - синтезирую все десять сигналов ТС

Робота можно научить даже это делать. Другое дело что систему долго придется делать)))

И тут правда тут нужно вводить поправку - не все человеческие сигналы можно удачно формализовать в алгоритм робота.

Но тут можно пойти другим путем - брать только те сигналы которые вполне сносно формализуются. В конце концов цель у нас одна что руками, что роботом - прибыль. А такая мелочь - каким образом имхо не важна.

Здравствуйте Александр!

Надеюсь Вы сами этого робота делали. Подход считаю отличный, так как слепо верить я бы точно не стал, а так получается что он работу свою делаете а от Вас зависит только проверить и принять решение - "да" или "нет". С таким советником можно и работать. :t2025: 

Успехов Вам в торговле!

Здравствуйте Александр!

Надеюсь Вы сами этого робота делали. Подход считаю отличный, так как слепо верить я бы точно не стал, а так получается что он работу свою делаете а от Вас зависит только проверить и принять решение - "да" или "нет". С таким советником можно и работать. :t2025:

Успехов Вам в торговле!

Спасибо коллега, и Вам тоже успеха!

Да, робота я делал полностью сам, идея и алгоритм мои. Вместе с тестами, изменениями и доработками делал один год. Тяжёлый год был, программировать, а точнее алгоритмизировать идею, связать все функции между собой нелегко было, еле выдержал. Назвал своё творение "Signal Transactions", что в переводе означает "Сигнальные сделки". Теперь занимаюсь только трейдингом. Получилось всего 60 параметров в настройках. Он мониторит рынки, делает все расчёты, сопровождает сделки, ну и конечно меня снабжает нужной информацией. А я только принимаю торговое решение и ... играю в "танчики" )).

• 2 месяца спустя...

• Создать...