Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Обама уверен об "исключительной роли" США в мире

28 проголосовавших

1. 1. чьи доводы вам кажутся более убедительными?

• * Обамы об исключительной роли США в мире;
      5
    • * Путина о равенстве наций и государств в мире
      23

Рекомендуемые сообщения

Ну а кто вам виноват если вы сами не хотите буть лучше чем час?

Страна это люди, а если люди в этой стране г то и страна будет г и примеров множество этому.

На счет Обамы так у него рейтинг такой что ему вообще не позволено говорить за всю их нацию.

Это Вы о чем? расшифруйте мысль (это я не про Обаму) :smile:

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что здесь не понятного какие люди такая и страна.

У нас люди какие? Все хотят быстрее сделать и пливать им на других, главное чтобы у меня было все хорошо или меня это не касается значит мне все равно что происходит. Вот поэтому в такой богатой стране живут такие бедные люди да и города на что похожи наши не понятно.

У нас люди какие? Все хотят быстрее сделать и пливать им на других, главное чтобы у меня было все хорошо или меня это не касается значит мне все равно что происходит. Вот поэтому в такой богатой стране живут такие бедные люди да и города на что похожи наши не понятно.

Да неужто! Прям такие совсем бедные? Вы тоже черствый хлеб с водой едите? Или про кого вы вообще говорите?

А вы в реальность окунитесь и по путишествуете по России особенно начиная с Урала и дальше и посомтрите как там люди живут.

Да и процент бедных людей у нас очень большой, если конечно считать по нормальному а не как в ГД.

Изменено пользователем SergioFx

Вы тоже черствый хлеб с водой едите?

В РФ ЧЁРСТВЫЙ хлеб и воду, бесплатно раздают для бедных? Или, на основании чего, нарисовалась эта реплика? 

По России, можно не путешествовать, достаточно, не отрывая задницы от компа, набрать в поисковике "Центр занятости РФ", и посмотреть, какая РЕАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, по РЕГИОНАМ, и тут же вывести среднее значение. А если совсем не доходит, то вспомнить сумму МРОТ, установленную в РФ, которая, как известно, ниже прожиточного уровня... Теперь осталось к этому прикрутить падение рубля, взлёт цен, который, собственно, ещё впереди, потом очередное поднятие акцизов на бензин, цена нефти падает, нужно это компенсировать... Дальше сами додумаете?

У нас люди какие? Все хотят быстрее сделать и пливать им на других, главное чтобы у меня было все хорошо или меня это не касается значит мне все равно что происходит. Вот поэтому в такой богатой стране живут такие бедные люди да и города на что похожи наши не понятно

Во всех богатых странах живут бедно, если у страны нет нормального правительства, которое б заботилось о народе а не о себе. Конечно можно сказать: "Народом правит то правительство, которое он заслуживает". Но это при честном выборе, в котором голос народа-решающий. К сожалению, в реальности все наоборот. Народ у нас ничего не решает и никто его не слушает, все уже давным давно решено и распределено свыше. 

У нас люди какие? Все хотят быстрее сделать и пливать им на других, главное чтобы у меня было все хорошо или меня это не касается значит мне все равно что происходит. Вот поэтому в такой богатой стране живут такие бедные люди да и города на что похожи наши не понятно

Во всех богатых странах живут бедно, если у страны нет нормального правительства, которое б заботилось о народе а не о себе. Конечно можно сказать: "Народом правит то правительство, которое он заслуживает". Но это при честном выборе, в котором голос народа-решающий. К сожалению, в реальности все наоборот. Народ у нас ничего не решает и никто его не слушает, все уже давным давно решено и распределено свыше. 

Я думаю, что нес тоит всех кругом обвинять. Страна состоит из каждого конкретного человека. Т.е. из малого складывается большое. И если каждый человек изменится в лучшую сторону, то и соответственно страна изменится. Каждый человек строит свою жизнь и не стоит кого-то обвинять и требовать чего-то. Это лично мое мнение.

Изменено пользователем m@gistr

Я  с вами почти такого же мнения, нам кажется что от нас одного ничего не зависит но это не так.

Если все начнут думать не только о себе, но и о благе все государство м ы бы жиди через несколько лет  в самой офегенной стране мира.

Я  с вами почти такого же мнения, нам кажется что от нас одного ничего не зависит но это не так.

Если все начнут думать не только о себе, но и о благе все государство м ы бы жиди через несколько лет  в самой офегенной стране мира.

Я сомневаюсь, что так оно будет. На мой взгляд, это утопия. В нашей стране каждый человек прежде всего думает о самом себе и о своей личной выгоде, и скорее всего в ближайшее время ничего не сможет измениться.

http://www.youtube.com/watch?v=m8BC9mC6He0

Дополню - вот что ещё, в частности, он сказал, на мой взгляд, очень откровенно и конкретно:

"Думаю, самая серьёзная угроза национальной безопасности США сейчас исходит от двух квадратных миль, где расположены Белый дом и Капитолий"

Почему-то у меня видео воспроизводится без звука, какая-то техническая проблема. А насчет того, что угроза национальной безопасности США в основном исходит от Белого дома, то в этом я согласен с вашим мнением.

в этом я согласен с вашим мнением.

Да я то ладно, кто я такой? Так...всего лишь какой-то "москаль", "колорадо" и "ватник")) Хотя да - моё мнение именно таково, и оно... короче, отнюдь не на пустом  месте взялось... есть определённые основания... 

Но в данном случае самое интересное состоит в том, что точно такое же мнение высказывает человек, который проработал в ЦРУ почти тридцать лет! Причём не просто проработал, а и возглавлял его с 1991 по 1993 год. Которой впоследствии стал Министром обороны США (2006 - 2011 - т.е. по сути совсем недавно) И вот он, казалось бы, ну "ястреб" дальше некуда - говорит подобные вещи. Многих в Америке шокировали его откровения. Но он это сделал!)) 

Хм... насчёт видео, не знаю, только что проверил - у меня звук идёт

Но он это сделал!)) 

Не могу тут же не упомянуть и о другом американце - причём это не какой-то диссидент или т.п. Это патриот своей страны. Добровольно пошёл воевать во Вьетнам, вполне обласкан и властями и коллегами, всё у него хорошо... Казалось бы - сиди тихо и радуйся жизни и т.п.

Но это мыслящий патриот, у него есть не только талант, но ещё и ум и совесть.

И он считает свои граждански долгом рассказать и американцам, частности, и всему миру, ту историю США, которая, мягко говоря, отличается от той, которую до сих пор преподают детям в американских школах. По этому поводу он произнёс такую, на мой взгляд, замечательную фразу: "Я не хочу, чтобы мои дети учились по тем учебникам истории, по которым учился я"...

И он не просто сказал - он сделал. Он сделал фильм: "Нерасказанная история США".

В данном конкретном случае открыто признаю - да, рекламирую. Посмотрите, пожалуйста, (все серии) рекомендую. 

http://www.youtube.com/watch?v=Ui0m-Mhpguw

http://www.youtube.com/watch?v=ALI9ZgXrSzY

Есть на ютубе его интервью с Познером, конкретные вопросы - конкретные ответы.

Но опять же - основные ответы на основные вопросы он даёт в своём фильме. (а, да - и в одноимённой книге тоже)

А вы в реальность окунитесь и по путишествуете по России особенно начиная с Урала и дальше и посомтрите как там люди живут.

Да и процент бедных людей у нас очень большой, если конечно считать по нормальному а не как в ГД.

Вот. По нормальному. А по нормальному - это как? Для одних нормально если есть крыша над головой и оливье по праздникам. Для других - машина под задом и мясо ежедневно. А у третьих если устрицы вчерашние, то это уже трагедия. Утрирую, конечно, но тут вопрос в критериях. Что по Вашему нормально?

Вы тоже черствый хлеб с водой едите?

В РФ ЧЁРСТВЫЙ хлеб и воду, бесплатно раздают для бедных? Или, на основании чего, нарисовалась эта реплика? 

По России, можно не путешествовать, достаточно, не отрывая задницы от компа, набрать в поисковике "Центр занятости РФ", и посмотреть, какая РЕАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, по РЕГИОНАМ, и тут же вывести среднее значение. А если совсем не доходит, то вспомнить сумму МРОТ, установленную в РФ, которая, как известно, ниже прожиточного уровня... Теперь осталось к этому прикрутить падение рубля, взлёт цен, который, собственно, ещё впереди, потом очередное поднятие акцизов на бензин, цена нефти падает, нужно это компенсировать... Дальше сами додумаете?

Реплика нарисовалась на основе того, что посыпать голову пеплом не вижу смысла. По Вашему, государство должно ходить всем сопли вытирать, и деньги раздавать? Так не будет этого никогда, чай не при проклятом совке живем, а при капитализме и рынке. Я не говорю, что это хорошо, что бедных стало больше. Но давайте не закрывать глаза нато, что ТАК ВЕЗДЕ. И в Европе с америкой тоже. Рубль, нефть, это все понятно. Но проблема тут не в государстве, как таковом, а в общественной формации, которая построена на конкуренции и девизе "Спасение утопающих - дало самих утопающих". 

И проклинать государство - бессмысленно. Потому что другим при таком строе оно быть просто не может. В принципе.

А вообще, тема о том, что одно такое государство рассказывает всем остальным, что оно хорошее, а остальные плохие. При этом само же ничуть не лучше остальных.

По Вашему, государство должно ходить всем сопли вытирать, и деньги раздавать? 

Социалка с пенсией Государству не нужна, контроль за доходами граждан тоже, идём дальше...

Так не будет этого никогда, чай не при проклятом совке живем, а при капитализме и рынке.

Юноша, чем Вам "совок" не угодил? Вам его, хотя бы, доводилось лицезреть?

Я не говорю, что это хорошо, что бедных стало больше. Но давайте не закрывать глаза нато, что ТАК ВЕЗДЕ. 

Ну тогда, аплодисменты абамычу (бушу, блину, клину и.т.д) и Ко, от демократии ни кто не уйдёт, не заплатив "цену".

Про "ВЕЗДЕ", о Швеции, как вариант, поищите информацию. И потом, может напомните, в какой евроамериканской стране, (за исключением бывших соц.стран) минимальный оклад ниже прожиточного уровня, а средняя зарплата в 6 раз выше минималки (по официальной статистики)? Видимо, это пережитки "совка"? Или как, (где, куда, а может обратно)?

Но проблема тут не в государстве, как таковом, а в общественной формации, которая построена на конкуренции и девизе "Спасение утопающих - дало самих утопающих". 

То есть, общество, само создало порядки, по которым сегодня живёт, а Государство, тут не при делах? Кстати, в том числе, общество и различных других Государств...

Изменено пользователем sln19721

• Создать...