Kastet Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Возможный метод подстраховки позиции Для данной стратегии необходимо следующее условие – размер депозита должен составлять в три раза больший размер, чем требуется для постановки одной позиции. Проанализировав рынок (я пока делаю это неважно, опыта маловато, но про сам анализ в конце...) – и выбрав наиболее вероятное направление ставлю в этом направлении одну позицию. Пусть для примера это BUY. Если угадал – собрал прибыль, если же рынок пошел в противоположном напрвлении – устанавливаю двойную позицию в этом направлении, к примеру это 2шт. – SELL, если рынок продолжает движение в этом направлении собирается прибыль от одной позиции SELL а вторая зафиксировала убыток от одной позиции BUY – они компенсируют друг друга. Тогда неспеша можно их закрыть взаимозачетом. Хуже если рынок, после установки нами двойной позиции SELL – снова начнет рост, в этом случае – требуется оперативно закрыть взаимозачетные позиции BUY и SELL и открыть двойную позицию BUY – после чего убыток оставшейся позиции SELL фиксируется при взаимном закрытии 1BUY и 1SELL. В результате – куда бы рынок не двигался – у нас есть прибыль. Есть правда один момент. Если часто ошибаться в направлении – мы много теряем на спрэде и на уже накопившемся минусовом profite. Поэтому стратегия наиболее эффективна, если пользоваться ей разумно и без излишней паники. А теперь об анализе - пользуюсь я индекаторами Accelerator Oscilator и ZigZag провожу линии поддержки и сопротивления по вершинам индекатора ZigZag, получаю канал тренда - допустим имеем дело с медведями, далее изучаю склонность графика внутри канала тренда, допустим он сильнее прижимается к линии сопротивления - тогда в сочетании с показаниями Acceleratorа - допустим он прогнозирует сильный рост, - можно предположить что возможен прорыв линии сопротивления, тогда проверяю показания Acceleratorа на графиках с минутным интервалом и на пятиминутном - по ним можно понять как скоро произойдет прорыв, если он произойдет... Далее анализирую фигуры самого графика, если нахожу фигуру свидетельствующую о развороте - то делаю для себя выводы и принимаю решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramets75 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Kastet, ты вааще такой бодрый парень Спасибо тебе за все эти интересные..иногда весёлые стратегии.Эта тема меня развеселила, а то совсем загрузился изучая выложенные тобой методы.С уважением Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережик Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Этот метод называется мартингейл, применяется в рулетке. Гарантирую - рано или поздно откажешься от него. Угадывать - тупик, надо знать вероятности. Когда рынок активен - все ясно и дураку, а гадать да еще во флэте - самоубийство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я думаю этот метод очень рискованный и очень большая вероятность к сливу депо. Протестируйте на демо с соблюдением ММ не более 2-5%. Интересно, каков будет результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmD Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Не слушай ни кого, правильно мыслишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения