Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Четвертый академический конкурс трейдеров

Рекомендуемые сообщения

Как только появился мониторинг, сразу пошли сообщения о роботах, о гуру .. и.тд. Одно могу сказать, что до середины конкурса еще неделя, а вторая часть конкурса может для многих сложится иначе. Если см. предыдущие конкурсы, то в первую тройку вошли именно те кто был ниже 10 места. Все зависит сейчас от вашей тактики и от ТС.

А что касается этих процентов, то они вполне реалны и делаются не на роботах.

В своих книгах Мастер писал, что на реал можно выходить только тогда, когда на демке возьмете 300-350 % за месяц. Вот и думайте... можно ли это сделать на конкурсе, если к тому же есть стимул.

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как только появился мониторинг, сразу пошли сообщения о роботах, о гуру .. и.тд. Одно могу сказать, что до середины конкурса еще неделя, а вторая часть конкурса может для многих сложится иначе. Если см. предыдущие конкурсы, то в первую тройку вошли именно те кто был ниже 10 места. Все зависит сейчас от вашей тактики и от ТС.

А что касается этих процентов, то они вполне реалны и делаются не на роботах.

В своих книгах Мастер писал, что на реал можно выходить только тогда, когда на демке возьмете 300-350 % за месяц. Вот и думайте... можно ли это сделать на конкурсе, если к тому же есть стимул.

Насчет смены ситуации вы абсолютно правы!!! Обычно вначале вперед вырываются чисто на везении, но эти везунчики с большей долей вероятности к середине конкурса попросту сливаются. НО опять таки везунчики либо те же самые товарисчи, что слились, регистрируются по-новой и выходят в победители!!! Не раз наблюдал такую картину!!!

Не понятен еще один момент. Если разрешена торговля роботами, почему тип счета не ECN? Ведь на данном типе в полной мере возможно было раскрыть потенциал роботизированных систем! А при таком, извиняюсь, конском спреде торговать нормально проблематично!!! Изменено пользователем mmmoguschiy

Учиться учиться и учиться, как завещал Великий... Сколько не пытался себя перебороть так и не могу - раз за разом натыкаюсь на одни и те же грабли... Так и в этот раз - был на грани и необдуманно закрыл сделку, уменьшающую уровень до маржина, вот и итог... ((

Нужна сильная торговая система. Ушел учить матчасть и разбирать ошибки. А ведь все откладывал откладывал, надеясь на авось, а воз и ныне там )) Даже блог завел и группу вконтакте. Решил показать как из пары баксов состояние сколотить. Наивный :biggrin: Ну к слову сказать я это уже проделывал на демке. Но по закону подлости с тех пор как начал выкладывать статистику напоказ стал сливаться раз за разом :wacko:

Нужно анализировать анализировать и не повторять ошибок. Пока не проанализирую в торги не ногой!!! Ну разве что в Виртуальную реальность :biggrin:

Еще раз всем удачи!!! Я за вами наблюдаю ;)

to - mmmoguschiy

А сколько времени вы на форексе и где учились?

На форекс я полтора года. Самоучка. К сожалению(возможно) нигде не обучался. Даже не прочел ни одной книжки. Открывал Элдера, но быстро понял что он льет воду. Сплошная психология. Да она играет роль, но... Одним словом он типичный "коучер", "преподаватель"(не знаю какой эпитет можно к нему еще добавить) коих сейчас полон интернет, льющих воду, вроде бы что-то рассказывающих, но при ближайшем рассмотрении всю мысль их книг и курсов можно уложить в одно-два предложения. Конечно же кое-какие статьи по основам я таки прочел.

Вообще я программист и данная тема мне интересна и с данной точки зрения. Испытал не одну систему, основанную на машках, фракталах и прочих индикаторах на них основанных. И вывод мой только один - все они не годны, т.к. если что и определяют то с большим опозданием, и тот момент когда они определяют точку входа является в большинстве случаев упущенным!!! Единственное что на мой взгляд работает это Фибоначчи, ну и иногда паттерны, на них основанные. Сейчас смотрю в сторону HFT, ECN и алготрейдинга(но это требует вложений, коих так и не могу обрясть). В идеале в будущем стремлюсь к выходу на институциональный рынок с DMA, который может обеспечить приемлемые задержки. На рынке много интересных ситуаций, но ограниченный и тормознутый MT4 не способен их проторговать!

Что касается моей торговли, тут я наверное антиЭлдер, который советует закрывать сделку при малейших убытках. Я же уперся в непоколебимость своих решений и долго висящая убыточная сделка по моему мнению рано или поздно по моим прогнозам должна выйти в плюс(следует из волновой теории). И по сути всегда так и бывает, но несоблюдение рисков ведет в сливу (( Не могу в себе это побороть!!!

Изменено пользователем mmmoguschiy

to - mmmoguschiy

Добрый день

Спасибо за ваш ответ.Из-за нехватки времени, не могу с вами пообщаться Наверное уже после конкурса.

Пока с ходу не могу сказать в чем ваша проблема, но по всей видимости она есть.

С уважением

Александр

• Создать...